Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 ноя 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Очень жаль, что тебе пришлось такое испытать и я рада, что наконец-то твои мучения закончились!

большое спасибо за поддержку, Лен :rose:
Цитата:
Мне многое отзывается, я вспомнила и свой пусть не долгий, но дефицит.

а что именно?
Цитата:
Умничка, всё четко и понятно, хоть методичку печатай :co_ol: Спасибо!

:smu:sche_nie:
Цитата:
И уж я-то точно поверю на слово и не буду "баловаться" НКД.

Вот это для меня очень классный отклик на мою проделанную работу!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Дюймовочка75 писал(а):
однозначно лучше!!!!....

Gilmour писал(а):
Да, соглашусь. На небольших ограничениях мне было нормально, и я вполне могла применять какие-то моменты из ИП.

Спасибо, девочки! Так и сделаю: создам небольшой дефицит с выходом на поддержку :a_g_a: Но не сейчас, надо немного придти в себя. :-):
Gilmour писал(а):
Ну смотри - тут уж что победит - желание еще худеть (не факт, что сохранишь результат) или боязнь такого состояния на дефиците.

Не знаю пока, что важнее. Вернее знаю - не набрать много. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tatka42
Цитата:
Не знаю пока, что важнее. Вернее знаю - не набрать много. :du_ma_et:

тогда - задача №1 - отточить свое ИП. В этом случае вес будет стабильным.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour писал(а):
тогда - задача №1 - отточить свое ИП. В этом случае вес будет стабильным.

Вот вес сейчас меня беспокоит в первую очередь. Причем не в плане снижения, а в плане увеличения. Получается, что после того, как слезла с системы набрала за 8 месяцев 4 кг :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 23:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
а что именно?
Практически все страхи. То, что калории закончились, а кушать еще хочется, какая-то ущербность, когда смотришь на полки в магазине и думаешь-это не для тебя, тебе этого нельзя; раздражали фото блюд, которые не можешь себе позволить, я стороной обходила нормальные рецепты и лазила только по низкокалорийным...
И самочувствие - вялость, усталость, неудовлетворенность (ну это я на "старость грядет" списала); мысли "когда же утро, чтоб поесть". Но потом я стала распределять калории на весь день и практически ни от какого приема пищи удовольствия не получала (или не то или низкокалорийное). Очень хотелось прям наесться от пуза, но нельзя и это бесило. Но у меня и радость была :smu:sche_nie: - вес-то уходил, и отражение в зеркале таки радовало :hi_hi_hi: Т.е. было ради чего терпеть.
Ну это на вскидку...
Но я не считаю, что я на НКД сидела. Просто я всегда любила покушать и не мало, а тут так урезалась... думаю до 1500 (это когда без подсчета). :-):

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 23:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
Но потом я стала распределять калории на весь день и практически ни от какого приема пищи удовольствия не получала (или не то или низкокалорийное). Очень хотелось прям наесться от пуза, но нельзя и это бесило.

Кстати, Лена! Ты мне напомнила!
Я перестала получать удовольствие от еды. Все с каким-то страхом, с нервозом, с оглядкой - сколько еще осталось ккал. А в те дни, где за раз съедалось все - было такое ощущение guilty pleasure - одновременное вожделение продукта и запрещение себе его. Это касалось в основном шоколада.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 23:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Но! Хотела еще написать об изменениях, которые со мной произошли - не знаю, в связи с дефицитной неделей или нет.

1. Как я и предсказывала, у меня схлынула волна "найти и приготовить". После 75 приготовленных новых блюд все стало попроще :-) Больше нет акцента - "попробовать все и вся", меня не гложет осознание, что столько осталось неопробованного и неприготовленного. Ушли "чрезмерные" эмоции по этому поводу, интерес остался, но спокойный.
2. То же самое произошло с продуктами - я писала, что у меня никакие продукты не повторялись, кроме базовых. А перед "выходом" с дефицита я пошла и купила не "новое", а то, что действительно нравится. То есть ушел также еще и этот нервоз. Я поняла, что все перепробованные мною йогурты/булки/мороженое и проч и проч примерно одинаковы, и я особо ничего не потеряю, если что-то упущу из огромного ассортимента.

Примечательно, что невроз по готовке и по продуктам возник не на ИП, а уже будучи на дефиците МФ.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 09:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Лена, доброе утро. Я думаю, ты сегодня уже совсем попрыгунья-стрекоза :hi_hi_hi:
Я сегодня завтрак забыла взвесить, муж меня завтракал, опомнилась, когда уже пол тарелки макарон с сосисками и сыром заглотила :-) . Ну во вселенских масштабах это же мелочь, правда?
А у тебя что на завтрак, хвались, фоткой делись ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Маша, утречко доброе!
Цитата:
Лена, доброе утро. Я думаю, ты сегодня уже совсем попрыгунья-стрекоза :hi_hi_hi:

Сил полно - это да)
Цитата:
это же мелочь, правда?

:a_g_a:
Цитата:
А у тебя что на завтрак, хвались, фоткой делись ::yaz-yk:

А я и не знаю пока) Еще не захотелось)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Давненько я так поздно не вставала) Но таак сладко выспалась - прямо песня.
И вот такие мне мысли пришли в голову с утра пораньше.

Насколько все же мои порывы органичны :-) И как хорошо я могу их предсказывать.

Как я вчера и писала - у меня снизился уровень интереса к готовке нового/покупке нового с состояния "ажитация" до нормального. Думаю, это логично, потому что когда это все только началось (конец октября) меня еще значительно "циклило" и "штырило" от темы еды, даже на мягких ограничениях. Я давала "разведку боем" во всех встречающихся мне магазинах :-) - наверстывала упущенное за годы, когда покупала ограниченный ассортимент. Можно же медленно и постепенно, а у меня был этакий блиц-криг :-) Но цель выполнена в любом случае, впечатлений/вкусовых ощущений пока набрано, можно и подостыть.

Психолог говорила мне, что в отношениях между близкими людьми это нормально - "ближе/дальше", такая форма, сродни "пульсации" - то вы "общаетесь взасос" и не можете друг от друга отлипнуть, то у вас появляются другие интересы, и вы немножко отстраняетесь. А потом снова дистанция сокращается.

Мне кажется, такое правомерно и в отношении еды (у меня, по крайней мере). Пока я "пополнила базу" вкусов/консистенций/запахов, мне не нужно новых вливаний - надо имеющееся переработать и осмыслить. Поэтому интерес чуть угасает. Он обязательно вернется, правда, когда - я сказать не могу. Я вообще "сегодня я думаю так.."-девушка, как вы заметили :-) Хоть и козерог, странненько, не правда ли? Для Фрау мысли понабежали:
Почему-то раньше мне, наоборот, нравились такие черты в людях, как собранность, структурированность, последовательность, некоторая жесткость, я презирала всякую расхлябанность и "иррационалити". Да и сама была по большей части "железной ледей" :-) И дневники мои были в стиле Колиного брата (тоже Козерог, кста, и как раз "очень рациональный и постоянный в убеждениях"): "20.07.05. Проснулся. Бабушка пожарила блины. Поел. Погулял. Коля дал пинка. Я пошел спать."
Сейчас я читаю дневники вот таких "собранных и застегнутых на все пуговицы" людей, и мне тошно. Почему-то подбешивает эта жесткость, вечная рациональность, сухость. Хочется какого-то полета, неконформности, проявлений человечности. И особенно бесят проявления "буки" в общении, когда человек неуклюж и сух, почему-то это воспринимается мною очень "в штыки".

Я буду готовить и пробовать новое, но уже гораздо умереннее и избирательнее. Возможно, поудаляю часть рецептов из закладок, а то они просто раздулись :-) в период, когда я стрессовала, что мне не охватить все и вся.

В любом случае - этот период позволил мне еще раз осознать себя, свои предпочтения, расширить кругозор в плане продуктов и блюд. И подтвердил, что рано или поздно все оканчивается - особенно какие-то острые ажитации и неврозы. Если учесть, что я веду файлик с готовкой с 20.10, то потребовалось почти полтора месяца.

Как я узнала, что период окончен? Это не произошло в 1 раз - "как отрезало". Нет. Я не знаю, связано ли это с дефицитной неделей, но во мне постепенно стал пропадать интерес рассматривать новые рецепты, искать в магазинах новые продукты. Я стала готовить все более простые блюда, под конец - вообще омлеты и салаты (но каждый день по блюду все равно вымучивала, согласно правилам "своей игры" :-) теперь не буду, если не хочется). Стало неинтересно описывать вкус новых продуктов, все мои записи в файлик с готовкой показались мне вдруг неважными, подумалось - может, я вообще никогда больше не буду их перечитывать, как многое из своей писанины?

Мой взор внезапно обратился на "старые и проверенные" продукты. Снова захотелось Дунау велле, но не из пекарни, а из Лидля. И мороженого на палочке оттуда же. И апфельташен, и круассанов с молоком.

В связи с этим ИП ставит передо мной новые задачи (которые в принципе не противоречат моему продолжающемуся "эксперименту" по выходу с дефицитной недели - я все фиксирую). 1. Обратить внимание на жирные (бутеры с маслом, слоеная выпечка) и шоколадные (шоколад и мороженое в глазури) продукты - потому что я себя депривировала по ним, чувствую. Будет "перепроверка" легализации. 2. Поразмыслить на тему любимых блюд - почему-то мне это очень тяжело дается. Не могу составить список. Список хотелок есть, а любимых блюд - нет.

Давайте поработаем над этим вместе - поразмыслим, что нравится? ИП предлагает в качестве одного из упражнений выкристаллизовать 10 любимых продуктов/блюд. Мне кажется, это довольно сложно, может, проще пойдет, если работать в категориях (мясное/выпечка/фрукты, к примеру, так?)

И - с первым днем зимы вас. С обновлением сезона :a_g_a: Должно произойти что-то чудесное, я точно знаю.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа