Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mauschen: yпорство и дисциплина
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 19:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Даш, а ты в общей сложности какой опыт имеешь в подсчете калорий и в похудении? Как давно этим занимаешься? Только на Калоризаторе или до этого пробовала?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 21:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама писал(а):
Даш, а ты в общей сложности какой опыт имеешь в подсчете калорий и в похудении? Как давно этим занимаешься? Только на Калоризаторе или до этого пробовала?

Катя, к сожалению давно занимаюсь. Опыт наверно есть, но неправильный :-(

Попробую коротко рассказать :smu:sche_nie:
Когда мне было 12 лет я набрала за год около 30 кг. До этого была абсолютно нормальным ребенком, без каких-то признаков полноты.
Питание было правильное, мама моя сидела в то время на диетах и жареного, жирного, мучного, майонеза, сладкого и т.п. у нас в доме просто не было.
Бегали по врачам, причину набора веса так и не нашли. Врачи разводили только руками.
В 16 лет такая жизнь мне надоела. Я начала "серьезно худеть" с веса 91,5 кг.
Конечно сидела на НКД :smu:sche_nie: Но организм был молодой и я спокойно дохудела до 71 кг без каких-либо проблем.
К сожалению четкие сроки уже не помню, но думаю похудела быстро. Т.к. после летних каникул меня не узнавали одногруппники в уни :-)
Потом в 20 лет был переезд в другую страну и вес по-тихоньку сам по себе дошел до 65-67 кг.
Целенаправленно ничего не делала. Очень много ходила пешком, училась, бегала на вечеринки на первых курсах. Жизнь кипела.
Какое-то время даже ходила в спортзал (около года), но это было несерьезно.
Посредине учебы мой запас прочности начал иссякать и я начала жрать сладкое :-( Я устроилась на одну работу, потом параллельно на вторую.
Учеба и работы выматывали, на спорт не было времени. Короче докатилась я по-тихоньку до 80-82 кг опять.
Потом познакомилась с любимым человеком. И опять проснулась мотивация худеть. Я похудела, опять же особо не напрягаясь, до 70-72 кг.
Просто не ела наверное, я не помню даже :-)
Но приближался конец учебы и диплом. Тут мне снесло крышу - думала просто не сдам и не закончу, т.к. весь этот дурдом на иностранном языке был. И опять шоколад, сладкое и вес стал опять идти к 80 :ny_tik:
Уни закончила, устроилась на работу.
Работа конечно же сидячая. Больше нет беготни по всему городу: в уни на лекции, после в библиотеку с тонной книг, потом на работу и т.д. и т.п.
Бегала тогда везде пешком. Отработав на постоянной работе больше года, я и опомнилась в весе уверенно за 80 и нашла этот сайт.
Пыталась опять сидеть на НКД, сбрасывала до 5 кг, начинала жрать сладкое заново и набирала опять.
Потом вдохновилась примером Дины, работала с Мариной (она сейчас ушла с этого сайта).
Похудела до 75 кг, этот вес очень давно на весах не видела.
Но слила этот результат прошлым летом. Вот с осени 2016 худею с 79,5 кг. Дохуделась до 82,5 кг в начале июня 2017 :-)
И сейчас бросалась в крайности.

Но секрет прост - спорт и умеренный дефицит калорий, а также дисциплина и каждодневная работа над собой.

Буду теперь этому учиться. Очень хочу увидеть 6-ку в этом году :-):

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 21:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
Я тоже пытаюсь организовать ПП. Как-то так:График здорового питания с вариантами блюд

7.00 - 7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная каша с тертым яблоком, корицей и медом
- легкий омлет с зеленью
- 2 сырника с йогуртовым соусом
- творог со сметаной
- гречневая каша с 1 помидором.

9.00 - 9.30 Второй завтрак на выбор
- любой 1 фрукт
- йогурт без добавок
- 2 яйца
- свежевыжатый овощной сок

11.00 - 12.00 Перекус на выбор
- запеченное яблоко с творогом
- стакан кефира
- фруктовый салат
- ягоды.

13.30 - 14.30 Обед на выбор
- овощной суп
- крем суп из цукини
- вегетарианский борщ
второе на выбор
- филе индейки с овощами
- белая рыба с овощами

16.00 - 16.30 Перекус на выбор
- яблоко
- салат из огурцов с укропом и сметаной
- фруктовый салат
- горсть орехов

18.00 - 18.45 Ужин на выбор
- кольца кальмара с зелеными овощами
- овощной салат с полосками индейки на гриле
- овощной шашлык
- салат моцарелла с помидорами

20.00 - 22.00 на выбор
- кефир
- яйцо
- яблоко или ягоды

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 09:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ты тут писала недавно кое что:
Mauschen писал(а):
Я буду стараться не пропадать. Мне нужен контроль и пинок, как я сейчас понимаю.
Когда я с Мариной (тренером) работала, мне ее контроль ежедневный помогал.
Это конечно смешно, т.к. я ж для себя делаю, а не для кого-то.

Mauschen писал(а):
Меня объективная критика или что-то изложенное не в мимишной форме не пугает.

Вот по чесноку тебе скажу, лично мне неинтересно к тебе в дневничок ходить. У тебя грустно-тоскливо тут всегда. Ищи любой повод для разговора - о природе, о здоровье, о косметических процедурах, о мебели - о чем угодно. Тему веса и позудения можно обсуждать как бы между делом)) Абстрагируйся, отвлекайся, не зацикливайся. Ты же не хочешь постоянно жить в мыслях о том, что хочется жрать, а нельзя... Надо бодриться, бодрить себя и других, а ты только жалуешься на жисть. Прям как я вначале :-) Я не читала твой старый дневник, не знаю что это за Марина-тренер. Видимо, она хороший, добрый, бескорыстный человек, который хочет тебе добра. Но ты же понимаешь, что нянька для взрослой тети - это слишком. А на самом деле большинство девочек тут могут только похвалить, поздравить с отвесом в 100 грамм, сказать, оу, как ты шикарно выглядишь в этой обтягивающей кофточке, такая милая и хрен кто скажет, что ты больше похожа на жирную гусеницу, потому что большинству на самом деле насрать. Ты закрываешь ноутбук/блокируешь экран смартфона/выключаешь комп и остаешься с собой, со своими проблемами и килограммамми один на один. Дальше всё зависит только от тебя. И в очередной раз пожалеешь себя, мол ну подумаешь, обожралась на ночь, ну с кем не бывает и все в таком духе... Большинство могут только похлопать по плечу, а реальных ...юлей дать только единицы, остальные все стесняются, особенно полному закомплексованному человеку. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Ну мы же тут не ругаться собрались в самом деле... Да, неприятно, ну а что делать... Жисть такая вот неприятная иногда...
Мотивация, мать её... Или пинок, он даже лучше иногда. Я вот тоже, когда передо мной встал вопрос о снижении веса, как только себя не мотивировала - и всякие фотографии-картинки-стишки на холодильник вешала и примеры других похудевших искала - ниче не работает! Вот реально ты вроде мудрые вещи говоришь, это тебе надо и никому кроме тебя! Ты всё знаешь - знаешь как и все умеешь! Так в чем же дело??? Всем на тебя насрать и на твой вес, а все равно ведь ждешь, пока прилетит вдруг волшебник и замотивирует тебя так, что на всю жизнь хватит! А фиг - не прилетит никто. Самой за себя надо браться и безо всякой мотивации. Потому что надо. И не "постараюсь", а брать и делать! И если не сидеть на НКД и не ударяться резко в ПП - никаких срывов не будет. Позволяй себе и печеньки и конфетки, но в рамках коридора. Не хочешь спортом заниматься - не занимайся, никто тебя не заставляет. Мы в жизни и так делаем много того, чего не хочется. Но иногда даже на ленивую жопу нападает дикое желание подвигаться, вот тут бы не помешал абонемент в спортклуб. Но не все могут позволить себе покупать его на всякий случай. Лучше на массаж походи - и приятно, и качество кожи улучшишь. Моё мнение можешь не учитывать, ибо я в спорте полный ноль, но я думаю, что он тебе не поможет так, как ты того ожидаешь. Никакие красивые очертания и рельефы у тебя не появятся - мышцы не растут при дифиците калорий. Да и вообще, я думаю тебя пока больше заботит как ты выглядишь перед зеркалом в одежде, а не голой. Поэтому надо уменьшать объемы и вес. А вот когда в одежде начнешь себе нравиться - начинай шлифовать остальное. Ну это опять же моё мнение. Я тоже металась долго в поисках мотивации. С осени 2016 года. И тоже стартовала с веса почти 80. По поводу лишнего веса в детстве, прошу без обид, но ты сама знаешь, что даже на ПП можно поправляться, если кушаешь больше, чем тратишь. Ты, наверное, предпочитала чтение и игры в куклы лазанию по деревьям. Я тоже была тихим, малоподвижным ребёнком. Я так понимаю, ты худела всегда на НКД по принципу, ну раз я такая толстая, я тогда вообще не буду жрать. И ела в режиме "лишь бы не сдохнуть" огурцы, яблоки и кефир, да? Ты же знаешь, что это качели. Результат держаться не будет. Не пробовала системы питания типа Минус Фунт или Минус 60? Диеты какие-то пробовала? Яичную, кремлевскую?
P.S.:Если что не так - прошу прощения, обидеть не хотела. Хотела дать пинка. Если обидела - напиши мне и я удалю пост.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 11:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Юркина мама
Марина была как раз тем человеком, который мог очень резко сказать правду, и это большинство форума бесило.
Юркина мама писал(а):
И если не сидеть на НКД и не ударяться резко в ПП - никаких срывов не будет.

Вот этот тезис меня всегда вводит в ступор. Для меня - это не есть правда. Вот и коридор у меня хороший и питание у меня обычное, без перегибов в какую-то сторону, не было никаких резких ПП, вес скидываю с декабря 2015г. Говорю честно, как на духу!!!!! Я всегда хочу жрать, особенно вечером. Не на всех работает правило "привычка вырабатывается за ннн .. дней", у меня ничего не выработалось за почти 2 года. Я понимаю, что я худею для себя, поэтому съела все в 17.00, значит черз 3 часа спать(ну, или по крайней мере в постель, подальше от кухни). Конечно, я пытаюсь прислушиваться к организму, находить с ним общий язык) напрмер, когда поняла, что особенно хочу кушать вечером, я стала урезать завтрак (раньше был 500-600ккал, сейчас 400-450), перекусы, чтобы накопить калории на вечер. Но если бы не постоянный контроль себя, я бы сорвалась бы уже давно, несмотря на 2000ккал и качественное питание без пищевого мусора(хотя в маке балую себя иногда, 1 раз в 1-2 месяца)
Юркина мама писал(а):
Не пробовала системы питания типа Минус Фунт или Минус 60?

минус 60 - это версия нкд.
Минус Фунт - сложная по адаптации к жизни система, особенно если есть частные командировки или какая-нибудь придурочная работа. Если систематически нарушаешь, система тебя понижает до нкд, девочки не выдерживаю)) говорят, система не работает. Тут немало дневничков есть с такими примерами, девочки погуляют на славу, а потом говорят, что мф хорошо только для поддержания, на похудение не работает) С осени стартует новая версия мф, более приспособленная к реальности.
А вообще, Даша вроде собрала себя в кучку, план неплохой! Должно все получиться :-): Я верю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 14:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Катя, привет.
Такс, буду отвечать по порядку.

Юркина мама писал(а):
Вот по чесноку тебе скажу, лично мне неинтересно к тебе в дневничок ходить. У тебя грустно-тоскливо тут всегда.

Этому есть простое решение - не заходить в дневник, который тебе не интересен.
Я это пишу не потому, что я обилась или хочу тебя такую резкую и прямолинейную прогнать.
Но зачем заходить, читать и тем более писатъ в дневнике, который тебе не интересен? А тем более где грустно и тоскливо?
Это же твое драгоценное время, которое можно потратить с большей пользой.
У меня нет проблем, если в моем дневнике буду писать я одна - я его пишу для себя. Если кто-то зайдет, покритикует, укажет на ошибки или поддержит - прекрасно. Я буду очень рада.
Если не зайдет - то не страшно. Главное у меня будет возможность в будущем самой анализоровать почему не худею или как сделать процесс возможно более комфортным для меня.

Юркина мама писал(а):
Ищи любой повод для разговора - о природе, о здоровье, о косметических процедурах, о мебели - о чем угодно. Тему веса и позудения можно обсуждать как бы между делом))

Я на этом форуме с основной целью - похудеть.
Обо всем вышеперечисленном я могу поговорить в реальной жизни с реальными людьми.
Я не спорю, что есть много девочек тут, которые сдружились, болтают обо всем на свете.
Но...Я видела и много примеров, когда такая интернет-дружба заканчивалась вывешиванием
грязного белья на всеобщее обозрение и очень неприятно перепиской...
На данной момент у меня нет потребности описывать тут всю свою жизнь в деталях.

Юркина мама писал(а):
Ты же не хочешь постоянно жить в мыслях о том, что хочется жрать, а нельзя... Надо бодриться, бодрить себя и других, а ты только жалуешься на жисть.

А почему "надо" мне бодрить кого-либо?
В данный момент мне надо войти в режим и найти свою комфортную для похудения калоройность.
Если я не описываю свою личную жизнь, поездки, отпуска и т.п. - это не значит, что ее у меня нет :-):
Я в данный момент хочу сосредоточитсйя на главном для меня в этом дневнике.

Юркина мама писал(а):
Самой за себя надо браться и безо всякой мотивации. Потому что надо. И не "постараюсь", а брать и делать!

Тут согласна на все 100 с тобой.

Юркина мама писал(а):
Позволяй себе и печеньки и конфетки, но в рамках коридора.

Выше я писала, что позволяю себе сладкое. Естественно в рамках коридора.

Юркина мама писал(а):
По поводу лишнего веса в детстве, прошу без обид, но ты сама знаешь, что даже на ПП можно поправляться, если кушаешь больше, чем тратишь. Ты, наверное, предпочитала чтение и игры в куклы лазанию по деревьям. Я тоже была тихим, малоподвижным ребёнком.

Тут навенрое разочарую тебя.
Я была ооооочень активным ребенком. Даже слишком.
Поправиться на ПП можно - это факт.
Но это не тот случай. Повторюсь, мы были не у одного врача. И мама моя взрослый человек, тем более придерживающийся диет в то время.
Я прекрасно помню, когда вес начал резко идти вверх, то я отказываласъ от ужина и ела один йогурт или яблоко.
Но ничего не помогло. Вполне возможно был просто гормональный сбой. У меня в этом возрасте начались КД.
Потом, после этого набора, да соглашусь - я сдалась, плюнула на все и последнии 10 кг нажрала сладким. Это было единственное утешение в жизни.
Родители со скрипом сердца покупали его, т.к. не знали как еще мне помочь.
В 12-13 лет мне нужно была скорее всего професиональная поддержка психолога, но это в то время было нераспространно.
Это была травма для меня из оченъ активного и нормального ребенка стать тушей в 90 кг.

Юркина мама писал(а):
Никакие красивые очертания и рельефы у тебя не появятся - мышцы не растут при дифиците калорий.

Этот постулат я уже выучила на этом форуме.
Но мне казалось, что спорт нужен для того, чтобы увеличить расход калорий и соответсвенно иметь больший коридор.
Про рост мышц я не писала никогда.

Юркина мама писал(а):
P.S.:Если что не так - прошу прощения, обидеть не хотела. Хотела дать пинка. Если обидела - напиши мне и я удалю пост.

Мы не в детском саду, чтоб обижаться или удалять. Соглашусь, мне показалось странным, что ты заходишь, вроде искренне что-то пишешь.
А потом приходит откровение, что тебе тут нудно и грустно, и заходить не интересно.
Тут логики для меня нет.
Но все люди разные :-):

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 14:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

felice_cuerpo писал(а):
А вообще, Даша вроде собрала себя в кучку, план неплохой! Должно все получиться :-): Я верю.

Лена, привет!
Спасибо, что веришь! :-): :-|-:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 19:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

felice_cuerpo писал(а):
Марина была как раз тем человеком, который мог очень резко сказать правду, и это большинство форума бесило.
ну вот я примерно об этом и хотела сказать, что с уходом прямой Марины, Даша слила очень хороший результат. А остались ми-ми-ми, которые "улыбаемся и машем".
felice_cuerpo писал(а):
Говорю честно, как на духу!!!!! Я всегда хочу жрать, особенно вечером. Не на всех работает правило "привычка вырабатывается за ннн .. дней"
Согласная. Ко мне тоже Жорик приходит постоянно ближе к вечеру. А мне вообще еды не хватает на день, хоть и на обед и ужин в основном паровые овощи с грудкой, на завтрак каша или омлет... Встаю в 8 утра, ложусь не раньше часа... Стараюсь какую-то небольшую порцию еды оставить на вечер - яичко вареное или орешков чуть-чуть.
felice_cuerpo писал(а):
минус 60 - это версия нкд.
Минус Фунт - сложная по адаптации к жизни система, особенно если есть частные командировки или какая-нибудь придурочная работа.
Я тут вообще ничего не рекомендую. Согласна, что просто умеренный дефицит калорий медленно но верно выведет туда, куда нужно. Я интересовалась с целью узнать, были ли другие способы худеть испробованы, кроме жесткой НКД.
felice_cuerpo писал(а):
Мне тоже понравились два последних поста с меню на 1700 ккал примерно. Молодчина. Главное, чтобы не бросила и всё будет пучком :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 20:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сходила я на тренировку с тренером сегодня, чтоб после больницы не накосячить самой.
Тренер мне понравился - во-первых, свой человек, потому что русский и с головой дружит.
Во-вторых, уделил мне почти 1,5 часа вместо 1 часа за те же деньги (ну ок, отнимем 10 минут разогрева).
Посмеялись с ним, т.к. я спортсмен еще тот.
Мне понравилось, что он одобрил систему делать кардио и силовые в отдельные дни. Многие "тренера" в спортзале советовали после силовых еще 30 мин кардио :nez-nayu:
Кардио сказал заниматься час, максимально 75 мин. Это тоже вписывается в мое представление, т.к. рекомендацию про час кардио читала у многих людей, к чьему мнению я на форуме прислушиваюсь.
Но вот тренировку он мне нагрузил...Ох, не знаю-не знаю. Ну что ж, буду пробовать.
Он сам заметил, что мне это слишком и разрешил начать с 2-х подходов вместо 3 :-)
Договорились через месяц примерно с ним на следующее занятие.
Мне было самое важное, чтоб он прочитал про мой "диагноз" после больницы и показал как правильно делать все.
Эта цель выполнена и я довольна.
Правда он еще измерения сделал: вес, объемы, померил каким-то странным приборчиком процент жира (не очень верится, что это действительно работает :-) ) + Давление, пульс.
Весы у них тоже врут - 82 кг в одежде и кроссовках после рабочего дня и 2-х литров воды :-)
Hа своих утром натощак я весила 80,7 кг сегодня :-):

Ну вот такие дела.

За питание вчера и сегодня отчитаюсь позже.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 20:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Приветик еще раз! Ну я примерно представляла,
куда ты меня пошлешь, мол, не нравится - не ходи и не читай.
Mauschen писал(а):
У меня нет проблем, если в моем дневнике буду писать я одна - я его пишу для себя. Если кто-то зайдет, покритикует, укажет на ошибки или поддержит - прекрасно. Я буду очень рада.
Если не зайдет - то не страшно. Главное у меня будет возможность в будущем самой анализоровать почему не худею или как сделать процесс возможно более комфортным для меня.
Я прочла твой дневник с самого начала. Ты мне очень понравилась, и я во многом, что ты пишешь узнала себя. Я вообще здесь стараюсь перед тем, как начать человеку писать, прочитать его дневник, чтобы потом в ...цатый раз не спрашивать у человека, какой у него рост, к примеру. Исключение, когда в дневнике за сотню страниц - замучаешься читать)) Ну согласись, грустненько как-то заходить к себе в дневничок, в котором никто тебе не пишет. Я думаю, ты слегка лукавишь, когда говоришь, что тебе поровну заходил кто-то или нет. Я не хотела тебя обидеть, хотела тебя взбодрить, может и не самым гуманным способом. Скорее всего, в глубине души, сама жажду иногда волшебного пенделя со стороны)))
Mauschen писал(а):
А почему "надо" мне бодрить кого-либо?
В данный момент мне надо войти в режим и найти свою комфортную для похудения калоройность.
Если я не описываю свою личную жизнь, поездки, отпуска и т.п. - это не значит, что ее у меня нет :-):
Я в данный момент хочу сосредоточитсйя на главном для меня в этом дневнике.
Да ну что ты, я же не говорю, что ты тут должна кого-то развлекать, и описывать свою жизнь в деталях. Никому ты ничего не должна, кроме себя. Просто когда у тебя грустно, и хочется что-то вроде написать, мол не вешай нос, все будет супер, просто чтобы поддержать разговор. Заходишь к тебе через неделю, а у тебя всё такой же настрой или ты вообще потерялась... Вот и идешь молча дальше... Ты же говорила, что особо никого не посвещаешь в то, что ты худеешь. Меньше знают - крепче спят. Потом сюрприз всем будет)) Вот так и получается, что друзья не знают, тут никто не пишет и ты сама с собой. Как тут не сорваться. Так что не дуйся, а выходи на контакт.
Mauschen писал(а):
Вполне возможно был просто гормональный сбой. У меня в этом возрасте начались КД.
Это у тебя не лишний вес появился с приходом КД, а КД пришли с весом. Потому что жировая ткань у женщины напрямую связана с деторождением. То есть твой организм физически стал готов выносить ребенка. К примеру, если есть большой дефицит или профицит жировой ткани, то могут быть проблемы с зачатием. Ну да ладно, дела давно минувших лет... И я к тому же не медик. Просто читала.
Mauschen писал(а):
мне показалось странным, что ты заходишь, вроде искренне что-то пишешь.
А потом приходит откровение, что тебе тут нудно и грустно, и заходить не интересно.
Тут логики для меня нет.
Но все люди разные :-):
я так и думала, что мои добрые намерения и моя простыня текста на этот счет будут восприняты неоднозначно)) но это всё от чистого сердца. Я не хотела тебя нисколечки ранить. Я хочу, чтобы всё у тебя было хорошо! :mi_ga_et:

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа