Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Я допускаю, что какому-то %, может, и комфортно

:pri_vet:-:
Я в этом проценте, целый год мне было комфортно
Gilmour писал(а):
Я не могу выбрать. У меня продукты не выстраиваются в четкую линеечку по приоритету. Думая о списке любимых продуктов, я испытываю отчаяние, потому что не могу понять, что люблю больше.

Вот, Лен, такие же ощущения. Не могу как девочки четко расставить приоритеты. Мне легче составить список чего я не люблю и точно есть не буду. Может нам с тобой попробовать найти список любимых путем исключения не любимых?
Точно есть никогда не буду:

чечевицу
сельдерей
бразильский орех
куриную печень

то что есть могу, но не часто, вернее очень редко:

брокколи
овсянка
сладости
колбаса(по прошествии года она теперь здесь)

Вот как то так. Вероятно мы более всеядны, и нам сложнее выделить самые любимые продукты?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Итак, выход из "дефицитной недели" и заход на ИП - поддержание. Подсчет ккал - постфактум (на следующий день - все мои карандашные пометки).
День 1. 29.11.18
Вложение:
291118начало.jpg

Вложение:
291118продолжение.jpg

Вложение:
291118окончание.jpg

С утра - чувствовала сильную гипогликемию. Но понимала ответственность первого дня и старалась не набрасываться на все, что вижу (хотя очень хотелось быстрее почувствовать бодрое состояние). Выясняла, через какой промежуток времени гипо отпустит. Где-то часа через 4 после подъема.
К середине дня жутко захотелось мяса и вообще сытной, обильной пищи, а не всяких там мороженых-пирожных.
Я осознанно делала паузы и в течение дня ела не до полной сытости. Но к вечеру надо было "правильно закрыть день", и я поужинала аж 3 раза - 1. сытно (в компании Николя) - котлеты, сыр, макароны, 2. напробоваться всякого по куску (в кровати) и 3. "добить сытость" до приемлемых значений - сытным творогом с черносливом и порезанным мармеладом.
По итогу дня появилась куча энергии, уже после обеда я скакала козой, сбегала по магазинам, погуляла, настроение наладилось, всякие признаки депрессии улетучились. Я была уверена в себе, счастлива, что никакого булимического приступа со мной после ограничений не случилось, что я так же могу спокойно есть по голоду, делать паузы, не бояться небольших перееданий (потому что следующий прием пищи это скомпенсирует). Особых зацикливаний на еде не было. Перед сном было прекрасное сытое состояние, умиротворенное и спокойное. Полная уверенность, что я все правильно делаю.
Км за день 7,76
Ккал за день потреблено 2228

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 14:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
:pri_vet:-:
возвращение блудного попугая или свинки)))
Сейчас на кухне, на неделю наготавливаю) и начинаю тебя читать :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 16:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Принесла ворох мыслей, пишу сразу и не особо структурированно, чтобы не расплескать
Я - ходок. Именно в тот момент, когда тело двигается по привычному маршруту, голова поглощена идеями, и я даже не замечаю, сколько прошла. Именно во время ходьбы обрывки, "хвосты" мыслей компилируются и подгоняются друг под друга, выстраивая четкие теории и стратегии.
Теперь - что я надумала.
Проанализировав свой опыт с начала ИП и по сегодняшний день, я пришла к таким выводам.
Наибольшее количество "уроков" мне дал, естественно, период, когда я питалась чисто интуитивно. Столько навыков, открытий, понимания себя у меня не было еще - именно по "концентрированности". Практически каждый день - новое открытие. И они еще продолжаются.

Период МФ (октябрь-ноябрь 2018) был менее насыщен по "открытиям". Пожалуй, те главные уроки, которые дал период МФ - небольшой дефицит ккал не приводит к возобновлению РПП (если период дефицита достаточно ограничен, длительный я не пробовала). Некоторые принципы ИП можно встроить в МФ, но все равно будут присутствовать какие-то ограничения + сам по себе подсчет несколько давит на едва проклюнувшееся нормальное пищевое поведение. Если вес не снижается по плану - это фрустрирует все равно и может стать толчком к РПП или к решению "бросить МФ нафиг". Для меня была "пороговая ккал", ниже которой даже на МФ было некомфортно - он не может учесть мои отеки и спускает все ниже. Реальный дефицит растет, негативный отклик организма тоже.

Уроки "очень дефицитной недели" (22.11.18-28.11.18) - более яркие. О них я писала подробно. Это как "экспресс-метод", позволяет быстро выявить твои слабые стороны.
Вернемся к ИП.
Что я поняла - надо последовательно выполнять упражнения, которые приводит Бронникова в своей книге. Иначе эти "хвосты" так и будут тянуться и влиять на пищевое поведение.

Моя ошибка - я не дела себе труд задуматься (!!) об очень важном упражнении - а именно, выписать свои любимые продукты и блюда.

