Текущее время: 22 июл 2025, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4385 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 439  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: aln: Если не хочешь снова начинать, просто не прекращай.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 07:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Арина49 писал(а):
Мне тоже лучше побольше, но здесь ходила гастроскопию делала, много желчи, вообще то у меня дискинизия желче выводящих путей, так вот мне врач и сказала, что поменьше и почаще Вот так

А у меня совсем нет желчного. И в желудке бывает много желчи. По утрам такая горечь.....
aln писал(а):
Так у меня завтрак был 435 граммов плюс 250г воды в кофе, это получается в желудке оказалось почти 700г. Нормальный человек бы стонал от переедания, а мне нормально И бутерброд ведь тоже был.

А у меня не получается завтрак большой. И по калориям и по весу. Вот сегодня рулет куриный 56 гр, хлеб 16 г,молоко к кофе 50 ну и вода на кофе. Много калорий остается к ужину. Это меня напрягает. Но пока не получается отрегулировать. Вчера на ужин была моя гречка с грибами и 1 голубец, кусочек хлеба. Кажется наелась. А после 12 ночи не выдержала и отрезала кусок ветчины куриной. Может поздно надо ужинать?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: aln: Если не хочешь снова начинать, просто не прекращай.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 08:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Всем привет!
Nadiusha60 писал(а):
У меня завтрак тоже не маленький получается:каша 150 гр + хлеб 35 гр + сыр 20 гр +масло слив. 10 гр +кружка кофе с молоком 280 гр.Итого:почти 500 гр.часа на 3-3.5 мне хватает.
Надюша, если верить этой статье, то 500г это нормальная порция. А я не наедаюсь таким объемом, но буду стремиться :a_g_a:

Существует миф о том, чтобы быть стройной, надо есть как можно меньше. При этом обязательно по чуть-чуть и часто.
Слышали? Речь идет о том, чтобы ваш желудок стал меньше, и ваш аппетит, в этом случае, пойдет на убыль. И многие начинают есть по чуть-чуть, взвешивают свои порции, и сокращают количество еды.
Так, о каком объеме пищи идет речь?
Адепты правильного питания, говорят о том, что порция должна быть не более 200-250 гр. Еще речь идет о том, что порция, должна быть с ладонь или не больше стакана.
Насколько это правильно, если ориентироваться на физиологию, а не на расхожие домыслы?
Нормальный объем желудка – 450-500 мл, да, целых пол-литра!
Если человек столько ест, то он чувствует сытость, нормальную сытость, которой хватит на 5-6 часов. За это время пища успевает перевариться, поступить в кровоток.
А если человек ест 250 гр, то он, начинает чувствовать голод уже через 2 часа, тоже физиология. Пища переварилась (объем, был небольшой), ушла в тонкий кишечник, и желудок сократился, опустел. И сразу, пошел сигнал в головной мозг – я пустой! Пора есть!
На этом и построено дробное питание – маленькие порции, частая еда. Помогает ли это похудеть? На первых порах помогает, если у человека растянутый желудок, например, от 700 мл. до 1 литра, или даже больше.

Начиная с 90-х годов, когда появилась всем известная клиника по похудению, то они, внедрили понятие дробное питание и посадили на него половину страны.

Откуда взялось вообще, дробное питание?
Это диета для больных людей с проблемами пищеварения, особенно после различных операций. (поджелудочная, желчный и т.д.).

Но ведь основная масса людей, страдающих лишним весом, не имели проблем с пищеварительным трактом, в плане операций и тому подобного. Эти люди имеют проблему с пищевым поведением!
А на мой взгляд, это совершенно различные вещи. Нарушения пищевого поведения, возникают не на пустом месте, а в острые психологические эмоциональные моменты жизни.
И в эти моменты, человек успокаивает себя с помощью еды. По большому счету, маленькие порции, никоим образом не смогут изменить пищевое поведение, и не смогут повлиять на привычку переедать сладким и вредным.
Ведь, если вы в этой теме давно, то знаете по себе, что маленькие порции никак не влияют на срывы?
Какое-то время, вы честно выполняете все заветы правильного питания, а потом… да пошло всё куда подальше… и так происходит раз за разом.
А если бы вы ели нормальные порции до насыщения, при этом, увеличили промежутки между приемами пищи, то срывов, было на порядок меньше.
Помимо этого, частая еда, приводит к такой проблеме, нарушение обменных процессов. Организм, не успевает перерабатывать питательные вещества, не успевает их тратить, и поэтому не использует накопленный жир, как энергию.
Но об этом, мы поговорим в следующий раз.
Подведу итоги, ешьте нормальные порции по объему и не морочьте себе голову!
Количество приемов пищи должно быть не более 3-4 раз в сутки.
Оставьте свое мнение в комментариях, хотя я уверена, что сторонники дробного питания, будут со мной не согласны.
До новых встреч, и желаю вам всего хорошего!
С уважением, Наталия Гнездилова, психолог, специалист по коррекции питания и пищевого поведения.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сентябринка писал(а):
А у меня совсем нет желчного. И в желудке бывает много желчи. По утрам такая горечь.....
У меня уже много лет нет желчного, думаю, печень уже давным-давно адаптировалась и выполняет его функции, так что и внимания на это не обращаю. А горечь по утрам бывает, но это если вчера было много жирного либо острого либо, что хуже всего, копченого :smu:sche_nie:
Сентябринка писал(а):
А у меня не получается завтрак большой. И по калориям и по весу.
Может быть, тебе надо попробовать делать второй завтрак и тогда ужин уменьшится? :du_ma_et: Я, честно говоря, вообще удивляюсь, как ты терпишь чувство голода, ведь при таких высоких сахарах оно, наверное, постоянное :ne_vi_del:

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 08:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мое меню 27 октября

Вложения:
27окт.jpg
27окт.jpg [ 130.96 Кб | Просмотров: 147 ]
м27окт.png
м27окт.png [ 276.3 Кб | Просмотров: 147 ]

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Плохо спала сегодня ночью, с вечера вдруг начала капать батарея, несколько раз вставала посмотреть, не переполнилась ли подставленная чеплашка. Кроме того, всю ночь напролет снились сны, как будто не спала, а сидела в кинотеатре.
Вот эти зеленые полоски - это REM- фаза, когда снятся сны, не знаю хорошо это или плохо, но я совершенно не выспалась, а ведь спала 8,5 часов, такое редко бывает.

Вложения:
сон.jpg
сон.jpg [ 73.61 Кб | Просмотров: 143 ]

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Едва продрав глаза, понеслась на кухню, что-то такая голодная была. Обжарила одну картоху с яйцом, любимый бутер с сыром и кофе с молоком, только тогда проснулась :hi_hi_hi:
Погода замечательная, но идти никуда не хочется, вялость в теле и макаронная походка.
Вяжу, читаю, в компе сижу, короче, бездельничаю.
На прошлой неделе довязала свитер старшему, но его забрала приехавшая на выходные Лера, получилось в стиле оверсайз. Удивительно, но смотрится довольно неплохо.
Старший сказал, что будет носить темно-сиреневый свитер, который я вязала для Леры, но надо удлинить рукава, укоротить воротник, и, как он сказал, "убрать это непотребство внизу" имеется ввиду разрезы по бокам :-) Ну не знаю, дойдут ли руки...
Это мой завтрак 440кк 385г (а с водой в кофе все 600г). Через 3 часа после завтрака измерила сахар 5,7 - прекрасный результат :cool_cool:

Вложения:
з2.jpg
з2.jpg [ 85.97 Кб | Просмотров: 139 ]

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Это обед - вчерашняя тыква со свининой, старший натушил в мультиварке, такая вкуснятина, и всего 85кк. Весь обед потянул на 504кк, 500г еды плюс чай 250г

Вложения:
о2.jpg
о2.jpg [ 80.27 Кб | Просмотров: 139 ]

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Полдник. Планировалось яблоко, но неожиданно - сало с хлебом и чесноком :sh_ok:
Бывает... Видимо, интуитивная защита от вирусов :-) Всего 88граммов, но аж 400кк

Вложения:
п2.jpg
п2.jpg [ 65.72 Кб | Просмотров: 139 ]

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,660

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую Людочка!Всё вкусно и замечательно!
Насмешила с выражением-макаронная походка!!! :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 112
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,198

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
aln писал(а):
вчерашняя тыква со свининой, старший натушил в мультиварке, такая вкуснятина, и всего 85кк.

вкусно свинина с тыквой, не делала так..надо будет попробовать)))
Томаты не добавлял? А лук?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4385 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 439  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]