Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 13:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
В общем, сходила сегодня на УЗИ. Врач у нас, которая обследование делает, сама - хирург. Рассказывает всегда всё, но назначений никаких не делает. Если в кратце, ничего криминального: сосуды чистые, никаких бляшек нет, клапаны держат. То, что вылезло уже не спрятать никакими чулками и мазями. Можно только не допустить дальнейшего развития всякими венотониками, мазями, препаратами, гимнастикой. Еще сказала, если еще беременеть планирую - примерно с 18-й недели носить компрессионные колготки до пупа, чтобы хуже не было. Зачастую внешние проявления варикоза обусловоены наследственностью. Если у мамы, папы, бабушек и дедушек есть варикоз, то и у тебя рано или поздно вылезет, когда спровоцируешь. У меня бабушка по отцовской линии страдала варикозом. Можно в косметическом плане подкожную вену вытащить полностью. (Делают надрез в паху и в районе щиколотки и всю вену эту, которую через кожу видно, вытаскивают. На кровоснабжение ноги сильно не влияет - это я уточнила). Но это в крайних случаях делают. Еще как-то лазером склерозируют сосуды (я так понимаю - сужают), но это стоит больших денег и через некоторое время дефекты могут опять появиться. Почаще рекомендовала топать, ходить и желательно задействовать всю стопу - и носочек и пяточку. Порекомендовала мне хорошего хирурга в городской поликлинике. Если бы полис с собой был, я бы на обратном пути записалась сразу на приём. А так опять надо будет с мамой договариваться, когда у неё время будет. Надо будет еще, скорее всего, сдать кровь на свертываемость, на холестерин. Может, еще что-то. Как на прием попаду - спрошу про массаж, можно ли и как делать. Как с упражнениями быть. Что касается эстетической стороны... если можно загорать, значит надо будет загорать, чтобы не так видно было. Еще рассматриваю вариант автозагара. Если в хорошем месте сделать, да хорошим пигментом - на месяц точняк хватит. И, к тому же, говорят, что загар стройнит)) одна знакомая, которой загорать нельзя, говорила, что делала автозагар и позволяла себе порой носить то, что раньше бы не надела - юбку покороче или платье с разрезом)) так что, впереди лето - мотаем на ус)) ну и, конечно, капроновые колготки - наше всё!))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 13:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Сегодня, кстати, неизвестно почему, какой-то нереальный отвес был - 800 гр, хотя я вчера, за час до сна примерно, поверх коридора слопала меленько омлета грамм на 30 и кусочек плавленого сыра грамм на 15. Мужу подсашку готовила, урвала маленько, не удержалась. Всегда по 3 раза взвешиваюсь, так что ошибка исключена. Весы на одном месте всегда стоят. Ну да и фиг с ним, всё равно показатель - ТВН. Но мне приятно))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама

Привет! Почитала про твои вены.
Ну насколько у тебя все так сильно? Они болят у тебя, или просто некрасиво со стороны смотрятся?

У меня тоже одна вена сильно на ноге видна, сзади, пониже икры. Но я ее не вижу, только в зеркало, поэтому ничего с ней делать не собираюсь. :-)

На бедрах тоже есть небольшие сосудистые звездочки, но тоже меня особо не напрягают, я короткие юбки на люди не ношу.

Я к тому, что насчет операции хорошо подумай. Если одну вену вытащить, другие коллатерали бросят, разрастутся. Такое тоже может быть. А операция тоже ведь под общим, или под спиналкой проходить будет?

Если не болят, мне кажется, не стоит оперироваться. Тем более, после новой беременности все опять может вылезти. :du_ma_et:

Моя одноклассница - фитоняша, себе сосудистые звездочки лазером удаляла. Называла какие-то баснословные суммы. Не знаю, насколько это сделало ее счастливее. :hi_hi_hi:

Да, физнагрузка умеренная должна быть, чтобы кровь не застаивалась. А вот массаж, насколько я знаю, не рекомендуется.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 15:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983 писал(а):
Ну насколько у тебя все так сильно? Они болят у тебя, или просто некрасиво со стороны смотрятся?
Просто некрасиво. Не болят. И в последний месяц что-то уж сильно стали выделяться, даже муж обратил внимание.
Ярослава1983 писал(а):
Я к тому, что насчет операции хорошо подумай. Если одну вену вытащить, другие коллатерали бросят, разрастутся. Такое тоже может быть. А операция тоже ведь под общим, или под спиналкой проходить будет?

Если не болят, мне кажется, не стоит оперироваться. Тем более, после новой беременности все опять может вылезти. :du_ma_et:
Не-не-не, я на операцию даже не собираюсь, нафик. Там не так все страшно, не бугрится и не фиолеотовые, просто синие. Думаю, всё-таки препараты сделают чуть лучше, чем есть - мази и таблетки какие-нибудь.
Ярослава1983 писал(а):
Моя одноклассница - фитоняша, себе сосудистые звездочки лазером удаляла. Называла какие-то баснословные суммы. Не знаю, насколько это сделало ее счастливее. :hi_hi_hi:
вот и врач мне сказала, что цены на эту процедуру от самолёта! :sh_ok:
Ярослава1983 писал(а):
Да, физнагрузка умеренная должна быть, чтобы кровь не застаивалась. А вот массаж, насколько я знаю, не рекомендуется.

Да, я тоже знаю, что массаж не нужно делать, ну а вдруг, все-таки есть какая-то секретная методика :hi_hi_hi: я бы даже за деньги походила, если не сильно дорого.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 15:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама

У тебя еще от лишнего веса состояние вен может ухудшиться. Как поправилась, не заметила такого?
Нагрузка на ноги большая, вот и повылезали. Еще один стимул худеть. :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 15:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983
Ну это само собой. Но вообще первую вену на задней стороне икры заметила еще в 14 лет, там еще лишнего веса не было)) так что тут больше предрасположенность. Но провоцирующие факторы - лишний вес и беременность внесли свою лепту. А тут как дурак решила спортом позаниматься :du_ma_et: вроде и не упахивалась сильно. Ну, будет мне уроком. Хорошо, что вовремя спохватилась. Сначала вес уменьшу, насколько это будет возможно, а уж потом буду спорт подключать, чтобы так ноги не нагружать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 19:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 106
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
Юркина мама
Здорово, что по поводу вен обошлось _без_криминала_ Получилось бы тогда уж очень обидно.
Цитата:
Сначала вес уменьшу, насколько это будет возможно, а уж потом буду спорт подключать, чтобы так ноги не нагружать.

Так и поступай!
:-:ok:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 21:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Юркина мама
Как сказали- так и делай. Мне только операция к сожалению... И вены у меня глубокие повреждены, на икре левой выделяются сильно и немного не бедре(не так видно). А правая нога нормальная :nez-nayu: С генетикой, да, это правда. У моей мамы вообще беда, у меня еще ничего. Вот тоже гоню ее к хирургу, боится :-(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 08:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Маргаритка городская
Пусть не боится. Хуже точно не будет и кровоснабжение ноги не страдает от этого. А если у нее ноги болят, станет только лучше. Может лечение какое назначат, чтобы хуже не было. Плюс, мне кажется, вены эти - потенциальный источник тромбов, хотя я не медик, не могу утверждать. Но, насколько я знаю - это очень опасно!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 11:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Юркина мама
Ты права, очень опасно все это. Ноги как раз болят у нее, плюс избыточный вес приличный, если долго сидит или лежит, потом несколько минут расхаживается, ноги не идут, хотя еще молодая 59 лет.
Не ругайся с Гранитом, смысла нет. Он так-то правильно говорит по поводу упражнений, но стиль общения конечно... Вроде и не грубит, но как змей, весь изворачивается. Женщины может часто обижали :nez-nayu: Я давно спокойно отношусь, хотя не приятно, да. Ну пусть бы поправил, что не правильно сказала, но не с таким сарказмом... :ne_ne_ne:

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа