Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sv_shadow: набрать форму и сохранить до пенсии
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 11:55 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Sv_shadow
Цитата:
УУуффф... с забегом меня на сайт))

с забегом тебя на сайт!!! :-|-:
Цитата:
Спорта много)) радует, что верхом снова езжу много, прыгаю высоко... Первый раз с 2010-го года подняла препятствия до 120см - конь срабтал незадумываясь, я вроде тоже норм)))

:cool_cool: :bra_vo:

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 12:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 30
Знак зодиака: Весы
В наличии: 536

Итак, давно обещанное продолжение... Начало на странице 36...

Про героин. Часть 2. Продолжение....

Первый год на конюшне состоял из базового обучения... Шаг-рысь-галоп, основные элементы, выработка посадки, много работы на силу...

Расскажу немного про тренеров - это одни из самых важных в моей жизни.

Первый тренер - милейшая и добрейшая женщина, по образованию преподаватель русского языка, много лет работа в школе и всю жизнь - с лошадьми)))
Ее основные принципы - бережное отношение к лошади. И абсолютно нечеловеское спокойствие))) Временами было до крайности скучно, но заботу о лошади она нам в головы вбила напрочь)))
В чем проявлялось спокойствие:

Первые полгода мы ездили без стремян. Вообще без них, начиная с посадки на лошадь :-) Вот как хочешь)))
Соответственно, на любое твое проявление усталости, боль от ног, которые сводит, падения (точнее, в то время просто сползание, т.к. с шага или медленной рыси полноценно упасть просто невозможно...) и слезы реакция была одна: не можешь - слезай, отшагивайся и заводи лошадь домой.... Ащще без всяких эмоций))) Причем, если попалась лошадь с которой тебе не справиться (в том плане, что лошадь отказывается активно двигаться вперед) - будешь на ней ездить, пока не научишься заставлять ее и бегать и слушаться. Даже если на это уйдет два месяца((( было тяжко, всегда хотело лошадь более активную, более спортивную... Если давали лошадь, с которой не получалось в части ее успокоения, т.е. животное наоборот носилось и не подчинялось - тебя сразу же ссаживали, возвращали на "тихохода", причем надолго... шанс продвинуться вперед, сесть на новую лошшадь, сделать новый элемент она всегда давала только один. НЕ справился - оставайся на своей уровне еще на пару месяцев, работай.... Это угнетало, хотелось развития... Первый галоп в моем исполнении вышел неудачным, следующий я увидела еще не скоро... Но этот период обучения был очень важен - и для выработки характера и для выработки посадки))) И еще - минимизация синяком, ушибов и прочего стрессу)))

Мой второй тренер была женщина абсолютно с другой концепцией))) Получаешь ту лошадь, которая свободна и ты ОБЯЗАН сделать на ней то, что сказал тренер. Можешь при этом падать, реветь, разбивать нос вкровь, но сделать - обязан. Пока не сделаешь - с манежа не уйдешь. То, что лошадь за это время ушатана до пены - только твоя вина и это на твоей совести!!! Если уйдешь с манежа сам, откажешься выполнять задание - больше на тренировку можешь не приходить... Как ни странно - прогресс наметился моментальный! Да, ценой великого стресса, дрожащих рук, синяков на всех частях тела - но именно этот тренер научила меня владеть собой, своей психикой и намертво вбила в мою голову великую конную истину - если ты начал что-то требовать от лошади - ты обязан добиться исполнения. Начал требовать то, к чему лошвдь не готова - сам идиот; уверен, что лошадь может и умеет это делать, но под тобой не делает - сам идиот, ищи, где косячишь, добивайся делай. В любой проблеме, падении, неповиновении виноват всадник. Лошади конный спорт вообще нафиг не нужен, инициатор любого действия - человек. он несет ответственности и за себя и за коня!! Я безмерно благодарна Елене Анатольевна, за то, что это вложено в мою глову и не важно какими методами....
А еще она была первым человеком, отпустившим меня в поля))) Причем, меня всегда в ней поражала вера во всадника и доверие к нему... Первой лошадью, на которой она хотела отправить меня одну в поле был наш жеребец-производитель))) Гошенька, вывозной из Германии, шикарнейших линий и кровей))) Причем милейший и добрейший, если в пределах видимости не было кобыл))) По этой причине в полена нем можно было ездить только в одиночку))) Представить, что мне доверят это животное я вообще никогда не могла - а тут, такое счастье))) правда, с первого раза не сложилось, я просто не знала полевого маршрута... Первый выезд в поле был на том самом тихоходе, который в манеже отказывался шевелиться))) Ну-ну))) в поле я это животное не узнала - она скакала наравне со спотривными лошадьми, еще и норовила их обогнать))) Счастье первого бешеного галопа в поле, скачки наперегонки наверно ничто не заменит))) С учетом того, что это была зима, вечер, мороз... светили звезды, нас летело человек пять по полю и не было ничего, кроме снега, ветра и безмерного счастья))) К слову, много часовой моцион Гоши (у него были проблемы с легкими, поэтому старались, чтобы в полях она бегал масимально много, мог глубоко продышаться) стал потом моей первой внетренировочной заботой на конюшне)))
С этим же тренером начались мои первые прыжки... Но про это - отдельный рассказ))) Ибо, считая себя уже опытным всадником и начав прыгать, понимаешь, что нихрена ты, Света, не умеешь)))

Третьим и четвертым моими тренерами были люди, преподававшие уже более узкую специализацию: Света (выездка, конкур) и Евгенич (конрук, троеборье). Имена уж буду использовать те, что приняты на конюшне)))

Света требовала, чтобы ее мгновенно понимали))) если этого не происходило - могла произойти все что угодно, от словестной выволочки до огребания хлыстом по рукам или ногам (смотря чем неправильно работаешь)... Вообще ее тренировки всегда зависели от ее настроения... Но те немногие выездковые премудрости, что я знаю - от нее. В целом мы для нее были больше рабсилой - поседлать трерского коня, размять на корде или в поле, чтобы она потом уже сама могла ехать на нем именно работать...

Евгенич - отдельный кадр. Старые жесткие методы + Афганистан за плечами.... Учил жестко и требоватьно, но доходчиво... Результат, в общем-то был неплохой, но тоже - ценой падений и ушибов...
А еще отличался отгромной жестокостью к лошадям.... тренировал конкурных лошадей, напрыгивал молодняк... Очень сильно форсировал подготовку, мог избить лошадь до полусмерти, если та отказывалась прыгать, хотя зачастую живльное просто не готово было к его требованиям... Лошадей с загубленной психикой на его счету много, успешно стартовавшх - тоже.... Именно он "познакомил" меня с моим Рыжим - бросив мне повод лошади, у которой из носа текла кровь, а бока исполосованы железным хлыстом с комментарием "отшагай и заведи домой"... Рыжику было тогда около пяти лет....

Продолжение следует....

Когда внутри погибает нытик
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе первый критик -
Корона держится как влитая! (с)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
спасибо за продолжение :cool_cool: ждем дальше)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 14:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Евгенич - мудак (и не пытайся меня переубедить)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 14:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

DStorm писал(а):
Евгенич - мудак (и не пытайся меня переубедить)

Не обсуждается.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Привет всем...
Я поныть...
Видимо, с приходом моей "любимой" осени нытья и жалоб будет все больше((((
Жалоба первая:
я ем.... все подряд... жутко хочется дряни... до трясучки и слез... Сегодня ночью пила чай с черным хлебом и маслом - кажется, ничего вкуснее в своей жизни не еда((( ... На днях - пара визитов в Макдак, КФС... На работе в ход пошли печеньки... И КОЛА, будь она проклята..... Главное, что тошнит после этого всего страшно, желудок болит, но страшно хочется дряни... Причем, дома полно овощей, курочка приготовлена - хрен, даже смотреть на них не могу, воротит((( Итого - за сентябрь + 3кг почти... Это зло... Туловко, которое только-0только подтянулось, все расплывается на глазах... Страшно хочется углеводной пищи... Хлеба, макарон, бананов (их мешаю с молоком1,5% в типакоктейль и пью... ) Это страх какой-то.... Ненавижу осень и депрессуху...
Жалоба вторая:
Уже неделю на больничном... Температура, ломота, но ничего простудного... Жутко болят колени - господа медики утверждают, что это что-то вирусное, спадет температура (а она 37 и чуть-чуть, я такую даже не замечаю никогда...) - пройдут ноги.... Пугает только то, что ноги болеть начали ДО температуры, но медики утверждают, что ноги не могли быть первоисточником... Плохо...
Жалоба третья:
Осень, гребаная, дождливая.... Грунта нет, верхом ездить негде.... Начинается идиотское межсезонье((((
Что ж за напасть-то такая.... С такими темпами я свою скинутую десятку верну к новому году....

Ненавижу осень((((

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Sv_shadow
Так, болезненная, давай пиши про лошадок, самолеты и дайвиг )))

Пысы: хочешь есть, сядь и поешь нормальной пищи. Ночером чай с белком, т.е. курогрулью или яишница с казеиновым протом

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 11:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Sv_shadow
привет!!!!
выздоравливай!!!!
а к осени - зиме всегда более тяжелой сытной пищи хочется

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 12:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 405

Награды: 8
Sv_shadow
Привет!
Рада тебя видеть! Не грусти!

анкета

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 16:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Окай. Возвращаем мою ленивую задницу на сайт, в спортзал и к адекватному питанию.

Из прошедшего:
- оооочень надеюсь, что я отхворалась (долбила какая-то хрень: утра температура 35 с небольшим, вечером - под 38 :-( :-( :-( ) Ничего простудно-вирусного, только ломит суставы при этом...
- с осенним агрофитнесом покончено, мои бабушки и дед при счастии могут зимовать...
- осенний жор вроде потихоньку успокаивается, пока хочется фруктов - это уже меньшее зло))) Стоил мне этот период изменений в весе со стабильных 52,5-53 до 55 кг... Постараюсь сильно не расстраиваться)))

Из планов: исключаем из рациона дрянь типа мучного и сладкого (у меня начало осени - период дней рождений, посему - пободных явств было употреблено немеряно :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: , но сие - было неизбежно....) Сами знаете "- Кто такой зануда? - Тот, кому проще дать, чем объяснить, что не хочется...." Мам и бабушек в период праздников это тоже касается....((((

Из сделанного: вчера посетила зал - тяжко (хотя тренировка из разряда "для начинающих")... Причем, как-то странно тяжко - сил нет, руки-ноги не слушаются, делала присед в разножке с бодибаром (5кг, вроде, не тяжелый) - ноги подкашиваются, два раза тупо плюхнулась на колено((( Такого тяжко как обычно - когда мышцы ноют, больно - такого нет. Есть дохлость((( На кардио-части - то же самое, голова кружится, ноги заплетаются... Оочень странные ощущения, неприятно((( Сегодня опять пойду (с) ))) Завтра сделаю перерыв, потом - в четверг и пятницу, выходные - посмотрю по ощущениям.
По еде - вчера-сегодня без дряни...

Вообще - по еде хочется какого-то "регламента"... Типа как было с БУЧем, за который меня так ругали, но который мне так понравился... Т.е. чтобы добрый дядя сказал, "сегодня ты ешь углеводы, завтра тоже, потом три дня белки и т.п."... Не из серии - всего по чуть-чуть, а попроще))) Надо белок - сварил курогрудки на три дня , зеленью посыпал, соевым соусом полил и забыл))

все-таки лениво мне осенью кулинарить... Может потому и начинаются суши, бутерброды и прочий фаст фуд...

В общем, легкого мне возвращения к зравомыслящей жизни)))

P.S. Когда хрустящую горбушку черного хлеба намазываешь финским сливочным маслом, присыпаешь чуть-чуть морской солью, сверху кладешь кусочек Ламбера.... ММММмммм.... Потом откусываешь и записаешь горячим зеленым чаем - очучения феерические, это божественно вкусно..... Аааааррррххххх.....

[ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа