Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 12:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Продолжаю выкладывать "неделю выхода".
Предыдущие дни:
viewtopic.php?p=2677664#p2677664
День 4. 02.12.18
Я была уверена, что после вчерашнего сытного ужина голод придет позднее. Но нет - с утра в 8 меня посетил он)
С этого дня применяю новые для себя правила: расстановка приоритетов, "сокращение простыней", еда "нормальным куском", без боязни. Разрабатываю списки любимых и нравящихся продуктов, чтобы "очистить от лишнего" полочки.
Очень довольна как выбором продуктов - почти все - точное попадание. И количеством тоже.
Ела по голоду, до хорошей сытости. После ужина в желудке было сначала хорошо, а потом появился небольшой дискомфорт - хотя в принципе не из-за чего - объективно я не ела чересчур большие порции.
В целом днем я довольна - спокойно, без ажитаций и срывов ела то, что нравится, четко отслеживала сигналы голода и насыщения.
Вложение:
021218начало.jpg

Вложение:
021218окончание.jpg

Км за день 5,15
Ккал за день потреблено 2224

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,397

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Девы, похвалите меня :-) Я провела ужин № 1 в соответствии со своей стратегией. Я съела целый бутер с нормально масла и сыра и какао с сахаром :-) И руки не тянулись покусошничать.

Так, торты куском, бутеры в нормальном размере и майонез ложками мы есть научились. Следующий этап - выпечка целиком и шоколад не по 10 г, а хотя бы 30-40. И проследите за мной, чтобы я взяла на рождественском рынке целый лангош и хотя бы половинку трдельника.

Это звучит смешно, но на самом деле это такая же терапия "перекосов", как у некоторых невозможность съесть часть "определенной производителем" порции. Николя, к примеру, не может обкусать мороженку до половины и отложить.

Леночка, ты молодец и умничка! А выпечку целиком ты вполне можешь себе позволить, потому что печешь ты в маленьких формочках, как раз на 1 порцию! И нечего делить её с Николя))) Вам нужно либо еще такую же форму (для двух порций), либо форму немного побольше размерами))) А ты вафельницу силиконовую заказала ? Я, кстати, как и он, не могу обкусать мороженку и оставить до завтра, если начала есть, то слопаю целиком!))) А вот шоколад исключительно в микродозах, даже меньше, чем у тебя)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 14:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Цитата:
в качестве терапии перфекционизма

вот эт правильно, так его, так :-)
Цитата:
1. не умеешь расставить приоритеты и поесть чего хочется не в милипизерном, а человеческом количестве

А точно ли? У меня тоже не бывает, что я хочу съесть только котлету, например, и на том успокоиться - вроде как приоритеты расставила. Мне надо котлету с пюре, хлеб, салатик овощной, а потом еще конфетку или другую сладость. У меня почти все приемы пищи из нескольких позиций состоят (не 10, конечно, но и не 1-2). А вот поесть не в милипизерном количестве - это да. Тут вопрос в том, хватает тебе этого количества, чтоб насладиться вкусом или нет. Если хватает, то и нормально. А если нет, тогда это уже психология.
Цитата:
а у меня "голодные глаза" именно в охватить все и вся, что есть в холодильнике, хоть и по кусочечку.

Боишься, что исчезнет из холодильника, пока ты в него не заглядываешь? :-)
Цитата:
3. выявила у себя подсознательную боязнь съесть вкусное мне в нормальном количестве - что это, как не недоверие к себе?

Недоверие в каком плане? Что не сможешь остановиться? Что переберешь калорий? Что отберут? Убежит? Что ты недостойна съесть за раз в нормальном количестве :-) ? Или что-то другое - не разрешаешь себе есть нормально, боясь (подсознательно) растолстеть (такое укоренившееся в подсознании клише)?
Эх, Ленка, не живется тебе без опытов над человеками :-)
А ты торт-суфле-то будешь ваять? А то подбила меня, понимаешь, мол, сравним потом опыт, я уже второй раз мечу да в бОльшем объеме и весе, а ты ишшо и за сливками в магазин не ходила :-) А я щас на малиновое облако нацелюсь, уже нашла, где малину купить :mi_ga_et:
фото пирога с панакотой
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 18:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Верочка, привет!
Цитата:
Леночка, ты молодец и умничка!

:smu:sche_nie: спасибо)) напросилась на комплиман :-)
Цитата:
А выпечку целиком ты вполне можешь себе позволить, потому что печешь ты в маленьких формочках, как раз на 1 порцию!

:-) я про магазинную. Теперь круассан хотя бы половину, но должна съесть. И так со всем - чисто для "терапии".
Цитата:
А ты вафельницу силиконовую заказала ?

Не, пока нет еще...я вот только попробовала вафлю, которую купила в пекарне :-) Думаю еще купить вафель в упаковке и прикинуть - надо ли мне точно)
Цитата:
Я, кстати, как и он, не могу обкусать мороженку и оставить до завтра, если начала есть, то слопаю целиком!)))

Вер, я поняла, что это 2 крайности: либо ты не можешь отложить, когда уже наелся, и тогда производитель, который определил "порцию", победил, а не ты и желания твоего организма. Либо ты настолько не уверен в своих желаниях и их правомерности, что можешь только понадкусывать :ny_tik: Я с сожалением признаю, что была обладателем второго таракана. Избавляюсь.
Цитата:
А вот шоколад исключительно в микродозах, даже меньше, чем у тебя)))

Я пока не определилась, в какой форме люблю шоколад. Пока осознала только, что люблю его в глазури на мороженом. Чтоб тонко и хрустело.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 18:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
У меня почти все приемы пищи из нескольких позиций состоят (не 10, конечно, но и не 1-2).

Вот к этому я и стремлюсь)
Цитата:
А вот поесть не в милипизерном количестве - это да. Тут вопрос в том, хватает тебе этого количества, чтоб насладиться вкусом или нет. Если хватает, то и нормально. А если нет, тогда это уже психология.

Тут смесь. Иногда действительно хватает. Но есть продукты, которые я съела бы в большем количестве, но что-то меня останавливает, и я начинаю есть то, что не особо и хотела, мозг как будто не воспринимает арифметику. Вместо "50 г круассана и 70 г мороженого", ему безопаснее "15 г круассана, 40 г йогурта, 50 г хурмы, 5 г изюма, 5 г орехов, 3 г кукурузных хлопьев и 20 г мороженого" :-) И все из-за того, что в больших количествах есть круассан кажется небезопасно. До сих пор. У меня. Бродит диетический менталитет на задворках сознания, а пищевое поведение выдает такие казусы. Я ощущаю себя как будто не вправе полностью съесть этот долбаный круассан! Поэтому занимаюсь теперь "терапией", раз уж обнаружила за собой такое.
Цитата:
А ты торт-суфле-то будешь ваять? А то подбила меня, понимаешь, мол, сравним потом опыт, я уже второй раз мечу да в бОльшем объеме и весе, а ты ишшо и за сливками в магазин не ходила :-) А я щас на малиновое облако нацелюсь, уже нашла, где малину купить :mi_ga_et:

Я стала избирательнее в готовке :-) Я сейчас даже не знаю, что хотела бы испечь. Активно пополняю свои списки "любимых" продуктов, но там пока только магазинная выпечка и торты...
А ты молодец, отлично вышло у тебя! А что внутри у панакоты?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 18:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
В наличии: 16,397

Награды: 96
Gilmour писал(а):
Я пока не определилась, в какой форме люблю шоколад. Пока осознала только, что люблю его в глазури на мороженом. Чтоб тонко и хрустело.

А я исключительно горький, чтобы не меньше 70% какао было))) К молочному вообще равнодушна)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пока напишу еще небольшие наблюдения.
Т.к. у меня отпал таракан "не могу выбросить", то следующим отпал и таракан "маленькие упаковки". Раньше я предпочитала взять маленькую упаковку, даже если в большой было нечто повкуснее и привлекательнее. Теперь я не буду брать мороженое в 300 мл только потому что оно быстро кончится) Я возьму нормальную упаковку, потому что определилась, какой мой любимый сорт, и он будет меня долго радовать, значит :-) Т.к. прошел ажиотаж по поводу "каждый день новое-каждый день удивляться", я с радостью возвращаюсь к проверенным, любимым сортам.
Сегодня я почистила холодильник и полки от всего лишнего, что не доставляет удовольствия. Выкинулись сорта круп, макарон, которые давно лежат и не пришей кобыле хвост, чай и какао, которые по вкусу не очень, всякие соусы, нутелла, кое-что из непонравившейся магазинной выпечки, клубника в шоколаде, десерты, которые попробовала, и не зашло.
На это место пришли любимые и проверенные продукты: тильзитер, пармезан, курица гриль, вкусный майонез, пекинская капуста, цуккини, фламмкухен Эльзэссер арт, пицца 4 сыра, тонкие спагеттини, молоко, кефир, круассан с ветчиной и сыром, круассан с шоколадом, слойка с творогом, пшеничные булочки, багет с чесноком и маслом, прошутто котто, сосиски с сыром, мороженое в глазури 4 сортов, торт Дунау велле, карамельные вафли, чипсы Принглс паприка. Там еще лежит и много чего другого, но тоже - только любимого :-) В общем - я полностью довольна содержанием своего холодильника и полочек. Все "сомнительное", что я "не так уж и люблю" вычищено.
Продолжаю придерживаться своей стратегии по "приоритетам". Надо сказать - еда стала приносить гораздо больше удовольствия) Видимо, правда, мне не хватало тех порций. Я довольная, провожу "терапию" и ем майо из баночки ложкой :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 18:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
И все из-за того, что в больших количествах есть круассан кажется небезопасно. До сих пор. У меня. Бродит диетический менталитет на задворках сознания, а пищевое поведение выдает такие казусы. Я ощущаю себя как будто не вправе полностью съесть этот долбаный круассан!

Тогда давай, работай :a_g_a: Ты достойна съесть целый круассан! :-)
Цитата:
А ты молодец, отлично вышло у тебя!

пасиб :-):
Цитата:
А что внутри у панакоты?

шЫкалат кусочками :so_happy:
Цитата:
Пока осознала только, что люблю его в глазури на мороженом. Чтоб тонко и хрустело.

А я вот как раз в этом виде не люблю, поэтому эскимо ем редко :-) Я люблю в шоколадках шоколад.

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
и ем майо из баночки ложкой :a_g_a:

это же не вкусно :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 19:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 7

Награды: 34
Ленка, :-|-:
на фотках ты такой милаш, что мне опять хотца тебя накормить :-) Молли утверждает, что это хорошо :-) и обогреть. Тебе без перчаток не холодно?
упырь писал(а):
:-|-: Императорский омлет.Есть можно :a_g_a:

Данке. На любителя, да.
Леныч, я нагуглила, что его якобы надо кусочками обжаривать...ты так не пробовала?
я к коливу --бездушному, столовскому, рисовому-- тоже так :ne_ne_ne: пол-ложечки, потому что надо; а кутью люблю.
У нас "богатую" делают: на пшенице обязательно, с ореховой затиркой, с медом и разными сладостями -- чем больше, тем слипнется быстрее лучше :-) обязательно узваром из сушки разбавляют. Ну и все мы родом из детства... в Сочельник мелкими целой толпой с кутьей всегда по домам ходили "мама с папой прислали вечерю". И кутьеносцам нельзя было не дать денег или конфет, не было у нормального человека такого морального права :-) а учитывая, что с одной банкой и одной ложкой по всем ходили, то народ отлично раскошеливался, штоп только эту самую ложку в сотый раз не облизывать :mi_ga_et: а потом добычу делили и оставшуюся кутью доедали. Одной ложкой на всех :-)
Gilmour писал(а):
Цитата:
Я и раньше была противницей НКД, но сейчас... Твои заметки надо читать всем новеньким и стареньким на форуме в обязательном порядке. Может быть, до кого-то дойдёт, и не будет ни "разгрузов на молокочае", ни "сажусь на кето, поставила себе коридор 1000-1200, мне этого за глаза и за уши".

Я не могу такое читать. Как не могу заходить в некоторые дневники на форуме. Я представляю, как они так живут...и мне уже дурно. Их хвалят за быстрые результаты, восторгаются, но...но. Посмотрите на качество их жизни, о восторгающиеся.

Некоторым как воздух нужны именно проявления мужества и героизма(с) на ровном месте и их основной кайф в этом, а не в простых житейских радостях. Все мы разные :nez-nayu:
Про магазин понравилось :co_ol: ) А некоторые еще и на рынок ходят, чтоб весь кругами вдоль и поперек, всё нюхают, пальцами тыкают, капризничают и торгуются :-)
Ленка, я читаю всё и держу руку на пульсе, и ты молодец)
Gilmour писал(а):
Я съела целый бутер с нормально масла и сыра и какао с сахаром :-) .

хвалю :cool_cool: по себе если, мне комфортно с нормальной порцией какого-то основного блюда (от 200-250 граммов), иногда с хлебом (очень люблю и не собираюсь отказываться), и обязательно с чаем и иногда какой-то сладкой точкой (с)от Молли: кусочком шоколадки, сушкой, конфетиной...) Семки и фрукты еще плюсом, за сладкую точку они почти не прокатывают :nez-nayu:
Gilmour писал(а):
Это звучит смешно, но на самом деле это такая же терапия "перекосов", как у некоторых невозможность съесть часть "определенной производителем" порции. Николя, к примеру, не может обкусать мороженку до половины и отложить.

как-то купила шоколадку (и, кстати, вкусная оказалась, с имбирем), открыла, а там то ли 4, то ли 5 отдельных брикетиков по 20 грамм и написано, что это де порция(с)...и немножко поднапрягло, да, что за меня кто-то уже решил, сколько я должна съесть. А учитывая "любовь" к шоко, больше 10-12 грамм за раз я ела только единожды. Переполовинила порцию, в общем, но покупаю нечасто, Свободу попугаям!(с) как-то всё-таки где-то слегка скребет :-)
упырь писал(а):
Талант наблюдателя у вас присутствует :a_g_a: Грех его не использовать по полной :ti_pa:

талант наблюдателя тут у каждой первой: наблюдают; к организму прислушиваются; радуются тому, что организм есть не хочет; вроде как даже и худеют...а потом смотришь, сначала 60-70-80-90-100, потом опа, уже глубокие 100+. И так раз уже в 3, в 4... и всё наблюдают :ne_vi_del: А неплохо б было еще в процессе добытый материал анализировать :ne_vi_del:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FxRag5ymxy8[/youtube]

Деффки, я только не могу понять, зачем продукты-то в принципе выбрасывать? Можно же или просто угостить кого-то/ или переработать и угостить (Колиным сослуживцам, например, скормить :-) )/ или нищим отдать? Много же вариантов...Абсолютно не факт, что то, что не понравилось нам, не понравится окружающим.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Gilmour писал(а):
Выкинулись... чай и какао, которые по вкусу не очень...

Вот это зря. Их и в ванну хорошо, да и вообще в косметических целях использовать -- милое дело.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 20:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
это же не вкусно :-)

ну, знаете ли) Я щитаю, спагеттини с пармезаном, кура-гриль и майонез ложками - само то сочетание :a_g_a:
Дай человеку порадоваться, что он наконец за 4 года жизни тут напал на хороший майо, приближенный к русскому :-)

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа