Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 12:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt писал(а):
Углеводы - активным.
Белки - спортивным.
Жиры - молодым и худым.
:p_a-r_t_y:

А не слишком молодым и не слишком худым, абсолютно не спортивным и умеренно активным что можно есть? :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 6
В наличии: 38

Награды: 4
Polochka писал(а):
LaraSt писал(а):
Углеводы - активным.
Белки - спортивным.
Жиры - молодым и худым.

А не слишком молодым и не слишком худым, абсолютно не спортивным и умеренно активным что можно есть? :hi_hi_hi:

..Ааа, теперь я понимаю, откуда ноги у праноедства растут :hi_hi_hi:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 15:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Polochka писал(а):
LaraSt писал(а):
Углеводы - активным.
Белки - спортивным.
Жиры - молодым и худым.

Сначала закрываем потребность в белке из расчета 0,8-1,2 г на кг веса. Тем , кто занимается силовыми и вполне здоров белка можно 1,5г на кг веса. Потом считаем жиры из расчета 0,8г -1г на кг веса, оставшиеся калории идут из углеводов. Больше двигаемся, значит будет больше калорий и значит будет больше углеводов. При склонности к диабету и прочим метаболическим прелестям учитываем , что насыщенные жиры не могут быть выше 7% от общей калорийности (уровень доказательности А). Ведущей стратегией в достижении целевых показателей контроля гликемии является мониторинг количества углеводов методом подсчета, замена продукта или предыдущий опыт (уровень доказательности А).
Определенную пользу может дать использование гликемического индекса (уровень доказательности В).

Гликемия - это наш голод. Сильно высокая и сильно низкая - мы очень голодные.

Вот и всё, у каждого своя калорийность, за две недели подсчёта калорий в принципе легко определяется равновесная. Дефицит калорий- худеем, профицит - набираем вес.
В большинстве случаев считать калории нужно не для того, чтоб похудеть любой ценой, а чтоб сбалансировать питание и оно уже само собой легко похудеется.

При очень большом весе по идее белки и жиры надо считать на вес, получаемый из расчёта по верхней границе нормального ИМТ=25, или хотя бы 30. Но там всё равно будет выше калорийность, так как нужна энергия, чтоб перемещать большой вес в пространстве, калорийность конечно надо попробовать считать по базовым формулам. В принципе, чем тяжелее человек, тем больше ему надо углеводов... страшно конечно звучит, но ведь понятно же, что это должны быть исключительно сложные углеводы.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 07:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:
Сегодня :-:ok:-: вес 70,2 кг, по сравнению с прошлыми выходными очень неплохо.
108302
Вчера случилась совершенно небольшая калорийность для выходного дня. Как так получилось?
Субботним утром в последнее время я мчалась сжигать калории , не позавтракав, выпивала чаёчек/кофеёчек и вперёд за орденами. Нагуливала неплохой аппетит. А вчера подумала, что надо позавтракать, потому что потом будет мало времени на завтрак. Было лень готовить завтрак: съела творог, просто чуть приваренную овсянку и запеченную айву, калорий вышло мало, но при встрече с дочкой в кафешке в меня не полезли конфетки. А потом я уже не успевала выпить кофе с конфетами. И всё, дальше еда как обычно, а калорий по факту меньше.
Обед: рис, запеченный морской окунь, отварная брокколи с лимоном, авокадо, зелень. На десерт: орешек со сгущёнкой и пол шоколадного сырка, сырок мне обеспечил много белка за день, аж 92г - это 1,3г на кг веса.
Ужин: листья салата, квашеная капуста, сельдерей, лук перо, оливки, картошка, свиное ребро с костра, потом съела два мочёных яблока вместо мармелада в шоколаде. Вина 266 мл.
Жиров получилось мало, потому что не добавляю себе жир в кашу/салат. Углеводов 175г относительно нормально для 12 тыс.шагов.
Всем хорошего настроения !

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 08:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
LaraSt
Ларис, привет) Спасибо, что так подробно всё расписала. Но я, скорее всего, буду просто есть то, что хочу)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 21:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Polochka писал(а):
LaraSt
Ларис, привет) Спасибо, что так подробно всё расписала. Но я, скорее всего, буду просто есть то, что хочу)))

На здоровье! :-|-:
Вот и правильно! Худеть нон-стоп вредно для здоровья и психики!
Я вот попробую ещё килограммчик снизить, получится - отлично, не получится - пофиг, в декабре уйду на поддержку или даже чуть в плюс до весны. У меня последний рывок перед отдыхом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 05:54 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,049

Награды: 157
Читаю и восхищаюсь. На ужин оливки. Кв капуста) у меня от такого сразу +3 кг..отекаю..вчера в 18 ч поела винегрет...и сегодня +1.5 и глаза((( вот что значит Гипотериоз..вообще соли ни грамма после 17 ч..но...есть же нормальные люди))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 09:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
Читаю и восхищаюсь. На ужин оливки. Кв капуста) у меня от такого сразу +3 кг..отекаю..вчера в 18 ч поела винегрет...и сегодня +1.5 и глаза((( вот что значит Гипотериоз..вообще соли ни грамма после 17 ч..но...есть же нормальные люди))

Спасибочки!
Я тоже нервничаю из-за отёков. Я вчера и сегодня как удмуртка с утра, щёки огромные, глаза узкие. У меня плюс 500г за выходные.
Отёк - это когда вмятина от надавливания не уходит какое-то время, например, след от носка или отпечаток на щеке от подушки. А если сразу всё на место становится, то это всё просто естественные колебания водно-солевого баланса.
Я тоже гипотериозница в прошлом. Ушла с него через разгон. Как только несколько дней подряд держу калорийность 1400 ккал, сразу пульс падает ниже 50, давление может даже свалиться до 60/90. Температура тела всегда ниже 36. Потому я так резво и не худею, как хотелось бы. Я обязательно в выходные дни ухожу на поддержку, чуть подкручиваю обменку. Мне слишком долгий дефицит калорий просто противопоказан. И ладно бы только не худела, так самочувствие ухудшается - силы пропадают.
Ещё щитовидка сложные углеводы любит, это даже сторонники белково-жирового питания признают. Так что кето и гипотиреоз несовместимы.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И всем доброго утра! :pri_vet:-:
Вчера немного разошлась по калориям. Муж уговорил допить бутылку просекко... и понеслось, дополнительные 100мл алкоголя, к нему дополнительная закуска- яблочко, кетохлебцы, раз и 250 лишних ккал хватанула. Кетохлебцы в наборе калорий рулят - 20г , есть нечего, а 90 ккал капнуло. Но зато погуляла - выпила и закусила! На утро конечно привес - 70,5 кг.
108308
Завтрак вчера: белковый омлет со шпинатом, кусочек солёной рыбы, овсянка с яблоком и миндалем.
Перекус: пол банана и две конфеты
Обед: чёрный рис, отварная брокколи с лимоном, консервированный зелёный горошек, запеченный морской окунь, зелень. На обед: пряник ещё с Хелоуина , половинка шоколадного сырка.
Ужин: бутерброд с икрой, макароны с жареными в оливковом масле с чесноком креветками , овощи, оливки, просекко, яблоко, 2 шт кетохлебцов, мармелад.
Всё выходные прожиты, пора работать.
Всем удачной недели! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 09:35 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,049

Награды: 157
Да.кето нельзя) слушаю Ольгу Павлову) ей верю.. да и сама понимаю..что гречка мое)) иногда варю булгур..остальное редко)) мужики мои любят картошку))) хлеб ем) зерновой и бездрожжевой...но... Эти отеки(((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 07:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
Эти отеки(((

Чем больше жировой ткани, тем сильнее и дольше отёки. :ny_tik:
Я жирненькая, в сравнении со своим супругом, сливаюсь только в течении двух дней , а муж за сутки. Вот как-то несправедливо, вместе пьём/едим, а с отёками я хожу. :du_ma_et:

Изображение

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа