Текущее время: 04 авг 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 21:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Очень приятнооо))) Обязательно зайду :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 06:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Проспала сегодня 6 часов и не выспалась.Заметила, что мне стало не хватать этого времени, раньше и 5 часов было достаточно. Вес - 67,6 (0). Вчера был у племянника День рождения, он нам привёз тортик и вино, мы отмечали. Я вообще-то торты не люблю, особенно промышленного производства. Но этот торт куплен в небольшой кондитерской, там, где их пекут поштучно, я очень хорошо знаю хозяина и доверяю их качеству. Да и чего греха таить - продукция у них получается очень славная) Только вот вопрос: торт 1,5 кг. Кто его есть будет? :du_ma_et: Посмотрим...
Вчера девочки обсуждали очень интересную тему: мол человек полнеет из-за того, что действуют некие древние инстинкты и память тела, заставляющая человека запасаться впрок, чтобы пережить голодные времена. Отчасти согласна. Только не пойму: почему эти инстинкты срабатывают у небольшого количества людей? Т.е. если у нас общая память, мы все должны запасаться и быть полными. Но почему же бОльший процент человеческой расы всё же не имеет лишнего веса? Я не говорю о насильно похудевших, я говорю о людях, которые не сидят на диетах и либо стройные, либо просто среднего телосложения. Всё же я считаю переедание - не просто зов тела и срабатывание инстинкта, это реакция на НЕКОМФОРТ. Реакция на нечто, что раздражает, что вызывает сильные, непривычные эмоции. И не только плохие. Я, например, раньше переедала, когда удавалось закрыть хорошую сделку и я шла домой с суммой в 1000 у.е., которые зарабатывала за неделю (пока готовила сделку), при нашей средней зарплате в 100 у.е. в месяц. Я ела как не в себя. Я награждала себя едой. Еда у многих выполняет огромное количество функций - еда-защитник; еда-утешитель; еда-награда; еда-отдых; еда-подруга... И пока еда выполняет все эти функции (не свои прямые - насыщать с радостью), человек будет оставаться полным, даже если похудеет на диетах. Нескончаемый цикл: похудел-поправился-похудел-поправился...Еда будет заманивать и напоминать о своей важности и значимости в жизни данного человека. Пока эти отношения не будут проработаны и сам человек не откажется от еды по любым другим причинам, кроме голода. Только отказываться нужно не в форме запретов и ограничений, а совсем по-другому. Как по-другому? Учиться проживать эмоции, отпускать себя, повышать постоянно уровень довольства жизнью, изучать себя и осознавать свою ценность и уникальность...Приёмов огромное количество и для всех они свои, нужно просто их найти. И тогда еда становится просто едой. Обалденно вкусной и желанной только в одном единственном случае: когда ты голоден. Во всех остальных случаях еда нелогична. Никто не отменяет еду не по голоду, но тогда ты уделяешь все свои мысли только еде, ты ешь её из-за неё самой (например, предложили попробовать вкусный и незнакомый мне шоколад или фрукт, естественно я съем кусочек, даже будучи не голодной, потому что мне интересна сама еда). Ты перестаёшь объедаться и заедать. Естественно, уходит и вес, а как же? Уходит, если он объективно лишний. Вообщем, я могу рассуждать бесконечно на эту тему...
Всем добра!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 06:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Рецепт запекания куриных бёдер.
Авторское название:[b] "Птица счастья завтрашнего дня"[/b]))):
Взяла 4 крупных куриных бедра (вымочила их 10 часов в воде с 1 ч.л. соли 1 ст.л. лимонного сока, стараюсь всё мясо сейчас вымачивать). Замариновала: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубочка чеснока раздавила, 1 ч.л. орегано, выдавила сок с половины лимона и натёрла цедру с половинки лимона. Посолила. Постояли бёдра в холоде 2-3 часа. Выложила в форму и запекала при 220 градусах минут 40, поливая выделявшимся соком. Смешала 1 ст.л. сладкой горчицы и 1 ч.л. мёда жидкого и за 5 минут до окончания запекания смазала бёдрышки. Недиетично и очень вкусно)))
62132

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Очень помогающая мне шпаргалочка сейчас: ответом на вопрос: "Почему ты ешь?" должен быть "Я голодна!" Это должен быть честный ответ. Все другие ответы указывают на то, что я использую еду не по прямому её назначению.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 07:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
Polochka писал(а):
ответом на вопрос: "Почему ты ешь?" должен быть "Я голодна!" Это должен быть честный ответ. Все другие ответы указывают на то, что я использую еду не по прямому её назначению.

Алена, привет!
я этот вопрос задаю себе 4й месяц, каждый раз, когда собираюсь кушать :-)
в дуэте с ежедневными тренировками он избавил меня от 15 лишних кг.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет, Инночка!
Это прекрасно. Если себя не ограничиваешь и чувствуешь прекрасно, то тебе очень подошло такое питание. Просто и действенно)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

7.30 - съела 3 скона с брынзой и зеленью (взвесила для интереса 3 штучки - 70 грамм), пару кусочков куриной ветчины с сухофруктами. Вот интересно, встала в 3.30 и поела через 4 часа после пробуждения. Раньше было так: наелась ли я на ночь или нет, завтрак был в течении часа после пробуждения. Я ещё думала: ну как так, вчера плотно поужинала, легла спать, но сейчас дико хочу есть. Наверное срабатывало убеждение Миримановской системы: завтрак не позднее 30 минут после пробуждения.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 09:30 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 102

Доброе утро, Алена)
Нравится тебя читать! Прям очень!!! ЗдОрово, когда люди умеют складно излагать свои мысли и заставляет задуматься. Шпаргалка супер... Не забывать только бы только себя так спрашивать. Сегодня и начну :-): а зачем мясо вымачивать? И свинину тоже нужно?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 09:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро, Оля)
Я рада, что кому-то может принести пользу моя писанина) Мясо я вымачиваю, потому что даже от фермеров оно сейчас не очень хорошего качества, а соль и лимонный сок якобы вытягивают в воду хоть чуть-чуть гадости)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 09:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Polochka писал(а):
торт 1,5 кг. Кто его есть будет? :du_ma_et: Посмотрим...

Порежьте на порционные кусочки, то что останется, и заморозьте по-штучно.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 09:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Le_ta
У меня ещё пирог с яблоками не доеден, вот думаю его заморозить порционно или на сухарики засушить, не знаете, можно? А торт потом как размораживать? Просто оставить в комнатной температуре?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]