Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 12:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
Лен, приветищще)
Цитата:
Я даже осилила, что вы тут (моей) ночью начирикали :-)

героиня! :-)
Цитата:
Неймется тебе, мать, ваще, опять "химичишь" :-) :-) :-) Ну, смотри, большая девочка. Рассказывай тока, как оно там очучается.

Понятное дело)
Цитата:
И вообще весь твой мир начинается с тебя. Поэтому о себе заботиться нужно в первую очередь, любить себя в первую очередь и т.д. и т.п.

горячо поддерживаю :a_g_a:
Цитата:
Мы может с Ленкой эгоистками выглядим, но эта песня совсем не про эгоизм.

ненене. Это забота о себе.
Цитата:
Мне кажется, что у тебя налицо нелюбовь к себе. Вот с чем нужно работать в первую очередь.

:a_g_a:
Цитата:
Но больше всего меня торкает от человеческого голоса. Нет ничего прекрасней инструмента, созданного Богом (ну или природой, кому как). Вот от Валычева голоса балдею, да. Но самые балдежные голоса я встречала в опере, это просто не описать словами, как они могут быть прекрасны и до каких глубин твоей души добраться. Это можно только ощутить.

Самое "торкательное" - это да, голоса и соляки типа в Comfortably numb, Shine on you crazy diamond, Marooned, Castellorizon и прочая) Вот это да - то, от чего все переворачивается :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Valopilkku
Лен, что да как там с началом МФ? Ты уже на дефиците?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Цитата:
Лен, что да как там с началом МФ? Ты уже на дефиците?

Намана фсё. Уже да, на дефиците со вчера. Закончила 2400, отняла 400, ем 2000. Вчера полет прошел нормально, никаких особых ограничений по сравнению с 2400 не чувствовала. На 2 тыщи-то ух как жрать жить можно :-) Тока у меня КД на подходе, отвесов как бы пока не жду. Но я довольна, что начался самый главный процесс. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

По состоянию: вчера вечером снова выйти не сподобилась :ny_tik: Уже в который раз. Хотя поужинала, и довольно плотно (ибо вчера сумела удержаться и не слопать почти все на завтракообед). Но - этого хватило, чтобы восполнить ранее "потраченное", а сил на "новое" - не прибавило.

Нет, не зря я начала чувствовать неладное еще на МФ, с калорийностей менее 1750. 1620 мне - это дичь дикая, лежать и моргать глазами.

Этот день досижу (возможно :-) ), завтра - посмотрим, но четверг у меня - традиционно D-day, в него я слезаю со всего этого безобразия точно. Ибо материала "на одупление" я поднакопила, чувствую, подошло время для проверки того, ради чего собсна этот дефицит затевался - тестировать психологическую составляющую при переходе от дефицита к поддержанию.

Мне все время не удавалось "поймать" этот момент - я дожимала себя на дефицитах до конца, до предела, и в поддержание входила всегда с предшествующего сильного перебора. Это, конечно, тоже может быть использовано как "экспресс-метод", потому что организм физиологически получает много всего и сразу, успокаивается моментально, и ему становится хорошо. На следующий после этого день есть хочется гораздо меньше, и ты съедаешь "не норму". От этого на 3й день голод возрастает, и ты перебираешь. Так и получается "заход на экстремумах" - когда шатает от переедания к недоеданию. А надо - чтобы ровненько, выруливать к серединным значениям. Этого я и хочу добиться в текущий заход, но не уверена, что получится, настолько высок психологический напряг.

Что примечательно, еще год назад я скатилась именно до 1600 как калорийности для похудения при весе около 60. Что показывает "просадку" метаболизма, ведь до этого я уже около 10 месяцев снижала вес без периодов поддержания. Вывод? Периоды грамотного поддержания (не переедания) важны для восстановления гормонального фона.
О гормональном фоне - отдельная песня. Мне кажется, или у меня обычно рулит кортизол) При заходе на низкую ккал я имела еще намерение посмотреть, среагирует ли организм в плане повышения кортизола на коротком отрезке времени. Похоже, что да, потому что сейчас - к концу "сильнодефицитной" недели - вес не снижается, а напротив - дает резкую прибавку без всяких на то причин.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Valopilkku
Gilmour
А мне можно на МФ? На ИП я уже поняла, что нельзя. Но что-то мне делать надо же.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
А мне можно на МФ?

;;-))) ;;-))) ;;-))) у системы нет противопоказаний)))...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Маша, привет)
Нет, на МФ нельзя :-) если мое мнение,конечно, важно тебе.
Тебе нельзя сейчас снижать вес, в таком психологическом состоянии ничем хорошим это не окончится. Я потыкала в себя палочкой и разбудила в себе демонов, как экспериментатор, я, конечно, этому радуюсь (потому что все идет по плану), а как человек я стрессую, потому что это дикий напряг, и надо будет снова восстанавливаться (хоть и не долго, надеюсь).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Тебе нельзя сейчас снижать вес,

так на мф можно и наподдержании побыть....заодно выяснить свой "предел возможностей и невозможностей".....пошатать калорийность немного...посмотреть как оррганизм отреагирует....

почему сразу похудение то ...да еще и минус 400?...все можно сделать плавно и мягко...но долго :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
так на мф можно и наподдержании побыть....заодно выяснить свой "предел возможностей и невозможностей".....пошатать калорийность немного...посмотреть как оррганизм отреагирует....

Позволю себе отметить, что в таком состоянии, как у Маши сейчас, лучше вообще дистанцироваться от ккал и подсчета. Ей сейчас и без того непросто.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

ну и раз уж пошла музыкальная тема...меня сегодня что-то ностальгия накрывает....моя любимая песня детства: https://youtu.be/EELro16J04s...до сих пор люблю и слушаю...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Цитата:
что в таком состоянии, как у Маши сейчас, лучше вообще дистанцироваться от ккал и подсчета

ну кому как...мне в моем хаосе жизни подсчет как раз давал тот якорь за который можно уцепиться :nez-nayu: да, с одной сторны раздражает...а с другой...четко, ясно и понятно рисует картину...и провокации подсознания "я не ем и толстею" уже не прокатывают :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Gilmour
тем более начинать МФ можно всегда с любой точки....если хорошо ознакомиться с системой.....понятно что все нюансы расписать на общее пользование нельзя...поэтому и сделали ее такой "жесткой"...мол только покалькулятору и ни калорией больше или меньше....

на самом деле можно повертеть систему и под себя..и под свои заскоки...но надо голову приложить...и да, это уже не классический МФ...но сам принцип системы очень интересен

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 13:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
ну кому как...мне в моем хаосе жизни подсчет как раз давал тот якорь за который можно уцепиться :nez-nayu: да, с одной сторны раздражает...а с другой...четко, ясно и понятно рисует картину...и провокации подсознания "я не ем и толстею" уже не прокатывают :-)

Думаю, у тебя не настолько проблемное пищевое поведение, поэтому подсчет не станет "триггером" к ухудшению психологического состояния.
Сужу по себе - я в августе могла съесть 3000 и не наесться, а подсчет только усугублял чувство вины и приводил в панику. И одно из самых лучших принятых мною тогда решений - отказаться от каждодневного подсчета и считать постфактум в конце месяца, чисто чтоб цифры потом проанализировать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
на самом деле можно повертеть систему и под себя..и под свои заскоки...но надо голову приложить...и да, это уже не классический МФ...но сам принцип системы очень интересен

если человек грамотно не изучил "классическую" систему, не понял и не осознал, то все попытки "верчения", тем более без достаточных знаний - ничего не дадут. Уж сколько таких "экспериментаторов" я повидала :-) И кто 3000 в один день ел, а следующие 2 дня голодал, чтобы выйти на средненедельный калораж...ноу комментс.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа