Девочки,

!
Summer13 писал(а):
Уф. Понаписала

Спасибо за внимание!
Это тебе спасибо, что написала

. Прочитала три раза

. Даже если исключить этот фактор, ну когда только кажется, что всё правильно, то множество людей, которые не худеют, так скажем, на разумном снижении калорийности, когда от количества калорий на поддержание отнимают калорий 500 и всякие БЖУ при этом соблюдают ( низкокалорийку в расчёт не берём). Я пристально слежу за многими на разных сайтах, мне интересно. В честности большинства у меня нет оснований сомневаться. Ну вот не худеют они примерно на 1500 калориях и "имя им легион". Тогда им приходится полностью убирать простые углеводы, сокращать количество сложных и их приём переносить на утро и максимально уменьшать жиры, тогда процесс сдвигается с мёртвой точки. Получается, что они едят рыбу, мясо, молочку нежирное всё, много овощей, немного фруктов ( ага, фруктозы опасаются), совсем немножко кашки и вместо хлеба эти фанерные хлебцы. Но если питаться вот этим всем, то на хрена считать калории

, так и так похудеешь на этой еде. Поэтому скажи мне по простому, для бестолковых

- как ты считаешь, надо калории набирать только вышеперечисленными продуктами или можно есть всё-всё, но главное вписаться в эти все коридоры КБЖУ. Т.к. я калории не считала, то у меня нет своего опыта на этот счёт, только теоретические рассуждения. Твой опыт о чём говорит? Потому что из твоего трактата я так и не поняла ответ

. Простите за бестолковость.
А может нам совсем надо меньше жрать

, говорят дольше проживём

. Так охота подольше небо покоптить

Диета
Постоянная низкокалорийная диета способна существенно замедлить старение, считают ученые Низкокалорийная диета даже у людей, не страдающих ожирением, может привести к изменению обмена веществ и химии организма, что связано с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни, сообщают ученые. Их выводы подтверждают гипотезу о том, что уменьшение количества пищи, как давно известно, продлевающее жизнь крысам и мышам, так же действует и на людей, предотвращая болезни сердца, рак, диабет и другие заболевания, а также замедляя старение, пишет The New York Times (полный текст на сайте Inopressa.ru). Идея, что голод может оказаться источником молодости, увлекла ученых и простых людей. Ограничение калорий – так ученые говорят о рационе, богатом питательными веществами, но с низким содержанием калорий – является темой исследований, а кое-кто уже начал экспериментировать на себе. Существует Общество ограничения калорий, объединяющее людей из разных стран. По оценке его президента Брайана Дилейни, последователей этой теории, которые экспериментируют на себе, тысячи. Но то, что снижение калорийности пищи эффективно для человека, не доказано, главным образом потому, что это трудоемкое и дорогостоящее исследование. Чтобы оценить влияние метода на продолжительность жизни, нужны десятилетия. - Механизм замедления старения при ограничении потребления калорий"Данных о людях, не страдающих ожирением, нет", – сказал Эрик Равуссин, директор программы улучшения здоровья в Биомедицинском научном центре при Университете Луизианы. Предыдущие исследования показали, что низкокалорийные диеты могут снижать вес и изменять метаболизм у людей, страдающих ожирением. Результаты длившегося полгода исследования с участием 48 человек, которым руководил Равуссин, опубликованы в журнале The Journal of the American Medical Association. Это первая проверка метода ограничения калорий на людях, имеющих лишний вес, но не страдающих ожирением. Большинство участников ограничили калории на 25%, но некоторые пошли дальше и потребляли всего 890 калорий в день на протяжении нескольких дней. "Такого исследования никогда не было", – заявил доктор Эван Хадли, директор программы гериатрии и клинической геронтологии в Национальном институте старения, который финансировал исследование. Он назвал результаты "поразительными", хотя эксперимент был пилотным проектом перед двухлетним исследованием, которое должно начаться осенью. Среди главных выводов Равуссина было то, что ограничение калорий приводит к снижению уровня инсулина и температуры тела. Оба признака считаются признаками долголетия, отчасти потому, что более ранее исследование других ученых обнаружило оба признака у долгожителей. Диета также привела к снижению уровня тироидных гормонов и уменьшила повреждения ДНК. Но Равуссин и Хадли предупредили, что это было предварительное исследование, которое не доказывает, что ограничение калорий делает людей здоровее и может продлить им жизнь. "Важно двигаться дальше", – сказал Хадли. Механизм замедления старения при ограничении потребления калорий Ученым давно известно: когда люди ограничивают калории и сбрасывают вес, организм пытается это компенсировать, замедляя метаболизм. Замедление является защитным механизмом, борющимся с потерей веса. Возможно, его сохранила эволюция, потому что он спасал людей от голодной смерти, когда пищи было мало, но это проклятие диетологов, потому что этот механизм затрудняет длительное снижение веса. Есть несколько объяснений, почему строгая диета с низким содержанием калорий, но богатая питательными веществами может замедлять старение. Многие ученые считают важным фактором старения повреждение ДНК свободными радикалами, высокоактивными молекулами, содержащими кислород и образующимися в процессе нормального метаболизма. Уменьшение количества пищи приводит к замедлению метаболизма и уменьшению числа свободных радикалов. Другая гипотеза заключается в том, что дефицит калорий включает и выключает определенные гены, в целом замедляя "ход часов".
Summer13 писал(а):
А организма начинает выключать и базовый метаболизм. Ну чтобы дебит с кредитом сходились

И опять эффект плато

Не было такого, что вас морозить начинает? Это оно самое. Вот у меня, каюсь, было...
Я не ограничивала себя сильно в питании, но у меня был период, когда я ужасно мёрзла. Думаешь метаболизм выключался

. Я считала, что жировая прослойка, выполняющая роль одеяла ушла и поэтому похолодало

. Теперь мне опять жарко.
Summer13 писал(а):
Я вот до сих пор не научилась. А тебя читаю и радуюсь, искренне! Потому как ты ведешь себя как стройный человек. Ты своему телу доверяешь
Ой, это ложное впечатление, по моему, от моей писанины

. У меня куча вопросов без ответов, слушать то я слушаю, да не всё слышу. А кое что слышу, но так и тянет проигнорировать. Мне помогает, что у меня муж настоящий природный интуитивный едок. Я за ним слежу и пытаюсь перенять подходящее для себя. К тому же я часто вспоминаю как я питалась, когда ела всё и не толстела, пока меня не понесло во все тяжкие. Тогда я не была очень худой, но и толстой тоже не была - нормальная была. Если возникает вопрос, то я спрашиваю у себя у прежней как бы я поступила. Получаю неожиданные ответы. Но в целом я не фига не интуитивный едок, потому что я очень много думаю. А интуиция - это знание без предварительного рассуждения. Вот просто знаю и всё. У меня такого процентов 50, а остальное длинное размышление
быть или не быть есть или не есть. Но то, что я никогда ничего не буду считать это однозначно я знаю.
Скорее у меня осознанное питание, сама я его называю благоразумным

Осознанное и интуитивное питание
Тема этой статьи назрела давно, не только потому, что в Центре IntuEat в апреле стартует первая группа обучения Осознанному питанию, которую буду вести я, Светлана Бронникова, первый в России сертифицированный специалист по обучению Осознанному питанию, но и потому, что Осознанным и Интуитивным питанием называют самые разные вещи, ни к тому, ни к другому отношения не имеющие. Часто эти термины используются как синонимы. На самом деле это не так. Давайте разбираться в сходствах и различиях! Осознанное и интуитивное питание — две ветви антидиетического подхода Термин «осознанное питание» впервые появился в 1990 году. Его ввел известный американский психотерапевт Джон Кабат-Зинн. Он разработал практики осознанности в их современном западном понимании и внедрил определенные формы медитации в ежедневную практику таким образом, чтобы это имело целительный эффект для психики напряженного жителя крупного города. В одной из его книг было и упоминание методики осознанного питания. Всего несколько страниц, но именно там впервые было описано широко известное упражнение-медитация с изюминой. Термин «интуитивное питание» появился в 1995 году, когда вышла книга Эвелин Триболи и Элен Рейш. До этого об основных принципах подхода уже говорили несколько десятилетий, но использовался термин «сознательное питание». Объединяет методы то, что они относятся к антидиетическому подходу. Это означает, что ни в рамках осознанного питания, ни в программе интуитивного питания вам не могут предложить считать калории или ограничивать свое питание каким-то другим способом. Если на тренинге по осознанному или интуитивному питанию вы узнаете, что вам нужно худеть, меньше есть или выбирать какие-то особенные продукты из определенного диетического списка, то знайте: вас обманывают. Антидиетическая идеология опирается на то, что человек способен физиологичным образом регулировать свой вес, никак не ограничивая питание. Это и есть наиболее здоровый способ питания. В чем специфика осознанного питания? Мы часто писали на этом сайте, что такое интуитивное питание. Сегодня давайте выделим особенности осознанного питания. Осознанное питание фокусируется не на том, что мы едим, а на том, как мы это делаем. В первую очередь, осознанное питание — это про ритм, про темп. Чем быстрее мы едим, тем менее осознанны. В обучении осознанному питанию мы научаемся делать паузы, когда едим, откусываем, пережевываем. В это время мы обращаем внимание на собственное дыхание и на уровень голода и насыщения. Осознанное питание учит есть без отвлечения. Компьютер, телефон, телевизор, радио, музыка – все, что сопровождает еду – может очень сильно влиять на уровень осознанности и количество съеденного. Осознанное питание рекомендует оценивать собственный голод по шкале голода перед едой. Диетический подход учит нас, что чувство сытости – механическое. Что, как только мы положим в наш желудок достаточное количество «полезной» и «правильной» еды, чувство сытости сразу же наступит. Но не тут-то было, к сожалению. Чувство сытости зависит от трех разных факторов. Во-первых, от объема пищи. Если мы попробуем маленький кусочек, то слабенький сигнал проинформирует мозг о том, что мы нечто съели. Когда мы едим больше, мышцы желудка растягиваются сильно, и в мозг поступает уверенный сигнал: «Поступило достаточное количество пищи!». Наступает ли при этом сытость? Нет. Другой важный фактор насыщения – удовлетворенность. Чем более мы наслаждаемся той едой, которую едим, тем меньшим объемом можем насытиться. А чтобы наслаждаться, нужно включить максимальное количество сенсорных систем. Мы трогаем еду пальцами, руками, мы ощущаем, как еда чувствуется у нас во рту, прежде чем начать жевать. Что мы достигаем, если используем все пять чувств, чтобы наслаждаться едой? Уровень удовлетворенности очень возрастает, а значит, и уровень сытости. А чем отличается Интуитивное питание? Третий фактор насыщения — выбор той еды, которую хочется съесть. Именно на этом фокусируется метод Интуитивного питания. Мы по-настоящему насыщаемся только тогда, когда едим то, что действительно хотим. Чтобы заставить нас питаться максимально разнообразно, эволюция устроила чувство голода таким образом, чтобы мы не наедались одной и той же едой. Ежесуточно нам нужно потребить около 50 различных микро-и макронутриентов и белок. Эти элементы содержатся в самой разной еде, далеко не только в той, которую в инстаграмах фитоняшек называют «правильной». Поэтому, если сейчас вы хотите круассан с джемом, весьма вероятно, что вам нужен именно круассан с джемом. Именно за счет его потребления в данный момент организм сможет функционировать гораздо эффективней. Другой ключевой принцип Интуитивного питания — безусловное разрешение есть, то есть отказ от каких-либо диетических ограничений, готовность заботливо насыщать собственный организм в те моменты, когда ему это необходимо. Третий важный принцип — питание в ответ на чувство голода, а не эмоции. Мы стараемся удовлетворять наш эмоциональный голод другим способом. Этому у нас в Центре учатся на модуле обучения эмоциональной регуляции с помощью диалектико-бихевиоральной терапии. Управляя своими эмоциями, мы можем опираться именно на чувство голода, а не на одиночество, скуку, злость или печаль, толкающие нас к еде. И последнее. Интуитивное питание опирается на доверие к внутренним сигналам голода и насыщения. Мы договариваемся с собой, что мы кормим себя тогда, когда мы голодны, как бы странно это ни выглядело. Будь то ночью или в тот день, когда мы уже много съели. Мы готовы остановиться тогда, когда насытились — даже если на тарелке еще осталась еда, или вы заплатили за это блюло в ресторане, или мама заботливо приготовила эти котлеты и ей будет неприятно, что вы их не доели. Хорошая новость в том, что осознанное и интуитивное питание прекрасно сочетаются друг с другом. В комплексе эти навыки помогут наладить гармоничные отношения с едой, услышать собственное тело и улучшить здоровье.
Summer13 писал(а):
Ну и напоследок моя любимая фраза: все проблемы из головы, нужно их решать в реальной жизни, тогда не придется заедать!
Да, да тараканов надо дрессировать