Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
да, все равно не докажешь :-): как говорится, грешим и каемся, грешим и каемся! Т.е. "да, мама, не повезло тебе с дочерью", а сама по-своему. И батончики тут ваще ни причем :mi_ga_et:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Ярослава1983 Привет! Читала твое сообщение и все думала какого ж милого ты вообще рассказала маме о своих планах, ты ж знала какая у нее обычно реакция?! А потом дочитала до вопроса
Ярослава1983 писал(а):
Вопрос - имею ли я право надеется на какую-нибудь помощь от своей родной матери, будь то моральная поддержка, финансовая помощь, или в плане взять к себе младшую внучку до тех пор, пока не подойдет время садика, или я слишком наглая и самонадеянная, и она мне ничего не должна, и мы должны рассчитывать сами на себя, раз понаплодились так?

На этот вопрос тебе только твоя мама и ответит правильно. Не важно как у других принято. И я так поняла ты знаешь ответ, но не готова его принять, поэтому и истерика. То есть в очередной раз надеялась и в очередной раз разочаровалась, чуда не произошло. Так что думаю вариантов у тебя не так много на самом деле...
Сил и терпения тебе, уверенна ты справишься!! Извини если как-то сильно прямо написала :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 16:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Маму не изменишь. Ее слова- это слова. А проблема у тебя не в ней, а в том, как тебе выйти на работу и пристроить девчонок пока тебя нет. Вот и сосредоточься на этом. Если мама помочь не может(не хочет), ищи другие выходы- проси свекровь, ищи более удобную в плане графика работу, работу на дому в конце концов.
Не знаю как у вас, у нас в детсаду никогда 10-летней не отдадут 4-хлетнего ребенка на руки, была и у меня такая необходимость, но...
Когда я оказалась на частной квартире с 2 детьми, им было 8 и 3,5 лет. Квартиру постаралась найти на участке, где работала. Мелкого в садик не брали, старшая была с гипсом на ноге по трусы, с костылями. Оставляла дома обоих, бегала работать урывками- каждый час-полтора почти после каждого пациента. Потом дочь стала расхаживаться после перелома ноги, вышла в школу(ездила одна 7 остановок, в школу по прошлому месту жительства), я стала оставлять сына одного( деваться было некуда, переживала, бегала постоянно, благо дело он у меня спокойный был и не лазил где не надо, просыпался поздно, я уходила очень рано) или брала с собой( что конечно было очень неудобно). Потом появился мой 2 муж, немного помогал, пока был дома, хотя бы могла оставить обоих детей и подольше работать. Так продолжалось до тех пор, пока мы не купили свой дом, съехавшись со свекровью. И хоть она моим старшим детям не родная, сына полюбила как своего внука, сидела с ним, позже устроили в садик- водила, а я смогла устроиться на завод и выйти в смены.
Катюш, не переживай, ищи удобный график, все устроится. Мои родители мне не помогали никогда в этом плане, живем в разных городах много лет, да я еще такой человек, никогда сама не попрошу, и ничего, справляюсь. Тебе первое время только перебиться, потом приспособишься, да и дети растут быстро. Я тебя очень понимаю, как вспомню, как сердце билось, когда по лестнице бежала в квартиру, где ребенок один оставался, в голове все пожары-потопы проносились... :-( Надеюсь, тебе так делать не придется. А на маму не надейся, и не держи зла, ты со своими будешь жить по-другому. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 16:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Olya Pav. писал(а):
На этот вопрос тебе только твоя мама и ответит правильно. Не важно как у других принято. И я так поняла ты знаешь ответ, но не готова его принять, поэтому и истерика. То есть в очередной раз надеялась и в очередной раз разочаровалась, чуда не произошло. Так что думаю вариантов у тебя не так много на самом деле...

Да, меня муж тоже все время ругает, зачем я маме сама все рассказываю, а потом расстраиваюсь из-за всего этого... Он вот с ней совсем не общается, отсюда и репутация хама и злюки. :-(

Но, ты права, наверное, где-то внутри меня все еще теплится надежда, что мама на то и мама, чтобы понять и поддержать в трудную минуту, хотя бы словами. Но глупо, наверное, быть наивной в мои-то годы. :ti_pa:

Спасибо тебе за участие, я специально все это сюда написала, потому что больше рассказать и некому. Знакомым все это не расскажешь, а между своими давно это все терто-перетерто, но я никак для себя решить не могу, как мне к этому относиться. В голове не укладывается, как можно так относиться к своим детям, тем более перед глазами часто вижу примеры нежной любви и доверия между дочкой и мамой. Мне бы тоже так хотелось. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:00 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 13
В наличии: 97

Ярослава 1983 , согласна с выше сказанным -маму не изменишь .Она такая , какая есть , И рассчитывать вам нужно только на себя .Подобрать удобный график , работу ближе к дому. Возможно у вас есть подруги с детьми , которые тоже хотели бы устроиться на работу , но не с кем оставить свое чадо , вы могли бы скооперироваться и присматривать по-очереди ( 2/2 и т.д).
Ремонт и т.д -это дело наживное , все у вас будет.Самое главное чтобы дома была любовь и взаимопонимание , здоровые детки.

