Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 фев 2026, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей го
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 11:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 819

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
НЕдиетчица
Привет, у меня тоже вопрос, вот в своем похудении и делах уже месяц как не хожу в спортзал, радуюсь сброшенным кг. А тут посмотрела статистику и немного испугалась. Потеря в весе за этот месяц 3,9 кг, при обычных со спортзалом 1-2. Калорийность в этом месяце не уменьшала. От чего это может быть? Есть ли риск, что я сейчас теряю мышечную массу? И главный вопрос, какой калораж выбрать теперь (цель его плавно повысить). Сейчас 1300-1400kk. рост и вес есть в информере. В спортзал пойду уже после нового года.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей го
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,181

Награды: 157
Марина..в табличке, что ты давала по ГИ у фасоли вареной угли--опечатка??? :sh_ok: я всегда считала,что их там больше.. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Буду ползти дальше :nez-nayu: и наслаждаться процессом

:co_ol: отличный план. Когда есть действие - результат будет обязательно.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей голове
Цитата:
Потеря в весе за этот месяц 3,9 кг, при обычных со спортзалом 1-2. Калорийность в этом месяце не уменьшала. От чего это может быть?

Ушла вода, которой раньше организм держал в себе больше, потому что были тренировки. У многих после отмены тренировок уходит ещё 2-3 кг "на ровном месте".
Цитата:
Есть ли риск, что я сейчас теряю мышечную массу? Сейчас 1300-1400kk

На таком дефиците и без спорта - определенно частично теряется мышечная масса.
Цитата:
И главный вопрос, какой калораж выбрать теперь (цель его плавно повысить).

Не меньше 1400-1500, даже без спорта.

Добавлено спустя 5 минут:
светдим, у Вас нет диабета. ГИ важно для тех, у кого проблемы с инсулином и ГК.
Света, ауууууууууууу.. забудьте про ГИ и учитесь правильно питаться. Это Ваша первостепенная задача.
Вы себе голову забиваете всем чем попало, только не главным.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

НЕдиетчица писал(а):
Цитата:
Есть ли риск, что я сейчас теряю мышечную массу? Сейчас 1300-1400kk

На таком дефиците и без спорта - определенно частично теряется мышечная масса.
Цитата:
И главный вопрос, какой калораж выбрать теперь (цель его плавно повысить).

Не меньше 1400-1500, даже без спорта.

Это уже с учетом того, что я очень мелкая?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 13:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,181

Награды: 157
Ворос был про то..что скок в вар фасоле углей... Там не правильно..

Добавлено спустя 32 секунды:
И я в зоне риска..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Это уже с учетом того, что я очень мелкая?

Да.
В Вашем возрасте рост - величина постоянная. Говоря о дефиците, паритете, профиците - мы воздействуем на динамичную величину - вес.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата:
что скок в вар фасоле углей...

Углей? Разные источники дают разную цифру. В среднем вареная фасоль имеет 18-21 грамм углеводов.
Света, я эти таблицы не составляю.
И работая с людьми я ориентируюсь на КБЖУ продукта. На ГИ я обращаю внимание только если у человека диагностирован диабет.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 13:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

НЕдиетчица
Спасибо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 17:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я - кулинарный шопоголик :sluna:
Нормальные женщины любят ходить по бутикам и торговым центрам, а я последние 4 года увлечена походами на рынки и в продуктовые супермаркеты. Первый год я реально тратила по несколько часов в продуктовом магазине. Просто приходила в крупный супермаркет, выбирала категорию продуктов и начинала изучать. Состав, БЖУ и всё, что можно прочитать на этикетке. Это было очень увлекательно. Хотя, пару раз я даже поимела неприятности с охраной, которая принимала меня за тайного покупателя или ревизора из Роспотребнадзора :-) (представьте ещё, что я читала через лупу, так как на большинстве этикеток шрифт "вырви глаз"). Но мне было важно получить как можно больше информации о продуктах, чтобы в итоге иметь четкое понимание, что я могу покупать безбоязненно и в каком именно магазине чаще всего есть именно тот продукт, который мне необходим. В Москве я могу работать продуктовым экскурсоводом :-)
Сейчас я в отпуске, дома у родителей, в Украине. И снова поиски. Надо отметить, что тут с правильными продуктами дела обстоят хуже. Нет многого из моего привычного наполнения продуктовой корзины. Найти молоко 1% жирности - надо постараться, про безлактозное я вообще молчу. Такая же беда и с сырами. В общем, печалька.
Но вот вчера я нашла макарошки, которые ещё не встречала тут. Надо сказать, что производители макарох меня удивили :-)
Мало того, что они тупо не в курсе, что такое паста Фарфалле (в переводе с итальянского фарфалле означает - бабочка.. и если в европеском ресторане вы закажете себе "пасту фарфалле", то вам принесут именно макароны-бабочки.. ну или бантики, на бантики эти знаменитые макарохи больше похожи на мой взгляд), так ещё и закос под Европу (что, в принципе, в свете нынешней политической обстановки, не удивительно), указав в составе не "мука твердых сортов пшеницы" и даже не "макароны группы А", а по-европейски так - дурум.
Вот так выглядят эти псевдо-фарфалле на украинский лад. Надо признать, что и название они как бы слегка изменили, чтобы не придирались такие задроты, как я :-)
Изображение

Ну и состав, который меня порадовал. Если эти макарохи и правда из дурума, то я готова простить производителю и искажение названия и то, что это не бабочки :-)

Изображение

Ну и оставалось только протестировать эти фарфелла-гребешки на натуральность красителей :-):
Тут производителю я ставлю твёрдую 5. Красили эту красоту именно натуральными красителями из овощей. Особенно ярко выраженный вкус - морковный - был у оранжевых макарох. А вот по плотности готовых макарох, они уступают настоящим итальянским фарфалле, увы. Так что, скорее это не дурум.

Изображение

В общем, если где-то на макаронах видите "дурум" - смело покупайте и кушайте на здоровье :co_ol:
Единственное на что остается надеяться, это совесть производителя. Чтобы надпись "дурум" не была банальным маркетинговым ходом.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Добрый вечер!
НЕдиетчица писал(а):
Единственное на что остается надеяться, это совесть производителя. Чтобы надпись "дурум" не была банальным маркетинговым ходом.

Вот это и настораживает. Тоже не так давно купила макароны из муки "дурум" неизвестного производителя , сварила - оказались какие-то мягковатые :nez-nayu:

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

luchick, добрый вечер :-):
Ну, тут в Украине точно есть проверенные Pasta Zara и Barilla :-):
И если сравнивать эти два бренда от украинских дистрибьютеров, то Barilla 100% дурум.
И приготовление, безусловно, должно быть al dente. Иначе любые макароны можно разварить в кашу, тем самым сведя на нет весь смысл употребления именно макарон из твердых сортов пшеницы.

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа