Текущее время: 05 авг 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34338 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 3434  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 22:17 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 4621
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Вера1959 писал(а):
Старалась их не поднимать и поменьше двигаться.


Хоть так :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 22:58 
В сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31515
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Три простых салатика с кальмарами

1. Салат "Мартовский"

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".

Ингредиенты:

- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 23:09 
В сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31515
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Очень вкусный салат)
Ингредиенты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
МИНИ - САЛАТИКИ

ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 23:26 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 4621
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
В одном из ресторанов всегда с кальмарами брала.Очень вкусно у них этот салат готовили.Стеснялась спросить ,но точно учуяла яблоко,нарезанное малюююсенькими квадратиками...
Вера,всё тащу в блокнот....
У меня много будет поводов готовить что-то новое.
Главное-не повторюсь.
Боюсь только,что сама уплетать буду за обе щёки :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут:
Вера,вчера я готовила такие заварные блины.
Первый раз.
Но,вместо молоко,заливала кипячёной водой с содой(по рецепту).
А муку взяла в виде смеси гречневой,овсяной,пшеничной,ячменной и льняной.
5 наименований,а я думала 4.
Получились вкусные,с дырками,нежные.
Всё делала на глазок.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 16:46 
В сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31515
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Настурция
Люда :-|-:
Я иногда делаю блины на газированной воде))) Тоже получаются тоненькие и ажурные!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 17:29 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.05.2018
Сообщения: 67431
Изображений: 73
Откуда: от верблюда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,876

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959
я заварные делаю на кефире или молоке

_________________
Изображение

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 23:06 
В сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31515
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Салат ГРИБЫ под ШУБОЙ.

- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез
Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Творожные завитушки в сметанной заливке
======================================
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
======================================
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
======================================
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Осетинские пироги с картошкой.

Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 23:30 
В сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31515
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.

Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 23:45 
В сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31515
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,192

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Запеченная картошка с грибами.
Пальчики оближешь...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель(заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр;
2-3 вареных яйца;
крабовые палочки 200 гр;
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Мой путь из 56-го размера в 46-ой)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 01:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 4621
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Вера1959
:-|-:
Вера1959 писал(а):
Я иногда делаю блины на газированной воде))) Тоже получаются тоненькие и ажурные!


Стоит неиспользованная бутылка минералки.Большая бутылка.Пить уже нельзя (по показаниям).Думала на умывание использовать,теперь,видимо,будет другое применение...

Вера,у меня в блокноте все твои рецептики.
Я доверяю твоему вкусу и даже лазить не буду по инету в поисках новенького :ti_pa:
Спасибо тебе.
Как спина сегодня?
Я очень поздно на сайт зашла.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34338 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 3434  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 86356, Анастасия993, АннаБориска, Bing [Bot], Ека88, GalkaNorth, Google [Bot], Kainan, Marina_Nest_akk, Outbreak, Оларт, Soleil2019, val-sm, veld373, Yandex [Bot], Zaya20, К@теринчик, Вера1959, Лайни, ЛунаСолнце, нина4kvtк


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB