Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 02:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Сейчас нельзя вот так взять и отправить детей на улицу. В Таганроге - не знаю, возможно это и безопасно. Это еще одно принципиальное отличие нынешней ситуации от реалий СССР.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Stasy1984 писал(а):
о, нет, опять эти разговоры. "Трава была зеленее" и т.д. Отберите гаджеты у детей и отправьте на улицу.

Granit абсолютно прав: на улицах сейчас и взрослым-то небезопасно, а уж детишкам и подавно!

Кроме того, речь шла не о "зелёной траве" и "гаджетах". Не о том, что раньше дети играли в машинки и пупсиков, а теперь в "человеков-пауков" и Барби, раньше ели настоящие котлеты и пили молоко, а теперь едят гамбургеры и пьют кока-колу, раньше смотрели "Ну, погоди!" и "Чебурашку", а теперь всяких покемонов и телепузиков смотрят (подразумевая, что раньше было хорошо, а вот нынче плохо). Не о летних лагерях отдыха и бесплатных детских санаториях, не о речёвках, пионерских галстуках и всякой прочей дребедени. Речь была о том, что раньше наши родители даже не думали о том, что вдруг могут остаться без работы, и им будет нас, своих детей, нечем кормить. Мы учились в по-настоящему бесплатных школах (и учили нас куда лучше, чем учат детей сейчас!). Мы могли после школы совершенно свободно выбирать - идти работать или учиться дальше (причём куда захотим, а не туда, на что у мамы с папой денег и связей хватило). И, какое бы ни было образование, никто не волновался о том, что останется без работы, жилья и средств к существованию. Наши родители не переживали, что они или их дети останутся без медицинской помощи, потому что за неё нечем заплатить. И - вот что самое главное! - не боялись, что в один "прекрасный" день услышат на улице крики, выстрелы и взрывы, и будут вынуждены бросить свои дома и, схватив нас, своих детей, в охапку, бежать из страны, куда глаза глядят, лишь бы остаться живыми. Вот о чём мы говорили. Так что впредь, Настюш, потрудись сначала "въехать" в тему, а уж потом влезать с комментариями. Wakatta ka?

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 293

Всем привет!
Сегодня у меня 70,4 (качаемся, туда - сюда...). Ну, ладно, я вчера была неидеальна, хотя перед сном позанималась немного. Сыну вчера обещала в пиццерию сходить, вот думаю, что я там буду кушать :nez-nayu:
Stasy1984
Я тоже не поняла, куда детей выгнать? Я живу в стране, которая считается одной из самых безопасных в ЕС (до вступления в ЕС вообще окна и двери не запирали), но здесь детей отпускать просто так никуда нельзя. Я живу в закрытом комплексе, под окном площадка, но и там дети в основном гуляют с мамами, могут, конечно, делегировать кому-то последить за их ребенком.
А в Эстонии это вообще невозможно, 3 года назад у знакомых дочка 9 лет гуляла во дворе, под окнами, вдруг исчезла, нашли через несколько дней мертвой. Преступника так и не нашли и нет никаких зацепок (как всегда).
Но я согласна с FEM, дело даже не в преступности, которая, конечно, всегда была, а именно в том, что самые важные сферы жизни сильно ухудшились - медицина, образование, культура, безопасность и т.д. Никто не хочет возвращаться в СССР и кричать "Ленин жив!" и "Слава КПСС!" Я просто не понимаю, почему надо было разваливать все подряд, даже то, что в СССР было очень хорошее. А мы все плохое с запада взяли, а то, что у них хорошего, мы решили не брать. Мы начали показывать по ТВ всякую гадость и мерзость, но не начали строить дороги так, как в Германии, мы засорили свой язык иностранными словами, но не научились уважать инвалидов и строить для них спец. приспособления, мы все подряд начали заниматься бизнесом, но не чиним и не приводим в порядок свои заводы и фабрики, да что там, дворы и подъезды свои убрать не можем, мы взяли их систему образования, но не считаем нужным приглашать и привлекать специалистов со всего мира в разных отраслях (например, у меня дядя геолог, он рассказывал как в 70-е годы к ним приезжали японские спецы, которые отставали от наших лет на 20, они провели с ними почти год, учились, через 2 года дядя поехал туда и они уже были на уровне с нами. То есть, их не смущало, что они учатся у "империи зла"). Это я все говорю о себе и Эстонии, которая вроде как вступила в ЕС, но пока мы старую Европу догнали только в легализации однополых браков, а в остальном наши "успехи" после СССР это безумная безработица, всегда в тройке лидеров по ВИЧ-инфицированным и разводам (мужики то все разъехались на заработки лет так на -цать, так как лучше не становится и вернуться некуда), все больницы еще с сов. времени, школы тоже (новых почти не построили, а на ремонт деньги собирают у родителей, хотя, конечно, есть и исключения, но они, в основном, в Таллинне). Все это очень больно осознавать, так как я очень люблю эту страну и несмотря на все эти дикие заявления правительства, считаю эстонцев очень хорошими людьми, трудягами и молодцами. А какая безработица сейчас на Кипре, ужас (про Грецию даже не говорю), мы на рождество вместо подарков друг другу на работе собираем гум.помощь местному населению, которым нечего кушать из-за потери работы!!!
Ну, а про потерю работы я и говорить не хочу, сейчас как раз такая ситуация у нас, как вспомню состояние мужа в 2008, серьезно боялась его оставлять одного, чтобы чего с собой не сделал.
Вообще, это долгая история и важно, как мне кажется, не рассуждать, где было лучше, а пытаться понять, что есть лучшее и применить это к себе, не повторять слепо за другими странами все. Как я уже привела пример с медициной, да, есть частные клиники, где красиво, чисто, вежливо и все такое, но это мало кому по карману. А в гос.клиниках сплошная экономия, и когда мы смотрим иностр.фильмы, в которых все лежат в красивых палатах с ТВ и в поздравительных шариках, надо понимать, что это не для всех, или про школу, за которую я плачу 510 евро в месяц и получаю очень слабенькое образование, поэтому плачу еще 250 евро разным репетиторам, потому что без образования моих детей ждет очень печальная учесть (хотя и с образованием нет никаких гарантий). Насколько я понимаю, все это докатилось и до России, реформы...

Изображение

Цель №1 - к 1/11/2014 вес 70 кг Изображение
Цель №2 - к 1/12/2014 вес 68 кг
Цель №3 - к 24/12/2014 вес 65 кг
Цель №4 - к 1/02/2014 вес 62 кг

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 168
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (15)
Вот хотела же удалить сообщение...
Зато я вам тут тему для дискуссии создала :nez-nayu:

несъедобных съедим

------------------------------

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
В наличии: 120

Награды: 48
Stasy1984
Да ничего, Настюш, порядок! :mi_ga_et: Просто тема эта... не самая, так сказать, приятная для беседы. :ny_tik:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Все привем!
А я сегодня взвеситься забыла :nez-nayu: Выпила 2 стакана воды и только после этого вспомнила :ny_tik:
Но думаю, что не меньше, чем вчера...
А у нас завтра адвент начинается, к детям начинают ходить гномики с маленькими подарочками :ti_pa: Так что сегодня украшаем елку и квартиру, вешаем носочки и ждем "гномиков"

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:29 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (1)
kalash
привет давай дружить!мне тоже 35 и я худею)

Новый Год!время обжорства!31 с вечера,1,2 я ела всего и много,хотя хотела 2ого уже к диете вернуться.Завтра ,3его надо железно себя уломать не есть!Всем здоровья и огромной силы воли,удачи во всём и в похудении в частности!!!особенно в нём!!Попробую с утра не есть и вы все давайте со мной!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет,Жирдоба
Давай, конечно. Заходи в гости.
А сколько ты сейчас весишь? Сколько уже скинула?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
kalash
Привет! :pri_vet:-:
kalash писал(а):
Так что сегодня украшаем елку и квартиру, вешаем носочки и ждем "гномиков"

как здорово, обожаю украшать дом :ten_der:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 21:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морошка писал(а):
kalash
Привет! :pri_vet:-:
kalash писал(а):
Так что сегодня украшаем елку и квартиру, вешаем носочки и ждем "гномиков"

как здорово, обожаю украшать дом :ten_der:

Мы только пришли, по магазинам бегали, старшему надо было куртку и обувь прикупить. Так устали, теперь сидим и думаем, как же будем украшать, поздно уже и сил никаких... :ne_vi_del:

Изображение

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа