Текущее время: 31 июл 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
10.45 - конфета шоколадная. Промелькнула неосознанно.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Добрый день))
А ведь есть ещё один путь - научиться чувствовать и узнавать вкус еды,настоящий вкус,без соли,сахара и всяких добавок))) вот,например яблоко))у каждого сорта свой вкус и сладость своя,откусываешь кусочек и узнаешь и раскрывается вкус)) да так у каждого овоща и фрукта и у каждой каши)) а вот конфеты и торты - съешь кусочек маленький - сладко,ещё кусочек - сладко-сладко-сладко,от этой сладости аж больно,это как прийти на концерт классической музыки,а получить кананаду петард)))) наверное, я не очень понятно объясняю....ну,у меня вот так...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Муж моей падчерицы живёт с таким же отношением. Утром - 6 ст.л. овсянки в блендер с 0,5 л молока и хоть камни с неба - он должен это съесть. Обед и ужин тоже по правилам. Протеины, зал, сушка... Фигура обалденная, человек золотой. Ничего против не имею. Но сама бы так не смогла, да и не хочу)

если бы я была мужиком - я бы именно так и хотела жить.....

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Карамель75
Добрый день!
Приятно Вас видеть)
Вот в чём вопрос: как научиться чувствовать? Я иду через ИП - и Вы правы, тортики, действительно, для меня стали невкусными. Но только после того, как я себе их РАЗРЕШИЛА, а не ЗАПРЕТИЛА, Иду потихоньку и вспоминаю, узнаю вкус здоровых блюд. Но, если идти к этому через диету, ограничения, то навряд ли ты полюбишь яблоки искренне. Это как в тюрьме - тебе разрешены прогулки на чистом воздухе. Это прекрасно: дышишь кислородом, движешься...Но не нравится. А почему? Потому что иногда хочется побродить по лесу, посмотреть на закат, искупаться в море. А низя...Сравнение жёсткое, но по сути одно и то же. Ну я это о себе пишу. У меня такое восприятие. Не могла я полюбить яблоки, капусту и чистый творог, будучи на диете. Может кому и удаётся. Завидую молча)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Алва писал(а):
если бы я была мужиком - я бы именно так и хотела жить.....

:-(
Наташ, может и хорошо всё это, но он уходит из кухни, когда мы кофе пьём. Говорит - увижу хоть одну конфету, съем килограмм. И на собственной свадьбе ел тартар из говядины и специально приготовленный кус-кус с овощами. Я не говорю, что надо нажраться. Но, скорее всего, я слишком сильно люблю еду, чтобы понимать всё это)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
я хз, Алена..... Но это безумно интересно - лепить из своего тела, как из глины, совсем другого человека - сильного, рельефного, функционального. Это стоит того, чтобы ограничивать себя в чем-то.
Женщинам, чтобы это сделать, приходится слишком многим жертвовать в плане женского именно (имхо, разумеется). И плюс нам в силу гормонального профиля это сложнее дается.
И потом - сушка - это 2-3 месяца. А на массе можно жрать все, что не приколочено))))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Я никогда не сидела на диетах и не считала калории)) и в еде не прихотлива))но пищу солила порядочно так ,да и сахара порой не жалела)) а потом мне стало интересно,а какова на вкус вот например таже самая каша? перестала солить пищу и сахар класть и первое время все было безвкусное)) а потом стал появляться вкус и раскрываться)) а теперь,спустя почти четыре года, я даже простую воду различаю по вкусу)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, ну я считаю, что я уже слеплена идеально :-) Мне больше интересна работа не с телом, а с моими внутренними возможностями, способностями. Мне интересна работа моего подсознания, ну всякие такие вещи))) Все мы разные)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Карамель75 писал(а):
Я никогда не сидела на диетах и не считала калории

Вот в этом Вам и повезло))) Вы просто изменили свои пищевые привычки. Еда для Вас никогда не была единственной отрадой и спасением. Ведь так?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Polochka
Твой дневник мне напоминает очень сильно закомплексованного человека, который долго долго себя истезал, а сейчас начал потихоньку очухиваться. И это очухивание для него стало откровением.
И восторги от того, что все можно, и восторги от того, что оказывается вовсе не обязательно есть много, и постоянно противопоставление ИП диетам.
Но диета - это просто система питания, любая. Поэтому ИП - это тоже диета, правило в которой - слушать себя и есть только по голоду и то, что хочется, не брость в свой желудок все подряд.
Я сейчас практикую систему сбалансированного питания, т.е. то же диета. Правило - постараться есть сбалансированно, снабжая свой организм не только нужными макронутриентами, но и витаминами и минералами, и приблизительно в нужных пропорциях. Приблизительно - потому что мы не роботы, все должно быть в удовольствие :-):

И ещё я поняла, раньше просто знала, а сейчас это чётко чувствую, что вкусы человек может воспитывать сам, и менять их тоже.

Я, кстати, раньше любила шоколадные конфеты. Я очень чувствительный человек и остро чувствую не только оттенки вкуса, но и запахи (ну не даром же в лихие 90е я подрабатывала дигустатором шоколада на разработке новых сортов. Так что поверьте, я разбираюсь в шоколаде можно сказать, профессионально). Так вот, от конфет я отказалась уже года три как. И сейчас не хочу их совершенно. Но мне нравится сидеть, когда кто-то рядом со мной их ест - мне нравится их запах. Он не принуждает меня их захотеть, но нравиться чувствовать запах. И ещё нравятся красивые фантики. Но я вообще визуалист.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Polochka писал(а):
Наташ, ну я считаю, что я уже слеплена идеально Мне больше интересна работа не с телом, а с моими внутренними возможностями, способностями. Мне интересна работа моего подсознания, ну всякие такие вещи))) Все мы разные)))

Метаболические процессы в нашем организме идут постоянно. Каждый день наш организм что-то сжигает и строит. Наше тело не постоянно ни разу. Если этот процесс остановится, то мы умрем.
Почему же тогда, продолжая развивать мозг и душу, мы отказывает в этом телу, бросаем его справляться самому.
В этом отношении мне очень нравится система йоги на востоке. Они и физическими упражнениями занимаются до глубокой старости, подкрепляя развитие духовное развитием физическим.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 14:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
Твой дневник мне напоминает очень сильно закомплексованного человека, который долго долго себя истезал, а сейчас начал потихоньку очухиваться. И это очухивание для него стало откровением.

Всё так и есть. Может поэтому меня и не понимают многие. И не понимают моих озарений, прозрений и восторгов.

Добавлено спустя 36 секунд:
13.20 - греческий салат по голоду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]