Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 22:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Цитата:
* надо завтра с утра не забыть измерить температуру и давление.

Проверяешь, не замедлился ли обмен веществ на дефиците? Естествоиспытатель ты наш.)
(поосторожнее всё-таки будь, Лен. Мы ж за тебя волнуемся...)
И по страницам из дневничка это видно. Точки и треугольники, мама дорогая... Жаль, с немецким у меня не сложилось, порядочное число вкусностей не разбираю. :-)

кулемуля
Цитата:
Лен, я вспомнила, почему мне не понравилась Бронникова. "Еда, это топливо". Когда так говорят, значит можно бросать в топку все подряд. Не разбираясь во вкусе, все перегорит.

Я не Лена, но вот что могу сказать со своей колокольни, не претендуя на истинность. :smu:sche_nie: Да, еда - во многом топливо, т.к. основная её функция - это насыщение. При нормальном пищевом поведении еда - не утешение, не приглушение эмоций, не способ борьбы со сном/голодом/жаждой, не средство показаться хорошим(-ой) (вечное в гостях "ну съешьте ещё, я же старалась, готовила..."), не предмет престижа... Еда - это просто еда.
А качество топлива значение имеет. Как выше уже писали, трухлявыми дровами печку топить не будут, сырыми - тоже... но при этом когда жгут костры при заморозках, обычно полусырые дрова и используют, чтобы дыма было как можно больше. Для разных целей нужно разное топливо, и важно, чтобы оно было качественным. Так что ИП отслеживания того, что кладёшь себе в рот, не отменяет. Но здесь другая мотивация: не "от чего я не потолстею?" или "чем низкокалорийным мне утолить голод?", а "чего мой организм хочет в данный момент?".
И здесь мы выходим на получение от еды удовольствия. Во-первых, как связь с телесными потребностями, во-вторых, человек тем и отличается от костра и машины, что испытывает эмоции :-) И для насыщения важно не просто съесть столько-то еды, но и чтобы она была желанной. Иначе желудок вроде набит, а полноценного удовлетворения от еды нет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Цитата:
Проверяешь, не замедлился ли обмен веществ на дефиците? Естествоиспытатель ты наш.)

:a_g_a: Ты все понимаешь)
Цитата:
(поосторожнее всё-таки будь, Лен. Мы ж за тебя волнуемся...)

Я настолько обтекаю, что вряд ли такое надолго :-) Спасибо за волнение :rose:
Цитата:
И по страницам из дневничка это видно. Точки и треугольники, мама дорогая... Жаль, с немецким у меня не сложилось, порядочное число вкусностей не разбираю. :-)

:-) Я не рассчитывала, что буду показывать днев снова, поэтому мне проще на немецком написать было :-)
Цитата:
Я не Лена, но вот что могу сказать со своей колокольни, не претендуя на истинность.

:hea_rt: Как хорошо, когда есть Маша, которая может поднять знамя, когда прежний "знаменосец" :-) пал и валяется без сил думать) Я реально сегодня вечером туп как пень, простите, девушки :-) Вся мыслительная деятельность и мало-мальски умные комменты - завтра, после живительного вливания углеводов :-)

А Машуньчик все правильно написала.
Только я все равно хочу ссылку на слова Бронниковой про топливо :-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Читаю один дневник, уже закрытый, где человек был сначала на НКД и далее тоже "типа" на ИП (по разумению человека). Где ИП было НКД. И к чему это привело. Очень интересно для меня, а с учетом своих ощущений на 1620 - просто невероятно :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Ленка, тебя спать погнать или сама добровольно пойдешь?
А ну геть отседова восстанавливаться и сил набираться) *топает ножкой и качает головой, укоризненно вздохнув*
а Коле передай, штоп тебя завтра в 23-00 в постель поклал :a_g_a: вот с четверга нормально есть начнешь,тогда и бодрствуй)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 00:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Frau Unbekannt
Фрау, ты забываешь, что у меня сейчас 22:52 :-)
Я как раз днев заполняю и пишу, как мине плёхо :-) Но в сон пока не тянет.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 01:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Забываю, да))) если в сон пока не клонит, можно книженцию каку-нибуть хвилософскую найтить и начать читать) штоп наверняка :-)
Плёхо(с)--это плёхо :-( сочувствую.
дочитала наконец всё)
Gilmour писал(а):
нужно делить радости и горести, но "обеспечить кислородом в первую очередь себя". А когда я здорова-одета-сыта, то могу хорошо позаботиться о ближних. И только в такой последовательности.
Также и с моральными силами - я в первую очередь "прихожу в себя", восстанавливаюсь, а потом уже "отдаю". Потому что мне нечего будет дать, если я "пуста".

абсолютно солидарна. У Алика примерно то же писала, чуть другими словами. Нет ресурса -- нечего отдавать. Никак иначе.
Gilmour писал(а):
...нда, кожа лица у меня знатно натерпелась тогда. Я на отдельных местах (подбородок, крыло носа) - срезала лезвием просто верхний слой кожи до крови (там было больше всего сочащихся болячек). Хорошо - шрамов не осталось.

ох, :rockingbaby: Ленка, явственно так представилось, аж до легкой физической дурноты. очень сочувствую и хорошо, что всё это в прошлом.
Gilmour писал(а):

Что примечательно, еще год назад я скатилась именно до 1600 как калорийности для похудения при весе около 60. Что показывает "просадку" метаболизма, ведь до этого я уже около 10 месяцев снижала вес без периодов поддержания. Вывод? Периоды грамотного поддержания (не переедания) важны для восстановления гормонального фона.
О гормональном фоне - отдельная песня. Мне кажется, или у меня обычно рулит кортизол) При заходе на низкую ккал я имела еще намерение посмотреть, среагирует ли организм в плане повышения кортизола на коротком отрезке времени. Похоже, что да, потому что сейчас - к концу "сильнодефицитной" недели - вес не снижается, а напротив - дает резкую прибавку без всяких на то причин.

Персональное спасибо от меня. Есть над чем подумать.
И про личный опыт. Как я предполагаю, РПП я цапанула бочком, в начальных стадиях
(блевать, к примеру, категорически не понравилось :-) , как и физическое состояние очумелости от китайских чудо-таблеток, а от анорексии в нужный момент спасли полрюмки водки и половинка отбивнушки, сердечное спасибо им :-) )
, но и чувство вины от того,что ем неправильное было, и диеты/откаты и разная прочая похудательная чушь... Ленка, но имхо если б я на подсчет в свое время не ушла (с условием калорийности как минимум равной величине основного обмена, не меньше ни в коем случае, а там через пару месяцев разъелась и во вкус вошла :mi_ga_et: ), вряд ли бы я пришла сейчас к тому, что имею. Для меня именно подсчет стал костылем в первую очередь для психологической стабилизации, для постепенной легализации "вредностей" и мостиком для будущего, надеюсь полноценного, ИП. Без него бы наверное этот путь был дольше.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 05:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Цитата:
Еда не плохая. Еда не хорошая. Еда — это топливо. Мы загружаем её в тело, тело преобразует её в АТФ (химическое вещество — источник энергии — прим. IntuEat), и так далее, и тому подобное. В общем, наука. Потом мы идём в туалет. Всё. Светлана Бронникова: Что тут добавишь? Исчерпывающе. Путь в диетическую кому начинается с разделения еды на «здоровую» и «нездоровую». Но, как мы любим говорить в Центре IntuEat, наша еда не болеет.
Источник: https://intueat.ru/journal/9-priznakov-rpp/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой

Вот. С сайта Интуит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 06:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Я не выспавшаяся, немного злая, руки очень зудят. Я очень даже согласна с подходом ИП в целом, надо прекращать забивать бошки дурацкими ограничениями, стандартами красоты и тд. Все это приводит только к проблемам с психическим и физическим здоровьем.
Суровый Хомячок писал(а):
При нормальном пищевом поведении еда - не утешение, не приглушение эмоций, не способ борьбы со сном/голодом/жаждой, не средство показаться хорошим(-ой) (вечное в гостях "ну съешьте ещё, я же старалась, готовила..."), не предмет престижа... Еда - это просто еда.

Ну при нормальном пищевом поведении еда наверное все-таки способ борьбы с голодом))).
Вы пишите, что НЕ топят сырыми и трухлявыми дровами. Но по вкусу огонь не выбирает, ему все равно дуб или береза, лишь бы крепкие и сухие дрова. Нам же предлагается ориентироваться исключительно на вкус. Хорошо. Проснулась я сегодня, чего хочу? Сосиску хочу. Вчера ела вкусный десерт, да понравился. Но я сегодня его не хочу, и ничего сладкого не хочу ни тортов ни варенья, чай буду пить с финиками (их хочу), нравится текстура и вкус.
Для разных целей нужно разное топливо, и важно, чтобы оно было качественным.

Вот у меня тут не сходится, я хочу сосиску, но разве это качественное топливо? Вчера съела десерт вкусный с удовольствием, но он химозный насквозь, он качественное топливо? Но я ведь хотела именно его.
Надеюсь без обид). Есть вообще буду гречку, потому что обострение экземы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 08:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
(встряну, вдруг в тему! ОСОЗНАННЫЙ отказ от сосиски, как от некачественного топлива - это просто следующая ступень. Прежде, чем дойти до понимания, что она тебе не нужна, надо насытить свое "ХОЧУ". Так что надо есть ЖЕЛАННЫЕ сосиски, обдумывая каждый раз, точно ли удовольствие перекрывает все потенциальные угрозы здоровью? И пока перекрывает - не отказываться. Но если свербит мысль, что они "вредные", надо это обдумывать и доводить "свербление" в зону осознания).

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 09:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
я переученная в детстве левша. Было такое необычное ощущение - когда обеими руками можешь владеть)

а я не переученная)))
Бабуля моя - учитель начальных классов - пыталась переучить меня правой писать, но мама меня отстояла)))
Писать правой я не научилась, но все равно между руками разделение функций присутствует - мышкой я пользуюсь обычной, праворукой, и ножницами режу тоже правой. Остальное - левой)))
Суровый Хомячок
Да, еда - во многом топливо, т.к. основная её функция - это насыщение. При нормальном пищевом поведении еда - не утешение, не приглушение эмоций, не способ борьбы со сном/голодом/жаждой, не средство показаться хорошим(-ой) (вечное в гостях "ну съешьте ещё, я же старалась, готовила..."), не предмет престижа... Еда - это просто еда.

+100500
А качество топлива значение имеет. Для разных целей нужно разное топливо, и важно, чтобы оно было качественным.

absolutely correct :a_g_a:
Но здесь другая мотивация: не "от чего я не потолстею?" или "чем низкокалорийным мне утолить голод?", а "чего мой организм хочет в данный момент?".

да, но тут еще есть такая штука - организм может хотеть того, от чего ему будет нехорошо... Ну там, от фастфуда прыщи вылезут. или не от фастфуда, а от килограмма клубники))) И тут уже надо выбирать разумом - удовлетворить желание тела или нет. Например, если у тебя завтра важная встреча, а тебя с клубники пятнами покроет - что выбрать? клубнику или комфорт на встрече?
Вопрос приоритетов, как всегда)
кулемуля
Маша, тебе рано на ИП, имхо. Я бы все таки отработала режим и рацион и привела в порядок метаболизм на дробном питании и подсчете калорий.
А потом уже начинать потихоньку по порядку по принципам ИП двигаться. Потому как случай тяжелый.
а про желанную но некачественную еду Молли все правильно написала... Ну и я выше, об этом же, собственно....

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 09:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Но если свербит мысль, что они "вредные", надо это обдумывать и доводить "свербление" в зону осознания).

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) у меня эта мысль свербит с момента помещения мясокомбината :-)
честно....две недели мяса вообще не ела....один вид убойного цеха привел меня в состояние ступора....до сих пор до дрожи....

но...время лечит :-) ....картинка стирается...а колбаски вкусныееееееееее....
и да...как технолог-пищевик я прекрасно знаю из чего эту колбаску делают...
не помогает :-) :-) :-) :-)

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа