Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 511  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KRCCB. Сколько раз упаду - столько раз поднимусь
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
KRCCB писал(а):
Как типичный зубрилка с учебником медицинской тематики я сразу диагностировала у себя все виды зависимостей, ведущих к смертельного уровня опасностям и даже всплакнуть хотела. В принципе, у меня есть зависимость от сладкого - всегда была. Я его не просто люблю, я им могу эфеективно "заедать" проблемы, обиды и скуку. Не думаю, что это такая уж беда, это вариант компенсации за некомфортные условия. Изменить условия не могу - но могу сожрать тортик.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
KRCCB писал(а):
Ну я не верю, что можно алкоголику предложить программу отказа с поощрением себя за каждый "сухой" месяц бутылкой коньяка

;;-))) это точно!

KRCCB писал(а):
Ну а я что.. Я за любой кипишь кроме валидола.
отличный девиз!!!
всё равно ведь сделают что хотят, а потом нервничать, наказывать - нелюбовь-недоверие вызывать, попробует, надоест найдёт "своё" и успокоится))

А меня что-то не тянуло на эксперименты со внешностью, ТАТУ да, хотела, но у нас нормально делали только на зоне у бабушки в посёлке, но только синего цвета или синий+красный+зелёный, хотя у меня там кум главным охранником был и мог устроить нормальное тату без последствий, но что-то мне красно-зелёно-синюю не хотелось, хотелось чёрную, а у нас тогда ещё нигде таких не делали, сейчас - море, но я уже и не хочу, переросла, только губы чёрной помадой красила - вот и всё сумасшедствие, а и волосы обрезала под каре в обход мамы, но так и не получила за это, потому, что обрезал папа :-) . Уши пробила в 16 лет, так мой тогдашний парень из-за этого со мной не говорил неделю :-) :du_ma_et: мдя скушной я была :-)

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 22:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 44

Награды: 1
KRCCB писал(а):

Если отказываться от сахара - то сразу и в один день. И программы, которые я нашла (да, именно подруга-психолог мне их нашла, там еще говорится, что можно радовать себя тортом раз в неделю или по достижении результата - ну там месяц без сладкого, или минус 10 кг и т.п.)
Ребят, вы определитесь. Либо зависимость от сахара - сродни зависимости от запрещенных веществ и алкоголя, либо нет.
Ну я не верю, что можно алкоголику предложить программу отказа с поощрением себя за каждый "сухой" месяц бутылкой коньяка. Что это за алкоголик в завязке, который обмывает завязку алкоголем?

Я думаю имеется ввиду что-то вроде очищения рецепторов. У меня одна родственница по совету сестры психолога так худела. Отказалась полностью от сладкого на месяц, хорошо похудела, а когда вернулась к прежнему питанию уже на сладкое так не тянуло.

Изображение

Старт: 11/10/2024 - 108,1
Цель №1: 30/11/2024 - 100

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 01:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Нюсечка1988 писал(а):
у меня малой начал песни писать)) :-) :-) :-) :-) про любоффф

Это так мило... Мальчики вообще редко склонны к открытому проявлению своих эмоций, а тут такое. Это здорово :co_ol:

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 13:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Всем привет, девочки, щаз всем отвечу)

К@теринчик

мне что тортик, что пицца. я могу ограничиться кусочком. я могу и без него прожить, ломки нет. но когда возникает мысль "вот бы пиццу заточить" - это минимум 4 кусочка в моем понимании))) гулять так гулять, типа того. для меня это эмоции, а не просто что-то вкусное.

Elle777

Блин, тут такое дело - что значит "тянуло" или "не тянуло"? Я понимаю, что ты ешь не полкило конфет одну за одной, а наслаждаешься парочкой и в этом смысл. Получается тебе или надо делать волевое усилие чтобы не слопать полкило (и тогда это зависимость) или не надо - тогда не очень понятно, какого рожна ты впихивала в себя полкило.
Это замена одной проблемы другой. Подмена понятий.
Я читала еще раньше, до своей ситуации, что даже алкоголизм нельзя рассматривать как корень проблем - всегда есть сама по себе проблема (от ситуации до склада характера проще говоря), а алкоголь это как у нас, пухляшек, еда. Поэтому разницы в механизмах развития зависимости никакой.

Это примерно из той же серии, что нет никакого гена, отвечающего за алкоголизм: просто в семье наследуются черты характера, заболевания (те же депрессии и обс) и воспитываются "пути выхода" (что необязательно даже воспитывается - просто пути выхода в еду, алкоголь, наркоту они традиционны для всего мира).

Oduvanchik

Правильно, надо пробовать (в пределах разумного) все по максимуму. хотя я не думаю, что утверждение "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал" - работает всегда. Волосы можно отрастить, а вот зубы вставлять - совсем другая история (был у меня друг, выпиливший два зуба: мода блин, СТИЛЬ!)

Нюсечка1988 писал(а):
у меня малой начал песни писать)) :-) :-) :-) :-) про любоффф

давай его ко мне - вырастим тебе сонграйтера с миллионными гонорарами :cool_cool:

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Последний раз редактировалось KRCCB 11 июл 2020, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 13:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,148

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Мне тоже кажется странным поощрить адские усилия запрещенным продуктом. Но суть - 1 раз в (неделю, 2 недели) развязать галстук, снять ошейник и намордник и съесть то, что хочется, а назавтра снова в намордник, это может работать. Себя можно уговорить потерпеть день-2-3, потом поесть. Со временем порции зажорного продукта должны видимо уменьшаться, а потом тяга пропадет. Кстати, работает такой подход, хоть может и не на всех.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 14:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 44

Награды: 1
KRCCB писал(а):

Elle777

Блин, тут такое дело - что значит "тянуло" или "не тянуло"? Я понимаю, что ты ешь не полкило конфет одну за одной, а наслаждаешься парочкой и в этом смысл. Получается тебе или надо делать волевое усилие чтобы не слопать полкило (и тогда это зависимость) или не надо - тогда не очень понятно, какого рожна ты впихивала в себя полкило.
Это замена одной проблемы другой. Подмена понятий.
Я читала еще раньше, до своей ситуации, что даже алкоголизм нельзя рассматривать как корень проблем - всегда есть сама по себе проблема (от ситуации до склада характера проще говоря), а алкоголь это как у нас, пухляшек, еда. Поэтому разницы в механизмах развития зависимости никакой.

Это примерно из той же серии, что нет никакого гена, отвечающего за алкоголизм: просто в семье наследуются черты характера, заболевания (те же депрессии и обс) и воспитываются "пути выхода" (что необязательно даже воспитывается - просто пути выхода в еду, алкоголь, наркоту они традиционны для всего мира).

Я думаю, что все таки алкогольная (никотиновая, нарко- ) зависимость и конфетная зависимость совсем не то же самое. Говорят же, бывших алкоголиков не бывает. У меня муж много лет пытается бросить курить, и у нас извечный спор, что легче: бросить курить или меньше есть. На мой взгляд, бросить курить легче, т.к. ты совершенно точно знаешь, что сигареты - это абсолютное зло; бросил и все и не надо считать получиный за день никотин или что там еще курильщики получаешь. А меньше есть - понятие совсем не четкое, я до сих пор не чувствую границу между легким недоеданием и легким перееданием. Но муж конечно, не согласен, как-то так... :nez-nayu:

Изображение

Старт: 11/10/2024 - 108,1
Цель №1: 30/11/2024 - 100

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 14:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Olga-Volga

Слушай, это вопрос отношения к проблеме:
либо ты осознаешь, что у тебя зависимость и тогда тебе нужны жесткие рамки, ограничения, запреты;
либо ты относишься к желаемому весу, отличному от текущего, как к "хотелке", ради которой надо сладкого не есть/есть поменьше.

В первом случае мы получаем поощрение алкоголика за отказ коньяком. Во втором мы просто регулируем скорость приближения к хотелке.
Я рассуждала с позиции проблемы пищевого расстройства, а есть оно у меня или нет его - это хз. Пока я не думаю, что мне надо настраивать себя на отказ от сладкого прям-насовсем. Алкоголикам и наркоманам делать этот отказ приходится и ничего, некоторые живут так долго и счастливо.

Ну пример, аналогично: мне нельзя ходить по бутикам потому что я шопоголик - или - мне нельзя ходить по бутикам потому что надо накопить на лечение зубов.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Elle777 писал(а):
Говорят же, бывших алкоголиков не бывает.

бывают алкоголики в завязке десятками лет - знаю минимум двоих. наркоманы в завязке более 10 лет - тоже двоих знаю.
бывших сладкоежек не знаю ни одного)))) нет-нет, да и перехватят конфетку

Безусловный вред - это что-то о степени токсичности. Например, МДА токсичней МДМА (ниже летальная доза то есть) - ненамного, но все же. Но с ними прыгают на одно-другое и не заморачиваются, разница токсичности не столь велика.
Если сравнивать водку с сахаром, то, конечно, сахар это детский лепет.
Но если сравнивать марихуану с героином, то марихуана - наркотик ниачем. И я вот сейчас отмашку дам, что особой беды в ее курении не вижу (хотя и не курю, даже табак).
Но Эля, если табак провоцирует рак, то сахар - диабер, артеосклероз, высокое давление, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания.

И о тосичности: в чашку в основном кладут 10 гр сахара, а вот 10 гр табака в одну морду за 5 минут редко кто вдует. А это значит, что токсичность надо пересчитывать на поступающее количество.

Не знаю, что вреднее - 3 куска торта в день или доза "молли". Может, и нет никакой разницы, ведь сахара ты съешь 150 гр, а у "молли" в 1 дозе - примерно 0,1 гр МДА (от 0,8 до 0,15 вроде).
Так ведь разница "дозы" между сахаром и МДА - не менее чем в 1000 раз, вот и токсичность сахара тогда пересчитывай...

Последний раз редактировалось KRCCB 11 июл 2020, 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,813

Награды: 69
ОнKRCCB
Ну ты разошлась :-)
Моя ща в комнате пребирарплась , нашла переводные татухи , перевела себе дракона на бедро и ребенок счастлив и маму спрашивать не надо , и по мне так самое главное - то , что это временно :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вайлет

ну ты чо, меня не знаешь - мне только подкинь тему, у меня стопка химико-математической литературы с доводами :-)

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 511  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа