Текущее время: 05 авг 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лисяка: Хочу в 49 лет весить, как в 30
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 248

Блог: Просмотр блога (0)
Я считала базовую калорийность себе по формуле:
(Рост- возраст)*6+(вес*20)=калорийность рациона без физактивности..
Рост в сантиметрах,возраст в годах..

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 14:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
пескарь
Формул в самом деле много))) Но я ещё и баланс БЖУ считаю. Поверьте, организму безразлично из чего будут калории, которые поступают. И без разницы - в какое время, если соблюдается баланс и калорий, и белков/жиров/углеводов. А медленные углеводы позволяют контролировать аппетит. ИМХО.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Svet Lanochka писал(а):
пескарь
Я тоже готовлю все довольно просто. Но вы не ответили про калорийность и соотношение нутриентов, а так же - почему так много белка. А про композицию тела - естественно нужны нагрузки. И на каждом этапе эти нагрузки должны быть посильные, но несоразмеримыми с бытовой активностью. А чем вы занимаетесь в зале?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Позвольте не совсем согласиться с вами. Хлеб относится к быстрым углеводам, если он сделан из муки высшего сорта. А на сколько я помню меню хозяйки дневничка - он цельнозерновой. А цельнозерновой - уже из разряда медленных углеводов. Мёд - если он вписывается в калораж - почему нет? Да и углеводы вечером никак не мешают процессу снижения веса. А избыток белков не очень хорошо сказываются на здоровье суставов и почек.

Да я не рекомендую вовсе,я просто советую..Ваше дело попробовать или оставить как Вам нравится.
Белок нужен,чтобы сохранить мышцы...нужно минимум 1,5г.на кг веса..с жиром организм трудно расстается,это его стратегический запас!А вот с мышцами легко,поскольку считает их ненужным балластом...И где Вы видите избыток белка???Я в рационе видела 90-110 в день..если съедать 200г. рыбы(30-40 белка) и курицы 200(40-50 г.белка) откуда избыток будет?
Теперь хлеб..я тоже люблю бутеры на завтрак,поэтому перебрала и перечитала состав у массы хлебобулочных изделий...везде в составе пшеничная мука присутствует..
Я не призываю тут же делать по- моему,я предлагаю пересмотреть питание и Попробовать!!!Потому что так не бывает- "делаю все правильно,а вес стоит"., значит где-то все же ошибка!И если мне помогли рекомендации тренера,возможно и тут они помогут!?

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Svet Lanochka писал(а):
пескарь
Формул в самом деле много))) Но я ещё и баланс БЖУ считаю. Поверьте, организму безразлично из чего будут калории, которые поступают. И без разницы - в какое время, если соблюдается баланс и калорий, и белков/жиров/углеводов. А медленные углеводы позволяют контролировать аппетит. ИМХО.

Да верю я,верю...Удачи!!! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

пескарь
Я тоже говорю исходя из своих наблюдений. 3 года на низкокалорийке (за полгода вес снизился на 40 кг, год - держался, а за последующие полтора - откат на 24,7 кг) дали свои плоды - месяц вес стоял.
Ну, и пшеничная мука может быть высшего сорта (БУ) и цельнозерновая (МУ). Так же, как и рис.
А по вашим "рекомендациям" - я питалась. 2 года вообще хлеба, макарон и картошки не ела, да и белка ела больше. В итоге: не просто обострение ревматоидного артрита, а просто жутчайшее. И перекос показателей белка в сторону громадного увеличения. Которое я откорректировала с помощью диеты. А белок содержится не только в мясе/рыбе. Он содержится практически во всех продуктах. В разных количествах.
Белка и жира для обычного похудения нужно всего 1г на 1 кг, а углеводов до 4г.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Svet Lanochka писал(а):
пескарь
Я тоже говорю исходя из своих наблюдений. 3 года на низкокалорийке (за полгода вес снизился на 40 кг, год - держался, а за последующие полтора - откат на 24,7 кг) дали свои плоды - месяц вес стоял.
Ну, и пшеничная мука может быть высшего сорта (БУ) и цельнозерновая (МУ). Так же, как и рис.
А по вашим "рекомендациям" - я питалась. 2 года вообще хлеба, макарон и картошки не ела, да и белка ела больше. В итоге: не просто обострение ревматоидного артрита, а просто жутчайшее. И перекос показателей белка в сторону громадного увеличения. Которое я откорректировала с помощью диеты. А белок содержится не только в мясе/рыбе. Он содержится практически во всех продуктах. В разных количествах.
Белка и жира для обычного похудения нужно всего 1г на 1 кг, а углеводов до 4г.

А что из вышеперечисленого я Вам "рекомендовала"? Про макароны речи вообще не было,хлеб ограничить один раз в день на завтрак,картофель с ужина перенести на обед.,так что не перевирайте!,Да и те рекомендации не Вам были,а автору дневника-Лисяке...Про низкокалорийку речи вовсе не было!А если не рассчитала Вам Калораж-извините,и не собиралась..я вот при весе 52кг на 1900 калорий кушаю...и то маловато порой..но у меня и нагрузки..так что..

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 16:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

пескарь
Я вас не просила рассчитывать калораж и давать советы. Просто рассуждала, так же как и вы. Просто вы читаете, только то, что хотите прочитать. У меня возникли вопросы - спросила. Вы ответили. Спасибо за диалог.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Можно и мне вставить словечко? Я тоже ем мед на ужин. Вот буквально полчаса назад ела кофе с молоком (40г), творог с медом (вместо сахара) и смородой и еще хлебец клюквенный. И я именно так часто ужинаю, и мне это совершенно не мешает худеть. И картофель и макароны иногда на ужин себе позволяю. Не каждый день, конечно, редко, но.... позволяю :-) И белка много не могу - почка сразу ноет. Так что каждый сам творец своего меню. Что одному красота - другому ужасть!

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 22:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Всем привет :pri_vet:-:
Не была денек в дневничке, а какая бурная переписка!
пескарь
Спасибо за советы! Если не поможет мой нынешний рацион, то обязательно прислушаюсь. Спасибо за Ваше участие!
Но сейчас я пытаюсь идти своим путем, следуя советам Марины Недиетчитцы.
В нынешнем рационе у меня хлеб только утром ,и , да, молоко в кофе, а картошку я варю в мундире. И на сколько я знаю, девочки, которые худеют ,на ужин едят и картофель и хлеб. Это длиные углеводы и вреда они не несут, насколько я знаю.
Девочки, меня не будет все праздники! Так что с Днем Победы всех!!
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Последний раз редактировалось Лисяка 05 май 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 22:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Галя, и тебя с наступающим праздником!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]