Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alex_new70. Записки сумасшедшего.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 16:46 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Изображений: 51
Знак зодиака: Рак
В наличии: 320

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, дневник!
Про вес неинтересно, всё Ок. Информер актуален. :men:

Про еду. Безумно захотелось тыквы! Ел сырую - вкусно мне было.
Ошалевшие от увиденного домочадцы придали колориту… :sh_ok:
Из испанских гастрономических открытий - гуакамоле. Авокадо прошло мимо как-то, траву напомнило (возможно, не совсем спелый пробовал), а вот этот гуакамоле оказался чертовски вкусен! И состав вполне себе ЗОЖевский. :co_ol:
Как говорится, не хамоном единым…
Поедание мороженого прошло, три дня поел и успокоился. Теперь есть перекос в сторону сладкого капучино (обычно пью свежесваренный чёрный кофе из кофемашины) или подобных кофейных напитков. Пью, вроде вкусно. :ne_ne_ne:
Поскольку худеть мне особо и не нужно, мороженое и любые другие сладости проходят через «сито» осознанного отбора еды: не отравишься и отлично. Понятно, что никакой питательной ценности в этих продуктах нет, но есть ценность психологическая. :a_g_a:
Поэтому, ем-пью, что душе угодно. А она вон чего, тыквы хочет. Сказиться.
:ps_ih: :-)

Никакого отношения к другим людям написанное мною не имеет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2021, 10:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, дурдом! :-)
Ну что, как только была планово уменьшена физическая активность, вес пополз вверх, скорее, поскакал. :sh_ok:
Сказка о том, что тело само подстроится под новую реальность и чудесным способом отрегулирует голод, для меня - сказка про "белого бычка". :check_it:
Но, положа руку на сердце, голода не было и нет... :ne_vi_del:
В общем, имеем.
Объективно: вес 71,9 кг, еда без подсчётов с 01.08., физическая активность в виде ходьбы около 24 км и плавания от 4 до 6 км в день. :negative:
Субъективно: после веса 69 кг ощущение "жирно-залито", + 3 кг, а разница колоссальная. Понятно, что гуляет "вода", но всё же, субъективно гадостно не очень.
Слишком много физактивности - нужно снижать.
Еда досыта, без ограничений по количеству и по выбору продуктов (что бы такое съесть, чтобы похудеть... :-) ).
На эту неделю план: слегка уменьшить плавание (до 4 км в день, 6 км - перебор) и подрезать еду.
Поскольку калорийность не считается, буду уменьшать "на глаз".
Надеюсь, крышу не снесёт (запретов то нет), а снесёт пару-тройку кило (лучше пять :-) ). :whistle1:
Ну и продолжим наблюдать...
Циферки\графички.
884478844888449

СообщениеДобавлено: 19 сен 2021, 10:23 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Ну что, как и планировалось, физическая активность в виде плавания была сведена на нет (осталось "купание" у берега, медузы помогли, жалят безбожно), и ходьба около 23 000 шагов в день (вместо 32 000).
Результат не заставил себя ждать: + 3 кило. :sh_ok:
Очень хорошо можно увидеть, почему на море я обычно худею, а по возвращению домой, снова набираю: снижается физическая активность, а еда остается "от пуза". :a_g_a:
Так что, +3 кг - это мелочь, на этом и остановимся, нечего разъедаться. :nel-zya:

Итак, что у нас тут, посмотрим...
Объективно: вес 72.2 кг (идёт набор веса, видел на неделе 74 кг :ny_tik: ), физическая активность в виде ходьбы (20 000 шагов +), тренировок нет, плавания нет. Еда без подсчёта, выбор продуктов по желанию, с оглядкой на осознанность.
Субъективно: жирный и отёчный. :-)

Забавно, как ощущаются 72 кг после 69 кг...
Кажется, что жиром зарос по самые уши!
А после 75 кг, 72 кг - тощий... кожа да кости...
Субъективно - это "кажется". :-)

Дальнейший план.
Если морские твари не дадут нормально плавать (по 4-6 км в день), поддерживать физическую активность за счёт ходьбы, 20-25 тыс. шагов в день. Уже скучаю по ТЗ, но не на столько, чтобы купить абонемент в местный клуб = не хочу.
Еду урезаю по объективной причине набора веса. Урезаю на глаз, без фанатизма. Попробую прикинуть калорийность по весу продуктов с упаковок, если нет ресторанной еды или той, что тебе уже принесли в тарелке, то сориентироваться можно, плюс-минус.

Осознанный выбор продуктов.
Имеется в виду, что перед тем, как тащить что-то в рот, уточнить, как ЭТО поможет мне достичь цель, если не поможет, то что ЭТО мне даст, если всё равно ХОЧУНИМАГУ, ем с удовольствием, понимая, какие последствия последуют и что это мой личный выбор и моя личная ответственность.
Половина продуктового ассортимента отпадает моментально. Это не про продукты-враги, нет. Это продукты, ведущие к последствиям, не соответствующим моим целям. Их можно есть - никаких запретов. Только делать это (как и всё остальное) нужно осознанно. :ni_zia:

Но мои самые главные враги - это переедание и еда, когда голода нет вообще (обжорство в чистом виде) - работы непочатый край. :men: :nez-nayu:

Да, перекосы (поедание хамона, сыров, мороженого и капучино) прошли, самый затяжной был хамон, недели 2 не мог насытиться, с мороженым и капучино обошлось тремя днями, сладкий вкус - это не моё. Так что, сейчас это ещё та проблема придумать, что бы такое съесть (чтобы похудеть :-) )... ничего такого не хочется.

Итак, диалоги с самим собой возобновились... осень таки, а она и в Африке осень... :ps_ih:
Вот и имеем то, что имеем... :-) Психоз подкрался незаметно... :hi_hi_hi:
Ну а что такого? Нравится мне жить в теле весом меньше 70 кг... А раз нравится, нужно там и находиться. :co_ol:
Так что, беседуем и продолжаем наблюдать... :za_gar:

Графичек\циферки.
8853288531

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 11:13 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, дневник! :-|-:
Начало астрономической осени, оно и в Африке начало осени - дождь и 18 градусов (правда, вода 24): есть время для рефлексии.

Коротенько.
Объективно: вес 71,2 кг, еда без подсчётов, физактивность 25 000 шагов в день. :-ok-:
Субъективно: жирный, но отёки слились. :-ok-:
Перееданий не наблюдалось, голод появился (между приёмами пищи и перед сном, если не было 2го (!) ужина). :co_ol:

План: сегодня попробую прикинуть калорийность съеденного (по факту, просто любопытно, а вдруг там 1200 Ккал). :sh_ok: :-)
Думаю, около 2500 Ккал ем (и не краснею). :smu:sche_nie:

Но, поскольку появилось чувство голода, понятно, что есть дефицит, а цифры на весах - тому подтверждение. По опыту, если ориентироваться только на чувство голода, можно дохудеться до -10 кг в месяц, но это было с 80 кг. :sh_ok:
Потому, вес тела считаю необходимым контролировать, особенно, когда по одежде ничего не увидеть, без ремня всё, а шортики на завязочках, под любой размер подстраиваются. :nez-nayu:

P.S. На форуме скучно - тортиков в галереях практически нет - худеем? :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 10:09 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, дневник! :-|-:

Ну-с, что у нас тут... :-):
Калорийность за 21.09.2021., по факту
(хотя и был соблазн прикинуть перед ужином, но ради чистоты эксперимента решил,
что раз руководствуюсь исключительно чувством физического голода,
считать можно только после последнего приёма пищи):

БЖУК: 133-48-171-1 653. :sh_ok:

Маловато получилось, в районе основного обмена... :ne_ne_ne:
Но по белку отлично (1,5 г - 2 г на 1 кг массы тела), как обычно.
Жиры не дотянул до 0,8г - 1 г на 1 кг,
углеводов много, но они из сырых красного сладкого перца и мускатной тыквы. :zayac:

Двигался мало тоже, 17 778 шагов за день, надо бы добавить, но это из-за погоды так получилось. :ni_zia:

На весах утром 70,8 кг (-0,4 кг). :men:

Сегодня прикину калорийность заранее и добавлю до 2 000 Ккал треской - сплошной белок. :-ok-:

Да, захотелось рыбки: циклично получается, могу питаться одним и тем же неделю-две,
надоедает, недели 3-4 перерыв в этих продуктах и снова.

Последний лосось был в августе, где-то неделю только им и питался.
Затем были куриные и индюшиные филешки (на них очень хорошо просушился! :secret: ) - пока в их сторону не смотрю.
Ну и всё на фоне сыра - типа творога - йогурта и проч. молочки.
"Трава" всегда есть - похрустеть. :cool_cool:

Продолжаем наблюдать за психом. :za_gar:

P.S. Вчера пожаловался на похолодание до +24 градусов и был размазан: а у нас, в Киеве, +7! :za_da_va_la: :ps_ih:
Таки осень... :autumn:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 10:22 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Пересчитал калорийность на текущий вес.
Планирование калорийности.
8858088579

Медленное снижение веса - 2 061 Ккал, где-то так.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 08:46 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, дурдом дневник! :-)

Ну что, коротенько о ходе болезни эксперимента, что тут у нас... :whistle1:

Объективно:
вес 70,5 кг (-0,3 кг), :men:
вчерашний БЖУК 278-43-177-2 157 (многовато белка, классический мой перекос), :co_ol:
дополнительная физическая активность в виде ходьбы 27 734 шага. :-ok-:

Субъективно: завтрак не по голоду (проснулся и сразу кофе с сыром или около того),
обед по голоду, так как промежуток времени большой,
ужин был тоже не по физическому голоду, посчитал и добавил калорий, было бы те же 1 600 Ккал - мало. :ne_ne_ne:

Выходит, что исключительно по физическому голоду я где-то 1 600 Ккал съедаю, а это в районе расчётного уровня базового обмена.
Очень интересно, почему организм включает голод только для покрытия расходов на выживание... :du_ma_et:
Но наблюдений мало, всего 2 дня и завтрак-ужин без голода... Так, предположение. :smu:sche_nie:

Вся еда ЗОЖевская, никаких "тортиков", углеводы - это овощи и то, что в несладкой молочке. :so_happy:
"Тортики" меня быстро в 73-74 кг выводят (пару дней мороженое, пару дней капучино с сахаром и привет, так и свою "лучшую" форму в виде 108 кг живого веса (практически форма шара) можно принять незаметно). :ps_ih:
Хорошо, что буря быстро улеглась и сладкого не хочется.
Подумываю о сладких колах-zero на такой случай, но вкус мне не нравится, вроде бы и сладко, а ощущение какое-то во рту неприятное... :-(
Треска оказалась солёной (продаётся рыбка с солью уже: Bacalao al punto de sal), думал отеку безобразно...
Но нет, "китайские пчеловоды" утром не пришли. :hi_hi_hi:
И зашла треска на ура, видать потому до вечера никакого голода не было: белок же нужно переварить.
Рыбку буду пока продолжать, пока заходит, нужно есть, только посмотрю без соли чтоб. :a_g_a:
Перееданий не было, после еды ощущение лёгкое. :ta-ne-c:

Питаться исключительно по физическому голоду пока не придумал как. Завтрак пропустить не могу, если попью кофе без ничего, через час-два буду голодный, а таскаться с банками-ложками и есть на ходу не хочу. :za_da_va_la:
Чтобы следовать только голоду, сидеть дома нужно (у холодильника) и ждать... :du_ma_et:
Так что, эксперимент не чистый, ориентируюсь на голод, не более.
Возможно, поэтому организм и выдаёт 1 600 Ккал. :ne_ne_ne:

Так что, пока смешанный вид питания:
попытка есть по голоду и то, что хочешь, но выбирая продукты и решая, есть или не есть, осознанно.
Такой эксперимент. :-:ok:-:

Продолжим наблюдать... :za_gar:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2021, 09:01 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Утренний обход (уже ежедневный) - прогрессирует болезнь, ага. :hi_hi_hi:

Объективно: вес 69,7 кг (-0,8 кг). :sh_ok: :so_happy:
БЖУК: 292-32-169-2118 (перебор по белку, недобор по жиру). :ne_ne_ne:
Дополнительная физическая активность: ходьба 28 473 шага. :-ok-:
Субъективно: проснулся ни свет, ни заря, голода нет, пью кофе без ничего, жду, а вдруг? :du_ma_et:

Вчера на обед была рыбка (переводчик сказал, рыба-меч, зашла),
ужин ранний, в 17-00, поэтому и -0.8 кг на весах утром. :a_g_a:

Ничто так не сливает вес, как вечерняя пробежка прогулка вместо ужина перед сном. :a_g_a:

На сегодня закуплены стейки из филе индейки (грудка), вроде захотелось... значит будут на обед "индейкогрудки". :-)

Выбор продуктов.
Вчера подумалось, а ведь мои совковые родители были крайне ограничены в выборе продуктов!
Покупали то, что "выбросили" на прилавки, никаких тебе "ассортиментов".
Ну и готовили из того, что можно было "достать" в гастрономах, не очень то разнообразно.
Вот и имели праздничные застолья с "вкусными" и "дефицитными" блюдами... Хоть на праздник то!
Стресс сплошной.

А сейчас, заходя в магазин думаю, вот что бы из всего этого я бы хотел съесть?
А ничего и не хочется - всё есть, всё доступно.

Нет ограничений - нет и ХОЧУНИМАГУ! :a_g_a:

Ломай теперь голову, "что бы такого съесть, чтобы похудеть..." :-)

Ладно, есть незаменимые любимчики: сыры, творог и его подобные, хрустящие овощи и кофе свежемолотый. :cool_cool:

Продолжим наблюдать...
:za_gar:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2021, 10:54 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Коротенько, утренний обход. :pooh4:
Вес: 69,5 кг (-0,2 кг), вчера: 2 114 Ккал и шагов 28 958. :co_ol:
Филе индейки в целом вкусно, по сравнению с куриным, в следующий раз сделаю его в соусе терияки (почему-то жутко калорийном, БЖУК 3,1-0,5-64-270 - сахар сплошной), но очень вкусном, по обещаниям любителей.
А на сегодня заготовлен лосось, вот тут никакие соусы не требуются, соли меленько и всё, вкусняшка готова. :cool_cool:
Вчера утром есть захотелось в 10-00, поел.
Никакой разницы между тем, чтобы не дожидаясь голода съесть завтрак в 8-00 не заметил: день прошёл в обычном режиме. Заморачиваться не буду. :nez-nayu:
Но да, если в течение дня появляется чувство физического голода, между приёмами пищи или перед сном, это верный признак дефицита и убавки веса с утра. :a_g_a:
Продолжим наблюдать за течением болезни эксперимента... :za_gar:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2021, 09:58 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, психбольница дневник! :-|-:
Недельный отчётик.
Объективно: вес 69,5 кг (на месте), еда вчера на 2 414 Ккал, шагов 29 993. :co_ol:
Субъективно: полёт нормальный, много жира на "спасательном круге" - работы непочатый край. :ne_vi_del:

О еде (о чём же ещё). :-)
Вчера рыбка отлично вытянула жиры до 1+ грамма на кило живого веса, но с калориями перебрал маленько. :men:
Сегодня филе индейки в соусе терияки (попробую, что за зверь получится, честно говоря, рука не поднимается влить соус с 64 г углеводов на 100 грамм в диетическое блюдо). :sh_ok:
Жиры сегодня вытягиваю авокадо (уже съеден на завтрак). Как уже упомяналось ранее, авокадо я раз попробовал когда-то давно и больше в их сторону не смотрел. :za_da_va_la:
Местный гуакамоле мне зашёл, решил попробовать и авокадо в чистом виде (тут он тоже импортный, из Перу). Отлично заходит, без ничего. Первый опыт был с неспелым фруктом - дубовым. Нужно выбирать правильно. :mi_ga_et:
По поводу полезности авокадо мнения разделяются (как и по любому другому поводу), ориентируюсь на вкус, желание съесть тот или иной продукт и на БЖУК. :a_g_a:
Если "Ж" недобор, компенсировать растительными жирами или жирами из рыбы, по крайней мере, такая парадигма :hi_hi_hi: нутрициологии и диетологии сегодня. Добрал. :so_happy:
Что делать с перебором белка, пока не понял. Но снижать нужно однозначно, а компенсировать травой (это понятно), а вот как быть с аппетитом? Белок - залог насыщения... :du_ma_et:

Ну да ладно, будем продолжать наблюдать за течением болезни ходом эксперимента...
:za_gar:
Графички/циферки.
886368863588634

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа