Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Про Лену - это про меня?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 11:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Да, очевидно, это ко мне) Хорошо, Катя, я сейчас прокомментирую свою позицию по данному вопросу :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 12:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Не особо, конечно, хочется ворошить эту мутную историю, потому что она не про похудение вообще, а значит, меня не особо интересует. Все высказанное ниже, понятное дело, ИМХО.

Цитата:
Вот живет человек с избыточным весом, с проблемами со здоровьем, а главное со своим одиночеством (такое у меня мнение сложилось). Пришел на форум "худеть". С одной стороны очевидно, что худеть человек не хочет, потому что это тяжело, вкусная еда - одна из немногих радостей в жизни, да и вообще... поэтому придумывает всякие "эксперименты", верит в чудеса гипноза и прочее. С другой стороны, на мой взгляд, основная цель этого человека получить общение, которого так не хватает, сочувствие, похвалу, заслуженную или нет - кому какая разница, ведь у каждого человека есть потребность в похвале.

Да, я тоже так считаю. Человек нуждается в общении, завел друзей, живет на форуме, пытается(или делает вид, что пытается) худеть. Все бы ничего, если бы не разговоры о здоровье, как все плохо и много болезней. Вес критический при этом. Естественно, это триггерит многих (особенно когда человек ставит на себе нездоровые эксперименты и делает вещи, которые в принципе нелогичны при ее заболеваниях). Отсюда сыплются советы и комментарии (ну не могут удержаться люди), да и вообще возникает вопрос о вменяемости.

С одной стороны, я понимаю, что человек совершеннолетний и дееспособный, может творить с собой что хочет.
Но с другой стороны, я (лично) не могу пройти мимо, когда человек разрушает себя. Человеку должна быть дана возможность прочитать альтернативное мнение (а не только поддержку всем его действиям), пусть он его и не примет, а держит в уме. Рано или поздно оно может понадобиться. Со мной случалось в жизни не раз, что пригождался именно взгляд со стороны, пусть он и противоречил моему мнению, и был высказан не в той форме. Я вообще больше смотрю на содержание, пренебрегая формой (читая того же самого Койота, к примеру). Может, у меня не ТДО, конечно :-)

Вот такое у меня мнение в принципе. А теперь с поправкой на ситуацию. Я немного углубилась в чтение означенного дневника и поняла, что советы человеку не нужны. Я, конечно, суюсь с советами ко многим, но ежели вижу, что меня не слышат или у чела стоит на меня непробиваемая стена - сваливаю после пары раз. Поэтому в том дневнике не высказывалась и не собираюсь.

Тут все вроде (уже не помню точно, а лезть в то болото за пруфами не хочу) началось с того, что Света заявила, дескать, она употребляет алкоголь. Софи довольно резко отреагировала на это заявление в контексте того, что человек жалуется на болезни и продолжает заниматься саморазрушением (в принципе, логично же!). Потом подтянулись Светины подруги, обвинив Софи в хамстве (хамства там не было!) и все заверте...

Я писала слова поддержки Софи и не отказываюсь от них, потому что она пишет правильные вещи, не поддерживает разрушительные для здоровья методы и оскорблять она первой не начинала. Зато реакция подруг и самой Светы поражает - она не гнушается называть всех, кто не ее мнения, "нелюдями", да и чего похуже. Не очень-то вяжется с ее образом? А эти недомолвки, когда ее ловили на обмане?

В общем, Катя, я бы не делала из Светы бедную овечку, которая не может себя защитить. Она более чем может, и оскорбить оппонента, а уж как ее защищают подруги по дневнику...
Цитата:
Вот уйдет человек с форума, замкнется окончательно в своем одиночестве, кто от этого выиграет? Бойкие тетки, горящие праведным гневом и беспокоящиеся о здоровье Светы, дальше будут хамить другим, потому что им абсолютно плевать на всех кроме себя, главное сорвать побольше "благодарностей" под обличающими постами. Света останется один на один со своими проблемами...
Это вряд ли.

Цитата:
А в чем мой вопрос к тебе Лена, ты вот у Софи в дневнике написала слова поддержки ее позиции. А думала ли ты что ее эти резкие слова могут через чур ранить человека? Или добро должно быть с кулаками?

Безотносительно данной ситуации выскажусь, ок?
Философский вопрос, Катя. Я считаю - когда как. По мне - лучше резкая правда в лицо, чем лживая лесть и поддержка тебя на неверном пути.
С другой стороны - "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце." (с), чего я и стараюсь придерживаться (хотя бы в пылу спора не переходя на личности).

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 12:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 696

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
С другой стороны - "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце." (с)

Про Лену, это конечно про тебя)) кто ещё может такие ценные мысли написать. Супер-фраза!

Вот и я о том, что дневник тот вовсе не про похудение и ЗОЖ. Он ради общения, ради сюсипуси, этакая самореализация... но ведь и у других завсегдатаев форума есть такие дневники... я сама стала причиной истерики у одной дамы, которая агрессивно поучает других как им худеть, хотя пляшет на своих граблях с упорством достойным лучшего применения.
А хамство - это такое дело... ты не видишь, а я увидела и даже поразилась такой хабалистости))

Я опять же не хочу копаться в персоналиях, защищать кого-то и конечно понимаю, что Света не уйдёт с форума ни за что :-) Мнея просто чужая злоба поразила, ведь можно пройти мимо.

Цитата:
Безотносительно данной ситуации выскажусь, ок?
Философский вопрос, Катя. Я считаю - когда как. По мне - лучше резкая правда в лицо, чем лживая лесть и поддержка тебя на неверном пути.

У меня один знакомый умирал от рака желудка, до последней недели жизни он верил, что сможет вылечится, искал врача, который спасёт его... много всякого, не хочу описывать... неужто надо было ему сказать резкую правду в лицо: «О чем ты? Ты же умираешь!». Нет все его поддерживали на «неверном пути», возили по врачам, платили деньги, утешали, говорили ему, что у него есть шансы...
Я не вижу «лживой лести» в том дневнике, всем очевидно, что хозяйка НЕ ХУДЕЕТ, а общается, поэтому те кто хотят ее поддержать в этом и пишут там ей. Самое главное, что «правильнохудеющие» неравнодушные комментаторы сами почему-то не очень рады “резкой правде», которая адресована в лицо им.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Он ради общения, ради сюсипуси, этакая самореализация... но ведь и у других завсегдатаев форума есть такие дневники... я сама стала причиной истерики у одной дамы, которая агрессивно поучает других как им худеть, хотя пляшет на своих граблях с упорством достойным лучшего применения.

Ох, сколько я таких дневников перевидала :-)
Ну вот бывает, когда хочется человеку сказать:"Эй, ну ты же топчешься столько времени, смотри, давай ты по-другому попробуешь?" Но...некоторые лелеют свои убеждения просто как собственных детей!
Я, конечно, тоже хороша: надо быть сдержанней и иногда скромненько заткнуться, но ить так хочется донести, что можно по-другому, у меня же вышло, значит, и у других тоже получится.
Цитата:
Мнея просто чужая злоба поразила, ведь можно пройти мимо.

Опять - безотносительно к чему-либо. Показывая сильную реакцию, человек выдает свой страх. Это можно проследить у многих, хоть бы и у меня. Наши сильные высказывания показывают наши страхи и триггеры. Так что порой люди беседуют не с оппонентом, а сами с собой.
Я - тоже человек :-) , мне тоже попадает вожжа под хвост и охота человекам глаза на что-то открыть, дискуссии вон всякие люблю :-) Наверно, это тоже обо мне что-то говорит.
Цитата:
У меня один знакомый умирал от рака желудка, до последней недели жизни он верил, что сможет вылечится, искал врача, который спасёт его... много всякого, не хочу описывать... неужто надо было ему сказать резкую правду в лицо: «О чем ты? Ты же умираешь!». Нет все его поддерживали на «неверном пути», возили по врачам, платили деньги, утешали, говорили ему, что у него есть шансы...
Я не вижу «лживой лести» в том дневнике, всем очевидно, что хозяйка НЕ ХУДЕЕТ, а общается, поэтому те кто хотят ее поддержать в этом и пишут там ей. Самое главное, что «правильнохудеющие» неравнодушные комментаторы сами почему-то не очень рады “резкой правде», которая адресована в лицо им.

Поэтому я и говорю, что вопрос - философский. В каждой отдельной ситуации и в контексте отдельного адресата человек решает сам - какую тактику к нему применять.
В том дневничке меня поразило скорее, как называют несогласных с мнением хозяйки и то, сколько там обманов, недомолвок и вообще царит атмосфера мракобесия какого-то с гипнозами и голоданием. Но это личное впечатление, конечно. Поэтому и отнеслась я ко всему этому неприязненно.

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 515

Награды: 157
Kosulya
Привет!
Очень понравился ваш пост на предыдущей странице. Именно то, что я подумала, когда прочитала ту тему.
Только я не могу так красиво и четко изложить свою позицию (несмотря на то, что филолог по образованию:))

Очевидно, что Света на форуме ради общения. Очевидно, что она живет так, как ей нравится и как ее устраивает.
Очевидно, что она будет продолжать так жить дальше. Она уже на протяжении года об этом говорит своим "доброжелателям".
Зачем они туда ходят с таким упорством, не понимаю :ne_vi_del: Это ее личный дневник, ее территория.
Зачем нести добро кулаками?

Kosulya писал(а):
Бойкие тетки, горящие праведным гневом и беспокоящиеся о здоровье Светы, дальше будут хамить другим

Абсолютно точно. Уйдет Света, будет Оля или Жанна, или еще кто-то.

Kosulya писал(а):
Удивительная жестокость в людях. Откуда это? От безделья? От бесконечного самомнения?

И от безделья, и от скуки, и от бесконечного самомнения. И просто "бабская натура".

Gilmour писал(а):
В том дневничке меня поразило скорее, как называют несогласных с мнением хозяйки

Уже давно можно было и матом послать всех "доброжелателей", которые просто достали. Им на протяжении долгого времени твердят, что в советах не нуждаются, а они ходят и ходят...
Зачем? Остается только матом послать:)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Что-то меня на отвлеченные философствования потянуло...
Было дело, я как-то смотрела цикл передач "Я вешу 300 кг" про людей с морбидным ожирением. И смотрела я не столько на героев, сколько на их окружение, на семью. Зачастую сами герои выступали на публике в роли жертвы, а в кругу семьи проявляли себя как агрессоры, если что-то делалось не так, как они захотели. А семья бегала перед ними на цырлах.
И я вот подумала - где та грань, за которой потакание - губительно и пройти мимо - преступно? И как вообще общаться с таким человеком?

Если что - навеяно вчерашним разговором с маман (говорит, как все плохо со здоровьем, болят суставы и надо быстро и радикально худеть. Год назад, вдохновившись моими результатами, начала подсчет 2300-2200, но постоянно срывалась, сначала -5 кг, а потом в депрессии наела все обратно. Теперь домогается от меня рецепта, чтобы худелось, но как-нибудь быстрее и желательно без ее участия...Не знаю, что с ней делать, в общем. То ли оставить как есть - и она будет дальше в своем весе барахтаться - ни туда-ни сюда, пробуя всякую хрень, то ли уже поговорить с ней жестко).

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Kosulya
Я была не в теме, но пошла почитала. Честно ну ни кому же нет дела до того кто сколько весит. Кто как худеет. Кто похудел, а кто набрал. По сути мы все тут на форуме больше ради общения, а похудение оно только с нами как наши кг. И я вообще не вижу смысла как-то кого-то упрекать что топчется на месте не топчется. Все мы люди. Все с грехами. Называется сегодня хочу топчусь, пью пиво( которым как раз там упрекали) завтра соберусь с духом. А если и не соберусь - ну значит сейчас так комфортно.
А зачем срач - мне моим умом не понять

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 15:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 696

Елена.Премудрая, просто меня как то резанула сильно эта ситуация...и я все думала писать или нет... весь день вчера... вот и оформились мысли))

Цитата:
И я вот подумала - где та грань, за которой потакание - губительно и пройти мимо - преступно? И как вообще общаться с таким человеком?

Лена, я вот что тебе скажу. Каждый человек имеет право жить так как считает нужным. Любой. Не важно заблуждается он или нет. То что благо для одного, зло для другого.
Что касается потакания или «открывания глаз». Если возникает какая-то ситуация, где по моему мнению человек идёт не туда, то я обычно разговариваю один раз, все объясняю, ангументирую.
Если есть желание прислушаться и человек ищет выход, то одного раза хватит. Если есть желание «быть жертвой обстоятельств», то хоть сто раз беседуй - толку ноль. Примеров масса... да просто вся жизнь ими наполнена.
Но и я оставляю за собой право жить своей жизнью, а не крутится в вихре чужих проблем и идей.
Самая я не живу по чужой указке, но и своих мнений другим не навязываю. Людей не переделать, а жалуются люди очень часто вовсе не потому, что хотят, чтобы им открывали глаза в чем они не правы, а ради поддержки и сочувствия, так уж человек устроен. Да есть настоящие вампиры - сосут соки из окружающих, но надо уметь не пускать таких людей в свою жизнь. А может быть иногда пустить из милосердия.
Мы совсем забыли это слово. Оно исчезло из лексикона.
Вот то-то знакомый с желудком... тяжело было с ним общаться... это ещё и на беременность пришлось... он часами мог обсуждать «выходы» из своей болезни... а что делать? Бросить? Отсечь? Вычеркнуть из своей жизни? Не брать трубку?
Мне кажется надо почаще думать о милосердии, тогда и понятно будет где «глаза открыть», а где поддержать.

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 15:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Kosulya писал(а):
жалуются люди очень часто вовсе не потому, что хотят, чтобы им открывали глаза в чем они не правы, а ради поддержки и сочувствия, так уж человек устроен.

согласна с тобой. я сама такая. иногда просто хочется сказать и что бы тебя просто послушали. а в интернете говоришь от одиночества, когда ни кто из твоего окружения не готов выслушать

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа