Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983 писал(а):
CaptainKat писал(а):
Наверное, это связано с количеством потребляемой мною жидкости, и, простите, со "сбрасыванием балласта". У меня с этим некоторые проблемы. :ny_tik:

та же фигня :ny_tik:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девочки мои! :-|-:

Сходила я сегодня в школу, побеседовала с дочкиной учительницей по физкультуре. Она оказалось достаточно милой женщиной под 50 лет. Что интересно, когда я спрашивала у дочки и ее одноклассников, какого возраста их преподаватель, они сказали, что она старенькая. :-) :-) :-)
Так вот, на мой вопрос, почему у дочки тройки, она ответила, что внешний вид моего чада не соответствует ее физической подготовке. То есть, развита она хорошо, и видно, что способна на большее, но весьма и весьма ленива. :kli_ny:
Нет интереса к спорту. Не старается. И тройку она ей поставила, чтобы простимулировать ее, заставить задуматься. :du_ma_et:

Я сказала ей, что своей тройкой она простимулировала не ребенка, а его родителей, и что я обращу более пристальное внимание на ее физическое развитие. :-ok-:

Еще учительница спросила, не ходит ли моя дочь на продленку. И сказала, что помимо того, что на продленке они едят и делают уроки, они еще и играют в подвижные спортивные игры. Я подумала, что, если мне придется-таки выйти на работу в ближайшем будущем, то продленка - это хорошая альтернатива родительскому бдению.

В общем, общение с учительницей оставило после себя благоприятное впечатление, я рада, что познакомилась с ней. Посмотрим, что будет дальше.

Чего не сказать об общении с моей маменькой, телефонный разговор с которой у меня состоялся после. И тут следует истерика, :nai_ls:
Тем, кому неинтересно, могут не читать, ну а кто заинтересуется и выскажет свое мнение, я с интересом прочту.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катя, рада что у вас прояснилась ситуация с физрой, что доча думает по этому поводу? Будет исправляться? У моей учителя тоже все "старенькие" :-)

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, начало истерики.

В разговоре с мамой я обмолвилась про продленку. Она стала охать и ахать, и спрашивать, неужто я планирую выйти на работу??? :sh_ok:

Я ответила, что да, как бы ни хотелось, но надо, в июне младшей стукнет полтора года и мы лишимся даже тех 6 тыс, что мне платят по уходу. А на зарплату мужа не проживем. Надо что-то делать.

Накануне был разговор со свекровью. Она всегда говорила, что у нее руки-ноги болят, и сидеть с мелкой она не сможет. Но вчера она дала мне надежду, сказала, что подумает. Еще добавила, что у нее денег нет кормить мелкую. Я сказала, что мы будем привозить с деньгами, пусть она про это не беспокоится.

И тогда мама спросила - а старшая с младшей, что, одни дома будут, пока ты на работе??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Старшей 10 лет, средней - в конце мая 4 будет. Я считаю, что они вполне могут одни дома побыть, я собираюсь выходить в Магнит, там график с 8.30. до 22.00, но 2/2. В свои выходные буду убирать-стирать-готовить-заниматься огородом.
С началом учебного года старшей надо будет забрать после продленки сестру из садика, привести домой, покормить вечером, и сидеть ждать меня. Что сложного? Папа у нас работает в другом городе, приезжает только на выходные.

Я сказала ей, что у нас нет выхода. Что мы падаем в бездну нищеты. :kli_ny:

Далее возник спор по поводу того, что мои дети будут катиться по наклонной без присмотра, и что свекровь не будет сидеть, а мама с бабушкой тоже заняты своей жизнью, и помогать нам не будут. Все эти разговоры заканчиваются обвинением меня в том, что я во всем сама виновата, что мы уехали так далеко, а теперь сидим там в нищете, голодные и без ремонта, и вообще, я ее не спрашивала, когда собиралась рожать третьего ребенка.

И теперь, в продолжении истерики, у меня вопрос - а много ли женщин приходят за "благословением" к своим мамам перед тем как зачать очередного ребенка??? :ne_vi_del: И как можно, когда ребенку уже почти полтора года, говорить, на фига он вам был нужен???
А это ее внучка, между прочим. :du_ma_et:

Она мне всю беременность мотала нервы. Мне обидно было смотреть, как другой девочке на работе, тоже беременной, ее мама горячие супы в кастрюльке приносила, чтобы дочка не обедала всухомятку на работе. А мне моя мама звонила на работу и доводила чуть ли не до схваток, что потом приходилось рыдать на плече у директора и пить успокоительное... :cry_ing:

Так вот. Мама с бабушкой в прошлом году дали нам 100 тыс, чтобы мы погасили часть ипотеки. Причем, они очень боялись давать нам эти деньги в руки, а вдруг мы их проедим, или ремонт начнем... Пошли с моим мужем в банк за ручку, и там положили на ипотечный счет. Муж тогда еще не хотел брать эти деньги, но они навязали. Теперь в каждой ссоре нам припоминают этот царский подарок. :so_happy:

И в этот раз мама не преминула напомнить нам о том, что они для нас сделали. И добавила при этом, что муж мой хам и грубиян, ей до сих пор спасибо за это не сказал. Он тогда бабушку поблагодарил, это вообще-то ее деньги были. :whistle1:

В общем, много чего еще можно писать про мои сложные отношения с мамой, но в заключении истерики, хочу спросить, знаю, что этот пост прочитают умудренные жизнью и опытом дамы, может, я что-то не понимаю в жизни.
Вопрос - имею ли я право надеется на какую-нибудь помощь от своей родной матери, будь то моральная поддержка, финансовая помощь, или в плане взять к себе младшую внучку до тех пор, пока не подойдет время садика, или я слишком наглая и самонадеянная, и она мне ничего не должна, и мы должны рассчитывать сами на себя, раз понаплодились так? :men:

Меня очень удручает такое отношение ко мне, да и с сестрой она тоже не ладит, такое чувство, что человек родил детей только для того, чтобы было с кем ругаться.
Живут они с бабушкой не бедно, по-крайней мере, не хуже нас. На море мама каждый год ездит, старшую возила, а то скучно одной. В этом году говорит, что обеих повезет. Но опять же, мы ее не просим, она сама предлагает, ей хочется на море отдохнуть, но одной скучно, а я сказала, что старшую не отпущу без средней. Вот и придется ей обеих везти. :hi_hi_hi:

Мама работает по выходным горничной в санатории, и получает пенсию. Работает не из-за нужды, а просто чтоб дома не сидеть. В остальное время ездит на дачу. У бабушки пенсия тоже хорошая, полжизни в колонии проработала. Пенсия как у военной. Каждый сезон мама обновляет себе и бабушке гардероб, холодильник всегда забит до отказа. В общем, не бедствуют.

Когда мы переезжать собирались в прошлом году, у нас холодильника и стиралки в новом доме не было. А раньше жили в квартире у бабушки, там все это было. Каждый день от нее слышали, что она по доброте душевной пустила нас у себя пожить, и не берет за это арендную плату. Моя родная бабушка.

После нас сестра со своей семьей и своей техникой собиралась в ту квартиру въезжать. Так вот, я спросила у бабушки с мамой, можно ли нам холодильник и стиралку с собой взять, ведь сестра свое привезет? Нет, они не разрешили. Знаете, куда дели? Отвезли в гараж и поставили все это ржаветь. Сказали, мы это заработали и купили, и вы себе заработайте. :whistle1:

А мы в тот момент свою красавицу-иномарку за бесценок продали. Потому что мелкая только родилась, а у мужа хроническая болячка обострилась, срочно надо было оперировать. Он работать из-за этого не мог.
Стоит ли говорить, что ни его, ни моя родня ни копейки на операцию не дали.
Как муж оклемался, так сразу и переехали, подальше от всех них. Холодильник и стиралку нам чужие люди дали совершенно бесплатно. Сейчас муж новую стиралку уже купил.

Про старшую мама мне тоже говорила, делай аборт, мы с моим первым мужем не расписаны еще были.

Сегодня сказала ей, что, если бы я ее слушала, то у меня ни одного ребенка бы не было, и мужа бы не было, и сидела бы я как и она, без личной жизни. В ответ она мне сказала, что сочувствует мне, что я с таким хамом живу. Я ответила, что люблю своего мужа, и он отец моих детей, а еще он кормит и содержит нас. Просто сейчас на работе проблемы, у всех бывает.

Мама с папой давно развелась, потом она сошлась с мужчиной, год пожила и выгнала. Уже давно одна живет. Видимо, хочет, чтобы и мы с сестрой ее судьбу повторили, зависть женская, что ли? :ne_vi_del:

В общем, посоветуйте, девонки, как мне перестать обижаться на маму? Каждый раз, после общения с ней, я чувствую себя оплеванной и полной неудачницей. Каждый день Бога благодарю, что мы уехали подальше от них, и они, если мотают нам нервы, то хотя бы на расстоянии. Совсем перестать с ней общаться???

Не дай Бог, и у меня со своими дочками такие отношения будут. Очень боюсь этого. :-(

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская писал(а):
что доча думает по этому поводу? Будет исправляться?

Еще не разговаривала с ней, она только со школы идет, пока со всеми одноклассниками пообщается... :ni_zia:
Прочитай и напиши свое мнение по поводу моей истерики, мне интересно, что скажешь. Меня до сих пор всю трясет. :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ярослава1983
:pri_vet:-: Извини, мы не знакомы. Я про твою истерику :-): Сначала хочу погладить по голове. Трудно быть женщиной, многие считают, что лучше тебя за тебя все знают. Это не так, но доказывать им ничего не надо - пусть себе знают! :-):
Подумай на досуге (если захочешь)) вот о чем:
1. Скандал - аналог секса (с). Мама одинока, эмоционально голодна, доводя тебя, она удовлетворяет этот голод.
2. Ты мудрая жена, ценишь мужа-кормильца невзирая на упорство маменьки.
3. Спасибо всем родным, что мало дают, не должен = свободен!

А мама далеко от тебя живет? Только разговорами доводит?

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Молли По

Спасибо, вот и посыпались мудрые советы! :bu_ket:
А то я уже стала думать, что со мной что-то не так.

Мама живет в 60 км, в другом городе. Приезжает раз в один-два месяца, чаще на праздники, привозит конфеты детям и свои ценные указания, как мне жить.
Вздыхает, вздымая глаза к не беленному потолку и говорит: "Когда же вы ремонт начнете? Живете как бомжи..."
А кому этот ремонт начинать, если муж на работе все время? Да и денег только на еду хватает еле-еле. Я так считаю - не можешь/не хочешь помочь, хотя бы не сыпь соль на рану. Свекровь, наоборот, хоть и не помогает тоже ничем, но морально хотя бы поддерживает, говорит, все у вас будет. Со временем.

Маменька уезжает, а я бегом за шоколадкой, наесться не могу, мозг компенсации требует. :-)
Вот и сегодня, шла домой после разговора с ней, в магазин зарулила, и два батончика съела. Чувствую - полегчало. :co_ol:

Мы с сестрой тоже думаем, что, будь у мамы личная жизнь, она бы отцепилась от нас. Но она про мужчин и слышать не хочет. Считает их априори никчемными, раз ей не повезло с двумя.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
ну, посыпались прям :smu:sche_nie:

есть приемчик психологический, специально для одиноких и активных маменек - "да, мама, с дочкой тебе не повезло".
"Когда ремонт сделаете?" - "Не знаю, мама, когда-нибудь сделаем"
"Живете как бомжи" - "Ага, мама, как бомжи". И так далее, и по кругу :-)
Главное, не начать оправдываться и не дай боже советовать. Непросто по началу, но на раз в 1-2 месяца должно сил хватить :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Молли По писал(а):

есть приемчик психологический, специально для одиноких и активных маменек - "да, мама, с дочкой тебе не повезло".
"Когда ремонт сделаете?" - "Не знаю, мама, когда-нибудь сделаем"
"Живете как бомжи" - "Ага, мама, как бомжи". И так далее, и по кругу :-)
Главное, не начать оправдываться и не дай боже советовать. Непросто по началу, но на раз в 1-2 месяца должно сил хватить :-):

Ой, напомнила ты мне про этот приемчик, иногда впадаю в образ "дебилки", и поддакиваю, но чаще оправдываюсь. Хотя зачем оправдываюсь? Чем больше оправдываешься, тем сильнее она на меня наседает, все равно не докажешь ничего. :du_ma_et:
Самое главное - не срываться и не начинать оправдываться и пытаться доказать, что ты хороший!!!!! :wo_ol:

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюш, все вижу, напишу чуть позже, мелкую никак не могу уложить спать. Ты успокойся, самое главное. :-(

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа