Текущее время: 04 авг 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Irene_L
А вы были когда-нибудь прям ЖИРНОЙ? :D Ну вот прям чтобы ИМТ показывало ожирение второй, третьей степени?

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Мойра Моева писал(а):
Irene_L
А вы были когда-нибудь прям ЖИРНОЙ? :D Ну вот прям чтобы ИМТ показывало ожирение второй, третьей степени?
Нет, у меня даже пока не было лишнего веса по ИМТ. Была на границе здорового веса несколько раз, да, но пока всегда вовремя спохватывалась, хоть и не зарекаюсь. Но тут я как раз представляю сторону якобы "пялящихся". Лично за себя могу точно сказать, что не только не пялюсь, но даже не выделяю из толпы. Т. е. мои ощущения ближе к ощущениям Ани Лето@ (только с "другой стороны"). Работала с клиентами 14 лет, даже в голову мне не приходило ранжировать людей по весу. Я здоровый вес именно с точки зрения здоровья воспринимаю. Поэтому и свой держу. И мешает лишний вес мне не в вопросах эстетики и взглядов окружающих, а, допустим, двигаться, ходить, бегать, на суставы нагрузка. Здоровье близких родственников меня волнует, здоровье чужих людей на улице - вообще ни разу. С детства у каждого в окружении люди самых разных габаритов. 200+ редкость, 100+ частое явление. Может, кто-то и пялится, но такие будут каждого встречного-поперечного оценивать. Ко мне тоже могут за что-то прикопаться. Мелкие недостатки есть у каждого.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Irene_L
Тогда вам не понять ощущение жирного, который ДУМАЕТ (или не думает), что на его жир постоянно кто-то смотрит. И, нет, я не говорю это с точки зрения некой элитарности, дескать, ВОТ МЫ ТАК ЗНАЕМ, А ВЫ КТО ТАКАЯ?
Ну и, конечно, я никогда не буду говорить, какие жирные бедняжки, вам, стройным, не понять, как мы натерпелись от этого фетшеймерского мира, плаки-плаки.

Я одновременно согласна и с Аней и с Тоторо.
Когда я была жирной, то одевала в нелепые балахоны и придурковатую одежду. Это была моя броня. Типа, смотрите, я шарик, но я знаю, что страшная, поэтому буду смешной и нелепой. Иногда просто нейтральные балахоны, чтобы спрятаться, слиться с массой. А иногда, в желтых парках и шапках с помпонами я как бы оправдывалась: "Да-да, я жирная и нелепая, но я сама над этим смеюсь, поэтому можете не стараться".
Но я видела, как надо мной насмехаются в любом виде. Молодые девушки, например, стоя в метре от меня, переглядывались, показывали на меня глазами и хихикали друг с другом. Я смотрела на них, закатив глаза - ой, дада, смешная жируха, хихи, а вы красивые, класс.

У меня подруга всю жизнь худая. И всегда хотела поправиться. Она НИКОГДА не понимала, что я чувствую, когда ребенок пройдет мимо и скажет мне "Жииииирная", какой кипяток ужаса и стыда тогда во мне разливался. Я не говорю, что вы худые нас нипанимааааииитиииии, уаааа! Вы и не должны. Это не ваша территория и не ваши проблемы. Но люди, которые стесняются ходить по улице, боясь осуждения своего жира, есть, и они живут рядом. А может они живут у вас за стенкой, но вы их не видите, потому-что они никуда не ходят. Потому-что стремно. Даже если на улице из 100 прохожих на тебя "не так" посмотрит 5, это уже стресс и паника.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 254

Награды: 8
Никому не нравится быть толстым.
И толстые хотят похудеть. Всегда. Просто иногда у них не получается. Но они имеют право жить, любить, ходить в разные места, путешествовать, работать. Или им нельзя? Читаю вот это все, и так неприятно как то.
Я до 32 лет была в хорошем весе, и в моей жизни были домогательства даже, но из за этого я не хотела поправиться. Никогда. Не осуждала толстых. Есть очень красивые полные люди. Не жир их красит, конечно, но на лицо очень даже милые, обаятельные, умные. И людей с очень большим весом не так уж и много.
Замужем я поправилась не сразу! И не потому что расслабилась, а потому что перестала спать после рождения младшей дочки. И потом что то сломалось в организме. Хотела худеть. Стараюсь. Пока не успешно, да. Но вот все рассуждения , которые я читаю, дико демотивируют и унижают.
Всем , кто здесь успешно похудел, мое уважение. Но все равно читать то что вы пишите, неприятно.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Dimana
Аня, где вообще среди этого обсуждения написано, что что-то кому-то делать НЕЛЬЗЯ?
Это твоя интерпретация. И унижение тоже. Никто никого не тыкал, и все пишут размышления и впечатления, основываясь ТОЛЬКО на своем опыте и своих ощущениях.

И уж тем более тебе не нужно оправдываться за себя. У каждого своя история, своя ответственность.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 254

Награды: 8
Да, конечно, это мое восприятие. Я и написала, что мне от всего этого просто неприятно. Лучше , конечно, не читать, так будет лучше. Написала не с целью оправдаться, а показать с другой стороны и да, поделиться чувствами и опытом.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Мойра Моева писал(а):
Тогда вам не понять ощущение жирного, который ДУМАЕТ (или не думает), что на его жир постоянно кто-то смотрит. И, нет, я не говорю это с точки зрения некой элитарности, дескать, ВОТ МЫ ТАК ЗНАЕМ, А ВЫ КТО ТАКАЯ?
Ну и, конечно, я никогда не буду говорить, какие жирные бедняжки, вам, стройным, не понять, как мы натерпелись от этого фетшеймерского мира, плаки-плаки.
Я одновременно согласна и с Аней и с Тоторо.
Так вопрос не в согласии или несогласии. Я просто говорю, что у Ани и Тоторо диаметрально противоположные ощущения. А так каждый человек думает о себе больше, чем о других. И естественно, всегда есть люди, которые будут все недостатки замечать и комментировать. Буллинг в школах никто не отменял. Но прикопаться могут ко всему чему угодно, не только к весу.

Мойра Моева писал(а):
Но я видела, как надо мной насмехаются в любом виде. Молодые девушки, например, стоя в метре от меня, переглядывались, показывали на меня глазами и хихикали друг с другом. Я смотрела на них, закатив глаза - ой, дада, смешная жируха, хихи, а вы красивые, класс.
Я тоже, бывало, замечала, что стала объектом насмешек на улице. Бывают такие люди, особенно молодые, особенно в компании.

Мойра Моева писал(а):
У меня подруга всю жизнь худая. Даже напротив - всегда хотела поправиться. Она НИКОГДА не понимала, что я чувствую, когда ребенок пройдет мимо и скажет мне "Жииииирная", какой кипяток ужаса и стыда тогда во мне разливался. Я не говорю, что вы худые нас нипанимааааииитиииии, уаааа! Вы и не должны. Это не ваша территория и не ваши проблемы. Но люди, которые стесняются ходить по улице, боясь осуждения своего жира, есть, и они живут рядом. А может они живут у вас за стенкой, но вы их не видите, потому-что они никуда не ходят. Потому-что стремно. Даже если на улице из 100 прохожих на тебя "не так" посмотрит 5, это уже стресс и паника.
Я понимаю с точки зрения человека, который тоже боялся ходить по улицам. Особенно в подростковом возрасте. Вес - это всего лишь один критерий, по которому могут высмеять. Помог, кстати, опыт работы с людьми. Но осталась, например, боязнь выступать на аудиторию :-) Кажется, что все на тебя смотрят как на чудо в перьях, слышат, как дрожит голос, что все тебя осуждают.
При панических атаках симптомы вызваны работой нервной системы, а не какими-то органическими повреждениями. Но сами симптомы для человека РЕАЛЬНЫ и очень сильные. Поэтому людей, которые стесняются, я понимаю. Но это именно восприятие. Вот у Тоторо и Ани оно разное.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Мойра Моева писал(а):
А может они живут у вас за стенкой, но вы их не видите, потому-что они никуда не ходят. Потому-что стремно. Даже если на улице из 100 прохожих на тебя "не так" посмотрит 5, это уже стресс и паника.
За стенкой у меня, кстати, невысокая девушка с лишним весом. Не знаю, где работает, но по пятничным вечерам солирует на улице. Иногда слышу, как дома репетирует. Я бы, блин, со своим нормальным весом не согласилась вот так выступать ни за какие коврижки. И перед классом подростком жутко петь стеснялась, если не хором. Дите мое меня как-то записало на утреннике петь песенку хором о мамах и детях. Это ужас просто был, репетировала до посинения, все слова забыла от волнения, две ночи не спала, будто на сцене консерватории выступление предстояло :-) И вся шеренга мам вот так же стояла, тряслась и слова путала :-) А дети ничего, не парились, бодренько так распевали, душевно. В детстве как-то такие вещи проще переносятся, наверное.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 17:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Irene_L
Это еще может быть обусловлено средой и местом жительства: я живу на юге, у нас тут полных людей молодого возраста мало. Это привлекает внимание. Большую часть года надо ходить в легкой одежде (вот уже ноябрь почти, а куртку еще не ношу) Летом +37: все девушки в шортах или юбках, а ты в штанах и в балахоне, или в том, что налезло, но смотрится по дурацки. Еще и в темном как туча зачастую, т.к. большая одежда часто или темная или в бабушкиных цветочках-горошках. Этнический состав населения тоже стоит учитывать, кхм... так что...
Опыт у всех свой, но отрицать, что людям очень сильно есть дело до внешнего вида окружающих, наивно. Люди очень любят самоутверждаться за счет других, сплетничать о других. Да, вот вы может не такая. Но очень многие - такие :)
Иначе не было бы мерзковатых пабликов вроде "Свадьба твоей бывшей" и им подобных, или групп в телеге, где выкладывают сделанные исподтишка фотки "некрасивых" женщин, в спортзалах и на пляжах, с последующим обсуждением и обсасыванием деталей внешности. Был такой же канал (весьма популярный), где тайно фоткали "плохо одетых" людей в метро, чтобы потом поржать над ними. Есть даже каналы, где так фоткают чужие продуктовые тележки в супермаркетах... )) Да тысячи их, таких сообществ. Все эти люди, там сидящие и делающие такой контент, ходят вокруг нас, живут с нами в одном мире.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 19:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^ писал(а):
Это еще может быть обусловлено средой и местом жительства
Может быть, я ж не спорю. Хотя есть среды, где именно яркая красавица или просто милая улыбчивая личность рискует привлечь неприятное для себя внимание. Доводилось наблюдать, как какое-нибудь бухое мурло клеится с признаниями в любви и приглашениями. И не отцепишься ведь так просто.

^Totoro^ писал(а):
Был такой же канал (весьма популярный), где тайно фоткали "плохо одетых" людей в метро, чтобы потом поржать над ними. Есть даже каналы, где так фоткают чужие продуктовые тележки в супермаркетах... )) Да тысячи их, таких сообществ. Все эти люди, там сидящие и делающие такой контент, ходят вокруг нас, живут с нами в одном мире.
Да пусть хоть миллионы :a_g_a: В инете при желании все что хочешь можно найти. Ну вот я со своими теперешними 172/66 прочту в одной из подобных групп, что 172/60 - это толстые коровы. И что мне, переживать и убиваться из-за каких-то анонимусов? А прочесть такое где-то можно, могу поспорить. Ну, дохудею я до 59, чтобы соответствовать. И прочту в другом паблике, что 172/59 - это тощие селедки. Или они мою продуктовую тележку сфоткают и все равно будут ржать. Не тележку, так прическу, одежду, еще что-то. Всем все равно не угодишь, пусть за собой лучше следят.
А если читать не такие паблики, а криминальные сводки, то можно прийти к выводу, что за мою жизнь мне точно среди прохожих попадались насильники, убийцы, маньяки и прочие темные личности. Кто-то, может, мысленно меня насиловал, расчленял или использовал в ритуале жертвоприношения. Они все тоже среди нас. Сидеть из-за этого дома? Каждого встречного подозревать в тяжких деяниях?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]