Текущее время: 01 авг 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 08:18 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,381

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро, Алёна!
Спасибо, что не погнали :-): .
Честно говоря, я Вам тайно завидую - у меня так не получается пока.
Вообще я помаленьку приучил себя к мысли, что еда для меня является тем же, что и бензин для автомобиля и начал получать удовольствие даже от ежедневной порции овсянки. Причем часто ловлю себя на мысли, что даже большее, чем от мороженки).
"Психологическая самообработка" много значит.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 08:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
slava2206 писал(а):
Спасибо, что не погнали .

:-)
Я Вас понимаю, в плане еды. Муж моей падчерицы живёт с таким же отношением. Утром - 6 ст.л. овсянки в блендер с 0,5 л молока и хоть камни с неба - он должен это съесть. Обед и ужин тоже по правилам. Протеины, зал, сушка... Фигура обалденная, человек золотой. Ничего против не имею. Но сама бы так не смогла, да и не хочу)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 08:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Polochka писал(а):
Инусь
Инночка, ты, наверное, права. Осознанность - это следующий этап после освоения ИП. Дело в том, что у нас у всех разная степень выраженности проблем пищевого поведения. Для начала нужно уйти от диетного мышления, перестать обвинять во всём еду и себя, перестать награждать еду множеством дополнительных функций. Для этого человек переходит на ИП. Это как прыжок в прорубь, в неизвестность. Но это выход из неких рамок и свобода! Это некое провозглашение: я доверяю себе и своему телу, я понимаю себя и принимаю себя. И когда человек ИСКРЕННЕ проникается этими идеями, начинает дружить с собой, вот тогда переходит на следующий этап. Мне кажется, я сейчас на пороге. Вот не люблю я овощи. Но задумалась: ведь это полезно, там много клетчатки, витамины, полезные вещества...А может попробовать приготовить что-то вкусненькое? А может мне понравится вот это блюдо или это? Нет? А что тогда? Может мясо с овощами или рыба? Т.е. в идеале ты становишься спокойным и бесконечно заботливым о себе. Ты не живёшь с рамками и запретами в голове, ты просто понимаешь: я могу есть всё, что захочу, я могу есть беляши, чебуреки, тортики прямо сейчас, но! Я не хочу этого! Я выбираю что-то более натуральное и полезное.
Спроси любого, кто на диете:согласился бы он съесть кусок торта или жирного, сочного шашлыка, при условии, что не будет привеса? Конечно же да! Люди на диетах мечтают о запретных продуктах, потому что запрещают себе это. На интуитивном питании ты идёшь дольше к сбалансированности, но в итоге ты сам ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от тех продуктов, о которых мечтает человек на диете. На ИП не бывает срывов, зажоров, бесконечного контроля. В этом прелесть.
Я мечтаю и очень жду момента перехода на осознанное питание, но, я не спешу, я руководствуюсь своими внутренним темпом.

Алёнушка,золотая моя,как же ты всё правильно описываешь и объясняешь!!!Золотце ты наше!!! Прям мысли из головы вытаскиваешь!))Спасибо тебе родная) :buket: :gir_l-fri_end:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ид@
Ида, солнце, очень сложно мне выразить свои мысли в письменном виде, голосом бы было более понятно) Но, надеюсь, меня понимают правильно)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

8.20 - проголодалась, съела палочку вчерашнего свекольного салата с грибами, вкусно)

Последний раз редактировалось Polochka 08 дек 2017, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Алёнушка, привет!
Первый дневник, куда всегда захожу - твой. Спасибо небесам, что однажды наткнулась на него! Вообще я редко читаю дневники, захожу лишь в несколько - те, с кем давно общаюсь. Наверное это издержки профессии :-) - слишком много общения!
Вот опять прочитала твой пост. Поняла, я только в начале пути и передо мной очень долгая работа. Смогу ли когда-нибудь так же как ты сейчас? Ой, не знаю... Но пытаюсь. Ты благодарила меня за те милые планы на осень, что подтолкнули тебя к чудесным прогулкам, стали толчком для других чудесных мгновения. А ведь это я должна тебя благодарить! Это именно твоим мыслям и рассуждениям я стала по-другому относиться к жизни. Стараюсь вырваться из повседневной круговерти, сделать каждый день приятным, может даже незабываемым. Это помогает и в еде. Ведь в такие "замечательные" дни и еда должна стать не просто "горой на тарелке", а наслаждением.
Но, я в самом начале пути. Мне сейчас очень-очень сложно. Я почти год ничего не взвешивала и не считала. Вес почти удержала с тех пор (все же в небольшом плюсе, но виноваты дни рождения, которых осенью случилось слишком много, и, как ни странно, регулярные прогулки в лесу по выходным, после которых прихожу очень уставшая и отекаю сильно, а уходят отеки медленно). С понедельника начала снова считать - не заранее планирую, нет. Просто записываю, что съела за день, и вечером подсчитываю итог. Возможно, правильнее было бы вести дневник, как у тебя, но мне времени на это совсем не хватает. Пытаюсь вечером вспомнить и проанализировать во время подсчета. Но, даже такой вот мой "косячный анализ" стал давать результаты - в том смысле, что я же теперь знаю цифры, и в течении дня это удерживает меня от закидывания в рот еды "за компанию"(появилось опять такое вот вечернее чаепитие с плюшками! за компанию с мужем, причем, вовсе не по голоду, а даже наоборот, с внутренним убеждением, что не хочу, но так приятно посидеть с мужем...) Вчера приезжал сын с тортиком. Поздно вечером. Опять поила их чаем. Сама просто сидела рядом и беседовали. Удержало меня именно то, что при вечернем подсчете проанализировала, нашла это лишнее у себя.
Я, наверное, путано написала. Просто вот признаюсь, как мне трудно, но так хочется жить в гармонии с собой, с пониманием что мне нужно.
Что скажешь?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Знаешь, у меня утром тоже овсянка (с нерафенированным маслом и тертым яблоком), причем без соли, сахара и молока, просто на воде. И хоть что там, но я должна это съесть. Я каждый раз, съедая свою кашу, я испытываю чувство, но вот как же мне вкусно. Ем медленно-медленно не потому что там..., а просто очень хочется растянуть это удовольствие вкуса. И потом после еды мой желудок так хорошо себя ощущает. Я прямо чувствую его благодарность от этой мягкой, обволакивающей пищи. И потом ещё часов 5-6 я даже не вспоминаю о еде, т.е. вообще не вспоминаю. Читая форум в это время, все желания других о разных блюдах мне кажутся странными. Это просто от состояния ровной сытости.
И мне при этом очень-очень вкусно, но помимо вкусно, вот ещё и хорошо. А кто то со стороны небось думает, что я к еде отношусь просто как к топливу :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Polochka писал(а):
17.20 - съела грамм 200 творога со сгущёнкой (около 1 ст.л.). По голоду, вкусненько)))

О да, творого со сгущенкой - это очень вкусно.
Вот только мне 1 ложки на 200 гр. - маловато.)))

Улыбайтесь, это всех раздражает.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

svet.light
Светочка, доброе утро! Безумно приятно получать от тебя обратную связь. Тем более настолько интересно ты пишешь.
Дорогая, делай так, как посчитаешь нужным. Если ты просто ведёшь подсчёт для того, чтобы примерно понимать, насколько твой организм затребовал еды сегодня, анализируешь, почему ты ешь, то пусть так и будет. Я тоже год назад считала калории, меня надолго не хватило :-) Мне кажется, если уже станешь на путь ИП - обратного пути к диетам нет. А если и есть, то придерживаться их становится очень сложно! Главное, что ты находишься в гармонии с самой собой, перестала циклиться на весе, прекрасно прожила осень - это уже очень хорошо! Дальше - больше! Просто наблюдай за собой и балуй, обязательно балуй!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташ, это прекрасно, находиться в гармонии и действительно ЛЮБИТЬ и получать удовольствие от простой еды. Мне до этого ещё идти и идти.

Добавлено спустя 44 секунды:
Le_ta
Творог попался сладенький сам по себе, поэтому ложки хватило)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]