Текущее время: 05 авг 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 07:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Amelija Saule писал(а):
Ид@ писал(а):
!Если очень хочется пить после пересоленной или вообще после еды хочется много пить.то надо заесть чем нить сладким,чтобы прошла охота пить.

не знала такого, опробую на себе, если появится необходимость. Вот сладкое я бывает заедаю каким огурчиком маринованным или чем то соленым, чтобы сбить приторность.

Да я даже не знаю есть ли вообще такое,просто сама путём тыка наткнулась на такой метод.Надеюсь и на других будет работать.Мне даже самой стало интересно.Скажешь,если опробуешь))

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 07:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una писал(а):
Ид@ писал(а):
Если очень хочется пить после пересоленной или вообще после еды хочется много пить.то надо заесть чем нить сладким,чтобы прошла охота пить.

А у меня в связи с этим возникла вот такая мысль. Точнее - вопрос к самой себе. Я не чувствую себя наевшейся, если не "зажую" прием пищи хотя бы небольшим кусочком чего-то сладкого. А может быть это признак того, что я "не допиваю"? Надо попробовать разнести во времени хотя бы на пол-часа прием пищи и "зажевывание", выпивая между ними просто стакан воды. Глядишь, и не захочется потом сладкого... :du_ma_et:

Ксюш,а может у тебя уже просто привычка выработалась есть после еды сладкое?Попробуй день два не заедать сразу сладким и посмотри что будет..А может и правда нехватка воды сказывается.Ну и вообще питье воды даже голод отсрочивает на некоторое время,а уж тягу к сладкому тем более. )) Я раньше тоже после системы на ип заедала обязательно сладким еду,мол хочется.А теперь уже смотрю,что это просто было последствие диет и ограничений.Сейчас я иногда заедаю еду сладким,если чувствую ,что мне именно оно и нужно. ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 07:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Ид@
Привет :-|-: Как приятно заходить к тебе в гости. Прямо заряжаешься позитивом от тебя.
Меню такое вкусное, аппетитное. На кухню хочется бежать готовить. :cool_cool:
Я вот тоже пока сажусь за стол по времени, а не по голоду. На работе четко прописанные перерывы.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 07:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ДОброе утро девочки)) Вес 59,1(0) И так о вчерашнем меню. До завтрака как всегда кофе сладкий со сливками и полконфетки. Потом завтрак с колбасой,маслом,сыром,хлебом и лавашом.
Днём есть не хотелось.Вот чувствовала что не хочется просто еды,а чего нить лёгкого.И захотела фруктов.Съела яблоко,мандарин и почему то вдруг захотелось морковки погрызть.Я никогда морковку так ела,просто взять и погрызть.А тут захотелось.И знаете девочки мне было так вкусно,аж сама удивилась.И подумала,почему это я никогда не ела морковку?Только в салатах и ела.А она оказывается вкусна сама по себе)Вот ещё один плюс ИП.Организм диктует ,что ему надо.Уже хочется более простых вкусов в еде,натуральных. Ой пишу и сама не верю,что я всё это чувствую) Выпила чай со степом.Потом с дочкой вышли по делам,пришла вроде голодна. Из готового не хотела есть гороховый суп,потому взяла творог,добавила изюм,но сначала захотелось просто "голого" творога.На системе я столько ела этот творог,что и не думала,что когда то мне захочется именно есть без всего.А тут хотелось просто почувствовать вкус обычного творога. Я уже не беру диет.творог в пачках,а беру развесной,жирный. Несколько ложек без всего и несколько ложек с изюмом,1 пахлава с чаем.Наелась.Готовилась гречка с гуляшом на ужин. Опять же не захотела ее на ужин,хотя днём хотелось.Потому в 22.00. съела просто блюдечко гуляша с хлебом,просто попробовать на вкус и лаваш с подсоленным творогом(половинка лаваша),кусочек домашнего кекса(вышел на славу). Вот такой день.Питание моё странное,но оно именно такое,какое мне хочется сейчас.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 07:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргоша65 писал(а):
Ид@
Привет :-|-: Как приятно заходить к тебе в гости. Прямо заряжаешься позитивом от тебя.
Меню такое вкусное, аппетитное. На кухню хочется бежать готовить. :cool_cool:
Я вот тоже пока сажусь за стол по времени, а не по голоду. На работе четко прописанные перерывы.

Мариш,а мне приятно видеть тебя у себя))) Ну хорошо,что я подаю хороший пример)))
Мариш,ну ты постарайся хоть как-то отрегулировать питание,чтобы даже если и по времени то хотя бы голод мало-мальский был.Может есть на приём пищи чуть меньше обычного, чтобы был голод к след.приёму пищи?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
Ид@ писал(а):
А тут хотелось просто почувствовать вкус обычного творога.

Интересно почувствовать вкус продукта и прочувствовать его.
Я тут заметила, что сметана сама по себе очень вкусная, и съесть чайную ложечку свежей сметанки без ничго это наслаждение. :-):

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Amelija Saule писал(а):
Ид@ писал(а):
А тут хотелось просто почувствовать вкус обычного творога.

Интересно почувствовать вкус продукта и прочувствовать его.
Я тут заметила, что сметана сама по себе очень вкусная, и съесть чайную ложечку свежей сметанки без ничего это наслаждение. :-):

Ага,мне самой это было интересно.Я ведь раньше ела не чувствуя вкуса.Просто надо и всё. А тут именно вкус стала чувствовать и хотелось есть без всего ,чтобы чувствовать натуральный вкус продукта)А сметану я люблю есть ложкой)) Но немного ,а так 2-3 ложки и всё))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Привет, Ида) :-|-: :-|-: :-|-:
Радует, что ты пишешь о своих мыслях и эмоциях при приёме пищи. Мне пока интуитивное питание не светит, не всегда могу ждать чувство голода, когда на работе. Поэтому ем, когда есть время. Ведь иногда на работе я провожу полтора суток. Да и настройки интуиции у меня "сбиты" с рождения: искусственное вскармливание по часам и нормам... Зимой была на учёбе и в библиотеке там брала книги, так в одной были ссылки на исследования (если не ошибаюсь в Англии) о связи ИВ по режиму с лишним весом в дальнейшей жизни. Но, что касается выбора продуктов - ем только то, что хочу. Да, я не покупаю некоторые продукты. Но не потому что нельзя, а потому что не хочется. Хотя, если мне захочется что-то из этих продуктов я куплю. Зимой я покупала чипсы) Правда я их не доела (самую маленькую упаковку брала) - хватило пару штучек, чтобы понять - это не мой продукт. А по калорийности - мне удобно. Через силу в себя не запихиваю продукты и голодной не хожу. А к приёму пищи ощущаю голод. В моей ситуации - это лучший выход. Может со временем, когда я не буду зависить от режима работы, я смогу прийти к ИП. Но, сейчас - это невозможно. Считаю. (На работе мне другая пища, кроме того что я взяла с собой - недоступна. Нет условий.)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет,Светочка))) Рада видеть тебя у себя))Свет,вот Бронникова советовала,чтобы понять твой продукт или нет,надо его съесть ,даже если и не хочешь.Может случиться так,что он как раз таки и понравится вам.Ведь на диетаха системах столько мы ели овощей,творога и т..д. через силу,что на ип уже и смотреть не хочется на них.Ну она и советует,что нужно как-то купить продукты которые вроде не хочется,но купить съесть.Если и после этого не захочется то ок,не берите и не ешьте.Но вот я сейчас именно хочу чистого продукта без добавок,что странно для меня самой,но что есть.
Светочка,раз тебе так комфортно то продолжай питаться как и сейчас.Главное,чтобы тебе было комфортно.Не все же люди в мире могут питаться ИП,у всех разный путь.Главное не мучать себя и всё)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 08:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Диеты у меня были только первые полгода. А потом - подсчёт калорий. Правда адекватный калораж у меня лишь в последний год. И на нём - проснулся голод. А до этого было НКД - 1200 и ниже... Вот там был полный крах - голод пропал, а я этому радовалась. Три года так питалась. А потом у меня появился интернет, начала читать, искать информацию и кормить себя. Голод вернулся лишь месяцев 7 спустя...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]