Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 20:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
Давайте поработаем над этим вместе - поразмыслим, что нравится? ИП предлагает в качестве одного из упражнений выкристаллизовать 10 любимых продуктов/блюд. Мне кажется, это довольно сложно, может, проще пойдет, если работать в категориях (мясное/выпечка/фрукты, к примеру, так?)

Не поздно еще вписаться в анализы? :-)
Попробую по Нутриентам)
Преимущественно белковое:
1. Замороженный творог, с кефиром, сахарозаменителем и ванилином)
2. Куриное филе - гриль со сметанным "соусом" - 10 % сметана+паприка хлопушками+черный перец+куркума или карри)
3. Вареное яйцо без никто) Желательно с жидким желтком, но я так и не научилась такие варить))))
Преимущественно сложноуглеводное)
1. Гречка, запаренная кипятком, такая слегка аль-денте, с расплавленной моцареллой, которая "для пиццы"
2. Перловка с соевым соусом, тоже аль-денте, и да, с моцареллой)
3. ЛЬняная каша, густая-густая, с розовой крупной солью и с чем еще? Все верно, с моцареллой))))
Преимущественно жирное? точно?
1. Арахис. Желательно индийский)))) Он крупный и совершенно другой на вкус)
2. Орехи разные: Макадамия (маст хев!), фундук, кешью - это мой топ-3)
3. Льняное масло) Да-да, в чистом виде)))
Клетчатка)
1. Любые сырые овощи, по сезону: Тыква с солью), морковка, капуста белокочанная, цветная. репа, зеленая редька, редиска....
2. Зеленый горошек свежий, бобы
3. Капуста квашеная)
4. Клетчатка в банке, особенно льняная))))
Фрукты и ягоды:
1. В сезон: клубника, черемуха, ранетки и груши местные (самые кислые и вяжущие), хурма
2. Яблоки Гренни, помело
3. Экзоты: папайя, маракуйя, ананас)
Вредности:
козинаки любые) особенно кунжутные)
шоколад без добавок, темный - горький
Халва)
Это не 10, конечно....))))

По поводу "еда как топливо", думала тут.... я из тех, кто годами может есть одно и то же, и мне не наоедает. Но моя кайфушка от еды в другом: в обстановке и времени. Мне нужно медленно, не спеша, под видосик/статейку/книжку.... Желательно в одиночестве, и чтобы после еды никуда не надо было нестись хотя бы полчаса... Поэтому я так люблю вечерние приемы пищи, растягиваю их чуть ли не по часу)))))

З.Ы. Еще тут подумалось... Мне кажется, чем более осознанно ты подходишь к питанию, чем более конкретные продукты/блюда любишь. Если спросить (ну например): "любишь ли ты яблоки?" мою маму (которая вообще не задумывается, что и как она ест((( к сожалению, а надо бы) и меня, мама ответит "да", не задумываясь, а я начну конкретизировать - "люблю, но только зеленые, кисло-сладкие, Гренни смит"
Или хлеб, например.... Только Бородинский, выпечки определенной пекарни, только горячий, и без верхней корочки, а боковые корочки или с чесноком или с сыром)))

Последний раз редактировалось Алва 01 дек 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 20:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@
Рита! :-|-:
Цитата:
Читаю отчёты с внутренним трепетом, прям триллер.

:-) а то))

Цитата:
Выводы и результаты мне понравились, спасибо :ro_za: . особенно это :smu:sche_nie:
Gilmour писал(а):
снизился уровень интереса к готовке нового/покупке нового с состояния "ажитация" до нормального.

Понравилось, потому что наконец я перестала бесконечно постить у себя фотки еды? :-) Но я, пожалуй, продолжу :-)

Цитата:
Мне и сейчас такие люди нравятся, потому что сама этими чертами не обладаю, мне кажется. Всегда жила, как "моя левая нога захочет" и "куда кривая вывезет" :-) . И все эти скрупулёзные расчёты, дневники подробные за гранью моих способностей, поэтому уважаю, когда люди так умеют.

Ты знаешь, вот бывают люди собранные и структурированные, но одновременно и с юмором. Я, например, такая (да, я бы с собой с удовольствием общалась :-) ), Коля такой, подруга моя близкая такая. А есть прям "сухари-сухари". Мне от таких скучно и душно. С такими ни стакан не принять, ни в теннис не сыграть (с).

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 20:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Шерочка машерочка
Цитата:
Лена , привет! Я что то не совсем поняла про 2 установочные недели после разгона)). На сколько калорий нужно уменьшить рацион питания в первую установочную неделю? Смотрю по разному люди снижают. Кто -300, кто -400, кто -200?)

Привет, Вика!
Смотри. Зависит от того, на какой режим идешь. Допустим, -400. Тогда есть варианты. 1. отнять 400 и 2 недели на них отсидеть. Потом эти данные внести в калькулятор, и по разнице ТВН первой и второй установочной недели он тебе определит следующую ккал. 2. отнять в 1 неделю 300, а вторую делать с дефицитом 400 - это считается "более плавный вход". Но я бы делала стандартно, разница минимальна.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 21:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Фрау, дорогая моя :-|-:
Цитата:
Ленка, ты реально героиня :rose: мало того, что поставила эксперимент на собственной шкуре, так еще и описала очень по делу.

Спасибо огромное.
Весь эксперимент я чувствовала себя очень уязвимой, как в физическом, так и в моральном плане. Если б у меня не был сравнительно спокойный период, я бы не смогла.

Цитата:
Сейчас стала гораздо внимательнее к себе, не в последнюю очередь и благодаря тебе тоже. Жить стало гораздо веселее и приятнее :-)

Да, мне самой стоило больших трудов воспитать это "прислушивание" к себе.

Цитата:
Так что благодарствую от души :buket:
У вас там продаются шоколадные медальки? :-) Если нет, могу с голубиной почтой выслать парочку :-)

Я себе крутую щикалатку купила :-) Спасибо, Фрау))

Цитата:
именно таких сухарных человеков как-то растормошить, перевести общение в неформальное и неформатное...

А порой там все такая же скучииищаа :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Блин. Люблю кутью. Особенно в заливке медовой и с мармеладом. Я недавно делала - за уши было не оттащить) И пончики масляные люблю. Не хочу, чтоб вкусные блюда ассоциировались с печальными событиями.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Айлатана
кулемуля
Frau Unbekannt
М@рг@рит@, прочитала про ваши продукты и блюда, спасибо)) Над своими еще в размышлении.
упырь
Роберт, привет)
Цитата:
Есть можно :a_g_a:

Тюю, "можно" :-) Это вкуснятина!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алва
Цитата:
Поэтому я так люблю вечерние приемы пищи, растягиваю их чуть ли не по часу)))))

Это тоже мое :-)
Цитата:
Мне кажется, чем более осознанно ты подходишь к питанию, чем более конкретные продукты/блюда любишь. Если спросить (ну например): "любишь ли ты яблоки?" мою маму (которая вообще не задумывается, что и как она ест((( к сожалению, а надо бы) и меня, мама ответит "да", не задумываясь, а я начну конкретизировать - "люблю, но только зеленые, кисло-сладкие, Гренни смит"

Наташ, я с таким подходом иду в магазин. Я точно знаю, что мне нужно. Но по поводу любимых продуктов - пока не могу сказать, ну не приходят они мне...все слишком часто меняется. Пока попробую, что "заходит" в текущий момент.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 21:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну что, я кинула темку для размышления и сбежала :-) Ходили фоткаться, потом я(!) купила шаверму(!) и поела ее дома :-) И решила, что раз уж я выгляжу как человек, можно сделать пару фоток меня) Позже покажусь.

Сходили на Александрплатц, а там - рождественский рынок. Мало того, что я там нашла трдельник (за совершенно безумную цену, не стала покупать), но еще и Кайзершмаррн! Который я только утром готовила :-)

Я сегодня такая бодрая, скачу козой. Несмотря ни на какую погоду, я прям свечусь, радостная и люблю всех-всех людей :-) Даже написала всем подругам, которых чуточку игнорила. Я побыла немного наедине с собой (в предыдущие 2 дня), наполнилась ресурсом и снова готова "давать". Предчувствую что-то хорошее.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А я - вот))
Вложение:
я1.JPG

Вложение:
я2.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 21:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
:cool_cool: клевая)))) у вас холодно? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 21:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
Лена, привет!
Gilmour писал(а):
Давайте поработаем над этим вместе - поразмыслим, что нравится? ИП предлагает в качестве одного из упражнений выкристаллизовать 10 любимых продуктов/блюд. Мне кажется, это довольно сложно, может, проще пойдет, если работать в категориях (мясное/выпечка/фрукты, к примеру, так?)

Еще некоторое время назад у меня список не ограничился бы 10 пунктами. :-) Но сейчас что-то это задание завело меня в тупик :sh_ok: Попробую по ходу сориентироваться :a_g_a:
1. На данный момент самое любимое блюдо, которое я готова есть каждый день - это пицца, мной же и приготовленная.
2. Выпечка любая, кроме тортов.
3. Конфеты типа "Рафаэлло", но только потому, что не позволяю себе их есть.
4. Роллы
5. Мясо - курица, особенно жареная
6. Рыба только слабосоленая на бутерброды
7. Макароны
8. Орехи, особенно соленый арахис (вредный, но очень вкусный)
9. Из фруктов - дыня.
10. Семечки :du_ma_et:

Gilmour писал(а):
Сейчас я читаю дневники вот таких "собранных и застегнутых на все пуговицы" людей, и мне тошно. Почему-то подбешивает эта жесткость, вечная рациональность, сухость. Хочется какого-то полета, неконформности, проявлений человечности. И особенно бесят проявления "буки" в общении, когда человек неуклюж и сух, почему-то это воспринимается мною очень "в штыки".

Лена, не все люди могут излагать свои мысли на бумаге, т.е не в живом общении. Мне, например, сложно общаться с людьми, которых не знаю лично. И каждое сообщение, которое пищу, по нескольку раз исправляю, пока отправлю. Отсюда может возникнуть ощущение рациональности и сухости, боюсь написать то-то лишнее, чтобы никого не дай Бог не обидеть. Т.к в живом общении я часто бываю критична в своих высказываниях, не люблю несправедливость и могу человеку прямо об этом сказать. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Gilmour писал(а):
Понравилось, потому что наконец я перестала бесконечно постить у себя фотки еды? Но я, пожалуй, продолжу

Очень не хватает твоих фоток :a_g_a:
Gilmour писал(а):
А я - вот))

Очень хороша :cool_cool: Впрочем, как и всегда :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 21:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Ленчик :-|-: С первым днём зимы!

Вчера день суматошный выдался, а вот сегодня обстоятельно прочитала все твои заметки по дефицитной неделе. Ей-Богу, как психологический триллер какой-то читается... Вспоминаю Миннесотский голодный эксперимент. Как люди сидели на вполовину урезанном рационе полгода, если с нормальным обменов веществ уже через неделю становится настолько плохо?!
И ещё, Лен, удивляюсь, как у тебя получалось настолько ровно выдерживать калораж, особенно с таким физическим и моральным состоянием.
Цитата:
С утра у меня стали получаться большие приемы пищи (чтобы восполнить энергию), а на оставшийся период приходилось довольствоваться очень малым. Это и пробудило "внутреннюю дрожалку" - как, мне еще столько времени тянуть без еды? Я стала очень стрессовать.

Жесть. У меня такой стресс бывает, когда дома того, что можно быстро приготовить и съесть, нет (а в магазин сходить по той или иной причине нет возможности). Сразу страх, вдруг долго придётся терпеть голод. Но это редко бывает, а тут неделю подряд...
Цитата:
Вообще отношения с едой стали противоречивыми - с одной стороны, хотелось всего и сразу, с другой - не хотелось ничего конкретного.

Цитата:
Если ранее я просматривала и выискивала по вечерам какие-то классные рецепты, меня радовали картинки, нравилось представлять вкус, процесс приготовления, то к концу недели это стало утомлять, я не хотела ни смотреть, ни искать, пропал всяческий интерес к готовке и просмотру рецептов. Как отрезало.

*чуть абстрагируясь*
Знаешь, читаю о твоём состоянии и вспоминаю недавнюю цитатку из дневника одной диетчицы на всю голову. Мол, "отсутствие аппетита - не голода! - у человека - совершенно нормальное явление, а наличие аппетита свидетельствует об инсулинорезистентности". Туда же и "я ем на 800-1200 ккал и отлично себя чувствую!".
Люди не понимают, что жёсткий дефицит калорий бьёт по физиологии и психике человека. Твоему состоянию, когда готовить не хочется, ничего конкретного не хочется, они бы ещё и радовались...

В общем, хорошо, что эксперимент закончился! Приходи в себя и кушай.
Я и раньше была противницей НКД, но сейчас... Твои заметки надо читать всем новеньким и стареньким на форуме в обязательном порядке. Может быть, до кого-то дойдёт, и не будет ни "разгрузов на молокочае", ни "сажусь на кето, поставила себе коридор 1000-1200, мне этого за глаза и за уши".
(И что характерно, нормальное пищевое поведение и в целом хорошее самочувствие с возвращением на ИП восстанавливаются почти сразу!)

Цитата:
Я вообще "сегодня я думаю так.."-девушка, как вы заметили :-)

Наш человек! :rose: Серьёзно, люди имеют свойство изменять свою жизненную позицию. Всегда надо оставлять простор для мысленных манёвров.)
Цитата:
Сейчас я читаю дневники вот таких "собранных и застегнутых на все пуговицы" людей, и мне тошно. Почему-то подбешивает эта жесткость, вечная рациональность, сухость.

Ты знаешь, Лен, меня частенько тоже. Они такие правильные, такие правильные, что я тихо радуюсь, что я живу не так. :-) Или "они были такие серьёзные и рациональные, что хотелось влить в них двести грамм вискаря и посмотреть, что получится".
Хотя сама ищу в людях рациональную жилку, но не столько в плане педантичности, сколько в плане практичности в жизни. Шоб, какгрится, можно было и о делах поговорить, и упороться, и поржать.)))
Цитата:
И особенно бесят проявления "буки" в общении, когда человек неуклюж и сух, почему-то это воспринимается мною очень "в штыки".

Дык это ж я :-)
Серьёзно, я в общении порой чувствую себя полным оленем, который а) говорит только о себе, б) несёт полную ерундень, и непонятно, почему в большинстве случаев его не затыкают. :-) Плюс я отбитый интроверт, от общения устаю быстро, особенно в реальной жизни. Прихожу домой после пар, и всё, чего хочется, - чтобы оставили в покое и не трогали.

Цитата:
Поразмыслить на тему любимых блюд - почему-то мне это очень тяжело дается. Не могу составить список. Список хотелок есть, а любимых блюд - нет.

У меня так же. :du_ma_et: Связываю это с тем, что на ИП я в принципе ем то, что мне нравится, и вкусы в целом несколько сглаживаются. И суп с фрикадельками - это вкусно, и "Медовик", и салат из огурцов, и яблоки, и пицца. Ключевое - знать, чего мне хочется в данный момент, и как в перспективе на это отреагирует мой организм. Ну, и в некой мере внешние факторы учитывать.

Попробую по категориям:
1) Хлебобулочные изделия - чёрный хлеб, "Богородский бездрожжевой" с орловского хлебокомбината (это не местечковый патриотизм, он правда для меня самый вкусный :-) ), и несладкие булки с кунжутом и маком.
2) Овощи - лук и чеснок :ps_ih: А в целом всё, что у нас растёт, кроме кабачков и баклажанов.
3) Фрукты - все, в принципе.
4) Молочка - творог (5% минимум) в виде сырников, глазированные сырки (или это в сладости?), молоко, если пить его как отдельный продукт, то жирное, 4-6%. Сыр люблю в расплавленном виде, рассольный - в овощной салат.
5) Яйца - только вкрутую, пжалст.
6) Мясо... не знаю. Когда перешла на ИП, стала есть его редко. Но если выбирать, то курица (белое мясо) и из субпродуктов - печёнка (жареная, с лучком... простите, отвлеклась).
7) Рыбу ем ещё реже, чем мясо. Больше красную люблю, в качестве деликатеса, так сказать.
8) Из сладкого - несколько сортов конфет, рулетики с джемом и кремом, иногда - мятные пряники. Шоколад с апельсиновым вкусом и со вкусом кофе.
9) Орехи-сухофрукты - чёрные семечки, грецкий орех, миндаль и фисташки.
10) Фастфуд: пицца (конкретная), чизбургеры и курица из KFC.
11) Напитки: кофе с молоком и кола зеро (она по мозгам, в отличие от обычной колы, не бьёт, если её много пить).
12) Крупы - гречка и рис. Прочее как-то не моё.
А, и ещё супы. Супы для меня - святое, так что ем практически всё, кроме молочной лапши (мне её скормили как-то в наказание полкастрюли, так что...), больше всего люблю борщ и зелёные щи. Без сметаны.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 22:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Gilmour писал(а):
Понравилось, потому что наконец я перестала бесконечно постить у себя фотки еды? :-) Но я, пожалуй, продолжу :-)

Нет, не по этому. Чрезмерное внимание к еде, тоже какая-то крайность в пищевом поведении, мне кажется. :nez-nayu: Читала такую версию, за истинность не ручаюсь, но психолухи говорят "Стремление постоянно готовить пищу (страсть к кулинарии) произрастает из хронического стресса. Это способ получить облегчение от груза эмоциональных проблем. "
Но продолжай, конечно, если тебе нравится.Я читаю и кое что записываю :so_happy:
Gilmour писал(а):
(да, я бы с собой с удовольствием общалась

А мы шо делаем? ::yaz-yk: :-) . Правда меня немножко смущает большая разница в возрасте :smu:sche_nie: , но в виртуальном мире это не столь значимо, главное общность интересов. :-):
Gilmour писал(а):
А есть прям "сухари-сухари". Мне от таких скучно и душно. С такими ни стакан не принять, ни в теннис не сыграть (с).

Мне кажется, что любой сухарь можно размочить :-): , только не всегда нужно. Да, со мной можно стакан :bokal: . Только после стакана в теннис я ни-ни :nel-zya: не могу.
Алва писал(а):
а я начну конкретизировать - "люблю, но только зеленые, кисло-сладкие, Гренни смит"

Я тоже конкретно знаю что. Но если писать всё, то будет не 10 пунктов, а отчёт на трёх листах А4 :-) .
Gilmour писал(а):
А я - вот))

:cool_cool: Хорошенькая.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 22:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Gilmour
:in_love: :dance2: Ленка, я совершенно по-другому тебя представляла! Сейчас уже не вспомню, как, но точно не так, как на фодке! Красавишна ты!
По делу я скажу коротко. Хорошо, что эксперимент завершился. Хорошо, что дал возможность сделать такие выводы. Которые помогут, как мне кажется, многим из нас. Лично я точно не способна на такую работу, которую ты проделала.
Вопрос о любимой еде поставил меня в тупик. Намеренно не стала читать, что девочки написали, чтобы их ответы не повлияли на мой тяжёлый мыслительный процесс :-)
Я очень неприхотлива в еде, но в то же время мне не все равно, что есть.
Но что я могу есть всегда? Попробую.
1. Куриную шкуру. Варёную или жареную - совершенно неважно. В любом количестве.
2. Курогрудь. Не говорите мне, что она сухая. Если будет предложена нога и кусок груди - я всегда выберу грудь. Не потому, что она "диетичнее", клянусь!
Свинину люблю в любых видах. Печень. Баранину, но если вкусно приготовлено. Говядину не ела уже очень давно, не знаю, люблю я её или нет.
3. Наверное, вкусная выпечка. Люблю разную, но вкусно мне не все. Сюда же и вкусный хлеб. И вкусные тортики. Люблю, чтоб бисквит мокрый был, пропитанный. Слоёное тесто люблю, но калорийное оно, зараза. Блины и кексы всяческие. Сдоба меня редко удовлетворяет.
4. Селёдка. Но чтоб мало-мало-солёная. Сейчас такая в продаже давно не попадалась, солю сама. Эх, иа были времена... На рынке, помню, купишь три селедочки, жирненькие, нежненькие... Ммммм
5. Жареная картошка. И не только жареная, впрочем.
6. Черешня. Не могу оторваться, дадут мне кило в одно лицо - съем. И больше съем, наверное.
7. Дыни люблю. Тоже могу съесть очень много.
8. Молочные каши и супы любые. В фаворитах пшенка, минимальный рейтинг у гречки.
9. Какао с молоком. Кофе с молоком.
10. Апельсиновый сок. Нет, любой цитрусовый.
11. Забыла про рыбу. Больше люблю жареную. Люблю карпа, сазана и сома. Люблю форель и сёмгу. А покупаю и готовлю совсем другие виды рыб, побюджетнее. Поэтому если раньше я говорила, что рыбу люблю больше мяса, то сейчас - нет. Кого люблю - не могу себе позволить :-)
Наверное, можно и ещё что-нибудь вспомнить.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа