Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кроссфит: Welcome!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
http://larabar.ru/blog/2014/08/20/stroe ... -hypoderma
Адипоциты
Адипоциты — это жировые клетки. Они составляют основу гиподермы.

Содержат жировую каплю, которая может увеличиваться в размере. При избыточном поступлении жира в организм адипоцит накапливает его, и жировая капля растёт. По мере роста, капля постепенно оттесняет органы к оболочке и в итоге занимает практически все пространство клетки. Таким образом адипоцит может накопить очень большое количество жира. В результате роста жировой капли сам адипоцит растягивается.

Адипоцит

Размер адипоцита может увеличиться в 27 раз.

Причём этот процесс не обратим. То есть если адипоцит «разнесло», он уже не сможет «похудеть» до исходного размера. Если сжечь заполняющий его жир, клетка будет пустой, но величина её останется прежней. И при избыточном поступлении калорий в организм адипоцит быстро восстановит свой жировой запас.

Именно поэтому, когда мы слезаем с диеты и начинаем есть в обычном (а часто усиленном ☺) режиме, все, что мы наголодали, возвращается вновь. ☹
На оболочке каждого адипоцита располагаются 2 вида рецепторов:

Альфа-рецепторы
Стимулируют синтез жира, его накопление (этот процесс называется липогенезом).
Бета-рецепторы
Стимулируют расщепление жира (этот процесс называется липолизом).
Все эффективные антицеллюлитные компоненты косметики направлены именно на стимулирование бета-рецепторов. Самым действенным в этом отношении компонентом считается бурая водоросль фукус.
Количество адипоцитов заложено генетически. И у всех людей оно разное. Расстаться с жировыми клетками невозможно, уничтожить их нельзя. Адипоциты очень преданы, каждый из них остаётся с нами на всю жизнь (конечно, в данном случае подобная преданность совсем не греет душу ☺).

Уменьшить количество жировых клеток невозможно, а вот увеличить — запросто.
Сами адипоциты не обладают способностью делиться. Они будут пухнуть до упора, но не размножатся. Однако жир не может растягивать клетку изнутри до бесконечности. Когда размер жировой капли достигает критической отметки, в бой вступают преадипоциты.

Преадипоциты

Преадипоцит — это клетка, дающая жизнь адипоцитам, их «мама».

Когда жировой капле уже некуда увеличиваться, у преадипоцитов «загорается лампочка», они начинают активно размножаться и создавать новые адипоциты.

Преадипоцит

Таким образом, количество адипоцитов увеличивается.

Преадипоциты активно делятся:

в период эмбрионального развития (последний триместр);
в период полового созревания.
В другие периоды нашей жизни преадипоциты, как правило, не делятся.

Однако, если мы будем много есть, без перерыва на сон и отдых, организм будет получать избыток калорий и накапливать жир. Размер жировых капель наших адипоцитов достигнет той самой критической отметки, сработает сигнал и начнётся производство новых жировых клеток. И это может произойти в любой период жизни, в любом возрасте.

Жировые дольки

Помимо пухлых нехудеющих адипоцитов и радостно делящихся преадипоцитов есть ещё одна засада, поджидающая нас на пути к идеальной фигуре — это неровность гиподермы.

Вспомним, что волокна коллагена и эластина формируют в гиподерме соты. Они окутаны кровеносными сосудами и нервами. Соты заполнены адипоцитами. Когда адипоциты начинают распухать от количества заполняющего их жира, им становится тесно. Они начинают толкаться, слепляться, комковаться и образовывать «дольки».

Дольки, в свою очередь, начинают толкать стенки сот, неравномерно выпирать и деформировать поверхность кожи. Это и есть внешние проявления целлюлита.

Неровность гиподермы, целлюлит

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вкусный пончик
Я сейчас в первую очередь слежу за техникой и слежу за нужной мышцей)) чтобы конкретно она работала

А дочка растёт, меняется и если задуматься глубже я устала не от неё или ещё кого-то из членов семьи, я устала от денежной ситуации и потери свободы, помню с сыном было также. А дети это море эмоций, спектр :-)

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
Кроссфит писал(а):
Не раз встречала мнение о Миро как о специфичной женщине, вчера случайно наткнулась на неё :sh_ok:

Я периодически пролистываю её жж, но только посты на тему фитнеса. Все остальное для меня табу - слишком уж она категорична и временами перегибает палку. Больше не читаю, ибо у меня начинает бомбить :-) :-) :-)

И статьи про фитнес тоже фильтрую, я бы даже сказала, читаю просто, чтобы знать и другие точки зрения. Развиваю альтернативное мышление, так сказать :-)
Кое-какие советы дельные, а кое-какие.. ну я не согласна, доверюсь в этом плане более научным источникам и более авторитетным мнениям.

Фигурка у неё хорошая, но она, видимо за более четким рельефом не гонится. Каждому свое :-):

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сижу на работе и... читаю статьи по твоим ссылкам блин :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вкусный пончик писал(а):
Хорошее решение, гораздо лучше, чем снижать калории. Может и подтолкнет вес, кто знает :-): Тем более ты сейчас еще и в зал ходишь.
Только тут главное следить, чтобы поддержание в набор не перешло (если нет такой цели) :hi_hi_hi:

Вот тут у меня оч много мыслей, ворох)))
Я не знаю в чем сейчас подвох в то, что я уменьшила ккал на 200 (при 1900 я худела, при 1700 уже нет), подключилась зал, но до этого я тоже не сидела на месте, зузка это огого)) велотренажер тоже не просто сидела на нем, много гуляли. Сейчас зал и сидим дома, погода плохая, скучно, холодно, движения меньше.
Потом мой вес не излишний и требовать от организма большие минусА)) я не буду. Пока наблюдаю

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вкусный пончик
Ну у неё и сленг, меня это скорее отталкивает, возвращаться к ней не тянет. Да и пишет она вещи противоположные друг другу, странно.

Не всегда же на работе работать ;;-))) я тоже пишу между мамством)))

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Кроссфит писал(а):
Я сейчас в первую очередь слежу за техникой и слежу за нужной мышцей)) чтобы конкретно она работала

Это правильно, это ты большая молодец :co_ol:
Кроссфит писал(а):
А дочка растёт, меняется и если задуматься глубже я устала не от неё или ещё кого-то из членов семьи, я устала от денежной ситуации и потери свободы, помню с сыном было также. А дети это море эмоций, спектр :-)

Это все временно. Все вернется на круги своя :a_g_a:
Про потерю свободы..это мой главный страх в вопросе о будущем рождении ребенка :nai_ls: Наверное, просто не время пока :-):

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Кроссфит писал(а):
Потом мой вес не излишний и требовать от организма большие минусА)) я не буду. Пока наблюдаю

Воооот. Это очень правильная мысль о которой я постоянно забываю!

Кроссфит писал(а):
Ну у неё и сленг, меня это скорее отталкивает, возвращаться к ней не тянет. Да и пишет она вещи противоположные друг другу, странно.

Да, персонаж весьма противоречивый :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вкусный пончик писал(а):
Про потерю свободы..это мой главный страх в вопросе о будущем рождении ребенка :nai_ls: Наверное, просто не время пока :-):

Когда реально захочешь инстинкт сработает и никакая свобода не нужна будет))) с ребенком тоже можно быть свободным, особенного когда деньгами располагаешь лишними. Тут я могу рассуждать непомерно много и нудно

Вкусный пончик писал(а):
Воооот. Это очень правильная мысль о которой я постоянно забываю!

я тоже забываю :-)
Хочу наконец избавиться от своего попца :nez-nayu:

Еще забываю, что у меня гормональный фон не совсем обычный(ГВшный), это тоже может тормозить похудение

Набор мышечной массы для девушек http://steelsports.ru/nabor-myshechnoj- ... -devushek/
Упражнения с отягощениями. http://samotoyloff.ru/uprazhneniya

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Кроссфит писал(а):
Упражнения с отягощениями. http://samotoyloff.ru/uprazhneniya

А чо, нормально. Натырил чужого контента, выложил в бложике - профит !

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:59 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 29
Знак зодиака: Лев
В наличии: 140

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (24)
Привет, чей-то мужики какие-то злые на форуме, недобрые в обчем :hi_hi_hi: а я почитала с удовольствием, повторение мать учения :a_g_a:

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

С уважением, Елена Стефан

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 20:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Granit
Плагиат

Blues-k
:-) привет) они просто не няшки))) без розовых соплей и приветствий.

Как вам?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 20:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Кроссфит писал(а):
Granit
Плагиат

Делавье уже три конных бюста на родине заслужил, настолько часто его книгу цитируют...

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа