Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 19:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Лена, ты конечно героиня, но может лучше воздержаться пока от таких крайностей, от РПП тебя еще не сильно большой срок отделяет. Читать было очень захватывающе. Главы "Касательно готовки" и "Касательно настроения" думаю многим женщинам близки, это мои практически постоянные ощущения в последние несколько лет.
Спасибо тебе за разбор моих полетов. Я первые пару дней такой жизни была спокойна, как слон. Ела и записывала, а потом испугалась, что особо ничего не меняется в моем пищевом поведении. Теперь опять успокоилась, буду есть и писать. Потом уже будет время анализировать. Спасибо, профессор)).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
кулемуля
Маша,
Цитата:
Лена, ты конечно героиня,

:-) согласна - это было непросто :-)
Цитата:
но может лучше воздержаться пока от таких крайностей, от РПП тебя еще не сильно большой срок отделяет.

я в ближайшее время больше таких экспериментов не планирую. Нужен добротный такой период восстановления.
Но! Для меня было очень важно испытать свое пищевое поведение и протестировать его "в суровых" условиях и после. То, что происходит в текущую неделю - тоже часть эксперимента.
Цитата:
Читать было очень захватывающе.

Пришлось много обдумывать, поэтому я и не писала вчера "сразу". И углеводные "капельницы для мозга" :-) тоже помогли собраться с мыслями.
Цитата:
Главы "Касательно готовки" и "Касательно настроения" думаю многим женщинам близки, это мои практически постоянные ощущения в последние несколько лет.

Я хотела, чтобы люди, которые боятся признаться себе в чем-то, прочитали и поняли - такие проблемы не только у них. Мне "не влом" рассказать все откровенно и с подробностями, скрывать тут нечего.
Цитата:
Спасибо тебе за разбор моих полетов.

:co_ol:
Ну как же
Цитата:
ничего не меняется в моем пищевом поведении
, когда
Цитата:
Я первые пару дней такой жизни была спокойна, как слон
?
Это самый верный признак, что все идет как надо.
Цитата:
опять успокоилась,

это ключевое.
Цитата:
буду есть и писать

все верно. продолжай :a_g_a:
Цитата:
Спасибо, профессор)).

Боже :-) Для меня только один Профессор :ten_der: Хотя он тоже козерожка, кстати, и мы с Николя его др празднуем (ибо недалеко от моего).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 19:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
[
Gilmour писал(а):
я в ближайшее время больше таких экспериментов не планирую

Экспериментируй над мясом, корова все равно уже пострадала)). :smu:sche_nie: Тут веганы не нападают? :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 20:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Лена, это ппц... Прочитала я твой отчет... Это лишний раз мне подтвердило, насколько все люди разные)))
У тебя настолько быстро организм реагирует на смену питания - тебе вообще получается на дефиците сидеть нельзя :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 20:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва

Цитата:
У тебя настолько быстро организм реагирует на смену питания - тебе вообще получается на дефиците сидеть нельзя :du_ma_et:

я думаю, теперь стало немножко понятнее, почему я всех есть уговариваю) Через себя ж все пропускаю :-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
:nez-nayu: ну вот теперь пойми, почему я не всех теперь уговариваю есть)))
И не настаиваю на завтраках и многоразовом питании))))
Я вот сейчас первый раз ем в 2-3 часа дня, и до еды - самый продуктивный период) я прям огурцом)))

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
Леночка, привет!
Спасибо тебе за подробный отчет. Читаю и плакать хочется: такое чувство, что ты описываешь мое состояние на дефиците :sh_ok:
Gilmour писал(а):
В периоды, когда "запас" заканчивался, мозги начинали функционировать туго и со скрипом. Для меня стало совершенно невыносимо заниматься работой в этот период времени, читать что-то серьезнее форума, планировать какие-то дела/закупки.

Gilmour писал(а):
Вечером же во мне нарастало такое внутреннее сопротивление и отсутствие сил, что я сдавалась уже на надевании 2х штанов.

Gilmour писал(а):
Что сильно беспокоило - это гипогликемия с утра (думаю, мое низкое давление тоже сыграло роль). Перед тем, как встать с кровати, я ощущала просто вселенскую слабость, разбитость, подниматься надо было осторожно, потому что темнело в глазах. Туманная голова, расфокусированное зрение (сложно сконцентрироваться, хотелось "смотреть в никуда"), слабая соображалка, заторможенность. Когда двигаешься - начинает сильно забиваться сердце, потеешь, голову словно охватывают тиски, по телу бегут мурашки. Присесть/наклониться - неподъемная задача.

Gilmour писал(а):
а на оставшийся период приходилось довольствоваться очень малым. Это и пробудило "внутреннюю дрожалку" - как, мне еще столько времени тянуть без еды? Я стала очень стрессовать.

Gilmour писал(а):
я боялась взять ручку и подсчитать, сколько я наела, боялась, что за раз я съела больше 1000. Если выходило именно так, то я, не сообразуясь с голодом, просто "докидывала" чего-то калорийного и необъемного, потому что какие-то 200 ккал уже "ничего не решат" на оставшийся промежуток времени. РПП как есть.

Gilmour писал(а):
Вообще отношения с едой стали противоречивыми - с одной стороны, хотелось всего и сразу, с другой - не хотелось ничего конкретного. Хотелось взять и налопаться, чтобы захорошело, как в прошлые приступообразные переедания, чтобы почувствовать наконец энергию, прилив сил, сладкий и жирный вкус.

Gilmour писал(а):
у меня начиналась внутренняя истерика от того, что столько всего и сразу я не смогу попробовать - что "всю еду в мире не съесть".

Gilmour писал(а):
Подобным образом отпали и другие интересующие меня занятия, ранее приносившие удовольствие, но требующие мыслительной/физической деятельности:

Gilmour писал(а):
Я стала нервная, обидчивая, замкнутая

Получается, то я сидя год на низкой калорийности заработала РПП?
Не понятно, что дальше делать. Я хочу еще немного похудеть, но читая твой отчет, мне все меньше и меньше хочется возвращаться на дефицит. :-(
Gilmour писал(а):
То есть, если бы я просто была на дефиците (если б эксперимент был похудением, и мне надо было бы продолжать), то я с большой вероятностью развила отдельные признаки РПП до клинических.

Вот это и пугает больше всего :du_ma_et:
Gilmour писал(а):
ощутимый дефицит для меня очень некомфортен физически (потому что я реагирую, выдавая гипогликемию, нервозное и злое настроение) и психологически (сбиваются "настройки", еда становится предметом вожделения и расстройства одновременно, подсчет провоцирует депрессивное состояние, если "переел и на остаток дня совсем немного").

Может быть дефицит для твоего веса был очень большой?
Вот я думаю, если мне чередовать поддержку и дефицит - 200, то не будет такого дискомфорта? Лена, что думаешь по этому поводу? Лучше меньше, но без срывов, чем большой дефицит и систематические зажоры. :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Вот я думаю, если мне чередовать поддержку и дефицит - 200, то не будет такого дискомфорта? Лена, что думаешь по этому поводу? Лучше меньше, но без срывов, чем большой дефицит и систематические зажоры. :-):

однозначно лучше!!!!....
я вот весной себе тоже эксперимент устроила(((..до сих пор разгребаю последствия и с весом на месте стою....и это при том, что за лето набрала....откат такой нормальный получился на полгода...а всего то полтора месяца ограничений :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
И не настаиваю на завтраках и многоразовом питании))))

для меня, кстати, количество приемов пищи абсолютно роли не играет - что я вчера по чуть-чуть таскала, что сегодня пару раз, но много - да одинаково, в принципе.
tatka42
Цитата:
Спасибо тебе за подробный отчет. Читаю и плакать хочется: такое чувство, что ты описываешь мое состояние на дефиците :sh_ok:

Ну вот так остро я реагирую..тем более - не забывай, у меня воспоминания об РПП еще свежи, что налагает отпечаток.
Цитата:
Получается, то я сидя год на низкой калорийности заработала РПП?

Не думаю, чтоб прям уж РПП. Может, нарушения какие-то.
Цитата:
Не понятно, что дальше делать. Я хочу еще немного похудеть, но читая твой отчет, мне все меньше и меньше хочется возвращаться на дефицит. :-(

Ну смотри - тут уж что победит - желание еще худеть (не факт, что сохранишь результат) или боязнь такого состояния на дефиците.
Цитата:
Может быть дефицит для твоего веса был очень большой?

Да, это так. Но и смысл моего эксперимента был - "создать жесткие условия", чтобы они высветили мне все "тонкие места" - где пищевое поведение несовершенно и в чем оно может "сломаться" в сложных условиях.
Цитата:

Да, соглашусь. На небольших ограничениях мне было нормально, и я вполне могла применять какие-то моменты из ИП.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, :bra_vo: !
Очень жаль, что тебе пришлось такое испытать и я рада, что наконец-то твои мучения закончились!
Мне многое отзывается, я вспомнила и свой пусть не долгий, но дефицит. Я не так остро реагировала, но тем не менее самочувствие было очень похожим на твое.
Умничка, всё четко и понятно, хоть методичку печатай :co_ol: Спасибо!
И уж я-то точно поверю на слово и не буду "баловаться" НКД.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа