Текущее время: 21 июл 2025, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Про заполненность тарелки я узнала еще в бытность Весонаблюдательницей. После рождения дочери скидывала лишнее.Но та система надоела из-за подсчитывания пунктов. Тогда делали упор на обезжиренные продукты, инстуктор пиарила маргарины всякие в качестве жиров, надо было специально покупать то, что семья не ела.

В общем, тогда у меня сложилось мнение, что худеть- это вообще эксклюзивно и сама я не смогу, а кто-то- специалист и знает- как. Раз ве неделю- на взвешивание, коллективные аплодисменты...деньги платить...Как секта. Вот это "сектантство" и затормозило процесс, возникло отторжение.

То есть система то сама по себе никакая не уникальная, но большой упор на психологию- коллективная ответственность, зависимость от занятий, промывание мозгов, нереальные рецепты еды, которую дома есть не будут. Несвобода, короче.Или я так восприняла. Хотя многому тогда научилась.

И калорийность там 1500 была максимум, а переесть нельзя- через неделю ведь завес :nel-zya: . Жиров особенно мало было, не хватало.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ой, как мне трелку правильную составлять понравилось то! Лелик, :pri_vet:-: тебе спасибки огроменное, ты мой путевoдный звезда :-|-: !

Я к чему...

На обед села, взяла самую большенную на работе тарелку, разложила: салата половину ( помидор-огурец-капуста, 1 чл масла), 100 гр курогрудки, 100 грамм спагетек вареных, 200 грамм цветной капусты с яйцом.

Народ - глаза на лоб "ну ты и жрааать...",я говорю "худею".. :hi_hi_hi: ... а они же не в курсе про Лелика...В общем умяла, закусила двумя кусочками шоколадки.

А утром пожарила себе отдельные сырники : творог 0,6%, яйцо, чернослив, отруби какие-то. Совсем мало масла.Два получилось, семье я отдельно, нормальные сделала, с мукой и сахаром. Ну вот два сырника, овсянки на воде 100 грамм и цикорий с молоком.

И всей этой еды у меня так мало по калориям и так много по сытости получилось...чудеса, очевидное- невероятное.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ахихихи, Ольгунька, обожаю тебя читать. Ты очень интересно пишешь. Особенно поржала над самой большой тарелкой - "Я худею!". Что-то я даже волнуюсь: а зачем самая большая-то? Мы на отдыхе брали самую большую, потому что прикинь, какой у нас там расход энергии был: с шести утра до позднего вечера на ногах, мы ж на пляже никогда не лежим. А так, если в офисе, то тарель обычного размера лучше =))) ОДнако если Лапуся (то есть организм) скушал много и хорошо себя чувствовал, то, стало быть, так ему нужно. В общем, наблюдай за ним - он тебе знаки подавать будет. :yo:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
И всей этой еды у меня так мало по калориям и так много по сытости получилось...чудеса, очевидное- невероятное.

Я мужу постоянно говорю, что это самая главная фишка похудения - есть досыта небольшой калорийностью. Он со мной спорит, начинает что-то декламировать из курса физики, а я ж ни бум-бум в этом. Мне сказали: есть много, но чтоб было нежирно. Ну я и рада стараться, не вдаваясь в биохимию и прочие единицы энергии. А ему надо прям всё расписать, уяснить взаимосвязи на молекулярном уровне, и всё такое. В общем, постоянно с ним спорим, и я всегда проигрываю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
OlgaRi писал(а):
Ой, как мне трелку правильную составлять понравилось то! Лелик, :pri_vet:-: тебе спасибки огроменное, ты мой путевoдный звезда :-|-: !

Ахахаха, пажалыста)))) Надо будет тебе какие-нибудь красивые картинки про эту тарель из журнала посканить. Для красоты и наглядности.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
Про заполненность тарелки я узнала еще в бытность Весонаблюдательницей. После рождения дочери скидывала лишнее.Но та система надоела из-за подсчитывания пунктов. Тогда делали упор на обезжиренные продукты, инстуктор пиарила маргарины всякие в качестве жиров, надо было специально покупать то, что семья не ела.

В общем, тогда у меня сложилось мнение, что худеть- это вообще эксклюзивно и сама я не смогу, а кто-то- специалист и знает- как. Раз ве неделю- на взвешивание, коллективные аплодисменты...деньги платить...Как секта. Вот это "сектантство" и затормозило процесс, возникло отторжение.

То есть система то сама по себе никакая не уникальная, но большой упор на психологию- коллективная ответственность, зависимость от занятий, промывание мозгов, нереальные рецепты еды, которую дома есть не будут. Несвобода, короче.Или я так восприняла. Хотя многому тогда научилась.

И калорийность там 1500 была максимум, а переесть нельзя- через неделю ведь завес :nel-zya: . Жиров особенно мало было, не хватало.

Про весонаблюдателей первый раз прочитала у финской бизнес-вумен от диетологии Пяйви Бояхчан. До чего умная тетка, обожаю ее. Статьи какие хорошие пишет! Даром что филолог. :-) Вот она как-то незаметно в течение жизни набрала 23 кг лишних и поближе к 40 пыталась их сбрасывать разнообразными способами. Про весонаблюдателей как раз тоже пишет, что ощущение, что ты в секте. Слушай, надо будет у тебя ее фоточку повесить. Для мотивации! Она мне очень нравится! :co_ol:

В журнальчике, кстати, тоже рекомендуют 1500 ккал есть, но в выходные советуют есть больше за счет сложных углеводов и белка, чтобы обмануть бдительность организма (типа спи, товарищ, я не худею))) . И, кстати, баллы у них тоже есть (в зависимости от роста и возраста), но этими баллами не все пользуются, вот я тоже не пользовалась.

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! :)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
примерно...время- вечер.

Добирать? Ведь совсем не хочется еды, а съела бы конфет....вот оно!

Ни жнай про добирать. Надо бы получше Лапусю выгуливать,чтобы он сам захотел есть столько, сколько ему положено, а не столько, сколько он привык, бедолажка, на твоих диетах))) Не знаю, сколько времени ему понадобится, чтобы раскочегарить свои желания. Недавно читала статью Евгении Кобылянской, она осторожно говорит, что за месяц ходьбы человек, испортивший свой метаболический механизм, заработает только первоначальный капитал.
Цитата:
И если его правильно вложить в дело, и запастись терпением, обучая тело сжигать калории, то в будущем можно разжиться здоровьем, продлить молодость и стать красивее. Время, терпение, спокойствие, а главное, настойчивость и постоянство - благодаря этим качествам, можно покорить любую вершину. Даже если нет видимых изменений – они все равно происходят, и показатель тому - не стрелка весов, а прогресс, самочувствие и удовольствие. «Вот раньше когда я бежал за уходящим автобусом, то долго не мог отдышаться, а сейчас – хоть бы хны». «Раньше от ходьбы по магазинам болели ноги и спина, а сейчас – хоть бы что», «В начале года я мог бежать со скоростью шесть километров в час, а сейчас семь с половиной». «Раньше я после качалки лежал на диване трупом, а сейчас – хожу как ни в чем не бывало». Если человек скажет это, то сможет поздравить себя с тем, что немного помолодел.

Короче, Оль, если месяц, два, три не будет подвижек на весах, не бросай, я тебя умоляю. :hea_rt:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарелки:)
Про "еды не хочется, а конфет хочется", - это не сразу лечится. А может, и вообще не лечится. Уйдет само, постепенно. Лично у меня подвижки только через два года начались в этом вопросе. Оль! ДВА ГОДА! Ты самглавное не бросай. А то я приеду в Ригу и найду тебя, чтобы душить трагедией в углу. :-)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Лично у меня подвижки только через два года начались в этом вопросе. Оль! ДВА ГОДА! Ты самглавное не бросай.

Для меня открытие прямо, какое-то озарение...- все вроде бы, что уже знала, увидела с иного ракурса. :du_ma_et:

Худеть всегда было "к празднику", то есть я не ручалась за свою способность новый вес удержать. Не бралась контролировать ситуацию как бы. Вроде если не "система", то и все насмарку. А есть много, но маложирно- вот в этм фокус, чтобы вообще так втянуться есть, по жизни.

Ну как много...Тарелка большая, но половина то- капуста с огурцом. И остальная половина- не отбивная с картошкой фри. :hi_hi_hi:

Верю , что на перестройку нужно время. Не раз слышала такое от худеющих дам примерно моего возраста. Одна коллега стала вдруг, как девочка. А не вдруг. Тоже больше года ела правильно, ходила в тренажерку и только потом вес стал падать, причем прямо обвалился, как лавина. :sh_ok:

Да, Лелик, все в голове.... :ps_ih:

Ошибка моя - в нетерпении. Отбросить надо "я худею", вообще забыть, и просто так вот питаться, и ходить.Все правильно, в выходные слегка притупить бдительность морожком, к примеру... :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лёля_Похуделкина писал(а):
Я мужу постоянно говорю, что это самая главная фишка похудения - есть досыта небольшой калорийностью.

:-|-: Согласна и хорошо бы проделывать это с удовольствием.
Он со мной спорит, начинает что-то декламировать из курса физики, а я ж ни бум-бум в этом. Мне сказали: есть много, но чтоб было нежирно. Ну я и рада стараться, не вдаваясь в биохимию и прочие единицы энергии. А ему надо прям всё расписать, уяснить взаимосвязи на молекулярном уровне, и всё такое. В общем, постоянно с ним спорим, и я всегда проигрываю.

Лёля, ты его законы физики опровергай законами эзотерики :-) .
А то я приеду в Ригу и найду тебя, чтобы душить трагедией в углу.

:sh_ok: Лёля, и ты туда же, бита, скакалка, теперь душить. Я начинаю бояться.
OlgaRi писал(а):
Отбросить надо "я худею", вообще забыть, и просто так вот питаться, и ходить.

Поддерживаю. И всё получится.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лёлик, в Ригу- милости просим :-|-:
А хоть и душить :-)

Думаю, что все-таки душить не придется....У меня просто такой разбег долгий- пока, как до жирафа, дойдет...

Оно же вроде все ясно, а пока именно дойдет на клеточном уровне до мозгов, что это не кто-то там чудесно похудел после 40 лет, а что это чудо и ко мне применимо, и даже мучиться не надо, голодом страдать, а наоборот- есть, очень даже.... :du_ma_et:

Голова перестраивается медленно, а тело то , оно же вослед за головой как бы должно... :hi_hi_hi:

А куда мне торопиться то? Если я те килограммы 13 лет набирала, так неужели же мне к спеху их за месяц сбрасывать?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 10:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Решила овощное время с пользой провести. Кабачки же :dan_ser:
В общем, запеканки - прекрасный выход из положения.
Забацала запекань : кабачок ( 600 гр) натерла, яйцо, остатки вареных макарон ( 200 гр), остатки сыра Фета ( 100 гр), остатки куриных сосисок с сыром ( 2 шт), лук обжаренный, базилик...думаю, вместо лука можно было бы чеснок. Форму смазала, выложила, сыром посыпала. Запеклось, вкусно и выглядит прилично :-)

Посчитала на анализаторе, все так диетично получилось, а в то же время- и белки, и углеводы, и овощи. И продукты- в дело :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]