Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 14:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
...Лена написала все это, пошла и сделала Кайзершмаррн :-)
Поэтому кто ждал - обещание я выполнила :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 15:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Давайте поработаем над этим вместе - поразмыслим, что нравится? ИП предлагает в качестве одного из упражнений выкристаллизовать 10 любимых продуктов/блюд. Мне кажется, это довольно сложно, может, проще пойдет, если работать в категориях (мясное/выпечка/фрукты, к примеру, так?)

задумалась...
у меня сейчас - овсянка, сыр гауда, бананы, глазированные сырки с вареной сгущенкой и оладьи.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Читаю отчёты с внутренним трепетом, прям триллер. Выводы и результаты мне понравились, спасибо :ro_za: . особенно это :smu:sche_nie:
Gilmour писал(а):
снизился уровень интереса к готовке нового/покупке нового с состояния "ажитация" до нормального.

Всё это не про меня, но всё равно очень интересно.
Gilmour писал(а):
раньше мне, наоборот, нравились такие черты в людях, как собранность, структурированность, последовательность, некоторая жесткость, я презирала всякую расхлябанность и "иррационалити".

Мне и сейчас такие люди нравятся, потому что сама этими чертами не обладаю, мне кажется. Всегда жила, как "моя левая нога захочет" и "куда кривая вывезет" :-) . И все эти скрупулёзные расчёты, дневники подробные за гранью моих способностей, поэтому уважаю, когда люди так умеют.
Gilmour писал(а):
Давайте поработаем над этим вместе - поразмыслим, что нравится? ИП предлагает в качестве одного из упражнений выкристаллизовать 10 любимых продуктов/блюд. Мне кажется, это довольно сложно, может, проще пойдет, если работать в категориях (мясное/выпечка/фрукты, к примеру, так?)

Я такое упражнение не делала, задумалась. Попробую по категориям по мере убывания любви, самой интересно
1. На первом месте мясо любое, много, согласна на все рецепты приготовления, можно даже лягух :smu:sche_nie:
2. На втором тоже хотелось написать мясо :-) , ну ладно - рыба тоже почти всякая. Речную больше люблю, чем морскую.
3. Яйца, люблю, могу каждый день, во вред холестериновый не верю.
4.Овощи всякие и сырые и не сырые.
5. Фрукты тоже все, больше всего яблоки, виноград и лимоны.
6.Молочные продукты, ну тоже все, если вкусные. А то бывает такое продадут :negative: . Сюда же и сыр.
7. " Овсянка - сэр". И каша, и кисель овсяный, и блины, и выпечка из овсянки, и печеньки овсяные сюда же. Из круп ещё гречка и рис, желательно приготовленный каким-нибудь буддистом или Сталиком :-):
8.Хлеб ржаной, чем чернее, тем любимее и карельский хлеб — заварной хлеб с добавлением изюма, патоки, кориандра и солода. Выпечка не сладкая, если пироги, то с мясом или капустой.
9.Из сладкого люблю халву, зефирки, желейно-мармеладное.
10.Кофе с молоком без сахара, но молока много.
11.Не знаю в какую категорию - приправы восточные везде надо добавить :-): и зелень :ti_pa: укроп, пертушка - тоже много.
Gilmour писал(а):
И - с первым днем зимы вас. С обновлением сезона :a_g_a: Должно произойти что-то чудесное, я точно знаю.

И вас всех с зимой. Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Цитата:
ИП предлагает в качестве одного из упражнений выкристаллизовать 10 любимых продуктов/блюд. Мне кажется, это довольно сложно, может, проще пойдет, если работать в категориях (мясное/выпечка/фрукты, к примеру, так?)

Айлатана так четко и мало выделила, а вот я задумалась)).
1. Сыры, каждый день могу есть Маасдам, но люблю всЕ с голубой и белой плесенью, пармезан, чеддер, грюйер и прочая.
2. Мясо, на первом месте барашка, притом не самый-самый юный, чуток постарше, чтобы у мяса немного был специфический запах.
3. Вяленое мясо))). Хамон и все, что похоже.
4. Скумбрия слабосоленая, можно и котлетки из нее же.
5. Роллы с угрем, гребешком и тунцом, самые простые, только нори, рис и рыба.
6. Пирожки с капустой и грибами, только ради них готова пойти на поминки.
7. Из круп вот прям люблю перловку, пловный рис и гречку со сливочным маслом.
8. Овощи, тушеная капуста, сырая тертая свекла с морковью и лимонным соком, остальное даже никакого возбуждения не вызывает.
9. Мороженое шоколадное, мармелад и желе, зефир.
10. Маракуйя, вишня, манго (спелый вкусно, зеленый еще вкуснее), еще кислые сливы.
11. Не получается 10))). Макароны!!!
12. Морепродукты, на первом месте креветки и кальмары, а так почти все (устриц не пробовала).
Как можно выбрать из всего этого великолепия именно 10 БЛЮД? :)-(:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
В наличии: 2,973

Награды: 5
кулемуля писал(а):
Айлатана так четко и мало выделила, а вот я задумалась))

это потому что я не ем мясо-рыбу-морепродукты :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
макароны тоже люблю, кстати, но эпизодически...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Лена , привет! Я что то не совсем поняла про 2 установочные недели после разгона)). На сколько калорий нужно уменьшить рацион питания в первую установочную неделю? Смотрю по разному люди снижают. Кто -300, кто -400, кто -200?)
Всех с первым днём зимы!!!di: :iceman: :icegirl:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 7

Награды: 34
:-|-:
Gilmour писал(а):
Продолжаю отчет по "дефицитной неделе"...

Ленка, ты реально героиня :rose: мало того, что поставила эксперимент на собственной шкуре, так еще и описала очень по делу. Поймала эффект узнавания в некоторых местах: эмоциональный фон, либидо, отсутствие желаний, упадок сил и утренние мухи... я, в общем-то, не страдаю отсутствием силы воли и довольно долгое время могу продержаться "на честном слове и одном крыле", игнорируя сигналы тела, хотя оно как раз у меня отзывчивое. И много лет считала, что только это и правильно. Сейчас стала гораздо внимательнее к себе, не в последнюю очередь и благодаря тебе тоже. Жить стало гораздо веселее и приятнее :-)
Так что благодарствую от души :buket:
У вас там продаются шоколадные медальки? :-) Если нет, могу с голубиной почтой выслать парочку :-)
Gilmour писал(а):
Для Фрау мысли понабежали:
Почему-то раньше мне, наоборот, нравились такие черты в людях, как собранность, структурированность, последовательность, некоторая жесткость, я презирала всякую расхлябанность и "иррационалити". Да и сама была по большей части "железной ледей" :-) И дневники мои были в стиле Колиного брата (тоже Козерог, кста, и как раз "очень рациональный и постоянный в убеждениях"): "20.07.05. Проснулся. Бабушка пожарила блины. Поел. Погулял. Коля дал пинка. Я пошел спать."
Сейчас я читаю дневники вот таких "собранных и застегнутых на все пуговицы" людей, и мне тошно. Почему-то подбешивает эта жесткость, вечная рациональность, сухость. Хочется какого-то полета, неконформности, проявлений человечности. И особенно бесят проявления "буки" в общении, когда человек неуклюж и сух, почему-то это воспринимается мною очень "в штыки".

Ленка, блин) лови блесну() :-) выше как раз про абсолютно то же самое)
Дневник прелестный :in_love: :lo_ve: а я наоборот, вспоминаю себя-нев**бенной крутизны дурищщу :-), и пытаюсь именно таких сухарных человеков как-то растормошить, перевести общение в неформальное и неформатное... и результат иногда превосходит все ожидания :-)

Gilmour писал(а):
... впечатлений/вкусовых ощущений пока набрано, можно и подостыть...
Психолог говорила мне, что в отношениях между близкими людьми это нормально - "ближе/дальше", такая форма, сродни "пульсации" - то вы "общаетесь взасос" и не можете друг от друга отлипнуть, то у вас появляются другие интересы, и вы немножко отстраняетесь. А потом снова дистанция сокращается.
Мне кажется, такое правомерно и в отношении еды (у меня, по крайней мере). Пока я "пополнила базу" вкусов/консистенций/запахов, мне не нужно новых вливаний - надо имеющееся переработать и осмыслить. Поэтому интерес чуть угасает. Он обязательно вернется, правда, когда - я сказать не могу. Я вообще "сегодня я думаю так.."-девушка, как вы заметили :-) Хоть и козерог, странненько, не правда ли?
...Как я узнала, что период окончен? Это не произошло в 1 раз - "как отрезало". Нет...

:a_g_a: очень близко всё.
Gilmour писал(а):
И - с первым днем зимы вас. С обновлением сезона :a_g_a: Должно произойти что-то чудесное, я точно знаю.

:a_g_a: АднАзначнА поддерживаю.
Gilmour писал(а):

Вааще фигня :-) но это сейчас только стало так, в этом году озарение пришло :-) вместе со спокойным к еде и весу отношением. И это пока так.
Что я в данный момент времени с удовольствием могу есть практически всегда:
1) ржаной хлеб, типа Бородинского, и чтоб обязательно с кориандром, а не с тмином и сбалансированного, без перекосов, кисло-сладковато-соленого вкуса;
2) хороший творожный сыр без наполнителей;
3) любая жирная рыба (лососевые, скумбрия, сардинки...) почти в любых вариантах приготовления (припущенная, отварная, соленая, копченая, суп...единственно не жареная, жареная, с корочкой :so_happy: должна быть тощая малокостная речная);
4) черный хлеб+сливошное масло 82,5%+грунтовой зрелый помидор+морская крупная соль;
5) салат из сезонных помидоров-огурцов обязательно со сметаной и с укропом;
6) пшеничная/ячневая каша с маслом и твердым островатым, типа Пошехонского, сыром;
7) окрошка в сезон;
8) омлет;
9) местные черешня, вишня, хурма, виноград, дыня в сезон;
10) сыр с любой плесенью+орехи+мед;
11) нечто фаршеообразное: голубцы и нелюбимые тобой фаршированные перцы; иногда каклетки, ежики, пельмени и беляши, понятно, что всё домашнее;
12) сало в сезон. Можно под борщ и рюмашку :-)
Пожалуй, всё :du_ma_et: у моих любимых продуктов много привязки к сезону, потому что так оно гоораздо наполненнее и скуснее)
ЗЫ: у Марго подсмотрела и вспомнила, что несладкую выпечку тоже люблю.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 7

Награды: 34
кулемуля писал(а):
6. Пирожки с капустой и грибами, только ради них готова пойти на поминки.

:a_g_a: почему-то на поминках мне почти вся еда кажется очень вкусной. Особенно если с мороза приезжаешь. Стресс так себя проявляет? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Gilmour писал(а):
сделала Кайзершмаррн :-)

Вас ист дас? :look:

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Frau Unbekannt писал(а):
Gilmour писал(а):
сделала Кайзершмаррн

Вас ист дас?

:-|-: Императорский омлет.Есть можно :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 16:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Frau Unbekannt писал(а):
почему-то на поминках мне почти вся еда кажется очень вкусной

Кроме кутьи, бррр. Надо мной даже подружкина мама издевалась, "Садись кушать у нас курник" я ложку хвать и за стол, она крышечку из толстого масляного теста срезает, а там!!! рис с изюмом и тыквой, фуу :ps_ih: и ржут над бедной девочкой всей семьей.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа