Текущее время: 05 авг 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 06 янв 2023, 16:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
У нас остались только друзья с юности, немного, но если что случится, можно обратиться, встречаемся редко, хотя бы раз-два в год и то хорошо :nez-nayu: Мне кажется, что онлайн-общение сильно изменило окружающую жизнь, в том числе необходимость в живом общении и, следовательно, дружбу, как она была раньше. :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2023, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 0

Награды: 22
А можно в гости?)
У тебя шикарные результаты :cool_cool: Желаю в этом году придти к цели,чувствую точно получится! :a_g_a:
Про друзей...мне кажется если специально искать,то никогда не найти таких,надо просто отпустить ситуацию :a_g_a: И всё будет :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2023, 21:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
Как раз онлайн и нашла друзей, с некоторыми больше десяти лет вместе. С большинством меньше, но это всегда дружба вокруг общих интересов: например, человек хорошо пишет/наматывает по городу десятки километров/топит за популяризацию науки/смотрит специфическое кино и жаждет это обсудить. Чем более редкое хобби, тем выше вероятность заобщать человека просто по факту своего существования. И узнать друг о друге в обоюдно безопасной среде, и договориться, где развиртуализируетесь.

На мероприятиях, кстати, от желающего ВНЕЗАПНО подойти и пообщаться незнакомого лица шарахнулась бы. Потому что а-а-а, ты сюда развлекаться/просвещаться/пожрать пришёл, я-то тут каким боком? Возможны варианты, конечно, но чаще всего так.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2023, 21:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
В наличии: 961

Награды: 3
Сероглазая писал(а):
А построить отношения, в принципе, не так уж и сложно - если проявлять постоянный интерес к человеку, его жизни больше, чем к своей - симпатия этого человека обеспечена. Другой вопрос - нужно ли это?

Мне кажется, что интерес к чужой жизни больше чем к своей - это ненормально. У меня такого никогда не было, надеюсь и не будет :)
Все таки мы у самих себя всегда должны быть на первом месте. Да и обеспечит ли это реально чужую симпатию?.. Сомневаюсь. Ведь зачастую люди, одержимые другим человеком, как раз и остаются отвергнутыми.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Стройн@яЯ писал(а):
А можно в гости?)
У тебя шикарные результаты :cool_cool: Желаю в этом году придти к цели,чувствую точно получится! :a_g_a:
Про друзей...мне кажется если специально искать,то никогда не найти таких,надо просто отпустить ситуацию :a_g_a: И всё будет :-):

Привет, гостям всегда рада!
Результаты могли бы, наверное, быть и лучше... Но все равно спасибо! :)
На счет отпустить ситуацию... не знаю, я вот отпустила ее и сижу больше пяти лет дома. Никаких знакомых даже за это время не появилось. Так что, чувствую, под лежачий камень вода не течет. Надо этот камень как-то шевелить уже :)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Джей Энн писал(а):
Как раз онлайн и нашла друзей, с некоторыми больше десяти лет вместе. С большинством меньше, но это всегда дружба вокруг общих интересов: например, человек хорошо пишет/наматывает по городу десятки километров/топит за популяризацию науки/смотрит специфическое кино и жаждет это обсудить. Чем более редкое хобби, тем выше вероятность заобщать человека просто по факту своего существования. И узнать друг о друге в обоюдно безопасной среде, и договориться, где развиртуализируетесь.

Эх, везет... у меня старые онлайн друзья как-то все растерялись. А найти новых стало сложно, даже по специфическим интересам. Теоретически я понимаю механизм сам, как это работает. А вот практики не хватает... И особенно мест, где можно кого-то найти. Форумы в основном полудохлые, а соц.сети я не люблю.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2023, 22:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Знак зодиака: Лев
В наличии: 0

Награды: 22
Ну он- лайн друзья это всё же немного другое ...у меня такие тоже есть, больше десяти лет знакомы, общаемся ...
Хотя может сейчас так и строится дружба...только онлайн... Всё меняется ведь...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 10:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
^Totoro^
Цитата:
Все таки мы у самих себя всегда должны быть на первом месте. Да и обеспечит ли это реально чужую симпатию?.. Сомневаюсь. Ведь зачастую люди, одержимые другим человеком, как раз и остаются отвергнутыми.

Как-то у тебя все в черно-белом свете, что ли... :nez-nayu: Об одержимости я здесь не говорю. Я говорю о проявлении интереса к другому человеку.

Не знаю, если мне кто-то интересен, то интересна и его жизнь, его взгляды, его интересы и мне хочется находиться в орбите такого человека.

Ты спросила - как найти друзей, я постаралась дать ответ, что, на мой взгляд, есть самый быстрый путь.

Ты ведь писала, что тебе не удается никак найти друзей.

А зацикленность на себе, по мне, так точно даст отрицательный результат.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 12:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Как-то у тебя все в черно-белом свете, что ли... :nez-nayu: Об одержимости я здесь не говорю. Я говорю о проявлении интереса к другому человеку.

Не знаю, если мне кто-то интересен, то интересна и его жизнь, его взгляды, его интересы и мне хочется находиться в орбите такого человека.

Ну ведь и написано было радикально, не просто интерес, а "интерес больше чем к себе". Обычное проявление интереса - это само-собой, без него дружить с кем-то не захочется :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 13:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ночью наконец выпал снег, впервые за зиму :)
Погода красивая сейчас: все белое и искрится на солнце, правда скользко.
Настроение хорошее, спала чуть ли не до двенадцати... Снилось что-то вроде исекая в какую-то мморпг, где я, вместе с рейдом товарищей, билась с большим злым боссом в подземелье. Причем после победы я его съела. Внутри он оказался как смесь манго с апельсином. Похудение вызывает у меня какие-то нездоровые наклонности?.. )
Каюсь, за последнюю неделю совсем забила на зарядку. Затеяла вот уборку, хоть так подвигаюсь.
Всем хороших выходных!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 14:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
а "интерес больше чем к себе".

На первых порах -да, чтобы разобраться, интересен ли тебе тот или иной человек, Потому что самый быстрый отклик можно только так получить.

У меня прямо противоположная проблема - мне все эти дружеские отношения в реале сильно докучали, с трудом их изживала (видать, не мои люди были или еще что - просто стали мне в какой-то момент не интересны), для меня сетевое общение самое комфортное на данный момент.

Я очень рада, что сегодня есть такая возможность -разговаривать ни с тем, кто к тебе в дверь постучал, а с тем, кого ты сам выбираешь, кто тебя мотивирует.

Меня вообще мало заботит отсутствие друзей почему-то, мне хорошо внутри своей жизни сегодня, потому что я могу дотянуться до любой "вкусности" на пиру жизни через мировую сеть, у меня складывается впечатление, что посторонние люди как-то форматируют меня, что ли, и сколько не ищи любимого, друзей и т.д., не заглушишь потребность в общении, если у тебя ты сам в дефиците.

Думаю, что внешние связи придут сами, когда ты наполнен до краев, самодостаточен или находишься в постоянном поиске собственной полноценности.

Как-то так я это вижу.

Правда, меня унесло в совершенно противоположную сторону. Но мне кажется, что это так работает.

Вот есть поговорка -будь проще и люди к тебе потянутся. А я бы сказала - будь интересным и люди к тебе потянутся. Причем, не важно, в какой области лежит интерес - если ты чем-то серьезно увлечен и рассказываешь об этом, то найдутся и единомышленники, а среди них и друзья. :-):

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 16:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Это все конечно здорово, но...
Сероглазая писал(а):

Вот есть поговорка -будь проще и люди к тебе потянутся. А я бы сказала - будь интересным и люди к тебе потянутся. Причем, не важно, в какой области лежит интерес - если ты чем-то серьезно увлечен и рассказываешь об этом, то найдутся и единомышленники, а среди них и друзья. :-):

Откуда взять этих самых людей, которые потянутся? Т.е. чтобы увлеченно рассказывать о своих увлечениях, надо делать это где-то, а не одной в своей квартире.
Может я ошибаюсь, но твой ответ как будто говорит о том, что если ты интересный и самодостаточный - то само все придет. Но это же не так. Потому что тогда можно интерпретировать и наоборот: если единомышленники и друзья сами не появились, то значит ты не самодостаточный и не интересный. А это уже звучит обидно. Тем более, что это не правда: полно даже среди известных талантливых личностей одиноких людей. И далеко не всегда это их выбор.
Поэтому я и спрашивала, как люди нашли своих друзей. Т.е. мне интересна именно практика, чужой опыт и "бытовуха" процесса, так сказать. Куда надо пойти, что говорить и все такое. Может это странно, но мне достаточно простые вещи не очевидны. Я хорошо знаю алгоритм действий в романтических отношениях, а вот в дружеских - нет.
Я так понимаю, этот вопрос тебе не близок в принципе, отсюда и непонимание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]