RioSaphierпривет,Вероничка! ага,к весне готовимся!!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:вот история одной девушки ,как она похудела на системе минус60,ниже ее фото !!!
Здравствуйте дорогие читательницы, в этой статье я хотела бы поделиться с вами своей историей похудения, дать советы, которые пригодятся многим девушкам и женщинам мечтающим избавиться от ненавистных килограмм. Данная статья посвящена системе – 60 Екатерины Миромановой, я думаю многие и Вас знакомы с этой чудесной системой питания, ведь диетой ее назвать не поворачивается язык)
Я никогда не была худой. А еще я ужасно любила и люблю сладкое….думаю это проблема не только у меня) Моя первая попытка похудеть была еще в школе, как сейчас помню, в 11 классе перед выпускным. Тогда я здорово похудела с 72 (О ужас! Это был мой максимальный вес) до 59. Я была безмерно счастлива, мой гардероб сразу же пополнился коллекцией мини юбок и джинсов с низкой посадкой. Но потом я вернулась к привычному питанию, и вес постепенно снова стал набираться. И я снова худела, ограничивала себя в еде…вообщем замкнутый круг какой то. На 5 курсе института это постоянные скачки веса меня так достали, что я решила найти для себя идеальную систему питания, при которой я бы не поправлялась и держала бы свой вес в норме, ну и конечно же чтобы можно было есть шоколадки и пирожные…мечты мечты думала я…ведь чтобы похудеть, нужно все равно в чем то себя ограничивать, в моем случае тем более, ведь я склонна к полноте. Ну или стать фанаткой спорта, бегать в тренажерку 5 раз в неделю….нет это точно не для меня, к спорту не приучили с детства и я не питаю к нему особой любви, хоть и сама понимаю что он необходим. С такими мыслями я лазила в интернете в поисках нормальной диеты…у меня разболелась голова от разнообразия модных диет….чего только нет: голодная диета, питьевая, диета с плавленым сырком, жировая диета, китайская диета, кашевая диета……….. взрыв мозга просто. Однажды в социальных сетях, а именно вконтакте, я случайно наткнулась на группы Система – 60 Екатерины Миромановой..ну думаю очередная фигня, но все таки вступила в группу, чем черт не шутит. На тот момент мой вес был около 66 кг. И вот сижу читаю..так что тут у нас..Основные положения системы, сейчас посмотрим…и первая строчка убивает меня наповал, Господи да ведь это просто мечта! 1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
Вот это точно для меня ))) Я скачала книгу посвященную системе, прочитав ее и вдохновившись результатами Екатерины решила что эта система полностью для меня! Не нужно голодать, твой организм получает все витамины и микроэлементы, и ты худеешь без вреда для здоровья. Перейду сразу к системе и ее положениям, пропущу лирическую часть о том как бесконечно я была рада что нашла ТО что искала)
Мироманова пишет:
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать) P.S. Да девочки можно все!! И даже торт! И сгущенку!И даже то о чем вы сейчас хотите спросить)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой.
4) Сахар и производные- до 12!!!
5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
6) Пить надо столько, сколько требует организм.
7) Калории считать не нужно
8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей.
9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению
10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
11) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар
12) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.
13) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть.
Обед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:
- На обед способ приготовления любой, кроме жарки, максимум – пассеровка, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, сметана, растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок, зелень. «Химические» приправы и специи лучше избегать или использовать как можно реже.
КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
- Сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
- Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать.
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
- Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи.
- Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Можно только ржаные сухарики криспы или, на худой конец, ржаной хлеб.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки 1-2шт в течение дня
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз 1-2кусочка в течение дня
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо
Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей.
3. Не забудьте, что батат, картошку и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.
Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (кожу и жир нельзя)
4. Студень
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Л
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку (редко)
Разрешенные крупы:
1. Рис, постепенно надо переходить на пропаренный и коричневый рис.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы
ВНИМАНИЕ!!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус - не чаще 1 раза в неделю.
6. Крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса.
Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности «кроме плавленого»
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любой без сахара
2. Кофе без сахара
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
Ужин
Все тушим на воде, нельзя смешивать белки с углеводами, жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах.
ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО. Варианты НЕ СМЕШИВАТЬ. Т.е если едим ФРУКТЫ+МОЛОЧКА больше ни с чем не смешиваем
1 вариант: ФРУКТЫ+МОЛОЧКА
2 вариант: ФРУКТЫ+ОВОЩИ
3 вариант: ФРУКТЫ+КРУПЫ
4 вариант: ОВОЩИ+МОЛОЧКА
5 вариант: ОВОЩИ+КРУПЫ
6 вариант: МЯСО
7 вариант: СЫР+КРИСПЫ+МОЛОЧКА "
1 вариант:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня)
6. Чернослив ( 4-6 штук в день)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или, в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Следует учесть, что:
- Творог не более 5% жирности
- Йогурты без добавок, не более 5% жирности.
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки (т.е. не важно из чего, главное - пьют) - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
9. Соки из перечисленных фруктов
2 вариант:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
3 вариант:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного
10. Гречка
4 вариант
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в твороженную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
3. Соки из разрешенных овощей.
5 вариант
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме белого шлифованного
3. Гречка
6 вариант
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
7 вариант
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию, но обращайте внимание на состав, например в плавленый сыр входит сливочное масло, его нельзя, или в творожную массу входит сахар и изюм, ее тоже нельзя. Но следует учесть, что:
- Вся молочная или кисло-молочная продукция, которую наливают в кружку и пьют или пьют прямо из бутылки - это не отдельная еда, а дополнение к основному приему пищи!
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы 3-4 штуки.
Что можно пить?
Напитки
1. Чай любой (если зеленый, без сахара и молока, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Не пугайтесь такого объема информации, все реально запомнить, по началу выписывайте себе на листок то, что не можете запомнить, особенно это касается вариантов ужина, у всех почему то проблема именно с этим пунктом, но как говорится желающий сделать ищет возможности, нежелающий - причину. Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на обед и ужин нельзя!
Меня часто спрашивают ела ли я на завтрак вредности. Да ела и ем)
Какой вариант ужина лучше выбрать чтобы были хорошие отвесы? Не знаю у каждого индивидуально, для меня идеальный вариант молочка+фрукты.
Эта система подойдет всем, и кому нужно скинуть 60 и 40 и 5 кг. Я начала сидеть на системе с мая, с 66 похудела до 51. Я и сейчас придерживаюсь системы но уже не строго, поддерживаю вес. Сейчас я очень жалею что не обмерила свои объемы когда начинала худеть. Сейчас мои параметры такие 83-63-89.