Я почему-то очень боялась столкнуться с реальностью, боялась думать на эту тему, мне было "больно" шевелить мозгами, это доводило до истерики и отторжения, и я плюнула на это упражнение.

Это говорит не о том, что мне "было лень". Нет. Это выявляет более серьезные проблемы - это же нежелание позаботиться о себе (пусть и скрытое). Плюс также это затаенная боязнь своих желаний - а вдруг их так много, что жизни не хватит, чтоб удовлетворить их все? Это запрещение хотеть, запрещение оценки качества/вкуса продукта, запрет "перебирать едой", быть "придирчивым едоком".

Это напрямую коррелирует с моей неспособностью выбросить продукт, пристраиванием всех остаточков, пусканием их в дело, в новое блюдо, даже если его не особо и хочется. В итоге "рачительная хозяйка" довольна своим умением, но фрустрирована в пищевом плане (ибо приготовлено не совсем то, что хочется).
В принципе, оценивая, что со мной происходило с октября и по сейчас - могу сказать, что это меня значительно продвинуло. Ведь все так логично. Фаза "активного поиска" продуктов/блюд, быстрое "нарабатывание базы" теперь позволит мне отобрать "любимчиков" и то, что не подходит категорически.
В моем пищевом поведении - очередной переворот. Я не знаю, с чем он связан - может, нейроны выстроились в другую цепочку :-) Но.
1. Я заполню новые файлы - не только со своими рецептами, списком новых продуктов и экспериментами с едой. Будет табличка:
"Люблю" - с градацией, "Нравится", "Нейтрально". Отдельный файл - "Скорее не нравится" и "Категорически нет".
В таблицу будут вноситься продукты (магазинные) и блюда (свои) по различным категориям (Овощи, Мясное, Молочное...Супы, Десерты, Выпечка...)
Для категорий "Люблю" и "Нравится" будут подписаны еще и самые удачные сочетания (из экспериментов): например: Зерненый творог (+кефир+порезанный мармелад) либо Сладкая французская гренка (+ начинка из воздушного творожка Leckermäulchen Vanille+свежая голубика) либо печенье Leibniz Butterkeks (+масло+сыр Тильзитер).
Заполнять буду постепенно. Это требует серьезного обдумывания. Но покупать продукты стоит в основном из категорий "Люблю" и "Нравится".

2. Хочу сконцентрироваться на своих желаниях, чтобы не было сильно длинных простыней. Как я писала - это не только от того, что хочется много вкусов за раз, но и "боязнь съесть целиком". Я борюсь с этой боязнью. Если мне хочется бутерброд на целом тосте - я съем весь. Если хочется у круассана только серединку - отрежу краешки без начинки. У меня уже нет такой ажитации по поводу продуктов и вкусов - "напробоваться всего по капелюшке" - потому что еда будет.

3. "Случайная еда" - из разряда нейтральной - у меня проскакивает, когда времени думать и готовить уже нет, а голод подступает. Тогда без особых размышлений о вкусе и удовольствии она закидывается. Проблема в том, что "любимая" еда, которая, возможно, была забыта лишь потому, что стояла не на виду, не была потреблена, и отсюда есть некоторое разочарование трапезой. Список "любимых продуктов" поможет очистить холодильник от случайно затесавшихся продуктов.

4. У меня произошел дзен в плане выбрасывания продуктов. Это началось со странного осознания, что мне (!) может не понравиться сладкое и выпечка. Я подумала и поняла, что мне не нравится купленная клубника в шоколаде. Раньше я бы доела, шоколад же! Нет. Я знаю более крутой шоколад, так нафига я буду есть непонравившееся? Предложу Коле, если он не захочет - выбросим. Так же и с чипсами - мне не понравилась их структура, не буду есть, куплю себе такие, которые во всех отношениях устроят, даже если мне придется в моих изысканиях выбросить десяток пакетов. Что такое эти евро по сравнению с самоощущением "значимости себя и своих желаний". Выброшу и кое-что из выпечки: я не ем и отрезаю корки у тостов, выбрасываю края без начинки у круассанов и не стану есть ореховую слойку - начинка крутая, но слоеное тесто мне там совсем не понравилось.

Не знаю, как это произошло - но у меня сейчас совершенно другое самоощущение - я не испытываю вины, если мне приходится что-то выбросить, если я "не пристроила" остаточки в другое блюдо. Раньше я, может, и выбросила бы, но сожрав себя от чувства вины с потрохами.

5. Я прекращаю свою игру "каждый день - новое блюдо/новый продукт/новый эксперимент". Пока достаточно, а то это уже надоедает и начинает нервировать.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 17:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Начинаю "оттачивать" свое меню уже прямо сегодня.
Думаю, что нынче уже не будет большой простыни...Боже, у меня такой переворот в голове - самой страшно
Дунау велле - куском. Чесночный багет - большой кусок. Майонез - из банки. Сладкое к обеду - не куча разнообразных "погрызушек", а почти сразу - попадание - хороший кусок фисташкового торта.
И это всего лишь я расставила приоритеты и в соответствии с ними поела. Определенно - я - суперская молодец.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сладкира
:-|-:
Цитата:
Вот, Лен, такие же ощущения. Не могу как девочки четко расставить приоритеты. Мне легче составить список чего я не люблю и точно есть не буду. Может нам с тобой попробовать найти список любимых путем исключения не любимых?

Я попробую и методом исключения тоже, Юль)
Мне просто нужно было какую-то ментальную преграду преодолеть. И подумать, позаботиться о себе еще и в аспекте "покупать только любимое и нравящееся", а не то, что берем по привычке - авось куда сгодится.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

felice_cuerpo
Леночка моя дорогая, я рада, что ты снова у меня :rose:
Надеюсь, ты ко мне надолго, потому что нам еще работать и работать :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжу описание "выхода из дефицитной недели".
Предыдущий день:
viewtopic.php?p=2677562#p2677562
День 2. 30.11.18
Вложение:
301118начало.jpg

Вложение:
301118окончание.jpg

С утра появился голод примерно в 9. Это значит - в предыдущий день я не переела - хороший признак.
Очень хотелось сладкого, выпечки и особенно шоколада. Поэтому я осознанно ела "сверх" сытости - приняла ответственность, что если переем, то голод придет поздно.
Сладким я настолько наелась, что голод, настоящий голод пришел только поздно вечером.
Я была весь день дома (на улице шел дождь), занималась своими делами, была настолько сыта, что о еде даже не думалось. Но были неприятные последствия некоторого переедания - распирание в желудке.
Вечером поела еще раз. Достаточно много - можно было поменьше. Но списала на то, что утренний прием пищи "отрегулирует", если было лишнее - проголодаюсь позднее.
Сил сегодня по-прежнему много, мозги работают очень быстро. Настроение отличное, хоть и есть некоторая озабоченность перееданием в первой половине дня, но я верю в свои силы и в то, что все идет как надо.
Км за день 0,1
Ккал за день потреблено 2333

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 18:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

День 3. 01.12.18
Предыдущие дни:
viewtopic.php?p=2677648#p2677648
Вложение:
011218начало.jpg

Вложение:
011218окончание.jpg

Как я и предполагала - после некоторого ощущения переедания на ночь голод долго не приходил. Так что поела только к обеду - до этого была сыта и полна сил. Естественно - ни о какой гипо уже даже речи не идет.
Сегодня у нас было много дел, поэтому ела не до сытости первые 2 раза.
Основной голод пришел примерно в 9. Пыталась насытиться и съела большое количество пищи. Пока никак не удается разобраться с перееданием на ночь. Все время несколько больше, чем надо.
С сегодня ем продукты, по которым была "депривирована" - ем, если хочу, мороженое в глазури и тосты с маслом и сыром. Не хочу - не ем)
Настроение отличное, бодрость, куча сил! Практически прошли "продуктовые зацикливания", ем только то, что хочу, и сколько хочется. Начала думать и о других вещах, кроме еды - наконец-то. Появилось желание общаться с людьми, написала куче подруг. Появились "моральные ресурсы" не только заботиться о себе в первую очередь, но и "отдавать" - я просто лучусь прекрасным настроением, и люди вокруг это чувствуют, и относятся ко мне соответственно.
Км за день 6,76
Ккал за день потреблено 2522

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 18:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour, посмотрела твои отчетики. У многих продуктов калорийность высокая, поэтому и 2500 калоши набираешь, а по объему порции как твоя посуда для выпечки - игрушечные. Когда ты пишешь бутер с маслом и сыром, я себе представлю БУТЕР, а у тебя там 3 г масла и 8+6 сыра - мне это как говорят "на один зубок". У тебя действительно все в мини формате?

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 18:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

miss_mmdemsi
Наташа, как раз в последние дни я переживаю "переворот" в этой области. См размышления выше.

Добавлено спустя 57 секунд:
"Хочу сконцентрироваться на своих желаниях, чтобы не было сильно длинных простыней. Как я писала - это не только от того, что хочется много вкусов за раз, но и "боязнь съесть целиком". Я борюсь с этой боязнью. Если мне хочется бутерброд на целом тосте - я съем весь. Если хочется у круассана только серединку - отрежу краешки без начинки. У меня уже нет такой ажитации по поводу продуктов и вкусов - "напробоваться всего по капелюшке" - потому что еда будет."

"Начинаю "оттачивать" свое меню уже прямо сегодня.
Думаю, что нынче уже не будет большой простыни...Боже, у меня такой переворот в голове - самой страшно
Дунау велле - куском. Чесночный багет - большой кусок. Майонез - из банки. Сладкое к обеду - не куча разнообразных "погрызушек", а почти сразу - попадание - хороший кусок фисташкового торта.
И это всего лишь я расставила приоритеты и в соответствии с ними поела."

Добавлено спустя 38 секунд:
До вчера все было в мини-форматах. Вчера пришло понимание, что я уже способна и по-другому.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа