Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Леночка, привет!
С большим интересом прочитала твои отчеты :a_g_a:
Gilmour писал(а):
"Хочу сконцентрироваться на своих желаниях, чтобы не было сильно длинных простыней. Как я писала - это не только от того, что хочется много вкусов за раз, но и "боязнь съесть целиком". Я борюсь с этой боязнью. Если мне хочется бутерброд на целом тосте - я съем весь. Если хочется у круассана только серединку - отрежу краешки без начинки. У меня уже нет такой ажитации по поводу продуктов и вкусов - "напробоваться всего по капелюшке" - потому что еда будет."

"Начинаю "оттачивать" свое меню уже прямо сегодня.

Мне твои простыни, конечно, нравятся за разнообразие вкусов, но все же, чтобы прочувствовать вкус любимого блюда (по крайней мере для меня) нужно съесть не кусочек в 30 г, а как минимум грамм 200-300 :smu:sche_nie:
Gilmour писал(а):
И это всего лишь я расставила приоритеты и в соответствии с ними поела."

Лен, делись новыми ощущениями.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
tatka42
О, Таня :-) Ты осилила мои мощщщные потоки мыслей :-) Я думала, люди в них потонут :-)

Я поняла, что в таком "кусочничанье" больше вреда, чем пользы. Надо стремиться к "середине". То есть не простыни, но и не блюдо за раз. Гармоничнее, еще гармоничнее :-)
Обед был примерно по такому же принципу, что и завтрак. Не кусочничала, поела хорошие порции. И..у меня больше удовлетворения. Но! Перед едой пришлось больше думать, выстраивать трапезу, прикидывать по приоритетам.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour писал(а):
О, Таня Ты осилила мои мощщщные потоки мыслей Я думала, люди в них потону

Я ж не с первого раза :-) несколько раз заходила, читала :a_g_a:
Gilmour писал(а):
Я поняла, что в таком "кусочничанье" больше вреда, чем пользы.

Где-то читала, что кусочничество приводит еще к большему чувству голода, нежели 3-4 разовое питание. Но мне кажется, что здесь все индивидуально. Как мне, например, надо за раз съесть много по объему, чтобы ощущалась еда в желудке, а некоторые за день могут 10 раз поесть маленькими порциями и им комфортно от этого :a_g_a:
Gilmour писал(а):
Но! Перед едой пришлось больше думать, выстраивать трапезу, прикидывать по приоритетам.

Блин, вот этого не люблю :nel-zya: Мне надо быстро придумать, что приготовить на ужин, чтобы самой поесть и другим своим "сожителям" угодить. И, главное, чтобы это не было несколько блюд. :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
4. У меня произошел дзен в плане выбрасывания продуктов. Это началось со странного осознания, что мне (!) может не понравиться сладкое и выпечка. Я подумала и поняла, что мне не нравится купленная клубника в шоколаде. Раньше я бы доела, шоколад же! Нет. Я знаю более крутой шоколад, так нафига я буду есть непонравившееся? Предложу Коле, если он не захочет - выбросим. Так же и с чипсами - мне не понравилась их структура, не буду есть, куплю себе такие, которые во всех отношениях устроят, даже если мне придется в моих изысканиях выбросить десяток пакетов. Что такое эти евро по сравнению с самоощущением "значимости себя и своих желаний". Выброшу и кое-что из выпечки: я не ем и отрезаю корки у тостов, выбрасываю края без начинки у круассанов и не стану есть ореховую слойку - начинка крутая, но слоеное тесто мне там совсем не понравилось.

Не знаю, как это произошло - но у меня сейчас совершенно другое самоощущение - я не испытываю вины, если мне приходится что-то выбросить, если я "не пристроила" остаточки в другое блюдо. Раньше я, может, и выбросила бы, но сожрав себя от чувства вины с потрохами.

Ой, Леееееена..... Это вот прямо то, с чем мне надо работать.... я до сих пор не могу выбрасывать еду((((

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
я до сих пор не могу выбрасывать еду((((

какую, например? И у тебя есть кому скормить) Николя фиг скормишь, тем более что он сейчас изучает тексты по ИП, сюрпраайз :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
да хоть какую....не очень вкусную, которую купил больше, чем хочешь съесть, которую не хочешь сейчас...
Скормить некому(
Родители такое не едят. Ну, конфеты-печеньки-тортики они едят, канешн, но вот все остальное - нет....

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
У меня лучшая подруга с голодным студенческим прошлым, тоже вбила мне в голову, что продукты нельзя выкидывать, теперь у меня тоже рука не поднимается еду в мусор, никакую не могу выкинуть

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
никакую не могу выкинуть

я мясо не могу выкидывать :nez-nayu: ....бедных животинок в жертву принесли, чтоб мы голодными не остались...а мы в мусорку? :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 22:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Ленчик, привет) Я сегодня немного в упадке ("цвет настроения - ныть"), так что просто поблагодарю тебя за все простыни текста. Если у тебя от множества кусочков идёт движение к золотой середине, то у меня - от (вкусных, но) рутинных и несколько приевшихся блюд. Начала небольшой эксперимент с едой, чувствую, что скоро буду вести полноценный пищевой дневник, как ты. Хочется большей осознанности, что ли.
Цитата:
У меня произошел дзен в плане выбрасывания продуктов.

О. Я более-менее от таракана "нельзя выкидывать еду" избавилась, единственное, что выбрасывать не поднимается рука, - хлеб, любой. Благо он портится у меня крайне редко.

Зато отловила у себя недавно то, что жалею покупать себе еду, которую ещё не пробовала, даже если хочется ("вдруг тебе не понравится, и придётся выкинуть её"), какую-то относительно дорогую типа консервированного тунца ("ты и так тратишь много") или даже "необязательную" ("у тебя дома что, еды нет?"). Причём деньги-то есть, у нас ума не хватает (с) жадность зашкаливает. Апофигеем стало, когда в прошлый четверг думала, покупать себе нарезной батон на гренки или перебьюсь (я белый хлеб покупаю достаточно редко). В итоге пришлось мысленно рявкнуть на себя "Маша, ты смотришь билеты в Японию весной за тридцать тысяч, но жалеешь 30 рублей на булку?! КУПИ БАТОН УЖЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!".

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 23:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tatka42
Цитата:
Где-то читала, что кусочничество приводит еще к большему чувству голода, нежели 3-4 разовое питание.

по режиму питания - это кому как комфортно. Я кусочничаю в другом плане - я в один большой прием пищи могла вместить кучу позиций по кусочку. Теперь борюсь с этим) Поделюсь чуть позднее успехами.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Алва
felice_cuerpo
Дюймовочка75
а меня перемкнуло. Не знаю, как это произошло. Не нравится - не буду доедать, вот хоть режьте. Может, мои мысли бродили где-то в подсознании, и вот в один момент планеты выстроились нейроны встали в ряд, и все получилось) Я полностью избавилась от чувства вины. Щас попробовала новый горячий шоколад растворимый, не понравился мне, вся банка 200 г пойдет в мусор.
По мясу - мне себя жальче, что я буду есть невкусно. Себя, как известно, я всегда очень жалею :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Суровый Хомячок
Цитата:
Ленчик, привет)

привет, Машунчик :-|-:
Цитата:
Я сегодня немного в упадке ("цвет настроения - ныть"), так что просто поблагодарю тебя за все простыни текста.

спасибо, что прочла все излияния))
Цитата:
Если у тебя от множества кусочков идёт движение к золотой середине, то у меня - от (вкусных, но) рутинных и несколько приевшихся блюд.

И это отлично! О, сколько у тебя впереди))
Цитата:
Начала небольшой эксперимент с едой, чувствую, что скоро буду вести полноценный пищевой дневник, как ты. Хочется большей осознанности, что ли.

Дневник для этого идеально, конечно.
Цитата:
"Маша, ты смотришь билеты в Японию весной за тридцать тысяч, но жалеешь 30 рублей на булку?! КУПИ БАТОН УЖЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!".

Знакомая штука. Это я себе так в магазе говорю - что лучше я возьму хороший шоколад за 2 евро и получу удовольствие, чем непонятно что и сэкономлю евро.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа