Текущее время: 21 июл 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Запеканку муж одобрил даже :cool_cool:
Буду практиковать, а то отдельно все- скучно, а вместе - блюдо :-)
Сыры для этого лучше всякие острые- типа брынзы, тогда можно и не солить, или чуть-чуть.

Ездили на великах кататься. 2 часа почти. Я такой ездок- на каждом повороте соскакиваю :-) Но ничего, опыт придет со временем.

Вроде так наелась, а вместе с завтраком меньше 800 ккал набралось. Вот что значит без сладкого-жирного. Вечером творогом, кефиром буду догоняться...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 20:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Надо как-то уже сдвигать углеводы в первую часть дня, думаю :du_ma_et:

А калорий все равно не добирается до коридора....Не разогнался Лапусик еще, похоже.

Лёлик писала- месяц ходьбы , и только тогда подвижки возможны.

Будем работать....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Расхожая фраза в 50 лет приходится выбирать- лицо или фигура :nel-zya: , много раз слышала :-)

То есть если ты в 50 уже не худой изначально, то сброс веса чреват оползанием лица и тд :du_ma_et:
Остеопорозом еще пугают. Я сама вокруг этого шеста кручусь "надо- не надо- и так сойдет".

Оля, :-|-: Напишу здесь, а то у Лёли уже неудобно, столько без неё написали. Если всё делать грамотно и без спешки, то с лицом и кожей будет всё нормально. Я вон с какого веса худею и хуже не стало, даже лучше, мне все говорят, что помолодела. Если резко сбросить вес, то, конечно, всё повиснет. У нас в теме кому за 50, одна дама писала, что похудела на 30 кг за 3 месяца и выглядела так ужасно, что пришлось обратно наедать и уже худеть медленно. Я худею по 1кг в месяц, не тороплюсь и прямо заметно, как кожа подтягивается. Но я делаю всякие процедуры, летом на даче еженедельно баня с натираниями солью, мёдом, кофе, кефир с геркулесом, зимой ванны разные, массаж сама себе делаю. Морщин новых не прибавилось за это время. Ну и жиров полезных достаточно должно быть и коллагена, девочки пишут, что употребляют для этого желатин. Не знаю есть от него какой эффект или нет, но желе я себе часто делаю, в отличии от Лёли очень люблю желе :hi_hi_hi:
А остеопороз то отчего при похудении, он и у толстых бывает. Надо просто употреблять больше кальция, творог, самое то. Я творог каждый день ем, много.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Если всё делать грамотно и без спешки, то с лицом и кожей будет всё нормально. Я вон с какого веса худею и хуже не стало, даже лучше, мне все говорят, что помолодела. Если резко сбросить вес, то, конечно, всё повиснет.

Ну у меня же отмазки для себя скорее чем опасения :smu:sche_nie:
Это лень элементарная и нежелание выходить из зоны комфорта- что-то контролировать, считать. Отмазки внутренние такие:

1. Вроде и с этим весом я нормально выгляжу
2. Муж и такую любит :hi_hi_hi:
3. А вдруг лицо состарится
4. 50 лет- имею право
5. Остеопороз
6.Пока толстый сохнет, худой сдохнет
7. Да уж куда уж....

Но я то понимаю, что двигаюсь к 90 :sh_ok:
И что талии не стало практически ( вместо 70 стало 85), зато нарос пузень
И что дальше я буду все больше собой недовольна, превращаясь в бесформенную тетку

А постоянное проговаривание ( прописывание) своих мыслей здесь, на форуме, оно ведь очень эффективно действует - мозг то команду худеть уже воспринимает вполне.

Ну и поддержка, и опыт других, рецепты, советы....

Желе, напомнила, желе очень люблю, да. Спасибо за наводку :-|-: Точно, наделаю себе сладостей, у меня еще целая банка даже не желатина, а агар-агара где-то задвинута. Он вроде тоже для костей-хрящей полезен.

Тут подруга угощала самодельным клубничным рахат- лукумом. Очень вкусно, только на мой вкус сахара можно было поменьше, она переложила сахара. Я нашла рецепт в интернете. Можно из ягод делать сейчас, пока лето.

Килограмм в месяц- самое то в смысле темпа. Кило в неделю- это максимум сброса, который организм нормально воспринимает, не как агрессию.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 70
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,795

Награды: 41
OlgaRi
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Lara1102
:-|-:

Поедем снова на великах кататься. Я жутко ленивая в плане спортивных мероприятий, нужен пинок. Муж говорит- ну не хочешь, я один съезжу....Э нееет, он поедет за здоровьем, а я дома сидеть буду- фигушки :-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Ну у меня же отмазки для себя скорее чем опасения

Ну отмазок у всех полно, да одна из главных лень. Я, например, считать ничего не могу, у меня крыша едет, я деньги то приблизительно считаю :hi_hi_hi: , а уж калории совсем никак, поэтому на глазок. И самое нудное это ждать результата, иногда вес долго стоит, неделями, хотя я знаю, что делаю всё правильно, терпение начинает кончаться и тогда вес может резко отвалиться кг за пару дней. Только обрадуешься, обратно нависнет какая-нибудь вода. Главное спокойно ко всем процессам относится.
Желе я делаю из творога тоже. Желатин замачиваю в молоке, добавляю какао и стевию (вообще мне сахарозаменители не нравятся, я купила, но не пользовалась, а здесь удачно вписалось), подогреваю и размешиваю с творогом, застывает и по вкусу получается глазированный сырок, ну очень мне нравится.Пропорции не знаю, делаю на глазок. Если молочные продукты обезжиренные, то есть этого вещества можно много, отличная замена сладостей для сладкоежек. Есть ещё много рецептов десертов из диеты Дюкана, они вкусные и низкокалорийные, могут помочь на первых этапах отлучения себя от сладостей.
И можно покритиковать твою запеканку. Сосиски там не лучший ингредиент, не то чтобы их совсем нельзя, но лучше исключать из рациона, в них много всяких консервантов, соли, скрытых жиров, они задерживают воду в организме и совсем не полезные.
OlgaRi писал(а):
Поедем снова на великах кататься.

Удачной прогулки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

О, спасибо за сырок :cool_cool: Сделаю обязательно. Хочется именно молочного желе какого-нибудь.

Сосиски в запеканку попали из экономии :-) Остались две в холодильнике с пикника. Мы вообще колбасу и сосиски не едим давно, и копчености тоже.

В запеканку предполагается фарш говяжий или куриный, по мне лучше говяжий. А вместо макарон ( тоже остатки) мама кладет геркулес. Суть наполнителя- всосать лишнюю влагу из кабачков, а то все блюда с ними мокрые получаются чаще всего.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Научилась таки пить воду, не прошло и нескольких лет :hi_hi_hi: .
А то без воды- и ни туды, и ни сюды :ne_ne_ne: .
Вес колебнулся в сторону уменьшения, но неуверенно так колебнулся пока.
Продолжаем здоровый подход к еде.

Есть хочется. Даже не есть, а жраааать...Неужели метаболизм просыпается? :-|-:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
OlgaRi писал(а):

Есть хочется. Даже не есть, а жраааать...Неужели метаболизм просыпается? :-|-:

Ахахаха, Оль, я не знаю. Про месяц ходьбы - это не мое предположение, это предположение диетолога Евгении Кобылянской. Кстати, она рассказывала об одном научном труде по изучению связи голода и движения. Они идеально взаимодействуют друг с другом: то есть даже если съедается много, то это однозначно истинная потребность организма - ему для обменки надо, он на этом худеет. Ну да что там научный труд - я сама лично в этом убедилась: ем больше, чем муж - крепкий крупный мужчина. Дальше авторы пишут, что как только человек перестает двигаться, аппетит выходит из этой зоны естественной регуляции, к сожалению, то есть голод уже не является показателем нужного уровня обменных процессов. В общем, нет у тебя другого выбора - ищи способы двигаться. Постоянно. Как Галя про финские пословицы писала - вот так примерно))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]