Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 05:13 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Пардон за небольшое отклонение вернёмся к нашему анализу. Вот еще несколько графиков

Изображение

при текущем коридоре калорий 1752-1936 ккал средний калораж за 25 недель составил 1650 ккал. Конечно были и зажоры на праздники до 3000 ккал и даже некоторое время эпизодически ниже среднего уровня. Здесь необходимо пояснение. Дело в том, что в начале похудения у меня был сахар в крови в полтора раза выше нормы. То есть 150 миллиграмм на декалитр при норме 100, что соответствует российской номенклатуре 9,375 и норма 6,25 ммоль/л. Кто с этим знаком, тот знает что свыше 9 ммоль/л это уже преддиабетное состояние. И вот для снижения сахара мною была применена тактика снижения углеводов в общем суточном калораже менее 100 г(но не меньше 65-70 г) при небольшом повышении белков до 125-140 г и неизменном потреблении жиров на уровне 60-75 г в сутки(общий калораж 1350-1650 ккал/сутки). Естественно все время питаться так небезопасно для организма и в первую очередь для мозгов, основного потребителя углеводов, поэтому была применена тактика зигзага, когда понижение углеводов было по схеме 3-2-1-2, где четные цифры это дни недели с нормальным количеством углеводов, а нечетные - с пониженным меньше 100 г в сутки. Конечно, эта схема не догма и каждый подбирает индивидуально количество дней. Главное, чтобы было чередование пониженного и нормального содержания углеводов. Надо сказать, что это не вызвало какого то дискомфорта в питании. Подбирались продукты так, чтобы не было какого то голодного ощущения и я ни разу не испытывал чувство голода, когда применял эту методику. Еще раз повторюсь, каждый индивидуально подбирает для себя методику, главное чтобы были дни с содержанием углеводов меньше 100 г, но не более трех дней подряд. Все вышесказанное относится к людям с повышенным содержанием сахара(или глюкозы, что равносильно) в крови(и без повышенных физических нагрузок типа бега или силовых упражнений), преимущественно это после 50 лет. Для более молодого поколения, особенно до 30-35 лет, организм прекрасно справляется с повышенным содержанием сахара в крови, за редким исключением, так что сладкоежкам ничего не грозит. Но и затягивать до старости непомерное потребление тортов и конфет, а также разных сдоб не рекомендуется, потому что в более зрелом возрасте, как и в моем случае, процесс снижения сахара затягивается надолго. Вот и на следующем графике

Изображение

видно что за прошедшие полгода мне удалось уйти от преддиабетного кризиса, но процесс нормализации еще не закончен. И конечно радовало что иногда в отдельные дни сахар падал даже ниже верхнего предела нормы 100 мг/дл(6,25 ммоль/л) но надо продолжать методику зигзага углеводами, чтобы быть в норме 80-95 мг/дл(5-6 ммоль/л)

Последний раз редактировалось Anthony2 08 июл 2017, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 06:12 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

и для полноты картины привожу еще графики потребления белков, жиров и углеводов за текущие полгода, вернее с 30 января после перехода на другую тему и участии в марафоне

Изображение Изображение Изображение

Краткие выводы:
0.Убрал жирное, мучное, сладкое, резко снизил алкоголь и пиво, повысил потребление свежих овощей и фруктов, ввёл систему подсчёта калорий, стал больше ходить пешком.
ИТОГИ
1. За полгода похудел на 12,1 кг.
2. Уменьшились объёмы живота на 13 см, талии на 8 см и бёдер на 9 см.
3.Снизил сахар в крови на 30% и ушёл от преддиабетного состояния.
4.Улучшились физическое и моральное состояние.
В целом применяемую методику считаю целесообразной и эффективной, способной надолго удерживать вес и параметры тела в комфортом состоянии. В общем ничего особенного и революционного, главное самоконтроль и постоянство и тогда лет до ста жить без старости и в радости

СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 22:49 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок и вы дорогие гости
На этот раз я хочу обратиться именно к гостям. Девочки подскажите как убрать из раздела "свои продукты" рецепты салатов и вообще любой продукт. А то накопилось уйма похожих названий и уже не хватает фантазии называть новые блюда. Помогите плииз.

Добавлено спустя 2 минуты:
Вернее "Мои продукты" в личном кабинете

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 07:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Здравствуй, Анатолий!
Открываешь окно "Мои продукты", находишь, то что надо удалять/редактировать. Два раза по нему щелкаешь - открывается небольшое окошко, где можно редактировать - изменять кбжу. И в нем же есть кнопочка "Удалить".

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 17:32 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

ksu_una писал(а):
Здравствуй, Анатолий!Открываешь окно "Мои продукты",

Спасибо большое Оксана. Сработало.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 02:22 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

привет дневничок
Вау мы с тобой не виделись целый месяц(с 9 июля по 9 августа). И вот возвращение блудного сына с Европы состоялось. Прохожу сейчас период акклиматизации и поэтому рассказ о путешествии будет позже.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 19:42 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

привет дневничок
Прошла почти неделя акклиматизации. Вошел в норму и сейчас могу спокойно проанализировать месячное отсутствие. Какое же было мое удивление когда я встал на весы и обнаружил что я поправился в Краснодарском крае и Крыму только на 2.7 кг. И это несмотря на объедание мясными блюдами типа шашлыков, плова, шаурмы, самсы , лагмана, сармы, кубете, чир-чир и сладких блюд типа пахлавы, шекера, варенья из розы, кизила, айвы и еще чего то восточного. А какие персики вай-вай прямо с дерева, нежные, сочные, во рту тают. Попробовал, дара речи лишился сижу балдею. И все это сдобренное прекрасными крымскими винами. Белое, розовое или красное, сухое или сладкое, особенно коллекционные Массандровские вина, это что то с чем то. Они славятся своим превосходным качеством, богатым вкусом, ароматом, насыщенным букетом. Чтобы прочувствовать всю полноту вкуса, Массандровские вина нежелательно пить холодными. Температура напитка должна быть около 16°. Наслаждаться вином нужно медленно, пить маленькими глотками, смакуя, при этом вдыхая его аромат. Тогда перед вами раскроется все богатство вкуса этого превосходного вина. Так меня учили местные виноделы. А еще мне понравилось, но это еще в Краснодарском крае, сухое шампанское Абрау Дюрсо. И хотя я не поклонник брюта, но с большим удовольствием наслаждался им в одноименном поселке, где его изготовливают. Горы, озеро, чудный парк и великолепный цветомузыкальный фонтан. Но об этом позже в рассказе о путешествии с картинками. И вот после такого, прямо скажем, обжирательства, но небольшими порциями, все таки внутренний самоконтроль срабатывал(не больше трех кулаков) всего 2.7 кг привес. Да и то за первую неделю довел разницу до и после до 1.4 кг. Главный итог - полное восстановление и реабилитация после операции. Вкусная еда в сочетании с прекрасными винами и чудесным целебным причерноморским воздухом и морем оставят хорошие воспоминания о путешествии.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 23:53 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок и мои гости
Необычное и редкое явление сейчас произошло в США - полное солнечное затмение. Первым штатом на территории которого на полосе шириной 130 км наблюдалось полное затмение стал Орегон.

Изображение Изображение Изображение

Видео о затмении можно посмотреть здесь:
  http://www.msn.com/en-us/news/eclipse/m ... spartandhp

И здесь где президент с Милашкой и сыном тоже смотрел
Изображение

http://www.msn.com/en-us/video/weathert ... spartandhp

К сожалению в Нью Йорке затмение составило только 75% и просто потемнело немного на улице на несколько минут и картину полного затмения можно было наблюдать в инете так же как и вам мои гости

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 01:45 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок позабыл тебя старичок. Ну извини брат а в преддверии своего завтрашнего энного ДР разреши плеснуть в тебя немного информации за прошедший 10-дневный период. Все идёт путём. Посмотри на линеечку сброса веса. Почти вплотную приблизился к искомому результату в 85 кг. Но что то подсказывает какой то внутренний голос чтобы я не переступал эту черту ниже. Да и собственно линеечка против вон как ощетинилась и рычит, зубы обнажила. И вправду если в молодые годы у меня вес не опускался ниже 86 кг, то почему я сейчас должен стремится в зону анорексии для моего роста возраста и конституции. Тем более что при моем нынешнем весе я чувствую себя комфортно поэтому и моя дальнейшая орбита будет проходить на уровне 86-87 кг.
Но надо быть бдительным и хотя я сейчас уже не подсчитываю калории и не взвешиваю продукты на электронных весах, тем не менее, а приобретенный опыт в течение последних 3 лет, я думаю поможет избежать возрастания веса до 100 килограмм, в котором я был в начале этого года. Не больше 90 вот такие планы мы возьмём на осенне зимний период и не будем уподобляться э мишкам и барсукам и прочим спящим зимой и не дать накопить жирок на зиму, чтобы потом, как говорится его использовать. Будем поддерживать оптимальный вес.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 03:21 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Ну и пару графиков, иллюстрирующих изменение за последний неполный месяц после прибытия с юга России.
На 1 графике видно изменение веса.

Изображение

График напоминает американские горки, хотя они здесь в Америке называются русскими, а в России почему то называют американскими, ну такой вот взаимный обмен любезностями по экстремальным видам развлечений. Как я и сказал вес колеблется в районе. 86,5 -87,5 кг и поэтому удовлетворяет моим требованиям и моему нынешнему состоянию.
на 2 графике видно изменение сахара за этот же период в общем удовлетворяющий, но все же немножко превышающим норму.

Изображение

Ну это, так сказать, уже далеко не то, что было в январе, когда практически преддиабетное состояние было и сахарок зашкаливал за 150 единиц или по российским меркам достигал почти 10 единиц. А сейчас вот колеблется в пределах 105-120(6,5-7,5) и имеется тенденция к дальнейшему снижению.
Вобщем все нормалек ко дню рождения позитивное настроение.

[ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа