Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 402  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элен - Цель достигнута. Что дальше?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
А жио лишнее.там кальций вымывпется..

я тебя умоляю, я его литрами лет так с 18 пью, страшилок наслушалась, ну и откуда он вымывается, с какого места? :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Наталья Ник писал(а):
Когда человек продолжает есть после момента насыщения (или начинает есть не потому, что голоден)

Наташ, потому что вкусно, я тоже не ем по голоду и тоже могу сладкого перебрать, а раньше и фруктами перебирала и где тут глубинные причины?
а особенно если еще и с алкоголем, там вообще все притупляется

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 17:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
tiagnitania73 писал(а):
еще и с алкоголем, там вообще все притупляется

с алкоголем - да, никаких вопросов. Я про обычную жизнь.
tiagnitania73 писал(а):
потому что вкусно

Тань, ну положа руку на сердце - не так уж много на свете настолько вкусной еды, чтобы ее есть много. И опять же - вот пусть даже вкусная еда, ты ее ешь, ешь, ешь, чувствуешь - желудок уже настолько переполнен, что болит, тошнота подкатывает, а ты продолжаешь есть. Можешь себе такое представить? А у меня такое было. С не такой уж вкусной едой.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 17:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Наталья Ник писал(а):
Похудеть - не знаю, я сомневаюсь, что на ИП можно. Но кто-то же худеет..
Не думаю, что можно похудеть :du_ma_et: . Похудение - это искусственное создание дефицита, а это ограничения.Какое уж тут ИП?
Если говорить о себе, то у меня сейчас стоит цель - поддержание. Опытным путем я вычислила сколько калорий мне нужно для поддержания веса. Для этого я немного сократила свои порции, т.к. зачастую я ела не потому что голодна, а потому что надо доесть. Причем даже ту еде, которую вообще не очень-то и хотелось есть. Отслеживая голод и насыщение теперь понимаю, что некоторые приемы пищи были для меня лишние да и сами порции большими, т.к. часто испытывала тяжесть в желудке. Не приятную тяжесть насыщения, а прям дискомфортную тяжесть.
Быть может кто-то не очень понимает смысл ИП (да и я в этом деле не ас). Почему-то бытует мнение, что вся твоя жизнь должна крутиться вокруг еды и сводиться к поиску "что же я хочу?" и вечный вопрос вслух - "Я голодна или сыта?". Вы же не забиваете себе голову когда хотите пить? Не стоите у крана и не задаёте себе вопросы "Я точно хочу пить? Или может я мороженки хочу?" Вы идете и пьете воду. Точно также должно происходить с едой.
tiagnitania73 писал(а):
оспади как сложно, что заставило, распущенность и вседозволенность
Дык хочешь просто, кто ж против? Ты нашла свой стиль питания, тебя он устраивает и слава Богу. А кто качается на качелях и ощущает себя гармошкой, тому и стоит задуматься: почему я срываюсь?
Сладкира писал(а):
Да фиг знает у меня очередной виток финт ушами сделать, что б и на рыбку сесть и жрать вкусно
Юляш, вкусно и много - это разные вещи. И к "урезанным порциям" можно так же привыкнуть, как и к отсутствию колбасы в холодильнике :-) (это я опять про себя)
Не, ну ясное дело лень-матушка. Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Я вот тоже тренировки не пропускаю потому, что болеть не хочу и в жестком ошейнике месяцами ходить.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
а особенно если еще и с алкоголем, там вообще все притупляется
Во-во-во! Сто тысяч да. Никакой интуиции :smu:sche_nie: Хотя сам алкоголь я не перебираю, как-то с ним сложилось, меру знаю.... или мера эта у меня большая...
Наталья Ник писал(а):
ешь, ешь, чувствуешь - желудок уже настолько переполнен, что болит, тошнота подкатывает, а ты продолжаешь есть
Прям про мои застолья...а потом не уснуть..тяжко.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 18:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1113
В наличии: 16,361

Награды: 96
tiagnitania73 писал(а):
оспади как сложно, что заставило, распущенность и вседозволенность, ничего сверхъестественного :-) :-)

Я тоже так считаю. А еще лень! Многим лень даже самому себе признаться, что жрешь лишнего, не говоря уж о том, чтобы считать калории. Сколько раз слышала, что человек рассказывает, что он полнеет буквально от воздуха. А потом оказывается, что половину того, что сует в рот, вообще за еду не считает)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 18:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Элен2010 писал(а):
Наталья Ник писал(а):
ешь, ешь, чувствуешь - желудок уже настолько переполнен, что болит, тошнота подкатывает, а ты продолжаешь есть
Прям про мои застолья...а потом не уснуть..тяжко.

У меня такое с арбузом бывает))) Уже под завязку набила пузико арбузом, а ещё хочется)))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 18:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Многим лень даже самому себе признаться, что жрешь лишнего, не говоря уж о том, чтобы считать калории.
Совершенно верно. Кто себе признался, что трескает лишнего, тот и начинает шевелиться. А кто не видит в этом проблемы, так нет проблем - нет решения.
Вера1959 писал(а):
потом оказывается, что половину того, что сует в рот, вообще за еду не считает
во-во-во. Не утоляет голод, а просто жует. В ИП как раз есть разделение голода на физический и эмоциональный.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 18:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Элен2010 писал(а):
Почему-то бытует мнение, что вся твоя жизнь должна крутиться вокруг еды и сводиться к поиску "что же я хочу?" и вечный вопрос вслух - "Я голодна или сыта?". Вы же не забиваете себе голову когда хотите пить? Не стоите у крана и не задаёте себе вопросы "Я точно хочу пить? Или может я мороженки хочу?" Вы идете и пьете воду. Точно также должно происходить с едой.

Лен, а я вообще не думаю о еде и о том, сыта я или голодна, и не размышляю о том, а чего же я сейчас хочу такого-разэтокова) Готовлю я для себя отдельно, поэтому ем только то, что я хочу. У меня сложилось расписание и ем я по нему, практически ежедневно, в одно и то же время. По другому у меня не получается. Наверное, поэтому и не испытываю сильного чувства голода.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 19:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Наталья Ник
Элен2010
Девочки, я не говорю что легко, да ограничивать себя не просто и продумывать все моменты трже, но это не рт потусторонних сил, которые меня заставляют, а от лени и не желания сопротивляться. Вот не умею я красиво объяснять

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 19:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
а я вообще не думаю о еде и о том, сыта я или голодна
Верочка, ты очень не прихотлива к еде. У тебя один бич - любишь сладкое и можешь много его съесть, если не будешь ограничивать. На мой взгляд тебе и не надо калорийность блюд считать. Тебе только норму сладкого в день установить и все. Например 3 конфеты, кусок пирога, 3 куска хлеба (ну тоже угли). Ну тип того.
Все мы зависимые люди, кто-то от алкоголя - меру не знает, кто-то от сладкого, кто-то от колбасы :hi_hi_hi: . Хотя я вроде щас ровно к колбасе... наверно потому что её в холодильнике нет :-) Не, ну реально не хочу.
Вера1959 писал(а):
Наверное, поэтому и не испытываю сильного чувства голода
А просто голод чувствуешь?
tiagnitania73 писал(а):
я не говорю что легко
А кому щас легко :-):
tiagnitania73 писал(а):
да ограничивать себя не просто
где ограничения, там и нарушения, а потом и чувство вины... Поэтому надо есть всё без исключения, но в разумных пределах. Вот я и попыталась вычислить этот разумный предел для себя.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
а я вообще не думаю о еде и о том, сыта я или голодна, и не размышляю о том, а чего же я сейчас хочу такого-разэтокова) Готовлю я для себя отдельно, поэтому ем только то, что я хочу. У меня сложилось расписание и ем я по нему, практически ежедневно, в одно и то же время. По другому у меня не получается. Наверное, поэтому и не испытываю сильного чувства голода.

Вер, у меня один в один) Даже обед в кафешке выбираю почти один и тот же. А если чего-то разэтокова захочется, то пойду и съем) Но что-то нет такого безудержного желания в последнее время. И что это может быть, даже обзадачилась :du_ma_et: Вот захотела, пошла вчера попила горячего шоколада после обеда. Каждый день, конечно, не наглею. У меня сейчас такое меню сложилось, где есть и то, что надо и то, что я люблю.
Элен2010 писал(а):
Вы же не забиваете себе голову когда хотите пить?...Вы идете и пьете воду. Точно также должно происходить с едой.

Лен, я ем по сложившемуся графику и у меня не возникает чувства голода. Работаю на опережение и не переедаю :hi_hi_hi:
Наверное, тем, кто страдает от постоянного подсчета калорий, тот может пробовать разные другие варианты, тот же ИП может выручить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Элен2010 писал(а):
где ограничения, там и нарушения, а потом и чувство вины...

Лен, зря вот ты этого нахваталась)) Чувство вины возникает только у определенных людей.
У меня в жизни не было чувства ВИНЫ от какой-то вшивой (пардон) жрачки...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 402  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа