Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 мар 2026, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6007 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 601  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 124
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,220

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
Ань, вот на цинк можешь забить. Как и на хром и прочую модную лабуду.

Хром у меня набирается обычно в норму . А вот на цинк забить почему не могу - у меня его очень мало было, прям 20-30% от нормы, пока не начала пить...я уже всю весну эту картину наблюдала , но у меня там более серьезный дефицит других важных нутриентов был, поэтому на цинк не обращала внимание. А он важен для кожи ( у меня сухая и проблемная + розацея ( это сразу много ограничений в уходе) +нельзя загар+ аллергия на воду городскую - следить и следить надо за кожей) , плюс еще цинк важен при тренировках - важен для роста и восстановления мышц. Поэтому и стала его пить сейчас допом. Биотин по тойже причине стала пить допом - у меня он в пределах 20-30 %от нормы только набирался, а он тоже важен и для кожи особенно и для мышц, энергии при тренировках. Кальций пью тоже, но он у меня в районе 60% набирался, что тоже мало.
Юлия Пик писал(а):
Ну а железо лично у меня вызывает жор, который ничем другим закрываться не хочет. А препараты железа очень нехорошо на желудок влияют. Лучше едой.

По железу в среднем может еле еле в норму и укладываюсь, если среднее смотреть за месяц...где то чуть больше нормы, где то чуть меньше.
Препараты железа пила после анемии ( у меня же была 62% - при анемии есть вообще перестаешь)- они мне не помогали, что и ты пила, врачи говорили, что в таблах оно не усваивается, сказали есть красное мясо и заедать фруктами - самое ужасное сочетание для меня было на выходе из анемии - когда вообще жрать не можешь ничего... Я тогда 5-ю уколами резко подняла железо и гемоглобин.
Может от малого дефицита железа и повышается аппетит - вполне возможно, организм просто требует восполнить важный ресурс таким образом. Вчера на всякий открыла пачку морской капусты - за вчера дефицита нету... Поем недельку капусту - а вообще да, надо следить за этим тоже периодически... :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У меня железо в основном набирается из ржаного хлеба+ аблоки проскакивают+ржаные отруби... мясо уже под ними по рейтингу в железе... :-) Вчера на первом месте морская капуста по железу , потом ржаной хлеб, потом салат овощной с кетой, потом сосиски говяжьи...потом яйцо :-) :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вера1959 писал(а):
Думаю, может БАД попить для профилактики)

Вера, поешь яблоки и хватит для профилактики , тем более ты же любишь фрукты... это мне проблема пол яблока съесть :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 15:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера тоже какой то тюлений день, пол дня лежала, потом к вечеру активизировалась, побегала по участку с камнями (валуны для клумб разносила в нужные места :-) ) , поопрыскивала деревья, кусты фунгицидами всякими ( у нас еще только будут цвести, еще можно и нужно) . набегала 13000 шагов. А то в середине дня у меня часы показывали 3000 шагов всего - думала ну пипец вообще мало... :-) В 22 часа тренировка на верх снова (другие мышцы) на руки и спину на 35 минут с гантелями разного веса. Потом с подружкой еще час в беседке трещали и кофе пили, я потом еще по дому час убиралась))) , ночью уже...потом еще два часа играла в компе. :-)
По еде вчера (еды хватило :-) ) 1924 КК , Б 111, Ж 82, У 163
Тяжело быть без вкусняшек ( на нутриитивно правильном пттании, может поэтому и жрать хотелось) - вчера съела пару сосисок и колбасу докторскую с хлебом и успокоилась. :-) От рыбы уже тошнит, сегодня доем наконец. :-) Авокадо, сыр, семена, орехи, семки - это для меня лекарство - это не вкусняшки... :-) я даже как еду это все не воспринимаю... По еде мне надо что было горячее мясо много+ существенный горячий гарнир ( макароны или картошка) + остальное полезное прилигается как поддержка... :-)
А в последнее время, даже с рыбой - у меня ощущение, что ем какойт онабор продуктов, нет такого, что мясо +гарнир, даже пюрешка не влезала никуда уже к рыбе блин... Зато авокадо, яблоко, овощи надо запихать в себя и яйцо еще. Так и получается - не полноценный прием пищи - а тарелка составленная из нужных продуктов, которые как правило вообще плохо сочетаются вместе...
Я стараюсь сейчас жертвовать завтраком - запихать туда авокадо, фрукт, яйцо, что бы потом забыть про это и есть нормальную еду... :-)
Ладно поворчала и будет... все равно это все надо есть.. надо как то с этим мириться... Хлебцы даже достала блин.. авокадо на хлебец теперь намазываю... :-)
Вес кстати вырос опять постепенно, сегодня 67,4 кг ( вернулся почти весь к привесу ) :nez-nayu:
Сейчас крутилась у зеркала, решила фотки сделать в спортивной одежде ( шорты, топ) , вроде мне все нравится и вес лишний не особо заметен. Тельце подтянутое есть проблема на талии - так и осталась, но живот не отвисший уже как раньше... хоть что то.. Жо нет, но тоже вроде получше, чем была плоскость подобвисшая... :-)

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 15:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Отчёт за 5 неделю ( с 19.05 по 25.05)

Вес средний за неделю 66,7 кг , это плюс 0,5 кг (после поднятия калорийности до 1900 КК вес считаем с прошлой 4-й недели) . Хотя сегодня ( понедельник) вес уже 67,4 кг.

Средняя калорийность недели 1929 КК - немного перебор.
Белки 128 г
Жиры 70 г
Углеводы 187 г
Овощи 387 г (среднее больше на 39 г, стала повышать со среды) )
Шаги 17250 тыс (меньше на 250)
10 яиц за неделю
Рыба 780 г за неделю
Бобовые 3 порции за неделю
Грибы НЕТ ( не влезли как блюдо)
Авокадо 37 г в день средняя + семена льна молотые 2,5 ст ложки за неделю
Тренировки 5 за неделю( 2 на низ силовые+2 кардио, 3 на верх силовые) по 35 мин силовые в среднем

Замеры будут завтра ( по вторникам)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Фоточки сегодня
в сиреневых шортах очень тугая талия - у меня не такая тонкая и Жо лучше смотрится
113697113698113699113700113701

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В тренировочных реально талия - пошире и там максимум жира на боках и на животе
Ноги и Жо надо качать, руки спину тоже, на фото у меня всегда получается ноги сильно тоньше - в принципе так и есть, только фотить надо прямо , а не сверху, что бы реальная картина была. Пресс надо худить и качать. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 414
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,972

Награды: 100
Анна Солнце писал(а):
Вера, поешь яблоки и хватит для профилактики , тем более ты же любишь фрукты... это мне проблема пол яблока съесть :-)

Аня, яблоки я ем ежедневно, минимум 2 штуки в день, в течение многих лет. А ты в курсе, что ферритин и гемоглобин реально поднять только гемовым железом, это которое в красном мясе? А железо из фруктов почти не усваивается.
Можно сколько угодно считать нутриенты и микроэлементы, которые получаем из пищи и БАДов, но реальную картину можно увидеть только сдав анализы. Совсем не факт, что все они усваиваются, как надо.

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 23:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Анна Солнце писал(а):

Аня, яблоки я ем ежедневно, минимум 2 штуки в день, в течение многих лет. А ты в курсе, что ферритин и гемоглобин реально поднять только гемовым железом, это которое в красном мясе? А железо из фруктов почти не усваивается.
Можно сколько угодно считать нутриенты и микроэлементы, которые получаем из пищи и БАДов, но реальную картину можно увидеть только сдав анализы. Совсем не факт, что все они усваиваются, как надо.

Вер , конечно я в курсе, особенно по железу и гемоглобину и ферритину... ты наверное забыла, я все это прошла в 21 году , когда я болела месяц и не понятно что ыло, а потом мне вырезали матку не надеяссь ни на что...
мне все известно и реакцию тела я знаю, и что выжить смогу, тоже знаю к сожалению... , типа многие уже умирают при таком гемоглобигине...

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 23:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
А ты в курсе, что ферритин и гемоглобин реально поднять только гемовым железом, это которое в красном мясе? А железо из фруктов почти не усваивается.

Верааааа, я об это и писала ....
Я вкурсе :a_g_a: , сама себе гемоглобин подняла за неделю уколами железа...это опасно и можно умереть - без врачей низя....как писать то для блин...не знаю кого... да я рисковала.. :-( но из таблов не поднять железо даже за месяц, я за неделю подняла - мне надо было просто тупо работать.... :-) :-(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вера1959
это я для тебя писала, у меня картина по железу не плохая... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 00:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 414
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,972

Награды: 100
Анна Солнце писал(а):
Вер , конечно я в курсе, особенно по железу и гемоглобину и ферритину... ты наверное забыла, я все это прошла в 21 году , когда я болела месяц и не понятно что ыло, а потом мне вырезали матку не надеяссь ни на что...
мне все известно и реакцию тела я знаю, и что выжить смогу, тоже знаю к сожалению... , типа многие уже умирают при таком гемоглобигине...

Я прекрасно помню. У самой такая операция была, причем полостная. И гемоглобин мне капельницами поднимали, самолечением я не занималась. А в дополнение к лекарствам мне врач велела говядину и печенку есть, а не фрукты! У тебя проблема яблоко съесть, а у меня проблема съесть кусок мяса. Хорошо, что хоть куриное филе раз в день в меня лезет)))
При низком гемоглобине у меня ещё давление сильно падало. И сейчас оно у меня низкое, хотя врачи говорят, что с возрастом у всех женщин давление начинает расти и, кто был гипотоником, после менопаузы, как правило, становится гипертоником. Я то редкое исключение, у которого давление стало ещё ниже после менопаузы, чем было до ( :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 00:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
И гемоглобин мне капельницами поднимали,

Помнишь, какой кайф от вливания железа - это тепло по венам....мммм, так приятно было... врачи боялись этих капельниц, а я только просила - дайте еще, еще... железо в кровь напрямую - я оживала .... организм сразу дает ответ на вливание... :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вера1959 писал(а):
А в дополнение к лекарствам мне врач велела говядину и печенку есть, а не фрукты! У тебя проблема яблоко съесть, а у меня проблема съесть кусок мяса. Хорошо, что хоть куриное филе раз в день в меня лезет)))

я писала, что мне врачи говорили заедать красное мясо фруктами....я уже третий раз повторяю, не есть тупо мясо, а заедать мясо красное фруктами... :te_ma-clo_se:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вера1959 писал(а):
И сейчас оно у меня низкое, хотя врачи говорят, что с возрастом у всех женщин давление начинает расти и, кто был гипотоником, после менопаузы, как правило, становится гипертоником. Я то редкое исключение, у которого давление стало ещё ниже после менопаузы, чем было до (

У меня стало пониженное сейчас, немного... хз почему... чем больше движухи -я вижу, тем ниже давление... у меня даже на кофеин перестало расти давление... хрен поймешь.... :nez-nayu: :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 04:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 711

Награды: 157
Классные фото..мне плечики очень понравились))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 06:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Анна Солнце, фигурка класс! :cool_cool:
Сиреневый костюмчик мне очень нравится. :-ok-:
Я поняла, ты слишком сильно к себе придирчива. :du_ma_et:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

[ Сообщений: 6007 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 601  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа