Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
кулемуля
Цитата:
Gilmour
Лена, привет. Ты вроде ожила сегодня :cool_cool:

Привет, Маша)) Я еще вчера ожила, но сегодня все еще лучше, спасибо)
Цитата:
Если у тебя есть силы/время/интерес прокомментировать.

:a_g_a: хорошо
Цитата:
(ты считать запретила))).

Бох ты мой, как я могла :-) Нет, я всего лишь предложила, как можно было поступить в твоем случае, на мой взгляд) Не более. Кто я такая, чтобы что-то запрещать :-)
Однако ты так и не озвучила свою стратегию поведения. Что по итогу делаешь?

Цитата:
Есть что-то новое (те отсутствующее ранее в моем рационе) для меня проблематично, все, что хочу, из-за экземы нельзя.

Тебе не кажется, что есть некоторое противоречие?
То есть, с одной стороны: "из-за экземы нельзя" ряд продуктов. Ну ок.
Но с другой ты продолжаешь горстями потреблять таблетки, алкоголь, имеешь проблемы с приступообразным перееданием "всем подряд", не сообразуясь с "интересами" экземы.
Ммм?
Я не думаю, что 20 г крабовых палочек в омлет могли бы
Цитата:
руки довели до ахтунга

И зачем тогда на этом фоне
Цитата:
Правда колбаски вареной уже 39 г залудила)))
.

Я правда не очень понимаю) Поясни эти моменты, пожалуйста)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
1. Когда человек "просто ходит в зал" и думает, что можно не считать ккал, тогда он гарантированно похудеет. Но на что он рассчитывает, если с увеличением нагрузок растет и голод, и если не "зафиксировать" цифру калоража извне, то о каком похудении тут речь?

не все так однозначно, Лена... Голод может и не расти с увеличением нагрузки, или расти нелинейно, или вообще черти как меняться... организмы странные коленца выкидывают.
Gilmour писал(а):
2. Человек при похудении бросается "во все тяжкие": тут тебе и ограничения в еде, и абонемент в зал купили, и "на китайский зопесались" От этого Фигаро здесь и там вообще в итоге никакого выхлопа. Если человек в похудении новичок - я считаю, нафиг всякие залы, нужно начинать с чего попроще, просто подсчет и увеличение бытовой активности/ходьба. Этого достаточно. Зал - это если ты от него гарантированно кайфуешь, а не за волосы себя туда тащишь (чтобы понять - точно ли кайфуешь - есть пробные занятия, если что).

Зал - это такая фиксированная извне форма поведения. Как если ты пришел в театр - ты смотришь спектакль. Пришел в библиотеку - читаешь) Пришел на футбол - болеешь) Пришел в зал - качаешь железо/делаешь кардио/скачешь на групповых.... Иначе "люди не поймут")))
А заставить себя намеренно увеличивать бытовую активность - сложно))) Рядом никого нет, кто так делает. Нет социальной ситуации, понимаешь?
Поэтому проще пойти в зал. Проще, не факт, что эффективнее. Но совесть чиста. И даже расход калорий все-таки повышается) Лучше так, чем пообещать себе увеличить бытовую и не делать этого)
Gilmour писал(а):
Потому что "подчинить" нельзя. Можно "привести к разумному компромиссу".

вопрос терминологии. Уйдем от питания. Допустим, ты поменяла работу и тебе нужно ехать в офис к 6 утра. А ты всегда была сова. А другой работы пока нет. Ты ищешь, но пока нет, а жить на что-то надо. Подчинится тело? Думаю, да.
Вернемся к питанию. Разумно организовав режим (пусть классика - умеренный дефицит, 4 раза в день едим) - можно добиться от тела его соблюдения? Можно. Хотя телу сначала не понравится. Но - привычки формируются, как ни крути. Да, через телесное "не хочу". Но формируются.
Я всегда по этому поводу цитирую Заболотского, про душу, да.....
Gilmour писал(а):
Наташа, смотри. Я такое впервые стала наблюдать в сентябре 2017. Когда меня скидывало-скидывало по ккал, я норму не отвешивала, а потом привешивать начала. И на последнем заходе на МФ меня тоже скидывало-скидывало, и дальше бы кидало, не знаю до каких цифр. А потом на поддержании - резкий "сход воды". Я не знаю, на что думать, честно говоря.

Ну а чего сразу кортизол -то? там еще инсулин, грелин - лептин... Ты ж гормоны не сдавала?
А в принципе, какая разница, по большому счету... Мне просто за кортизол обидно стало) Его завсегда во всех грехах обвиняют)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
не все так однозначно, Лена... Голод может и не расти с увеличением нагрузки, или расти нелинейно, или вообще черти как меняться... организмы странные коленца выкидывают.

Ну я обобщаю нимношк, да) Сужу по себе - опять же)
Вспоминаю себя в 2014 г - я ходила в зал. Хотела похудеть, но ккал не считала. А по вечерам такой голод начинал просыпаться, что я сметала все, что видела. Результатов по весу не было, конечно)
В этом году летом я бегала столько, что и на овер2000 испытывала муки голода. И надо было увеличить пайку, а я добегалась до булимии, стоумовая матрешка.
Цитата:
Но совесть чиста. И даже расход калорий все-таки повышается) Лучше так, чем пообещать себе увеличить бытовую и не делать этого)

Ты просто фанат зала, а я нет) Мне проще ночью сходить в парк лис пугать под аудиокнижку - и прошлась (увеличила активность), и помедитировала, и воздухом надышалась, сплю сладко. Каждому стоит подобрать именно под себя, чтоб удовольствие было. Поэтому я и написала - можно попробовать взять вводное занятие, пробовать новое вообще надо :-) А потом - уже сообразуясь с жизненным ритмом - чтобы не сильно напрягало.
Цитата:
Уйдем от питания. Допустим, ты поменяла работу и тебе нужно ехать в офис к 6 утра. А ты всегда была сова. А другой работы пока нет. Ты ищешь, но пока нет, а жить на что-то надо. Подчинится тело? Думаю, да.

"Доминанта поменялась, да" (с) :-)
Цитата:
Но - привычки формируются, как ни крути. Да, через телесное "не хочу". Но формируются.

Я и не говорю, что невозможно сформировать новые привычки) Но если отторжение будет слишком сильным - что-то мне подсказывает, что все по итогу съедет на те же привычные рельсы.
Цитата:
Я всегда по этому поводу цитирую Заболотского, про душу, да.....

Я по жизни такая уставшая и так себя жалею, что и ленюсь, и воду в ступе, и вообще стараюсь лишний раз себя не напрягать :-) Я четко ощущаю свой энергетический запас, и порой он истощается крайне быстро.
Цитата:
Ну а чего сразу кортизол -то? там еще инсулин, грелин - лептин... Ты ж гормоны не сдавала?
А в принципе, какая разница, по большому счету... Мне просто за кортизол обидно стало) Его завсегда во всех грехах обвиняют)

Дык я не думаю, что те гормоны дадут задержку жидкости в тканях.
Большой разницы в принципе нет, просто интересна реакция организма.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
Тебе не кажется, что есть некоторое противоречие

Мне не кажется даже, я это точно знаю). Если я откажусь от всего (продукты питания: колбаса, кр.палки), то продержусь дня два. А потом нахомячусь всего подряд в тройном размере. От сладкого мне проще отказаться, я отучилась его хотеть. А про таблетки и остальное, пока невозможно это убрать полностью, я сегодняшнего то результата добивалась не один год.
Gilmour писал(а):
Однако ты так и не озвучила свою стратегию поведения. Что по итогу делаешь?

Ем, просто ем. Без телевизора, без компа. По голоду пока не получатся. Вот сегодня позавтракала, потом дела, потом на рынок и в парикмахерскую, пришла около 16 часов, голода нет, но поела суп, потому что прошло 4 часа с завтрака и голод потом мог нахлынуть внезапно и сильно. Все записываю строго по граммам. Калории пока не считаю, но питаюсь почти так же по объему как и раньше. Поэтому и задала вопрос. если вдруг в дни без залетов и зажоров я получаю 1500 кал, не мало ли это.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак, продолжаю свой отчет
Начало (про поведение веса) можно посмотреть здесь:
viewtopic.php?p=2676143#p2676143
Сейчас я хочу рассказать о психологических и физиологических моментах.
По физиологии.
На начало "дефицитной недели" я чувствовала себя отлично - у меня было много энергии и сил, я была "хорошо накушанная" "поддержательной неделей", когда я ела нормально, по голоду и без перееданий.

Но уже у вечеру первого дня я начала ощущать "неудовлетворенность": калории кончились, а голод был. Под вечер он пришел довольно ясно, а поесть я уже больше не могла. Значит - перетерпливать. Собственно, по такой схеме проходил каждый день: вечер очень сильно терпим, с утра - невозможно сдержаться и едим по 1000, потом на ужин остаются "крохи". Что это, как не провокация РПП?

Причем сначала я старалась "по канонам ИП" есть до насыщения. Но как-то у меня вышло много пунктов, а голод все не утолялся. Я решила подсчитать - и - о Боже! - я за раз выела почти весь свой калораж и даже переедания и тяжести не почувствовала. Оставались какие-то 200 ккал, я поняла, что они меня не спасут, и подъела сразу же.

Могла ли я с утра сдержаться и не есть сразу так много? Теоретически - да. И 1 раз даже получилось на практике. Но! Я подсознательно стремилась к таким большим ккал на завтрак, потому что при этом ощущала то состояние, ту бодрость и "быстрые мозги", что у меня было еще неделю назад на поддержании. А если я "растягивала удовольствие", то было нечто невразумительное по результату. А так - поел много, мозги сразу включились, ты поработал и пофункционировал активно какое-то время, а потом пришел голод и слабость - и ты перетерпливаешь.

Именно по этой причине - активного функционирования в короткий промежуток времени - я старалась приурочить все дела, требующие мозговой работы/физической активности (переводы, подготовка документов, поход в банк, магазины) - к периоду сразу после обильного завтрака. А вечером - что-то ненапрягающее.

В периоды, когда "запас" заканчивался, мозги начинали функционировать туго и со скрипом. Для меня стало совершенно невыносимо заниматься работой в этот период времени, читать что-то серьезнее форума, планировать какие-то дела/закупки. В магазине могла по минуты 1.5 стоять и отсчитывать нужную сумму мелочью (и ошибаться). Если вечером требовалось прочитать какой-то серьезный документ - это доводило до внутренней истерики и почти до слез, потому что текст я вижу, а понять не могу. Я не могла сообразить, что приготовить из имеющихся продуктов и спланировать наш рацион по закупкам. В общем - мозги отказывались соображать.

Я - ходок. Люблю гулять вечерами и "пугать лис". Пару первых дней на "дефицитной неделе" я была еще способна на ходьбу с удовольствием, но уже в 3й день это было через силу (9 км за счет того, что мы с Николя ходили по магазинам), когда я пришла домой - я была натурально в полуобмороке, хоть перед выходом перекусила. Меня так шарахнуло гипо, что я отходила пару часов точно.
Все мои вечерние прогулки (к немалому изумлению Николя) сами собой исчезли. Вечерами я лежала, днем передвигалась после "живительного вливания углеводов". Вечером же во мне нарастало такое внутреннее сопротивление и отсутствие сил, что я сдавалась уже на надевании 2х штанов.

На "дефицитной неделе" я начала заливаться чаем. Это помогало отбить голод. Т.к. я пила его много, то у меня снова начались боли в спине и спазмы, которые приходилось снимать грелкой (это моя специфическая реакция на кофеин). Пришлось отменить чаи, без них я стала совсем бессильной никакашкой, потому что помимо отбивания голода кофеин еще несколько бодрил.

Но надо сказать, что по температуре/давлению/пульсу с утра значительных изменений не было. Давление у меня в принципе пониженное, утренняя температура в пределах 36.1-36.5, пульс в районе 56-60.

Что сильно беспокоило - это гипогликемия с утра (думаю, мое низкое давление тоже сыграло роль). Перед тем, как встать с кровати, я ощущала просто вселенскую слабость, разбитость, подниматься надо было осторожно, потому что темнело в глазах. Туманная голова, расфокусированное зрение (сложно сконцентрироваться, хотелось "смотреть в никуда"), слабая соображалка, заторможенность. Когда двигаешься - начинает сильно забиваться сердце, потеешь, голову словно охватывают тиски, по телу бегут мурашки. Присесть/наклониться - неподъемная задача.
Это состояние не проходит сразу после еды: сначала ты сидишь как пыльным мешком стукнутый, и только потом мир как будто начинает выступать из тумана, появляются звуки, краски, ты оживаешь.

Надо сказать, что на поддержании с утра (если я "хорошо закрыла предыдущий день" - то есть поела хорошо) - я не чувствую никаких из этих признаков. Я легко встаю (я вообще жаворонок), могу спокойно и безболезненно потерпеть с приемом пищи, не ползу по стеночке, а уже нормально функционирую. Зрение более четкое, голова всегда ясная и сообразительность/интеллект/способность принимать решения - не страдает.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Ленок, вопросик: не было соблазна есть менее калорийную еду, но в больших количествах? Ну как бы для меня это был бы выход...
И еще: для тебя завтрак важнее ужина? По жизни если.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
Ленок, вопросик: не было соблазна есть менее калорийную еду, но в больших количествах? Ну как бы для меня это был бы выход...

Лен, из менее калорийного были творог, макароны, прошутто и курица) Я их ела так и так. Для меня объем не играет решающей роли, а вот то, что я съела не то, что хотела, только ради объема - это значительно напрягает психологически.
Мне важно съесть именно то, что захотелось в конкретный момент времени.
В один день я с удовольствием буду есть котлеты, в другой - не взгляну на мясо, но буду есть творог. В один день - будут макароны, в другой - слойки. В один день - шоколад, в другой - бутеры с маслом и сыром. И ведь так балансятся белки, углеводы, жиры - сами по себе, без напряга, но вкусы-то и ощущения совершенно разные!

Цитата:
И еще: для тебя завтрак важнее ужина? По жизни если.

Еще недавно я бы тебе ответила на вопрос точно)
Но т.к. недавно мне открылось новое знание :-) то скажу так.
Если вечером нормально не поешь - то утром будешь голодна как волк, и без обильного завтрака не сможешь функционировать. Если вечером поела хорошо - то утром будет нормальный аппетит. Если же переела - то аппетита утром может не быть вовсе. Компенсация между соседними днями, таким образом, выполняется.
На дефиците у меня просто не было возможности хорошо поесть вечером. Поэтому утром я была всегда очень голодной. Обильный завтрак был условием моего нормального функционирования хотя бы какой-то период времени.
На ИП я могу варьировать. Допустим, вчера вечером я поела хорошо. Утром был нормальный аппетит, я поела с удовольствием, но потом решила поесть еще, "сверх" голода. Ну и что - это же мое решение. Поэтому мне до сих пор не хочется есть, голода еще нет. Та же компенсация работает (откладывается прием пищи).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
из менее калорийного были творог, макароны, прошутто и курица)

А овощи? Огурцы, помидоры, сельдерей, салатные листья, капустЫ, баклажаны, кабачки? Про перец не пишу, заметила, что ты с ним не дружишь. Но вот овощи ты по-моему совсем не ешь?
Мне просто интересно).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
Мне не кажется даже, я это точно знаю). Если я откажусь от всего (продукты питания: колбаса, кр.палки), то продержусь дня два. А потом нахомячусь всего подряд в тройном размере. От сладкого мне проще отказаться, я отучилась его хотеть. А про таблетки и остальное, пока невозможно это убрать полностью, я сегодняшнего то результата добивалась не один год.

теперь поняла

Цитата:
Ем, просто ем. Без телевизора, без компа. По голоду пока не получатся. Вот сегодня позавтракала, потом дела, потом на рынок и в парикмахерскую, пришла около 16 часов, голода нет, но поела суп, потому что прошло 4 часа с завтрака и голод потом мог нахлынуть внезапно и сильно. Все записываю строго по граммам. Калории пока не считаю, но питаюсь почти так же по объему как и раньше. Поэтому и задала вопрос. если вдруг в дни без залетов и зажоров я получаю 1500 кал, не мало ли это.

тоже поняла, вроде все звучит хорошо)
Нет, не думаю, что 1500 - это повод паниковать. Просто это говорит о достаточно неравномерном питании. Смотри, у меня в поддержательную неделю один день мог быть 2400, а другой 1100 - потому что дни компенсируют друг друга. В среднем выходила на 2024.
А вообще я бы калораж на твоем месте выводила через бОльший промежуток времени. Чтобы просто есть и мысли себе не грузить цифрами)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кулемуля
Цитата:
А овощи? Огурцы, помидоры, сельдерей, салатные листья, капустЫ, баклажаны, кабачки? Про перец не пишу, заметила, что ты с ним не дружишь. Но вот овощи ты по-моему совсем не ешь?
Мне просто интересно).

Овощи as is я не очень люблю) Люблю их в составе каких-то блюд, те же фаршированные цуккини, например, или салаты. Свежие и просто так - мне не в жилу - по вкусу скучно (ни с чем не играет, как в салате), не насыщают (только больше есть хочется), зубы у меня чувствительные, и так перед любыми овощефруктами сенсодином чищу.

Но сейчас я допишу про психологическую часть, и ты поймешь, почему я на дефиците не ела овощи :-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжаю отчет по "дефицитной неделе".
Ссылка на предыдущие части:
viewtopic.php?p=2676524#p2676524
Сейчас расскажу о психологических моментах.

Наверное, эта часть будет наиболее значимой, поскольку я тестировала свое пищевое поведение на дефиците, а именно - человека, который еще не так давно испытывал серьезное РПП и был очень нестабилен психологически в связи с этим.

Мне было важно выяснить - смогу ли я приложить принципы ИП к питанию с довольно сильным ограничением по ккал? Будут ли РПП "поднимать голову"? Каково это - снова потыкать палочкой в спящих внутренних демонов пищевого расстройства?

На первых 3х неделях МФ я успешно частично встраивала принципы ИП в питание с дефицитом (напомню: 1850, 1850 и 1750 ккал). На последних (1720 и 1710) - уже было тяжеловато. Но! МФ начиналось, когда у меня "средняя поддержательная" была 2250 и присутствовали достаточные нагрузки. Неделя поддержания перед последним дефицитом была почти полностью дома, поэтому и поддержательные ккал вышли 2024. Я думала, если отнять от этого 400 и продолжить тот же образ жизни, мне будет не очень напряжно.

Однако, это оказалось не так. Такого сильного психологического напряжения я не испытывала с августа (то есть до моего ИП).

Касательно еды. Я больше не могла себя заставить выбирать "объемные некалорийные заменители" и в принципе есть еду, которая, может быть, насытит организм, но будет нежеланной.

С утра у меня стали получаться большие приемы пищи (чтобы восполнить энергию), а на оставшийся период приходилось довольствоваться очень малым. Это и пробудило "внутреннюю дрожалку" - как, мне еще столько времени тянуть без еды? Я стала очень стрессовать. С утра получалось много пунктов (просто потому, что было голодно и хотелось разнообразия), я боялась взять ручку и подсчитать, сколько я наела, боялась, что за раз я съела больше 1000. Если выходило именно так, то я, не сообразуясь с голодом, просто "докидывала" чего-то калорийного и необъемного, потому что какие-то 200 ккал уже "ничего не решат" на оставшийся промежуток времени. РПП как есть.

У меня не было в меню каких-то "сложносочиненных" блюд, овощи (которые я сырыми не могу) - почти не употребляла соответственно - ну не было сил и желания готовить рагу, гуляши, запеканки с ними. Вообще - стало пропадать очень много продуктов - овощей в том числе. Если на поддержании я особо не задумывалась - много ли удовольствия мне принесет этот мандарин - просто хотела и ела, всегда зная, что смогу поесть еще нечто, удовлетворяющее меня, то в пределах своих дефицитных 1620 я пыталась впихнуть все самое-самое вкусное и приоритетное - а овощи/фрукты при этом отпадали первыми, лежали и портились, а я ела блины и выпечку.

Вообще отношения с едой стали противоречивыми - с одной стороны, хотелось всего и сразу, с другой - не хотелось ничего конкретного. Хотелось взять и налопаться, чтобы захорошело, как в прошлые приступообразные переедания, чтобы почувствовать наконец энергию, прилив сил, сладкий и жирный вкус. Вообще в период дефицита я почувствовала "просадку" в плане жирных и шоколадных продуктов - сейчас есть на них небольшая зацикленность, потому что я мало их ела в "дефицитную неделю".

Когда я шла в магазин и обозревала все "великолепие" - у меня как будто сбивались все настройки, восстановленные на ИП. Если на поддержании я спокойно и взвешенно выбирала, что хочется, то тут у меня начиналась внутренняя истерика от того, что столько всего и сразу я не смогу попробовать - что "всю еду в мире не съесть". Кулинарные сайты фрустрировали - столько блюд в базе, как же, я за всю жизнь столько не приготовлю, ужас-ужас! (отношение на поддержании: ух ты, сколько классных рецептов, каждый день можно готовить что-то новое и интересное, а вкусы у подобных блюд чем-то всегда похожи, разнятся только нюансы, так что даже если я всего не приготовлю, то ничего особо не упущу в плане удовольствия от еды).

Касательно готовки. Если на "поддержательной неделе" я интересовалась блюдами, получала удовольствие от приготовления, то в этот период все изменилось. Если пару первых дней меня это интересовало, то потом я перестала готовить что-то сложное и готовила уже не из интереса, а "чтобы было" - максимально простые блюда. На придумывание чего-то более интересного не хватало сил (как и на приготовление). Если ранее я просматривала и выискивала по вечерам какие-то классные рецепты, меня радовали картинки, нравилось представлять вкус, процесс приготовления, то к концу недели это стало утомлять, я не хотела ни смотреть, ни искать, пропал всяческий интерес к готовке и просмотру рецептов. Как отрезало. Просто не хватало мыслительных мощностей даже на это.

Подобным образом отпали и другие интересующие меня занятия, ранее приносившие удовольствие, но требующие мыслительной/физической деятельности: занятия немецким с Колей, прогулки, чтение, анализ и заполнение дневника. Осталось что-то очень ненавязчивое, под которое можно "лежать и обтекать": музыка и сериалы.

Касательно настроения. Николя не знал, но чувствовал неладное (я ему вчера сказала, что была на 1620 - он не удивился и отчитал за эксперименты). Потому что: настроение мое кардинально поменялось. На поддержании я - добрая, спокойная, умиротворенная, в целом - позитивная и открытая девушка. Тут...настроение начало скакать. Я уже думала, что депрессивная фаза возвращается. Пропала радость, не знала, чем себя занять, дожидалась, пока пройдет день, неделя, когда уже это все закончится. Если раньше мне не хватало дня, чтобы охватить все свои планы и задумки, то тут я была счастлива, когда ложилась спать - с утра уже можно есть! Я стала нервная, обидчивая, замкнутая, мне не нравилось, когда Николя вечером пытался со мной общаться, прикасаться ко мне. Любая мелочь могла довести до слез - хоть грустная песня, хоть глаза собачки у магазина, которая ждет хозяина. Либидо мое упало в отрицательные области - логично, тут едва хватает сил просто шевелиться, а что будет, если шевелиться активно? Вдруг сознание потеряем?

Касательно последнего - физиология стала триггером для психологического дискомфорта. Слабость, вялость, физическое истощение, которые я ощущала, пробудили во мне воспоминания о "полуголодных" временах, когда я или не ела, или ела очень мало. Это значительно подкидывало дровец в топку дискомфорта. Поэтому я и пишу - мой случай - особенный, поскольку я хорошо помню все ощущения от своих "диетических опытов", и они дополнительно негативно влияют на мое состояние на дефиците.

Из всего перечисленного могу сделать вывод: ощутимый дефицит для меня очень некомфортен физически (потому что я реагирую, выдавая гипогликемию, нервозное и злое настроение) и психологически (сбиваются "настройки", еда становится предметом вожделения и расстройства одновременно, подсчет провоцирует депрессивное состояние, если "переел и на остаток дня совсем немного").

Такое сплетение "физио" и "психо" -ответа на дефицит - это идеальные условия для зерна РПП, которое падет в благодатную почву (с учетом того, что в биографии у меня уже есть эпизоды РПП). То есть, если бы я просто была на дефиците (если б эксперимент был похудением, и мне надо было бы продолжать), то я с большой вероятностью развила отдельные признаки РПП до клинических.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа