Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 06:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Инусь
Инна, привет)
Ну я делаю также, готовлю и ем свежее, ну суп могу растянуть на несколько (2-3 дня), фасолевый, кстати, уже дней 5 ем) Заморозку покупаю крайне редко - морепродукты, наверное и всё. А вот из-за нехватки времени, всякие там котлеты-голубцы не помешало бы сделать и заморозить.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 06:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Я ленивая жопа во первых, и хомяк - во-вторых
я замораживаю:
- зелень (в пакетах, тонкими слоями - лук зеленый, щавель, стрелки от чеснока) Остальную зелень сушу (это укроп - лук-петрушка - сразу смесь) и базилик отдельно
- зеленый горошек
- цветную капусту и брокколи
- грибы (отварные либо свежие)
- ягоды (все подряд, т.к. варенье не варим вообще, все в заморозку)
- зимой начинаю подмораживать тыкву и кабачки)

перец, огурцы, морковь не морожу - мне не нравится в разморозке потом

Естественно морожу мясо, рыбу, кальмаров, творог. Морожу сыры.

так как мне в лом готовить часто - морожу готовую еду: котлетосы, печеночный паштет, всякие желе, тушеные овощи.
Вот рыба и курица готовые плохо переносят заморозку, так что от этого пришлось отказаться)
Морозилок не хватает)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 07:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Привет, Наташ)
Точно! У меня есть ещё горошек и тыква. Она (тыква) занимает в морозилке кучу места, а может храниться в подвале до весны спокойно. Муж мне "зарезал" огромную (килограмм на 5 - мне папа вырастил таких штук 30 :sh_ok: ), разделил на куски и в морозилку, чтобы не пропала. Теперь не знаю куда девать. После разморозки она мне не нравится, разве только в супы-пюре или выпечку. Она как абрикос, форму не держит, течёт...
А вот паштеты, котлеты надо сделать. Очень классная идея и такая себе выручалка)
У нас тоже всё забито. Покупали морозильную камеру, думала будет всё цивильно, по полочкам) Ага, щассс :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
в тыквой именно в том и засада, что они огромные. Так то они хранятся, но когда ее распилишь - ну я потушу себе мультиварку, ну мама постряпает оладьи, ну кусок килограмма на полтора я съем в сыром виде - неделю она в холодильнике лежит спокойно....
А остальное куда?
Только резать на кусочки и морозить. Я ее прям сразу кусочками, потом не размораживая в мультиварку и тушу (типа овощное рагу, ну туда всякую хрень понятно - лук, морковь, помидоры, фасольку, зелень....

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

6.30 - голод. Такой надоедливый и преследующий. Перебирала долго варианты. В холодильнике много чего вкусненького. Нет же. Захотелось запаренной овсянки с сыром. Запарила, приготовила солёненькую с моцареллой. Нормально так. Ела и понимала тех людей, для которых еда в бОльшей степени просто топливо для выживания. Тепло, обволакивающе, насыщающе, приятные солёные сырные нотки. Но не вау и ух-ты))) Да, я насытилась, мой желудок полон, мой мозг не требует чего-то вкусненького добавить, но мне было "одновкусно". Т.е. я не испытала восторга и удовольствия от нашей встречи, а хотелось бы))) Наверное поэтому, на данном этапе моего пути я выбираю себе еду с яркими вкусами, чтобы получить не только насыщение, но и удовольствие, яркие эмоции. Мне хочется, чтобы после приёма пищи хотелось сказать: "Как же это было вкууусно!" С овсянкой такого не произошло, ну пока так)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Алва
А я просто ломтями порезала. Пока они разморозятся - стекают все. Надо было тоже кусочками. Буду знать)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 07:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
Polochka писал(а):
на данном этапе моего пути я выбираю себе еду с яркими вкусами, чтобы получить не только насыщение, но и удовольствие, яркие эмоции. Мне хочется, чтобы после приёма пищи хотелось сказать: "Как же это было вкууусно!"

сейчас то же самое со мной происходит.
мы любим и узнаём друг друга лучше. это я про ЕДУ :-)
Алёна, вообще, много созвучных мыслей у нас с тобой

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 08:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Алена,
Polochka писал(а):
мне было "одновкусно"

вот в это место хочется поделиться)
я сейчас - довольно давно уже, на самом деле, тут вопрос, когда я это осознала)
предпочитаю именно еду с одним вкусом. Чистый вкус каждого продукта. Не знаю, как это объяснить. Например, я ем гречу. Мне не хочется в нее ничего добавить - максимум сыра немного, но не для того, чтобы апгрейдить вкус гречи, а потому что хочется второго отдельного вкуса - расплавленного сыра, а расплавить его проще всего на крупе). Отковырнул корочку сыра, съел, чистый вкус сыра прошел, начинаешь есть чистую гречу - сосредотачиваешься на ее вкусе.
Салаты вообще не хочется. Сейчас сижу и думаю - не буду делать на НГ салаты в классическом, перемешанном варианте, сделаю "чафановскую" подачу - ингредиенты отдельными горочками положу и заправку в центр в отдельной мисочке)
в общем у меня все отдельно - никаких вариантов "курочка, тушеная с овощами", никаких супов многосоставных)
Если нужно что-то смешать - привожу к однородной констистенции - паштет например из печени - лука - яиц. В однородной массе не различаются на вкус и текстуру отдельные компоненты, формируется единый вкус. Вот так я ем)
и в процессе еды - ем все последовательно - то есть не овощной салат с курой - гриль, а сначала салат, потом курицу)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 08:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Инусь
:gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 08:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташа, я тебя понимаю. У меня кум так ест. Салаты вообще не ест - помидор отдельно, огурец отдельно; картофель отварной без ничего; шашлык максимум с луком маринованным, никаких лавашей и соусов, супы не ест, только бульоны...
У меня иногда тоже такое проскакивает, вон вчера пюре тарелку лупанула в удовольствие, мало того, толкла его без молока и масла, только присолила и на отваре картофельном))) Но в большинстве случаев хочется именно разнообразия и каких-то пряных вкусов. Я думаю, таким образом организм восполняет утерянные эмоции, которые он получал от большого количества еды. Т.е. раньше я ела больше и до хорошей такой сытости, были спонтанные перекусы не по голоду, а сейчас ем только по голоду практически и меньше по объёму, вот организм и восполняет удовольствие за счёт яркости вкусов)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

8.30 - очень захотелось сладкого, голода нет, просто хочется сладкого и я знаю чего именно: очень чёрного шоколада с апельсиновой цедрой)))) Я вчера именно такой и купила. Съела полоску с несладким кофе. ЧУдно!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа