Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 фев 2026, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19355 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 1936  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сообщество смехопохудальщиц )))
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 17:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
М@рг@рит@ писал(а):
Такие высокие опоры, как на них за урожаем то лезть

Вверх только побеги растут, а урожай весь под линеечку, на высоте 1м. :cool_cool:
М@рг@рит@ писал(а):
Весной подумаю, что можно сделать.

Вот до весны - домашняя работа для изучения. Профи, конечно, на Курдюмова плюются, но для первоначального понимания - очень даже годно. Там и о приведении в чувство запущенных кустов есть (стр.72)
М@рг@рит@ писал(а):
На моей родине только болота

Вот не поверите - ни разу в жизни не видела настоящего болота. :ne_vi_del:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 19:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
ksu_una писал(а):
Вверх только побеги растут, а урожай весь под линеечку, на высоте 1м.

А у меня урожай был на крыше и на макушке старой яблони :sh_ok: . Я все коленки содрала пока добывала этот урожай :ny_tik: . Ветки от яблони пришлось отпилить, всё равно толку от них уже не было, а виноград надо было достать во чтобы то ни стало :-) .
ksu_una писал(а):
Вот до весны - домашняя работа для изучения. Профи, конечно, на Курдюмова плюются,

Спасибо. Книги Курдюмова, когда они только вышли, я тщательно изучила все, кроме винограда, поскольку не собиралась им заниматься в то время. Пишет он здорово :cool_cool: , весело, доходчиво, много хороших и полезных идей. Мне понравилось. Кое что я даже применяла, но ... научил он меня для увеличения урожая и ещё там для чего-то, не помню, пригибать ветки яблони. Я очень старалась, сделала всё по науке, как написано. А яблоня оказалась не в курсе курдюмовсих экспериментов, взяла и засохла :cry_ing: . Книгу про виноград обязательно прочитаю и попробую всё, что он там предлагает, делать всё равно нечего :ze_va_et: . И виноград у нас такая культура, что его никому не жалко (кроме меня). Даже если с ним произойдёт не то, что задумывалось - мне не влетит :-) .
ksu_una писал(а):
Вот не поверите - ни разу в жизни не видела настоящего болота.

Приезжай, проведу экскурсию. Если по прямой, то мы, вроде, не очень далеко. У нас сплошные болота :sh_ok:. Даже анекдот был, дословно не помню, но что-то типа летит президент в самолёте, смотрит вниз и удивляется - а что это за лужа, ему отвечают - да это Добринка ( называется так наше болото).
Вот нашла в одноклассниках, примерно так у нас бывает по весне на огороде :kli_ny:
Изображение
Потом высохнет и вырастет, чернозём там, тепло и всё такое, но весна ужасна." Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели. — Орхидеи ещё не зацвели…" :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
до речек надо ехать и мелкие они

:secret: зато тебе до Астрахани и Волгограда совсем рядом :secret: я уже по карте посмотрела :secret: мы шпарим по м-4, а потом на развилке уходим на р-22, через Тамбов :secret: теперь знаю куда тебе махать справа, если поедем :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Я по плану приезжала на месяц, но дела движутся очень медленно

во всем план виноват :a_g_a: закон подлости его ооочень любит

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 09 ноя 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):
на Курдюмова плюются

М@рг@рит@ писал(а):
Мне понравилось. Кое что я даже применяла

:smu:sche_nie: и я Курдюмова очень люблю. компот исключительно по его рецепту делаю в бочке. растюшки от него реально дуреют :co_ol: еще не издавал бы приятный аромат :-) :-) :-) летом в доме цветуечки им пройду, прям так оживают :cool_cool: солнце и мелкие после этого орут, что их выбросят и требуют противогаз :-) :-) :-)
ksu_una писал(а):
ни разу в жизни не видела настоящего болота.

Оксан, поверь - ты ничего не потеряла :-) у нас здесь есть одно маленькое в лесу. а если к родителям на восток ехать... это одни торфяные болота, так к мокроте еще и запах добавится :hi_hi_hi: единственный плюс - ягод много. было в детстве.

я сегодня пас. осталось последнее третье ведро :kli_ny: пока шинковала капусту, так ее накушалась... :kli_ny: не знаю, теперь ее явно долго не буду хотеть. ик. :hi_hi_hi:
пузо на нос и такое ощущение, что внутри один большой кочан :-) :-) :-) с морковкой поперек :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
М@рг@рит@ писал(а):
примерно так у нас бывает по весне на огороде

Жуть жуткая! Бррр!!! На родине - тоже глинистые почвы, грязь бывает. Но там я в детстве была отдельно от земли - асфальтный ребенок, дачи не было у родителей. А здесь живем уже 25 лет, привыкли, что после любого ливня через час-другой можно в огород в тапочках идти. Но и к трещинам от засухи, в которые руку можно просунуть, тоже привыкать пришлось. Поэтому - мульчирование и залужение - наше все.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ЛенаЛика писал(а):
во всем план виноват

Ну это ж как водится: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
ЛенаЛика писал(а):
зато тебе до Астрахани и Волгограда совсем рядом :secret: я уже по карте посмотрела :secret: мы шпарим по м-4, а потом на развилке уходим на р-22, через Тамбов :secret: теперь знаю куда тебе махать справа, если поедим

Пошла тоже карту по изучала. Вон оно как. Я думала, что вы по М-4 так и едете, а потом на Волгоград поворачиваете, а эта р-22 фиг знает где :ny_tik: . Мы едем по М-4 до Ельца, потом р-119, тоже на Тамбов и за Липецком уже огородами пробираемся. Ну вообще не далеко, так что нечего размахивать, приезжайте в гости, я серьёзно :a_g_a: . Волгоград и Астрахань мне не светят, самое большое - это река Хопёр. У меня сестра в Поворино живёт (вы вроде проезжаете), мы к ней ездим, правда до рыбалки ни разу не дошли, всё что-то мешает.
ЛенаЛика писал(а):
ksu_una писал(а):
ни разу в жизни не видела настоящего болота.

Оксан, поверь - ты ничего не потеряла

Лена, ты что, болото - это здорово, это прекрасно :cool_cool: . Тебя тоже надо на экскурсию ::yaz-yk: . Они такие разные эти болота. На Селигере в Новгородской области (ну где моя дача, вы помните) они шикарные, раздольные, ароматные - бугульником пахнут, ягод полно - и черника, и морошка, клюквы видимо-невидимо, комары огромные, жирные, кровожадные , орут над ухом, жалят до синяков :-) . Воды почти нет, только в мох проваливаешься. В сезон грибов много бывает, в основном сыроежки, но и встречаются поляны подберёзовиков с тёмными шляпками - черноголовиками их зовут.
Примерно так выглядят
Изображение

А на моей родине совсем другие болота
Изображение

- полноводные с камышами, торфяным дном, дикие птицы гнездятся. Мы в детстве купались в этих болотах, а больше негде было. Водичка прозрачная, тёплая, как в ванне, дно мягкое, травяное, лягушки с головастиками резвятся :-) . Лазили на кочки, рассматривать гнёзда птичьи.
А это фото болота в черте нашего посёлка. У нас на каждой улице по два болота или по три :kli_ny: :-) , ну и раз такая лафа, то многие разводят водоплавающих птиц

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ksu_una писал(а):
А здесь живем уже 25 лет, привыкли,

Вот, вот, ко всему можно привыкнуть. У нас главное весну пережить, а потом всё шикарно, воду уходит куда-то вглубь, в меру тепло, в меру влажно и метровый слой чернозёма. Жить можно хорошо :so_happy: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

я это сделала - 3 ветра и 1 кастрюля :kli_ny: теперь кухню убирать :wa_sh:
ksu_una писал(а):
На родине - тоже глинистые почвы, грязь бывает.

грязюка это наше все :-) :-) :-)
ksu_una писал(а):
после любого ливня через час-другой можно в огород в тапочках идти.

::yaz-yk: зато у нас снега много :-) :-) :-)
ksu_una писал(а):
Поэтому - мульчирование и залужение - наше все

а нам надо высушивание :-) :-) :-) блин, Оксан, смех смехом, но боюсь малыши у меня не перезимуют :ny_tik: в этом ква-ква ...
М@рг@рит@ писал(а):
самое большое - это река Хопёр. У меня сестра в Поворино живёт (вы вроде проезжаете)

угу, только пролетаем :-) :-) :-) и Хопер /мы его всегда бобер обзываем :hi_hi_hi: больше не будем :smu:sche_nie: / и Поворино, но оно от трассы вглубь после Борисоглебска. обычно ночью. а там ниже Михайловка, где ночуем иногда
М@рг@рит@ писал(а):
Примерно так выглядят

о! почти , как у мама и папа. такие тоже есть. а есть такие и там бобры живут. и да, с комарами :-)
Изображение
но купаться в них :ne_ne_ne: из-за торфа дно все в иле. такой бррр. из воды выходишь потом душ надо принимать, тк весь серый :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
А это фото болота в черте нашего посёлка.

по мне это отличный пруд :cool_cool:
мне здесь болотце нравится. в жаркий год оно высыхает. ваще класс. а так по зеленым кочкам прыгаешь, чтоб в лес войти. и мох красивый. если тепло, гавношлепы оденешь и по колено по мху шлеп-шлеп. пока грибы собираешь ноги высыхают :cool_cool: там лиса живет/жила

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Красиво как. :cool_cool: :cool_cool:
эх если б не комары :negative:

У меня у брата дом прям на болоте строит ... не знаю как они осушать будут.
Чернозём оно конечно да. но осенью и весной без сапог в огород уже не выйдешь. И чтоб на огороде что то росло- насыпали землю и песок- поднимают уровень.
Витебск... и почти постоянно там дождики. И наверное комаров тоже туча... мы были в конце сентября- комаров уже не застали. Зато грибов там столько :sh_ok:
От дороги отошли чуток - каждый по вёдру белых набрал- на 15 метрах)) причём брали только маленькие и крепенькие. Я столько грибов как там никогда в жизни не видела.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-) болотами померились :-)
первое место у Риты, второе у брата Оли, третье мое.
оценка судейства исключительно по грибоягодам :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 12:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :ya_hoo_oo:
У вас тут красиво как! Огороды, болота, гуси, - это прям мое!

Бегло пробежалась. Курдюмовым года три как увлекаюсь, как начала целину осваивать, так и увлеклась.
Ну на компостных грядках огурцы, кабачки и тыквы знатно растут. Первый сезон я восхищалась, а этим летом у меня под всем компостом развелось муравьев видимо- невидимо :sh_ok:
Что то пошло не так. А потом мне родительский обработанный огород пришлось перенимать после смерти папы. И там уже земля окультуренная, я только успела рожь озимую посеять в качестве сидерата.

Для салата всякого и прочего все-таки земля нужна, в мусоре не растет. А под мульчей завёлся червяк кивсяк
http://derevnyavolska.ru/bolezni-i-vrediteli/kivsyak-vrag-moj

Такой был сезон- муравьи, комары, всякое летучее и ползучее одолело :kli_ny:

Яблони я некоторые обкромсала. Посмотрим, выживут ли...Кусты черной смородины по Курдюмову омолодить пыталась- омолодились, но остались без ягод, одни только огромные листья....Ну может, еще подождать надо. А так то вообще все кусты и деревья надо от парши опрыскать, запущены совершенно.

[ Сообщений: 19355 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 1936  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа