Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 10:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Цитата:
Лена, опять ты по себе меряешь)))) Допусти мысль, что им комфортно) :a_g_a:

Конечно, меряю по себе :-) Блин, ну уж совсем избавиться от "человеческого фактора" не могу, прасцыце :-)
Я допускаю, что какому-то %, может, и комфортно. Другой % просто не умеет слушать себя и толковать сигналы организма, поэтому не понимает, что ему дискомфортно. Еще часть все понимает, но не знает, что можно по-другому. А прочие понимают, знают, но вцепились зубами в низкокалорийку, хотя им плохо, у них зажоры, но "иначе я так никогда не похудею". :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем утро доброе :-|-:

Добавлено спустя 38 секунд:
Есть у меня еще мысли со вчера, сейчас сконцентрируюсь :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
пришла мне тут в голову ассоциация.....
Похудеть - это как сходить в магазин. Если тебе нужно купить булку хлеба (скинуть 4-5 кг) - ты побежишь в ближайший ларек, возможно даже не одевшись, а прямо в домашнем. А Если тебе закупиться на неделю (скинуть 20-30....и т.д.) - ты поедешь в какой-то крупный СМ, где точно все купишь, напишешь список, выделишь время, проверишь, не забыла ли деньги/скидочные карты, оденешься нормально)....

С другой стороны, есть люди (но их все таки меньшая часть, кмк), которые и до ларька ненакрашенные не выйдут, а есть такие, которые в шлепках на босу ногу и одним паспортом в кармане в кругосветку едут)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я нащупала свои проблемы на ИП.
1. Проблема выбора. Я боюсь позволить себе хотеть? Не пойму пока что. Знаете, почему еще все эти "простыни"? Я хочу напробоваться всего и всякого не только из-за интереса. Я не могу выбрать. У меня продукты не выстраиваются в четкую линеечку по приоритету. Думая о списке любимых продуктов, я испытываю отчаяние, потому что не могу понять, что люблю больше.

2. Проблема "позволить себе". Да, все еще :ny_tik: У меня есть подсознательный страх положить желаемого не кусочек, а нормальную, добротную порцию (хотя это в конечном итоге ничего не решит, на самом деле: съем ли я 100 г торта, или 20 г слойки, 20 г мороженого, 20 г шоколада и 40 г винограда).

3. Проблема "поскрипеть мозгами". Мне почему-то пока проще покидать в себя эти кусочки, особо не размышляя (авось наткнусь на желаемое), чем подумать перед приемом пищи - а чего собственно хочется-то?

Как решаем? Обдумываем список любимого. Едим продукты оттуда. Некоторые категории (на которых идет сильная зацикленность) - едим при каждом удобном случае, не клюем, а именно едим. Пора разобраться с этим страхом и не резать на кусочки/отщипывать/отъедать верхушечки. Эта стратегия была хороша, чтобы "производитель не решал за меня, сколько мне съесть". С этим я успешно справилась. Но она хорошо замаскировала боязнь съесть больше, когда на самом деле съесть хочется не 1 кусочек, а весь круассан, к примеру.

Добавлено спустя 45 секунд:
Алва
очень интересная ассоциация :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Gilmour писал(а):
Девушки, всем огромное спасибо! Я попозже прокомментирую ваши посты, сейчас просто хотела оставить фотку)
Вложение:
кайзершмаррн.JPG

Вот что я обещала Наташе-Одельке.
По немецким рецептам и со своими вариациями :-)
Кайзершмаррн - фактически, сладкий омлет (по вкусу - ну чистые гренки). Оочень нежное блюдо, поскольку белки взбиваются отдельно в пену и так аккуратно вмешиваются, что вся пористая структура сохраняется. Внутри - сухофрукты (изюм-брусника) с ароматом рома :-) и ванили. Плюс хорошо сливочного масла и карамелизованного сахара. Сверху присыпано сахарной пудрой, лепестками миндаля и конфитюром "клубника-облепиха". Думаю, по вкусу вышло ничуть не хуже, чем те кайзершмаррны на рождественском рынке) Коля ел с удовольствием, хоть это и не мясо :-)

Привет )
Боже, Лена, это шедевр! Ты долго его делала?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Алва, ассоциация :-:ok:-:

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

И сразу отчитаюсь по выполнению :-) Дунау велле съедена куском. Я четко хотела именно ее и такое количество. И мороженое на палочке было не обкусано, а съедено целиком. Я молодец и работаю со своими страхами.
Возможно, это было чуть больше, чем надо, но я принимаю на себя ответственность за то, что голод придет в данном случае позже, чем если бы я их просто понадкусала. И, возможно, все остальные вкусные вещи отодвинутся на другой день. Но таков мой выбор и такие мои приоритеты в продуктах оказались на данный момент.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Оделька
Цитата:
Привет )
Боже, Лена, это шедевр! Ты долго его делала?

Не, Наташ, недолго)
Я просмотрела много немецких и русскоязычных рецептов. Думаю, русскоязычный вот этот наиболее подойдет:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/114357 ... imperatora
Есть тонкие моменты.
1. Белки взбиваем отдельно, само собой. Желтки взбиваем с сахаром, в них вводим муку (!) - это чтобы комочков не было - а только потом подогретое молоко. И хорошо так промешиваем.
2. Для меня оказалось проблемой перевернуть омлет: я ввела чуть больше молока, чем положено. Лучше делать так, как в рецепте, тогда структура будет попрочнее. Хотя все равно он будет мягкий за счет взбитых белков, так что аккуратнее. Когда я переворачивала, я вводила под низ аж 3 лопатки.
3. Смотреть, чтоб низ не подгорел!
Все остальное вроде несложно) Он выходит очень пористым, пышненьким. Я бы подала его еще со взбитыми сливками (жаль, вчера кончились). Но сегодня с утра остатки с новокупленными сливками из баллона съела :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот думаю еще, пока есть время, начать оформлять "поддержательную" неделю по дням - как я себя психологически/физиологически ощущаю. Буду компоновать так же, как отчет - со ссылками на более ранние посты. Это будет интересно - по дням, или лучше по окончании цельный пост замутить?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Gilmour писал(а):
Вот думаю еще, пока есть время, начать оформлять "поддержательную" неделю по дням - как я себя психологически/физиологически ощущаю. Буду компоновать так же, как отчет - со ссылками на более ранние посты. Это будет интересно - по дням, или лучше по окончании цельный пост замутить?

А тебе как удобней?
Так то по дням интересно, конечно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Наташ, мне проще сразу оформлять, наверно. Потому что ощущения мелкие забываются потом. Тогда начну, пожалуй.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа