Текущее время: 05 авг 2025, 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 17:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Zелька писал(а):
Я польщена :smu:sche_nie: Спасибо за внимание к моей скромной персоне

Ой, не скромничай. Скромность нынче не в почёте :a_g_a: . Собой следует гордиться. Тебе тем более есть чем - мама трёх прекрасных дочек. И про домашних животных интересно :cool_cool: . Я родилась в Липецкой области, недалече от Белгородской. У нас тоже было подсобное хозяйство, поэтому мне всё это мило и родно :so_happy: .

* * *
Оля, ты опять отсутствуешь :ni_zia: . Я тебе столько прогулов записала ::yaz-yk: :-) .

* * *
Сегодня грущу по Евтушенко. Покидают нас талантливые люди.
В литературную гостиную
Евгений Евтушенко «Вторая жизнь»

Искусство, как тонюсенькая нитка,
связует разведённые мосты.
Единственная может быть попытка
смерть победить, - искусство, это ты.

Поэты молодеют, умирая.
Смерть - это смерть для нравственных калек,
а смерть поэта - молодость вторая,
вторая жизнь, - теперь уже навек.

И прошлое, как под водою Китеж.
Там голоса, как колокольный звон,
и если камень в эту воду кинешь, -
свистя, его метнёт назад Вийон.

Там прошлое целуется, смеётся,
и, сочиняя полунаугад,
пьёт скрипочкой заслушавшийся Моцарт
убийственный лишь для убийцы яд.

Там Пушкин на базаре кишинёвском
припал губами к юному вину
и, хохоча, швыряет кошелёк свой
цыганке, нагадавшей смерть ему.

Историю, как пыльную картину,
повешенную криво навсегда,
хотел бы я, как дерзкий Буратино,
проткнуть длиннющим носом, и - туда...

А там Ахматова, такая молодая,
в Париже утреннем, качающем мосты,
привстав на цыпочки, в окошко Модильяни
бросает красные тяжёлые цветы...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 07:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем отличного дня!!!
:-|-: :-|-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Цитата:
Очень хочется мне разгадать сию великую тайну

Ну во первых, думаю нужно исключить вот этот фактор:
Изображение
и этот
Изображение
Опять таки, смотрела фильмец, где тетенька была толстой, а утверждала, что питается аки воробушек-анарексик. Оказалась, что тетенька слопывала ежедневно целый салатник всяческих фруктов, мол, это полезно. "Неужели полезная еда тоже откладывается в жир?!!!" ::yaz-yk: :-)
Полезно :a_g_a: никто и не спорит, но тогда нечего врать, что мало ешь :ni_zia:
Ежели человек и вправду ограничивает калории (любым способом, не только путем их подсчета), то он худеет. Вспомнилась мне фраза из одной книжки. Там старая тетенька, пережившая Холокост, сказала, что в концлагере толстых не было... Я прошу прошения за этот пример, возможно он не вполне этичен, но его привел автор :ne_vi_del: так что решу на него сослаться. Согласись, что это чистая правда - ограничение питания вынуждает организм расставаться со своими запасами?
Я сама живой пример такого похудения!
И ты тоже!
Потому что не важно как, каким способом, а важен сам факт - снижение количества нутриентов. Можно считать калории, можно следовать "правилу тарелки", можно есть 200 г., можно сидеть на "-60", можно прислушиваться к чувству голода и насыщения - эффект один. Не важно какой системе следуете вы, все равно похудение неизбежно!
Но....
Всегда есть это но ::yaz-yk: Многие эти системы тупиковые и подсчет калорий в том числе. Он подходит для экстренных мер, но как образ жизни не возможен :nez-nayu: И тут начинается проблема:
Изображение
Вес очень быстро возвращается, с чем большинство из нас и сталкивается. Поэтому признаю, что интуитивное питание в этом смысле гораздо эффективнее. Ведь это по сути и есть поведение стройных людей!!!!!!
Но у нас сильная разбалансировка этого механизма :nez-nayu: Я вот до сих пор не научилась. А тебя читаю и радуюсь, искренне! Потому как ты ведешь себя как стройный человек. Ты своему телу доверяешь :a_g_a:
Правда, все таки нужно кое-что сказать и в защиту "не худеющих женщин". Организм всегда подстраивается под окружающие условия. И он свою задачу видит не в том, чтобы мы ходили в красивых платьях, а в то, чтобы мы выжили.
И не забывайте у него за плечами много миллионов лет практики в этом деле ::yaz-yk: А у нас за частую только глупые женские журналы :nez-nayu:
Вот вы знаете что такое цикл трикарбоновых кислот? Гликолиз? Электрон-транспортные цепи? Wnt сигнальные пути? Адипогенные, липогеные гены? Вот, а он знает и прекрасно.
Вы налопались сельдерею и довольная сидите перед телевизором, а организма думает:" вот и сиди и смотри свой тупой сериал, дура набитая. Эээхх... Ладно уж, я сам все сделаю, позабочусь о нас" ::yaz-yk: И..... снижает уровень ваших энергетических затрат. :cool_cool: Даже если вы с Джилл прыгаете до седьмого пота, то в остальное время изображаете из себя ветошь. Была такая статья научная на эту тему. Ученные мужи (ну или тетеньки, не помню) доказали, что при снижении калорийности, организм входит в энергосберегающий режим и общая активность падает. Тетенька с сельдереем в зубах думает:"чего это я не худею!" и урезает дозу сельдерея вдвое. А организма начинает выключать и базовый метаболизм. Ну чтобы дебит с кредитом сходились :nez-nayu: И опять эффект плато :-( Не было такого, что вас морозить начинает? Это оно самое. Вот у меня, каюсь, было... :-( Это я сейчас такая умная, задним умом :-)
Потом начинается гонка вооружений :nez-nayu: И тут кто победит. Но помните, это будет Пиррова победа. Сейчас я бы пошла все таки более щадящим путем.
Да и вернется все. Организм отыграется. Нужно помнить, он у нас результат миллионлетнего отбора, зе бест, так сказать :-):
Поэтому я тоже отошла от подсчета калорий. Это эффективно, но не панацея и далеко не выход. Скорее экстренная мера.
Отошла, это да. А вот к чему пришла? :du_ma_et: Пока разброд и шатание. Но я тоже склоняюсь к "слушанию организма". Однако и тут у меня не все гладко. Овощи вот, фрукты не люблю. От стереотипов питания, на которых вырос и которые были основой так долго в твоей жизни, не так то просто отказаться. Силовые методы? А насколько насилие будет эффективно?
Я читала одного дяденьку, так тот говорит, что это, мол, как с курением. Обрубить и "держаться, держаться до прихода наших танковых сил" :-) Он говорит, что это зависимость и через какое то время мозг смирится и забудет эту зависимость :du_ma_et: Не знаю... Я все еще в пути :-):
Уф. Понаписала :-) Спасибо за внимание!
Ну и напоследок моя любимая фраза: все проблемы из головы, нужно их решать в реальной жизни, тогда не придется заедать!
Кстати. девочки, буду очень рада вашему мнению!!!!! Правда-правда!
Всем отличного дня!!!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 07:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13 писал(а):
Потому что не важно как, каким способом, а важен сам факт - снижение количества нутриентов. Можно считать калории, можно следовать "правилу тарелки", можно есть 200 г., можно сидеть на "-60", можно прислушиваться к чувству голода и насыщения - эффект один. Не важно какой системе следуете вы, все равно похудение неизбежно!

Summer13 писал(а):
все проблемы из головы, нужно их решать в реальной жизни, тогда не придется заедать!

Согласна полностью :a_g_a:

Summer13 писал(а):
Не было такого, что вас морозить начинает?

Частенько ("ни с того ни с сего") :du_ma_et:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, :-|-: :-|-: :-|-: !
Summer13 писал(а):
Уф. Понаписала :-) Спасибо за внимание!
Это тебе спасибо, что написала :reverans: . Прочитала три раза :cool_cool: . Даже если исключить этот фактор, ну когда только кажется, что всё правильно, то множество людей, которые не худеют, так скажем, на разумном снижении калорийности, когда от количества калорий на поддержание отнимают калорий 500 и всякие БЖУ при этом соблюдают ( низкокалорийку в расчёт не берём). Я пристально слежу за многими на разных сайтах, мне интересно. В честности большинства у меня нет оснований сомневаться. Ну вот не худеют они примерно на 1500 калориях и "имя им легион". Тогда им приходится полностью убирать простые углеводы, сокращать количество сложных и их приём переносить на утро и максимально уменьшать жиры, тогда процесс сдвигается с мёртвой точки. Получается, что они едят рыбу, мясо, молочку нежирное всё, много овощей, немного фруктов ( ага, фруктозы опасаются), совсем немножко кашки и вместо хлеба эти фанерные хлебцы. Но если питаться вот этим всем, то на хрена считать калории :kli_ny: , так и так похудеешь на этой еде. Поэтому скажи мне по простому, для бестолковых :smu:sche_nie: - как ты считаешь, надо калории набирать только вышеперечисленными продуктами или можно есть всё-всё, но главное вписаться в эти все коридоры КБЖУ. Т.к. я калории не считала, то у меня нет своего опыта на этот счёт, только теоретические рассуждения. Твой опыт о чём говорит? Потому что из твоего трактата я так и не поняла ответ :blush2: . Простите за бестолковость.
А может нам совсем надо меньше жрать ::yaz-yk: , говорят дольше проживём :mi_ga_et: . Так охота подольше небо покоптить :smu:sche_nie:
Изображение
Диета
Постоянная низкокалорийная диета способна существенно замедлить старение, считают ученые Низкокалорийная диета даже у людей, не страдающих ожирением, может привести к изменению обмена веществ и химии организма, что связано с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни, сообщают ученые. Их выводы подтверждают гипотезу о том, что уменьшение количества пищи, как давно известно, продлевающее жизнь крысам и мышам, так же действует и на людей, предотвращая болезни сердца, рак, диабет и другие заболевания, а также замедляя старение, пишет The New York Times (полный текст на сайте Inopressa.ru). Идея, что голод может оказаться источником молодости, увлекла ученых и простых людей. Ограничение калорий – так ученые говорят о рационе, богатом питательными веществами, но с низким содержанием калорий – является темой исследований, а кое-кто уже начал экспериментировать на себе. Существует Общество ограничения калорий, объединяющее людей из разных стран. По оценке его президента Брайана Дилейни, последователей этой теории, которые экспериментируют на себе, тысячи. Но то, что снижение калорийности пищи эффективно для человека, не доказано, главным образом потому, что это трудоемкое и дорогостоящее исследование. Чтобы оценить влияние метода на продолжительность жизни, нужны десятилетия. - Механизм замедления старения при ограничении потребления калорий"Данных о людях, не страдающих ожирением, нет", – сказал Эрик Равуссин, директор программы улучшения здоровья в Биомедицинском научном центре при Университете Луизианы. Предыдущие исследования показали, что низкокалорийные диеты могут снижать вес и изменять метаболизм у людей, страдающих ожирением. Результаты длившегося полгода исследования с участием 48 человек, которым руководил Равуссин, опубликованы в журнале The Journal of the American Medical Association. Это первая проверка метода ограничения калорий на людях, имеющих лишний вес, но не страдающих ожирением. Большинство участников ограничили калории на 25%, но некоторые пошли дальше и потребляли всего 890 калорий в день на протяжении нескольких дней. "Такого исследования никогда не было", – заявил доктор Эван Хадли, директор программы гериатрии и клинической геронтологии в Национальном институте старения, который финансировал исследование. Он назвал результаты "поразительными", хотя эксперимент был пилотным проектом перед двухлетним исследованием, которое должно начаться осенью. Среди главных выводов Равуссина было то, что ограничение калорий приводит к снижению уровня инсулина и температуры тела. Оба признака считаются признаками долголетия, отчасти потому, что более ранее исследование других ученых обнаружило оба признака у долгожителей. Диета также привела к снижению уровня тироидных гормонов и уменьшила повреждения ДНК. Но Равуссин и Хадли предупредили, что это было предварительное исследование, которое не доказывает, что ограничение калорий делает людей здоровее и может продлить им жизнь. "Важно двигаться дальше", – сказал Хадли. Механизм замедления старения при ограничении потребления калорий Ученым давно известно: когда люди ограничивают калории и сбрасывают вес, организм пытается это компенсировать, замедляя метаболизм. Замедление является защитным механизмом, борющимся с потерей веса. Возможно, его сохранила эволюция, потому что он спасал людей от голодной смерти, когда пищи было мало, но это проклятие диетологов, потому что этот механизм затрудняет длительное снижение веса. Есть несколько объяснений, почему строгая диета с низким содержанием калорий, но богатая питательными веществами может замедлять старение. Многие ученые считают важным фактором старения повреждение ДНК свободными радикалами, высокоактивными молекулами, содержащими кислород и образующимися в процессе нормального метаболизма. Уменьшение количества пищи приводит к замедлению метаболизма и уменьшению числа свободных радикалов. Другая гипотеза заключается в том, что дефицит калорий включает и выключает определенные гены, в целом замедляя "ход часов".
Summer13 писал(а):
А организма начинает выключать и базовый метаболизм. Ну чтобы дебит с кредитом сходились :nez-nayu: И опять эффект плато :-( Не было такого, что вас морозить начинает? Это оно самое. Вот у меня, каюсь, было...

Я не ограничивала себя сильно в питании, но у меня был период, когда я ужасно мёрзла. Думаешь метаболизм выключался :du_ma_et: . Я считала, что жировая прослойка, выполняющая роль одеяла ушла и поэтому похолодало :-) . Теперь мне опять жарко.
Summer13 писал(а):
Я вот до сих пор не научилась. А тебя читаю и радуюсь, искренне! Потому как ты ведешь себя как стройный человек. Ты своему телу доверяешь

Ой, это ложное впечатление, по моему, от моей писанины :smu:sche_nie: . У меня куча вопросов без ответов, слушать то я слушаю, да не всё слышу. А кое что слышу, но так и тянет проигнорировать. Мне помогает, что у меня муж настоящий природный интуитивный едок. Я за ним слежу и пытаюсь перенять подходящее для себя. К тому же я часто вспоминаю как я питалась, когда ела всё и не толстела, пока меня не понесло во все тяжкие. Тогда я не была очень худой, но и толстой тоже не была - нормальная была. Если возникает вопрос, то я спрашиваю у себя у прежней как бы я поступила. Получаю неожиданные ответы. Но в целом я не фига не интуитивный едок, потому что я очень много думаю. А интуиция - это знание без предварительного рассуждения. Вот просто знаю и всё. У меня такого процентов 50, а остальное длинное размышление быть или не быть есть или не есть. Но то, что я никогда ничего не буду считать это однозначно я знаю.
Скорее у меня осознанное питание, сама я его называю благоразумным
Осознанное и интуитивное питание
Тема этой статьи назрела давно, не только потому, что в Центре IntuEat в апреле стартует первая группа обучения Осознанному питанию, которую буду вести я, Светлана Бронникова, первый в России сертифицированный специалист по обучению Осознанному питанию, но и потому, что Осознанным и Интуитивным питанием называют самые разные вещи, ни к тому, ни к другому отношения не имеющие. Часто эти термины используются как синонимы. На самом деле это не так. Давайте разбираться в сходствах и различиях! Осознанное и интуитивное питание — две ветви антидиетического подхода Термин «осознанное питание» впервые появился в 1990 году. Его ввел известный американский психотерапевт Джон Кабат-Зинн. Он разработал практики осознанности в их современном западном понимании и внедрил определенные формы медитации в ежедневную практику таким образом, чтобы это имело целительный эффект для психики напряженного жителя крупного города. В одной из его книг было и упоминание методики осознанного питания. Всего несколько страниц, но именно там впервые было описано широко известное упражнение-медитация с изюминой. Термин «интуитивное питание» появился в 1995 году, когда вышла книга Эвелин Триболи и Элен Рейш. До этого об основных принципах подхода уже говорили несколько десятилетий, но использовался термин «сознательное питание». Объединяет методы то, что они относятся к антидиетическому подходу. Это означает, что ни в рамках осознанного питания, ни в программе интуитивного питания вам не могут предложить считать калории или ограничивать свое питание каким-то другим способом. Если на тренинге по осознанному или интуитивному питанию вы узнаете, что вам нужно худеть, меньше есть или выбирать какие-то особенные продукты из определенного диетического списка, то знайте: вас обманывают. Антидиетическая идеология опирается на то, что человек способен физиологичным образом регулировать свой вес, никак не ограничивая питание. Это и есть наиболее здоровый способ питания. В чем специфика осознанного питания? Мы часто писали на этом сайте, что такое интуитивное питание. Сегодня давайте выделим особенности осознанного питания. Осознанное питание фокусируется не на том, что мы едим, а на том, как мы это делаем. В первую очередь, осознанное питание — это про ритм, про темп. Чем быстрее мы едим, тем менее осознанны. В обучении осознанному питанию мы научаемся делать паузы, когда едим, откусываем, пережевываем. В это время мы обращаем внимание на собственное дыхание и на уровень голода и насыщения. Осознанное питание учит есть без отвлечения. Компьютер, телефон, телевизор, радио, музыка – все, что сопровождает еду – может очень сильно влиять на уровень осознанности и количество съеденного. Осознанное питание рекомендует оценивать собственный голод по шкале голода перед едой. Диетический подход учит нас, что чувство сытости – механическое. Что, как только мы положим в наш желудок достаточное количество «полезной» и «правильной» еды, чувство сытости сразу же наступит. Но не тут-то было, к сожалению. Чувство сытости зависит от трех разных факторов. Во-первых, от объема пищи. Если мы попробуем маленький кусочек, то слабенький сигнал проинформирует мозг о том, что мы нечто съели. Когда мы едим больше, мышцы желудка растягиваются сильно, и в мозг поступает уверенный сигнал: «Поступило достаточное количество пищи!». Наступает ли при этом сытость? Нет. Другой важный фактор насыщения – удовлетворенность. Чем более мы наслаждаемся той едой, которую едим, тем меньшим объемом можем насытиться. А чтобы наслаждаться, нужно включить максимальное количество сенсорных систем. Мы трогаем еду пальцами, руками, мы ощущаем, как еда чувствуется у нас во рту, прежде чем начать жевать. Что мы достигаем, если используем все пять чувств, чтобы наслаждаться едой? Уровень удовлетворенности очень возрастает, а значит, и уровень сытости. А чем отличается Интуитивное питание? Третий фактор насыщения — выбор той еды, которую хочется съесть. Именно на этом фокусируется метод Интуитивного питания. Мы по-настоящему насыщаемся только тогда, когда едим то, что действительно хотим. Чтобы заставить нас питаться максимально разнообразно, эволюция устроила чувство голода таким образом, чтобы мы не наедались одной и той же едой. Ежесуточно нам нужно потребить около 50 различных микро-и макронутриентов и белок. Эти элементы содержатся в самой разной еде, далеко не только в той, которую в инстаграмах фитоняшек называют «правильной». Поэтому, если сейчас вы хотите круассан с джемом, весьма вероятно, что вам нужен именно круассан с джемом. Именно за счет его потребления в данный момент организм сможет функционировать гораздо эффективней. Другой ключевой принцип Интуитивного питания — безусловное разрешение есть, то есть отказ от каких-либо диетических ограничений, готовность заботливо насыщать собственный организм в те моменты, когда ему это необходимо. Третий важный принцип — питание в ответ на чувство голода, а не эмоции. Мы стараемся удовлетворять наш эмоциональный голод другим способом. Этому у нас в Центре учатся на модуле обучения эмоциональной регуляции с помощью диалектико-бихевиоральной терапии. Управляя своими эмоциями, мы можем опираться именно на чувство голода, а не на одиночество, скуку, злость или печаль, толкающие нас к еде. И последнее. Интуитивное питание опирается на доверие к внутренним сигналам голода и насыщения. Мы договариваемся с собой, что мы кормим себя тогда, когда мы голодны, как бы странно это ни выглядело. Будь то ночью или в тот день, когда мы уже много съели. Мы готовы остановиться тогда, когда насытились — даже если на тарелке еще осталась еда, или вы заплатили за это блюло в ресторане, или мама заботливо приготовила эти котлеты и ей будет неприятно, что вы их не доели. Хорошая новость в том, что осознанное и интуитивное питание прекрасно сочетаются друг с другом. В комплексе эти навыки помогут наладить гармоничные отношения с едой, услышать собственное тело и улучшить здоровье.
Summer13 писал(а):
Ну и напоследок моя любимая фраза: все проблемы из головы, нужно их решать в реальной жизни, тогда не придется заедать!
Да, да тараканов надо дрессировать :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
О! Как давно я тут не была. Почему-то на электронку мне не приходят сообщения о новых постах в этой теме :nez-nayu: Еле осилила то, что без меня наговорили. ;;-)))
Оля, если в июле отпуск, то лучше Турция или Кипр. В Юго-восточную Азию хорошо ехать зимой.
Summer13 писал(а):
Кстати. девочки, буду очень рада вашему мнению!!!!! Правда-правда!

А что, разве могуть быть другие мнения? Это же классика.
Summer13 писал(а):
Но....
Всегда есть это но Многие эти системы тупиковые и подсчет калорий в том числе. Он подходит для экстренных мер, но как образ жизни не возможен

При подсчете калорий приучаешь себя к упорядоченному питанию, а потом, наверное, уже можно и отойти от него. Главное, следовать выработанным привычкам. Но это тоже сложно.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 17:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 876

Награды: 157
Турция в июле...ни за что.
.очень жарко....только не туда..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

светдим писал(а):
Турция в июле...ни за что.
.очень жарко....только не туда..

Но во Вьетнаме и Таиланде тоже жара. О.Пхукет вообще в 800 км до экватора.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 17:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

lina52 писал(а):
Как давно я тут не была.

Прогульщица :ni_zia: . Мы тут стараемся, изощряемся в красноречии :za_da_va_la: .
Я открываю обычно страничку где все дневнички и читаю что нового у всех. Если мне будет на почту приходить, то я вовек там не разберусь и никуда не дойду.
светдим писал(а):
только не туда..

Девочки, не спорьте, я Оле электричку уже подогнала :so_happy:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 05:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Девочки, не спорьте,

Мы и не спорим. Электричка на Мальдивы - это здорово! А бесплатно?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но вот моя подруга говорит, что летом и у нас тепло. А к теплому морю нужно ездить с октября по апрель :a_g_a:

Вложения:
1404674087.jpg
1404674087.jpg [ 40.85 Кб | Просмотров: 179 ]

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 05:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 876

Награды: 157
lina52 писал(а):
А к теплому морю нужно ездить с октября по апрель :a_g_a:

это самое верное..я так делаю.. :cool_cool: мне нра..а с июня по август у себя в СИБИРИ :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]