Ярослава 1983 , попробуйте психологическое айкидо применять когда мама вас упрекает/ обвиняет и т.д .

Летний фреш - 2017! (отчёт 1, 8, 15, 22, 1)

Последний раз редактировалось Фея* 03 май 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ярослава1983
Кать, а муж-то что думает по этому поводу? Как-то вам вместе нужно думать, может есть возможность пока где-то поближе ему поработать, чтоб домой ездить вечером? Мы сейчас тоже думаем, как мне на работу выходить, чтоб младшую на старших не бросать постоянно, у них же тоже уроки, погулять надо. Не дело это я считаю, надо как-то самим ребенка воспитывать. Сначала думали свекровь будет сидеть, а получилось, что пришлось ей в деревню переехать , там 2 больных старика у нас, уход нужен... Пока сходимся во мнении, что муж будет менять работу, потому что постоянно он то в ночь, то спит с ночи, ему и самому очень тяжело на графике. Только вот тяжело сейчас ее найти, работу-то, да еще чтобы зарплата радовала. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Фея*
Они недавно переехали, год прошел, нет пока подруг близких :-( А полузнакомым тоже как-то не доверишь ребенка.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Ярослава1983 писал(а):
Но глупо, наверное, быть наивной в мои-то годы

это вполне нормально и естественно мне кажется.
Ярослава1983 писал(а):
вижу примеры нежной любви и доверия между дочкой и мамой. Мне бы тоже так хотелось.

может так когда-нибудь и будет кто знает, :co_ol: но а пока...
у меня вот со свекровью были очень сложные отношения, думала никогда не наладятся и особо к этому не стремилась. А сейчас она своей дочке меня в пример ставит, так что кто знает как оно сложится. Как говорит моя свекровь: жизнь - она долгая :-|-:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Olya Pav.
Согласна, все может быть, надежду терять не нужно на хорошие отношения. Во всяком случае, не быть инициатором ссор с мамой. Просто воспринимать ее такой, какая она есть. Хотя, судя по прошлым событиям, надежды мало. :ne_vi_del:
Катюш, жаль, что сестра твоя далеко и не может тебя поддержать, ты хоть по телефону с ней общаешься?

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 18:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская

Спасибо за советы, да и просто за то, что "выслушали". :ro_za:
Я с мужем тоже этот вопрос постоянно обсуждаю, что ему надо работу менять. Раньше он за нее держался, потому что зарплата хорошая была, а сейчас и зарплата там сильно снизилась, мне кажется , нет смысла на ней сидеть. Пока ищем варианты. У нас в нашем захолустье их не так уж и много. :-(

Ты права, мне надо сосредоточиться на том, чтобы с моими дочками этих ошибок не совершать. Мы с мужем часто говорим о том, что своим детям постараемся всеми силами помогать. Тем более, что не требуется ничего сверхъестественного. :ne_vi_del:

Я уже думала было упросить свекровь к нам переехать, чтобы дома всегда взрослый человек был, да и она без денег сидеть не будет. Но еще не решилась точно. Да и она согласиться или нет, все-таки привыкла жить одна. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Фея* писал(а):
попробуйте психологическое айкидо применять когда мама вас упрекает/ обвиняет и т.д .

Спасибо за участие! А что это за айкидо такое? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 18:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская

У нас в саду тоже вначале вроде как говорили, чтобы старших детей не отправляли за младшими. Но потом все равно разрешили. Все-таки городок маленький, в группе все с нашего района, все друг друга знают. А нянька в нашей группе - мама одноклассника моей старшей. Так что отдают.

С сестрой общаюсь по телефону, ватс апу. Деньги у нее постоянно занимаю. :hi_hi_hi:
Ее муж с моим вместе работают, так она тоже постоянно на его зарплату жалуется.
Но у нее зарплата хорошая, она на трех работах работает. А он сына ее воспитыает, когда она на сутках. :-):

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа