Текущее время: 26 июл 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деликатное похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 08:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго утра! :-|-:
Вчера 1427 ккал .
108250
Сегодня вес 70,2 кг, отвес 300г. По весам ещё 400-500 г отёка ( типо настолько больше мышц стало :-) ).

Завтрак очень ранний, потому что ещё не привыкли к переводу времени на час назад. Творог, овсянка с льняным семенем, запеченные тыква и айва. Всего по чуть-чуть.

Потом понеслось напряжение на работе, перекусила орешками, изюмом и махонькой шоколадкой.

Обед: жареный палтус (это божественно вкусно), нут, отварная брокколи с лимоном, зелень. На десерт голубика, эклер и половинка макарунса. Пока нет текущих ДР надо доесть замороженные сладости. :kli_ny:

Потом стресс на работе достиг пика, я очень переживала, после того, как всё утряслось, пошла пройтись, спустить пар. Не особо помогло, а вот когда себе приготовила на ужин сырники с бананом и козинаками прямо волшебство случилось - успокоилась и расслабилась. Ещё магнием свои нервы подпитала, чтоб спать спокойно . И вот расскажите мне, что стресс едой снимать нельзя. :ps_ih:
Всем отличного денёчка! :in_love:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Лара, привет. Как вкусно палтус. Я его фанатка. Вчера только обсуждала что в декабре закажу доставку с Мурманска рыбы. Погода уже устаканится и тогда транспортировку рыба вынесет лучше.
Ох уж эти работы, мне кажется я и не жила без стресса.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 07:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Лара, привет. Как вкусно палтус. Я его фанатка. Вчера только обсуждала что в декабре закажу доставку с Мурманска рыбы. Погода уже устаканится и тогда транспортировку рыба вынесет лучше.
Ох уж эти работы, мне кажется я и не жила без стресса.

С палтусом надо быть аккуратно, очень жирная рыба. Вкусный, легко переесть, надо постараться не получить расстройство пищеварения. А солёный палтус у нас продаётся всегда дико пересоленный, я если покупаю , то долго вымачиваю.
Да, что-то сейчас стрессов слишком много. Ничего, прорвёмся!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 07:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра!
Вчера так была занята целый день, что если бы еду не фиксировала, то было стойкое ощущение, что вообще не ела. :-) Это просто из-за дел еда настолько отошла на второй план.
Утром сходила на тренировку, потом работала не поднимая головы, быстро побежала ногти перекрыть, потом помчалась снимать в клубе детский утренник на Хелоуин. Вечером пошли с дочкой ужинать в кафе.
108253
Завтрак как обычно: белок - творог, силос (клетчатка) - тыква, айва, кашу сделала экспериментальную - молотые семена льна и молотая совсем чуть-чуть плющенная овсянка, залитые кипятком. Чтоб поменьше готовить и мыть посуды. В принципе, теория гласит, что если сложный углевода ( например, зерно пшеницы) измельчить, то он становится простым углеводом ( мукой). Пока нормально каша пошла, есть долго не хотелось, конфеты на перекус скорей съела не из-за голода, а потому что наметила себе их съесть.
Обед заготовила с утра на два дня: чечевица, варёная брокколи, чуть прижаренные кабачок, морковь и лук. Мясо с выходных. Зелень 12г. На десерт слива и пролежавший тройку месяцев в морозилке макарунс. :-)
На ужин: громко сказано - салат с креветками, два кусочка хлеба, по факту есть нечего - четыре креветочки, пришлось догоняться пироженкой примерно 410 ккал. Конечно ужин оценен на глаз.

И недельный отчёт. Надо его смотреть в сравнении с предыдущим, иначе ничего не понятно:

25.10.2023 СКН 1742 ккал (П-1640) ТВН 70,57 кг(+160) ФА-600 ккал 14,2 т.шагов БЖУ-81,65,173
01.11.2023 СКН 1647 ккал (П-1680) ТВН 70,44 кг(-130) ФА-553 ккал 12,1 т.шагов БЖУ-86,57,170

СКН – средняя калорийность недели
ТВН – типичный вес недели
ФА – физическая активность по часам Apple Watch -10%

Отвес небольшой из-за субботнего жуткого привеса, если то значение убрать, отвес был бы вполне достойный - 300г.
Сегодня вес 70,1 кг.
Потому план на следующую неделю оставляю как среднее двух недель: (1742+1647)/2=1695 с округлением 1700 ккал.

Ещё очень любопытно, что я вроде как сходила на две тренировки, а вот они никак не увеличили общую недельную активность, наоборот, даже уменьшили - отлёживалась из-за мышечных болей. :nez-nayu:
В общем, все тренировочки очень относительное мероприятие, где-то прибыло, а где-то ( у меня в шагах) сильно убыло.
Всем продуктивного денёчка!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 07:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:
Я опять себя загнала в угол. Доскакалась, доработалась до кровоизлияния в глаз. На вид зрелище не для слабонервных... но зато всё посчитала, народ при зарплате. Давление вроде более-менее 120/80 , конечно не родное 110/70, но и не критично повышено. Надеюсь, жить буду. Но на тренировку сегодня не пойду, на работу тоже, вернее на работу пойду, но работать за компьютером не буду.
Вчера активность, понятное дело, рухнула вниз. За день только 5300 шагов, активность всего 347 ккал. Пришлось вечером делать относительно диетический ужин, да и есть особо не хотелось. Вчера:
108278
Завтрак: творог, запеченные айва и тыква, молотые семена льна и плющенная овсянка, залитые кипятком. Всё-таки такая измельчённая каша пролетает быстрее обычной, больше ленится не буду. И на вкус как комбикорм, особенно из-за семян льна.
Потом под работу кофе с конфетами.
Обед как вчера (чечевица, варёная брокколи, чуть прижаренные кабачок, морковь и лук, зелень 12г. ) только вместо мяса рыба . На десерт слива и другой тортик откопала в морозилке ( тортик с 21 августа :sh_ok: ).
На ужин козинак кунжутный, манго, сырники и ряженка вместо сметаны. Позже выпила горячей воды с молоком.
Сегодня вес 70,0 кг, отвес 100г, это потому что в рационе вчера было совсем мало соли. Съела бы салат, так получила бы ещё и привес на такой калорийности при такой активности, вчера пол дня просто провалялась.
Всем здоровья! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 07:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Я уже второй раз сдвигаю дату достижения цели в 69 кг.
Сначала планировала к 1 октября, потом к 15 ноября, сейчас сдвинула на 15 декабря. ( Информер сильно пробуксовывает , пока это в нём не отразилось).
На ноябрь месяц нам столько всего обещают - резкое похолодание до минус 15, отключение света и воды, жизнь без отопления ( мы до сих пор без него как-то живём). Эти события могут и на вес неожиданно повлиять, вполне можно на нервной почве улететь в ту или иную сторону.
Я уже молчу про все текущие события...
Так что мы предполагаем, а Бог располагает.
Но зато контроль за питанием очень от всего грустного и печального здорово отвлекает. Так что , пока худею дальше.
А всем ещё удачи и везения!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2023, 07:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:
С глазом вроде получше, говорят, что это может быть осложнение после коронавируса, ослабленные сосуды, я ж месяц назад его подхватила и только дней десять как более-менее выздоровела. Вечно мне вирусы лупят по глазам, я когда-то после свинки в 33 года вообще чуть зрение не потеряла. Тогда тоже вроде как уже и забыла про свинку , а тут с глазами такое началось, что еле откапали, был какой-то злобный конъюктивит на роговице.
Вчера мне конечно особо не сиделось, прошлась на работу, всех проведала, потом пару раз в магазин сходила, чтоб пройтись, находила почти 16 тыс. шагов, аппетит нагуляла. :-)
108284
Завтрак: сырники из обезжиренного творого, белка, тыквы тёртой на мелкой тёрке, чуть белой муки ( так вкуснее всего) с сахарозаменителем. Сначала чуть прижарила на кокосовом масле , потом запекла в духовке. Ела вместо сметаны с ряженкой, очень сытно и малокалорийно. Но хлопотно, а кашу варить было лень. :-) Просто надоела.
Обед такой как вчера, только торт какой-то слишком калорийный кусок оказался. Всё свежее , если что, но заново приготовленное. Нут и овощи готовлю сразу на два дня.
Так как утром не было каши с семенами льна, решила я сделать кетохлебцы из семян льна, чиа, кунжута, тыквенных семечек и соли. Чуть семян перемолола , залила водой 1:1 и запекла тонким слоем в духовке на пергаменте, смазанным кокосовым маслом ( МСТ). Конечно вкусно, у меня даже муж не удержался, угостился, но очень калорийная штука. Я съела 50г - 225 ккал . Получился дикий перебор по омега-3, в кои веков. :-) Если не считать калории, то очень легко переесть . Вкусней торта.
Основа ужина - доела колбасу супруга, салат с огурцами, помидорами, перцем и огурцом. На десерт манго.
Сегодня вес - 70,0 кг.
Всем чудесной пятницы! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 07:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :-|-:
У меня сегодня привес всего навсего 400г, 70,4 кг. :spr_ing:
Не смейтесь, мне есть чему радоваться. Вчера после двух дней с углеводами в количестве 144г и 138г и суеты по 15,6 и 14,2 тысяч шагов, конечно я подрастратила свой гликоген и во мне проснулся аппетит. Но так как я веду типо "нездоровый подсчёт ккал" и ( о боже , совсем всё плохо) даже посматриваю в сторону БЖУ, то поняла, что надо срочно закидать в гликогеновое депо углеводов, чтоб не штормило. Уже с утра прикупила лаваш, после обеда подсушила в виде чипсов и устроила себе перекус, вроде полдника , просто похрустела простыми углеводами. Это был Рефид, если по науке, день загрузки углеводами. Вчера 224 грамма углеводов, конечно почти плюс 100г углеводов должны дать привес как минимум в пол кило.
Потом вечером, уже при абсолютном отсутствии какого либо голода, съела небольшую порцию роллов, но калорийную по моим меркам - 510 ккал), выпила просекко и прошлась по фруктикам - апельсин и гранат.
Алкоголь и роллы тоже должны были аукнуться отёком. Пока вроде нет, может зря радуюсь, всё вылезет завтра. Завтра и посмотрю.
108291
Из еды ещё что было:
Завтрак: сырники из обезжиренного творога, пшеничной муки, яичный белок, сахзам и тыква. Ещё к сырникам съела запеченную айву.
Обед: нут, припущенная форель, отварная брокколи, припущенные кабачок, морковка и лук на оливковом масле. Десерт: слива, махонькая инжиринка и два бисквитных кексика ( кексиками угостили).
Всем чудесных выходных!
:in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
LaraSt
Лариса, привет)))
Читаю я тебя, ты - мой герой))) И это говорят, я заморачиваюсь насчёт еды :hi_hi_hi: Ты реально кайфуешь от всего этого? Нет, я понимаю, мы все разные...но...блин, столько подсчётов/расчётов/стратегий...я б с ума сошла) Но ты молодец! Из тебя бы вышел отличный наставник для марафонов по подсчётам :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 11:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Polochka писал(а):
LaraSt
Лариса, привет)))
Читаю я тебя, ты - мой герой))) И это говорят, я заморачиваюсь насчёт еды :hi_hi_hi: Ты реально кайфуешь от всего этого? Нет, я понимаю, мы все разные...но...блин, столько подсчётов/расчётов/стратегий...я б с ума сошла) Но ты молодец! Из тебя бы вышел отличный наставник для марафонов по подсчётам :a_g_a:

Спасибочки! :hea_rt:
Все подсчёты/отчёты от силы занимают минут 40 . Анализ информации тоже вроде как на автомате. БЖУ вообще у меня уже чисто автоматически нормальное, перекос в сторону занижения углеводов получился из-за кето хлебцов, жиров вышло конечно больше. Организм естественно взбунтовался. Главное, дать ему то, что он просит, а не продолжать есть такие полезные и модные жиры.

У меня гораздо больше времени занимают просмотры тематических блогеров, некоторых уже даже перестаю смотреть. Например, Катю Янг , пропагандирующую палео-питание и огромное количество бадов. Ну смысл мне при моей активности шарахаться углеводов? Нет, никакого. Вот , когда я буду нахаживать не больше 5 тыс.шагов в день, тогда углеводы и порежу.
Это же так просто:
Углеводы - активным.
Белки - спортивным.
Жиры - молодым и худым.

:p_a-r_t_y:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]