Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 ноя 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 19:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет Катюша,

перечитала твои последние события - девочки очень правильные слова и советы говорили. Применяй их. Маму не изменишь. Поддержку от неё может когда-нибудь и получишь, кто знает. Может дистанцироваться от неё на время. И сразу закрывать нервные для тебя темы. На первом же предложении. Истерика то у тебя остается, с маминым настроением всё ок? И оно тебе надо, как говорят в Одессе? Ремонт сделаете, с работами разберетесь, это вполне решаемые проблемы. Всё будет хорошо, вы с мужем справитесь, вы ведь семья :fe_me_ly: ))

Отдельный респект мужу за домик, даже ДОМ. Мечта многих детей живет в вашем дворе! Представляю радость детворы! Скоро толпы соседских малышей будут у вас тусоваться, ждите гостей :p_a-r_t_y:

Спасибо что напомнила о Тирамису, нужно повторить, как-то делала тоже из печенья, вкуснятинка получилась, и просто, и быстро :povar: :eat-ing2:

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 20:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Да, Катюш, Вика напомнила- домик вообще прикольный, вы молодцы сообразили такой чудо для детей! И место в огороде не занимает :hi_hi_hi: Я своей показала- тоже просит, а я ей говорю- куда тебе, в 14-то лет, скоро уж настоящий будешь строить, :-) вот как понравилась ваша идея! :bra_vo: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 20:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Вика_13
Маргаритка городская

Ох, спасибо, девочки, мои дорогие, за добрые слова и поддержку! :ten_der:

Ждала, что выслушаете и посоветуете что-нибудь путное, и не ошиблась. :-):
А то мне уже кажется, что это я с ума схожу, ищу в себе недостатки, думаю, что неправильно живу, наверное, раз такое море негатива от маменьки. :devil_girl:

А потом думаю - нет, все у меня правильно. И детей у меня столько, сколько хотела, и муж у меня, и дом, и собаки. Все, чего нет сейчас, дело наживное, правильно Вика сказала.
А у мамы моей что есть? Живут с бабушкой как кошка с собакой, просто обстоятельства так сложились, что бабушка одна жить не может из-за травмы. А когда ее не станет, кто у мамы останется? :ne_vi_del:

Она поочередно ругается - то со мной, то с сестрой, мы уже заметили. :hi_hi_hi:
Энергетический вампир, наверное, правильно девочки выше написали, что она так компенсирует отсутствие личной жизни. Был бы мужичок какой-нибудь, уверена, что поспокойнее была бы. Но она на мужчинах в своей жизни крест поставила, тоже длинная история.

Так и кто из нас счастливее??? Так что, пожалеть, наоборот, я ее должна. Посочувствовать. У меня все есть, а у нее - ничего, вот и бесится.

Мне просто работать над собой надо. Она накрутит меня, потом я на детей срываюсь. Сегодня вроде и бегала на стадионе, от дурной энергии избавлялась, а все равно до вечера все внутри клокотало. :to-pa-et:

За домик спасибо, что отметили. Да, у нас два дня уже толпа желающих в гости придти под воротами стоит из дочкиных друзей. Но проблема - куда собак деть. Они же вольно у нас бегают, а у младшей и вовсе ошейника нет, из маленького выросла, а большой пока не купили.
Когда приходит к нам кто-то , я полчаса за ней по двору бегаю, чтобы поймать и во времянку загнать. А она играется со мной, убегает. :-) Надо что-то придумать. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 20:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983
Привет! :-|-:
Очень понравились твои фото на предыдущей страничке - замечательная семья у тебя, и муж , и детки, муж молодец - домик очень уютный получился!
С учительницей тоже хорошо все получилось (ттт), молодец, что сходила и выслушала, учителям это важно, чтобы их слушали, если не дети, то хоть родители :a_g_a: Хотя если быть честной, то по-моему, за физ-ру да еще в 4 классе вообще можно не переживать.

Ярослава1983 писал(а):
Вопрос - имею ли я право надеется на какую-нибудь помощь от своей родной матери, будь то моральная поддержка, финансовая помощь, или в плане взять к себе младшую внучку до тех пор, пока не подойдет время садика, или я слишком наглая и самонадеянная, и она мне ничего не должна, и мы должны рассчитывать сами на себя, раз понаплодились так?

Ярослава1983 писал(а):
В общем, посоветуйте, девонки, как мне перестать обижаться на маму? Каждый раз, после общения с ней, я чувствую себя оплеванной и полной неудачницей. Каждый день Бога благодарю, что мы уехали подальше от них, и они, если мотают нам нервы, то хотя бы на расстоянии. Совсем перестать с ней общаться???

С мамой сложнее... Ты надеешься на одно, а получаешь совсем другое. Похоже у мамы твоей есть проблемы, может возрастные женские проблемы или проблемы со здоровьем ей мешают сохранять спокойствие и добрый нрав. Может ей кажется, что твоя новая семья представляет угрозу ее благополучию? Конечно, она говорит тебе ужасные вещи и поступает некрасиво и нарушает твои границы. Но ведь никто же не обещал, что нас будут любить самым подходящим и приятным для нас способом, правда? Также как никто не обещал тебе, что на улице всегда будет светить солнышко. Иногда гремит гром и идет холодный дождь, ты же не принимаешь это на свой счет, правда? Или когда гремит гром, ты же не пытаешься его остановить и не чувствуешь что ты несешь за это ответственность, ведь так? С мамой все то же самое. Ты уже взрослая девочка, живешь своей жизнью и не несешь ответственность за некрасивое поведение мамы. Представь, что это не ее упреки, а гром гремит. Погремит и перестанет. А с мамой нужно договариваться, тебе это нужно для урегулирования своих бытовых проблем, для того чтобы твоим детям и мужу ты смогла помочь. Постарайся успокоится и объясни маме какую именно помощь ты от нее ждешь и почему предпочитаешь именно такие дела, а не другие. Постарайся быть открытой и доброжелательной и все получится как тебе хочется, вот увидишь)). Да, еще обязательно высыпайся - это важно.

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 10:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Svetik225 писал(а):
Ярослава1983
Привет! :-|-:
Очень понравились твои фото на предыдущей страничке - замечательная семья у тебя, и муж , и детки, муж молодец - домик очень уютный получился!
С учительницей тоже хорошо все получилось (ттт), молодец, что сходила и выслушала, учителям это важно, чтобы их слушали, если не дети, то хоть родители :a_g_a: Хотя если быть честной, то по-моему, за физ-ру да еще в 4 классе вообще можно не переживать.

Спасибо, передам мужу, что его работу оценили, ему будет приятно, хотя он этого никогда не показывает! :hi_hi_hi:
По физкультуре я в электронном журнале увидела, что у дочки средний бал 3,65, то есть еще пара троек, и ей эта оценка в четверти бы светила. А так учительница сказала, что 4 поставит. Вот и получится - две четверти 5, две четверти 4. Интересно, какая годовая выйдет? :du_ma_et:
По всем остальным предметам у нее пятерки. Обидно, если по физре тройка была бы.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Svetik225 писал(а):
С мамой сложнее... Ты надеешься на одно, а получаешь совсем другое. Похоже у мамы твоей есть проблемы, может возрастные женские проблемы или проблемы со здоровьем ей мешают сохранять спокойствие и добрый нрав. Может ей кажется, что твоя новая семья представляет угрозу ее благополучию? Конечно, она говорит тебе ужасные вещи и поступает некрасиво и нарушает твои границы. Но ведь никто же не обещал, что нас будут любить самым подходящим и приятным для нас способом, правда? Также как никто не обещал тебе, что на улице всегда будет светить солнышко. Иногда гремит гром и идет холодный дождь, ты же не принимаешь это на свой счет, правда? Или когда гремит гром, ты же не пытаешься его остановить и не чувствуешь что ты несешь за это ответственность, ведь так? С мамой все то же самое. Ты уже взрослая девочка, живешь своей жизнью и не несешь ответственность за некрасивое поведение мамы. Представь, что это не ее упреки, а гром гремит. Погремит и перестанет. А с мамой нужно договариваться, тебе это нужно для урегулирования своих бытовых проблем, для того чтобы твоим детям и мужу ты смогла помочь. Постарайся успокоится и объясни маме какую именно помощь ты от нее ждешь и почему предпочитаешь именно такие дела, а не другие. Постарайся быть открытой и доброжелательной и все получится как тебе хочется, вот увидишь)). Да, еще обязательно высыпайся - это важно.

Спасибо за участие и мудрые слова! Мне действительно, очень важно, что я могу получить здесь поддержку. :ro_za:
С мамой мне лучше вообще избегать общения, я не могу сдержаться и не поддаться на ее провокации. А ей этого и надо, она, видимо, подобными скандалами со мной и сестрой раскрашивает свою серую и унылую жизнь.

Вот с утра уже сестра написала по ватс апу, что они на днях двух котят с подъезда подобрали, хотя она не большая любительница животных, но не смогла пройти мимо орущих созданий. А мама и ей скандал устроила, кричит, чтобы она избавилась от них. :kli_ny:
Сестра сказала ей, что не может подать такой пример своему сыну, что, наоборот, они с мужем должны показывать ему, что к братьям нашим меньшим надо относиться с милосердием. И как будто маме этих котят выкармливать... :du_ma_et:

Вот такой она человек. Хотя в благополучной семье росла, была единственным избалованным ребенком. Может, оттуда все ноги и растут...

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 13:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ярослава1983
Да, как-то запоздала она с вашим воспитанием! :-) А воспитывать-то кого-то хочется. Хоть собачку что ли подарите ей или котенка.
а вообще я вдруг подумала, а что если тебе попробовать ее хвалить? Какая ты мама умная у меня! Всегда знаешь, как правильно поступить. И так за меня переживаешь, хочешь как лучше, я так тебе за это благодарна! Ты лучшая мама на свете!
Только очень искренне, интересна ее реакция... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
не надо пытаться перевоспитывать взрослую состоявшуюся женщину (это я уже про маму). Не надо считать себя умней ее :-): Лишь бы кровь не портила, пусть живет своим выбором.
Ярослава1983 писал(а):
она, видимо, подобными скандалами со мной и сестрой раскрашивает свою серую и унылую жизнь.

Пусть! Только не за твой счет - и все :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 14:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Девчонки, у вас тут так интересно! Можно я с вами тут побуду :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
У меня тоже не простые отношения с мамой. Но мама это мама. Другой у меня в запасе нет. Поэтому на её причуды смотрю сквозь пальцы. Нужна помощь помогу, но в свою жизнь вмешиваться не пускаю. К советам прислушиваюсь, но делаю все равно по своему. У моей мамы три брака и четверо детей, конечно же она опытней и мудрее меня. Но наши взгляды на жизнь, на воспитание детей не всегда совпадают.

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 14:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Елена Степанова 34
Так и должно быть по- моему. Вышло время для воспитания, пришло время пожинать его плоды. :nez-nayu: Жаль что не все это понимают. У меня были причины винить родителей в своих неудачах, и в какой-то момент я так и делала, но потом поняла, что повзрослев, имею право и возможность выстроить свою жизнь так, как считаю разумным, и все мои обиды просто потеряли смысл. Они были мне нужны лишь для того, чтобы оправдывать мою неуверенность в собственных силах. И все изменилось- и отношение к родителям и моя жизнь. Если я смогла осознать свою свободу от внешних обстоятельств и ответственность перед близкими, простить ошибки сделанные в отношении меня и стараюсь не повторять их в отношении своих детей, значит не так уж плохо меня воспитали родители. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 21:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Привет, Катюша! :pri_vet:-:
Наверное у многих с мамами непростые отношения. У меня тоже до недавнего времени мама считала нужным влезать в мою личную жизнь с советами, которые я не просила. Но сейчас у нас оч хорошие отношения, потому что мы общаемся почти на любые темы кроме моей личной жизни, так как здесь наши взгляды на жизнь расходятся. Моя мама и сейчас иногда пытается поговорить на любимую тему, но я сразу перевожу разговор на сына (а она его очень любит, поэтому быстро сбивается).
Катюш, я хочу тебе посоветовать - уходить от негатива, ты же свою маму знаешь, если она начинает неприятную тему, старайся сразу её сменить, свои нервы нужно беречь - твоим дочкам нужна спокойная, уравновешенная и мудрая мама :-):

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Домик на дереве - это нечто, это мечта всех детей, муж у тебя молодец, а ты умничка -вдохновила его на такое дело :co_ol:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа