Текущее время: 27 июл 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6542 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 655  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 08:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,002

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Стать гусеницей, а потом превратиться в бабочку? :butter-fly: :butter-fly: По весне все немного устали от карантинов и авитаминоза. Процент равнодушия повышен, правда. Но и минора есть несколько тактов. Объективности ради надо вспомнить, что идет десятый месяц сброса веса или размышлений на эту тему, то есть все равно страданий, хоть и ментальных. Дискомфорт есть у тела, которое ограничивают, хоть немного? Определенно есть. Он думал, что все как всегда: потерпи эту блажь, через месяц-другой пройдет у хозяйки, накормит и еще в запас положит. Максимум на 6-7 месяцев бывало затягивало. Но что-то пошло не так, процесс затянулся. Стоит себе у зеркала, любуется, да вещи великие по дому донашивает.
Хочу до 1 июля считать себя активно худеющей, пусть будет ровно год.
По части гусляров или каких варьете по вызову, пойду лучше с палками вечером, если дождь не польет. Вчера высмотрела один плащ-не плащ, куртку длинную. Все как надо: длина ближе к коленке, двусторонняя, с капюшоном, вроде непромокашка, в самый раз для ходьбы в любой день весной-осенью при +10. Один минус - размеры все большие оказались. Все про оверсайз понимаю, но уж это было перебор, 38-й европейский висит как на вешалке. Ушла без куртки, но приятность в душе осталась, так как обычно то, что нравится, размера маленького, а тут велико.
Домашние активно соблазняют слабую мою натуру: пирожки, мороженки и тортики не переводятся. Вчера отбилась, утром мол съем. Поутру с кофе торт хотела. Тонкий кусок отрезала, а в нем 100 граммов оказалось. Распилила пополам, потом еще кусок выкинула. 36 гр себе оставила, хватит. Мороженое опять в холодилке ждет, пусть пока валяется.
Вижу, что серьезнейшая проблема нарисовалась. Триггер в виде выпечки из белой муки, соленая выпечка. Вот где может сорвать и улечу как шарик в зажор. Так как в пУстынь уходить пока не собираюсь, придется строго-строго считать и не скупиться, забивать холодильник овощами-фруктами-творогом, чтобы при необходимости заткнуть слюнявый рот.
Вчера утром выскочили из дома по срочному звонку, не позавтракали. С собой была шоколадка 70% и фундук. Кофе без сахара на заправке взяли, 10 орешков, полоска шоколада, так и позавтракала. Но позже, пока дела делали, пирожок ржаной с рисом-морковью купила, багет с сыром. Вроде все в пределах нормы, а 400 ккал набралось выпечкой. За день 1800 ккал.

В истории за 10 месяцев есть один маленький греющий фактик; прошлым летом по весу практически мужа догоняла, 1-2 кг разделяло. Сейчас 17 кг разницы, много приятнее чувствовать себя более изящной, чем раньше. Он пока не в силах отказаться от сладостей, но и обмен другой, если летом много работает на улице, то и вес слетает. Что мне остается? Пока буду с палками ходить, землю копать, воду носить и пироги от себя прятать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
Olga-Volga писал(а):
Стать гусеницей, а потом превратиться в бабочку? :butter-fly: :butter-fly: По весне все немного устали от карантинов и авитаминоза. Процент равнодушия повышен, правда. Но и минора есть несколько тактов. Объективности ради надо вспомнить, что идет десятый месяц сброса веса или размышлений на эту тему, то есть все равно страданий, хоть и ментальных. Дискомфорт есть у тела, которое ограничивают, хоть немного? Определенно есть. Он думал, что все как всегда: потерпи эту блажь, через месяц-другой пройдет у хозяйки, накормит и еще в запас положит. Максимум на 6-7 месяцев бывало затягивало. Но что-то пошло не так, процесс затянулся. Стоит себе у зеркала, любуется, да вещи великие по дому донашивает.
Хочу до 1 июля считать себя активно худеющей, пусть будет ровно год.

Проблема наверное в ожиданиях - мы ожидаем большего, чем можем и от этого идут разочарования (я думала месяца 3, ну на крайний случай к НГ все уйдет - наивная ;;-))) )
Надо цели ставить краткосрочные - день провел хорошо - молодец. И каждый такой день, как маленький шажок и приведет нас к цели :cool_cool:

Olga-Volga писал(а):
много приятнее чувствовать себя более изящной, чем раньше

Это и правда кайф :cool_cool: здоровее и активнее, чем раньше

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЕНКА
Да, все правильно, хотя скорее сейчас усталость, разочарования нет. Наша сила - сила маленьких шажков, на каждый день осознанность и цель. По силе нереальных планов худеющим женщинам нет равных :-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 16:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 998

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Olga-Volga писал(а):
Что мне остается? Пока буду с палками ходить, землю копать, воду носить и пироги от себя прятать.

Да будет так!
Зачиталась прям так хорошо. Поздравляю с победным броском.
Голодность будет теперь постоянный спутник долгое время, пока окончательно не достройнеешь а потом парочку не прибавишь.
тогда отпустит. Помню это по своему неприятному стремительному похудению в молодости.
Поэтому просто прими это чувство. Некоторое время прийдеться с ним пожить. Приюти у теплой печки подливай молока.
Оно посидит и уйдет потом.
По сему надо жить дальше. Перефразируя одну фразу подытожу. Поле — пляшем! :dan_ser: Сезонность способствует.
P.S.
Ага. Отако воно худышкам. "А ты думал батя мед пъет" ;;-)))

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 16:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma
:-) :-) :-) Про мёд :cool_cool:
Как известно, наша невестка всё трескат, мёд и тот жрёт))). Да, батя не мёд пил и мы не на празднике каждый день. Раз молоко можно, подолью голоду в кофе. На самом деле, сейчас что на 1600-1800-то? семечки, плёвое дело. Вот помнится по молоду сидела на 800-1000, тогда точно голод был спутником неверным, голова кружится, иду из зала, а он нет бы под руку взять, придержать под локоток, еще и толкнуть норовит. А я все равно 3 раза в неделю в зал на тренажеры по 2 часа, туда-обратно пешком еще час с хвостом. Глаза с кругами, в глазах метель, но не сдаюсь :hi_hi_hi:, варяги они гордые.
А еще ужастики про японскую диету и капустный суп припоминаются. Мемуары писать можно.
Голод это нормальное чувство, с ним нужно жить учиться. Главное дойти до нужного калоража, когда будет удержание и сохранение и так стоять твердо на своем, чтобы не превышать вес/калории.
Начет поскулить о трудной жизни да кого-нибудь в дневник заманить, это особая тема, да, Темма? Это мы умеем, а там и не скучно, день прошел, другой прошел, вес отползает.
Девочки, кто-нибудь слушал умно-образованных про то, когда нужно сделать паузу в похуделках и на сколько? Что говорит околонаучный мир про это? Считаю, что точно все вокруг питания и диет не абсолютно, навскидку работает.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 17:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 855

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Паузу)) это как..набрать что ушло)?? Надо найти баланс))) выйти на удержание.а ходьба навсегда!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 17:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga
Оль как я слышала паузу надо делать когда достигнута цель.
Но есть контекст и контекст тут важней первого предложения.
Внимание контекст!
Цель обязана быть установлена адекватно
Достигла идешь на удержание.
Что такое адекватно. Сей зверь свою мордяху-симпатяху показывает не всем и не всегда. Это это вопрос не ко мне. Тут сама :-)
Ориентир ИМТ к примеру хоть и неоднозначен, но такое. Сама, кароч.

Удержание это повышение калоража (уходим от дефицита) + повышение аппетита.
Считать калорийность 1900 (к примеру) надо более люто чем на калорийности в 800. Это в 10 раз тяжелее именно потому с процесса удержания сваливает 98% достигшиг жалаемого веса.
Кароч. Ну... Впереди самый тяжелый участок работ.
Теперь совет:
Голодно держи друганов "Ко"
1 мясКо, молочКо и сестра его молочка
2 травКо всякое съедобное муравко и прочий овощКо и даже фруктКо.
3 цельные кашКо и бобовКо, родственник ейный орешКо и сосед их грибКо
Чем больше голод, тем больше этих продуктов и меньше других.
На 1900 на простых продуктах можно не то, что сытой ходить, а реально обожраться. Вот ужрала потом можно и с торта вишенку.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Голод свалил, и ешь свои тригерные соленые пироги по два с морожком, наступает, снова простые продукты на максималках. так и чередуй.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И это пироги совсем не убирай и морожко просто сокращаешь в кризис ну или как хошь.

Последний раз редактировалось Temma 21 апр 2021, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 17:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma
спасибо! Понятно почти все, но как жить дальше ;;-))) Как раз сегодня убиралась и свободной головой тебя вспоминала с советами есть каши, хоть ночью. Замочила пшено, завтра будет каша.
Адекватность и я не родственники. Сижу и вижу пузу свою и мысль словила: еще кило 10 надо убрать. Ну зачем??? Как перестать беспокоиться и начать жить ни один Карнеги не расскажет.
Надо прикупить обновок, все равно половина вещей не годны по размеру уже точно, оставшаяся половина это обувь.
И... очень не хочу свалить с процесса удержания, не в первый же раз. Будем держаться.
Значит, еще 2 кг снимаем и уходим на 1900 условные. И понадобится на это примерно 1 месяц. К 1 июня будет в самый раз. День защиты похудалиц от собственной дури. Может международный праздник организуем хотя бы в рамках форума? 2 июня например. Или в любой другой день.
Ой, пошла, палки уже в прихожей стоят.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 17:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga писал(а):
с советами есть каши, хоть ночью

Это правильный совет.
Olga-Volga писал(а):
еще кило 10 надо убрать.

Упирайся в физуху года два. Не понравится — тогда сбросишь еще 10 кило. Ну или сбросишь за да года на физухе.
Olga-Volga писал(а):
Как перестать беспокоиться

Перевести акцент с башки на жопу. Пока качаешь жопу — нет места беспокойству. Ну еще вышивание или что там у вас в девчачьих кружках. Тоже помогает. В крайнем случае есть водка путешествия и беспорядочный секс :-) Тогда уж точно будет не до скучной тоски у холодильника :-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 20:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Каши в работе, в обороте, завтра все едим каши. Каши в студию! Какая каша у кого будет? У меня пшено, давно не варила.
Спортить надо, но пока в радость ходьба, велик, делаю это. Зала нет и не предвидится. Домашние тренировки под запретом, так как место под рассаду выделено. Но есть огородничество, национальный спорт русских женщин. Наверное 2-3 года и уйдет на рекомпозицию таким темпом.
Вышивание и вязание у нас тут, еще до алмазиков не добралась, не хочу, на очереди уход за собой. :na_i_ls:
Из предложенного последнего выбираю путешествия и скоренько сворачиваюсь, пока муж не увидел "советов по похудению".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6542 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 655  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]