Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 12:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
кулемуля
кулемуля писал(а):
Летом бывало изо рта прям ацетоном, но я тогда построже себя держала, но не худела потому что жира мало ела, просто издевалась над собой.

если ты не ела угли и не ела жиры, что тогда?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 12:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Алва писал(а):
если ты не ела угли и не ела жиры, что тогда?

Да черт его знает, белки плюс химоза всякая, что кладут в сосиски, если там 16 г белка, 25 г жира на 100 г продукта, а остальное что? Ну летом еще траву всякую, огурцы, сельдерей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 12:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Frau Unbekannt
Цитата:
Нет ресурса -- нечего отдавать. Никак иначе.

вот у меня всю неделю - "нет ресурса" :-)
Я очень ощущаю "уязвимую позицию", которую занимаю, находясь на дефиците. Поэтому намеренно свернула все мало-мальски важные дела, требующие размышления.
Николя тоже чует, что со мной нелады и периодически спрашивает - я точно доедаю? Уверена ли я? :-) Я пока не колюсь, что я с собой делаю, он ругаццо будет. Но он просто нюхом почуял неладное с 1го же дня ограничений и долго пытал.
На четверг у меня было запланировано важное дело, но пришлось отложить, потому что я четко осознала - мне нужно хотя бы несколько дней на отходняк. Иначе я ниасилю.
Блин, надо бы все эти размышлизмы включить в атчот :-) чтоб люди лучше представляли, как я себя чувствую.
Цитата:
Ленка, явственно так представилось, аж до легкой физической дурноты. очень сочувствую и хорошо, что всё это в прошлом.

:ny_tik: спасибо, Фрау. Да, было такое - резала я себя без наркоза, фактически. Но я была доведена до отчаяния - несколько лет с этим мокнущим и зудящим г на лице и везде по телу жить - я чудом не свихнулась, наверное.
Цитата:
Персональное спасибо от меня. Есть над чем подумать.

:mi_ga_et:
Про кортизол - походу я правильно угадала. Сегодняшний вес и в принципе ТВН недели по сравнению с прошлым (если учесть, что я таки была на дефиците), говорит о задержке воды.
Цитата:
РПП я цапанула бочком, в начальных стадиях

меня фрустрировали цифры. В голове все же была планка, и когда я уходила за нее, а голод еще был - я просто начинала метать. Когда уходишь от цифр к своим ощущениям - все становится проще и понятнее. Ты не делегируешь ответственность за себя калькуляторам, ты доверяешь себе, своим чувствам голода и сытости.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour писал(а):
было такое - резала я себя без наркоза, фактически.

Очень тебя понимаю. Как объяснить человеку, не испытавшему зуд и жжение одновременно, при этом даже почесать нельзя, потому что там уже месиво и просто раздерешь в кровь. Мне с руками проще, когда невыносимо, я их под струю горячей воды, и довожу до невыносимого кипятка и тогда ощущение, что кровь закипела и все вышло. И счастье).
А у тебя это уже в Германии было? Неужели и там не справляются с постановкой диагноза?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
прочитала про еду и топливо в указанной статье.
Мне кажется, ты неправильно трактовала.
Вообще статья о чем? Статья называется "9 признаков РПП"
Разбирается пункт:
Отказ от определённых продуктов из-за того, что они «плохие»
Да, это признак РПП.
И приводится пояснение:
Цитата:
Еда не плохая. Еда не хорошая. Еда — это топливо. Мы загружаем её в тело, тело преобразует её в АТФ (химическое вещество — источник энергии — прим. IntuEat), и так далее, и тому подобное. В общем, наука. Потом мы идём в туалет. Всё.

Это - что происходит на физиологическом уровне. Все просто - никакой мистики. Показано, что никакой "торт после 12" не превращается в жир, картошка не забирается под кожу в виде целлюлита, а шоколад не склеивает попу. Я так понимаю этот пункт - показать, что ни один продукт не вызывает набора веса, будучи потребленным в адекватном количестве (т.е. по голоду и до сытости). "Срыв покровов".
Тут не имеется в виду, что от еды получать удовольствие не стоит. Здесь не о том.
Опять же - задание тебе подумать, почему тебя именно это триггернуло? Это же твоя интерпретация, говорилось совершенно о другом.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
кулемуля
Цитата:
я их под струю горячей воды, и довожу до невыносимого кипятка и тогда ощущение, что кровь закипела и все вышло. И счастье).

я полюбила практически кипяток в тот момент, когда у меня была экзема по всему телу. Стоишь под душем, температура запредельная, и он тебя "чешет" :ps_ih:
Цитата:
А у тебя это уже в Германии было? Неужели и там не справляются с постановкой диагноза?

неа, до Германии прошло. Но тут бы тоже не справились. Я ж говорю - у меня до сих пор дерматит на губе, мне даже нормальную кортикостероидную мазь не могли выписать, говнище какое-то недействующее предложили. Пришлось из России Элоком везти.
Дерматологи тут - если не рак кожи - наверное, вообще не парятся, как мне показалось.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
а я не переученная)))
Бабуля моя - учитель начальных классов - пыталась переучить меня правой писать, но мама меня отстояла)))
Писать правой я не научилась, но все равно между руками разделение функций присутствует - мышкой я пользуюсь обычной, праворукой, и ножницами режу тоже правой. Остальное - левой)))

У меня Николя - левша непереученный)
У нас вставал вопрос при покупке гитар - он даже у одного известного ютуб-преподавателя по гитаре умудрился выспросить по данному вопросу :-) Путем тренировок переучился на обычную.
Повседневные дела я обеими руками одинаково делаю, но мышь и ручка - все равно в правой, конечно.
Цитата:
да, но тут еще есть такая штука - организм может хотеть того, от чего ему будет нехорошо... Ну там, от фастфуда прыщи вылезут. или не от фастфуда, а от килограмма клубники))) И тут уже надо выбирать разумом - удовлетворить желание тела или нет. Например, если у тебя завтра важная встреча, а тебя с клубники пятнами покроет - что выбрать? клубнику или комфорт на встрече?

а вот это уже про осознанное питание. Недаром ОП и ИП ходят рука об руку)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Gilmour писал(а):
Опять же - задание тебе подумать, почему тебя именно это триггернуло? Это же твоя интерпретация, говорилось совершенно о другом.

Лена..... А это - твоя интерпретация:
Gilmour писал(а):
Я так понимаю этот пункт - показать, что ни один продукт не вызывает набора веса, будучи потребленным в адекватном количестве (т.е. по голоду и до сытости). "Срыв покровов".
Тут не имеется в виду, что от еды получать удовольствие не стоит. Здесь не о том.

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Gilmour писал(а):
задание тебе подумать, почему тебя именно это триггернуло? Это же твоя интерпретация, говорилось совершенно о другом

Так не зря же я с 5 утра глаза таращила и к тебе в гости уже в пол седьмого приперлась))). Нестыковка у меня была. На всяких диетах ведь нельзя было именно ВКУСНОЕ (оно чаще всего НЕ полезное), предлагалось (или это я в голове так ассоциировала) рассматривать и использовать еду, как топливо, т.е. то что нужно орг-му набор БЖУ в определенном кол-ве, а на вкус не нужно обращать внимание. "Вкусного можно переесть". Просто само слово "топливо" для меня это брикет-концентрат, безвкусный, но максимально сбалансированный и ПОЛЕЗНЫЙ. А идею ИП я воспринимаю, как обучение человека культуре питания, гурманству что ли. Ведь гурман не обжирается, он пробует и наслаждается, тащится от малейшей капли вкуса))).
Лена, про душ до слез. Мне и тебя жалко, а с другой стороны знаешь, что есть человек, который ясно понимает, что ты чувствуешь в такие моменты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Цитата:
А это - твоя интерпретация:

:-) это да)
Но, ай бег ё пардон, все же про отсутствие удовольствия от еды там не говорилось вообще, так что нескромно предполагаю, что моя версия таки чуть ближе :-)
Хотя, это т.н. "синие занавески" - кто да как проинтерпретирует, "что хотел сказать автор" :-)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
:a_g_a:

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа