Текущее время: 04 авг 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Год полной трансформации. Начало 04.10.2024
СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 06:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Пишу честно, как есть, без стенаний и страданий. Ну вот такова моя подсознательная программа: заедать все особо выдающиеся события, ярко эмоционально окрашенные, большим количеством еды. Это просто привычка. Просто крепкая нейронная связь, которая живёт и не разваливается, потому что подкрепляется моим же поведением. Нет никаких хитростей, никаких чудес. Разорвать нейронную связь можно только одним способом - просто не делать то, что делаешь. Всё. Иных способов нет.
И ещё хотела написать о дисциплине. Это основа любого успеха. Я очень недисциплинированный человек. Это мой косяк, мой провал и моя слабость. Это стоит признать и начать просто вести себя иначе. У меня грандиозные планы на 1 год, 5 лет и 10 лет. Да, я люблю помечтать, но я реалистка и не загадываю стать Чемпионкой мира по художественной гимнастике и слетать на Луну. Хотя кто знает :hi_hi_hi: У меня вполне себе реализуемые планы, но они возможны только при чётком следованию за своими мечтами и тем, что нужно идти в страхи, сомнения, лень, прокрастинацию...убирать все чужие мнения, слушать людей, но по-настоящему слышать только себя. Свои желания, а не боязливый ум. Возможно ли то, что я себе намечтала? Ещё как. Кто мешает мне это получить? Я. Больше некому. Кто враг моим же мечтам? Я. Кто не даёт развиваться и улучшаться? Я. Нет вообще ничего и никого кроме меня самой, саботирующей свой успех, ну давайте детализируем - мою офигенную фигуру. Кто или что мешает мне держать дефицит калорий или придерживаться какой-то системы питания долго, не сворачивая через неделю в сторону? Кто мешает делать утренние прогулки, стабильно заниматься спортом, даже дома, даже с тем инвентарём, что есть??? Потихоньку приближая себя к желаемой версии? Никто. Нет времени??? Честно??? В своём дне я как минимум могу найти 3 часа, потраченные на какую-то херню. Которая деградирует меня. На кого обижаться, кого обвинять, на что сетовать??? Где тот виноватый, что держит меня в полном теле? Нет никого. Кроме себя. Вот такие вот пироги с котятами :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Год полной трансформации. Начало 25.10.2024
СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 06:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Я сегодня сделала замеры и слегка присела, потому что набрать по 4-5 см в районе талии и живота за 3 дня - вполне себе выполнимая задача. Такой опухшей, отёкшей и тяжёлой я себя не чувствовала уже давно, честно. А тренировки с гантелями (для меня непривычные) ещё и усиливают это ощущение. Так вот вопрос у меня к самой себе: "Алёна, солнце, а кто виноват в том, что ты слабая и меняющая свою мечту на плюшку?" Ответ очевиден.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 11:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Не знаю, нужен ли мой совет, но скажу на всякий :)
За дисциплину и самоконтроль отвечает именно разум, а эмоции - враг дисциплины. Если все время отрицать положительное влияние своего ума на жизнь и считать его вредителем, то выработать самоконтроль не выйдет. Когда эмоции и мечтания стоят выше объективных целей то так и получается: метания из стороны в сторону, брошенные планы, постоянные смены настроений и т.д. Для нашего эмоционального "я" не существует завтра, есть только сейчас.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 11:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
Согласна. Но ум - инструмент. Мечты создают тот образ, который ты хочешь воплотить и ты приручаешь свой ум, создаёшь для него карту действий, так сказать. Чтобы он бил в одну точку. А наш ум привык "охранять" старую личность. Придумывать отмазки, защиты, отговорки, лишь бы ему не пришлось "рубить дорогу" в новое. Я вот об этом говорю. Фактически ум - наработанные, наезженные годами нейронные связи. Нужно заставить для начала, научить его действовать по-новому. Для этого нужна дисциплина. А потом он сам.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 11:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Kazhan
На мой взгляд, наш разум - это и есть мы. Отмазки, отговорки и прочее - это лень, страх и прочие проявления эмоций, просто ум их пытается подогнать под какую-то логику. Для эмоциональной стороны нашей личности съесть конфеты сейчас важнее хорошей фигуры в будущем, потому что будущего еще нет, а конфеты есть :)
Дисциплина это как мышцы, ее тоже надо качать, полностью сама она работать не будет, лениться и пытаться соскочить мы будем всегда. Просто разум нам этого не дает, по рациональным причинам: если не работать - не будет денег, в итоге работу делаешь, даже если не хочется. Если не худеть - будешь полным, но если по каким-то причинам для человека это допустимо на данном этапе, ему не хватит доводов, чтобы держать себя в руках. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 12:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Kazhan
На мой взгляд, наш разум - это и есть мы. Отмазки, отговорки и прочее - это лень, страх и прочие проявления эмоций, просто ум их пытается подогнать под какую-то логику. Для эмоциональной стороны нашей личности съесть конфеты сейчас важнее хорошей фигуры в будущем, потому что будущего еще нет, а конфеты есть :)
Дисциплина это как мышцы, ее тоже надо качать, полностью сама она работать не будет, лениться и пытаться соскочить мы будем всегда. Просто разум нам этого не дает, по рациональным причинам: если не работать - не будет денег, в итоге работу делаешь, даже если не хочется. Если не худеть - будешь полным, но если по каким-то причинам для человека это допустимо на данном этапе, ему не хватит доводов, чтобы держать себя в руках. Как-то так.
Тоже над этим вопросом раздумывала. Разум никогда не будет иметь всей информации в "чистом виде", потому что данные противоречивы. Допустим, если вы наслушались сторонников тренировок в стиле "сдохни, но сделай", у вашего организма наверняка будут и отмазки, и отговорки, и лень, и страх. И, кстати, вполне может получиться, что организм это все выдержит, мышцы окрепнут, суставы так сразу не крякнут. Но может и не получиться. Т. е. страхи и прочие проявления эмоций вполне могут быть обоснованными. Вот вроде все "по разуму" сделали правильно, "продавили" организм на правильные действия, а на улице чуть не хлопнулись в обморок. И даже не знаете, с чего бы это.
Кстати, мышцы вообще не все считают правильным качать, некоторые считают, что это вредно. "Упахиваясь" на работе, можно стать измученным трудоголиком в ущерб организму и социализации, опять же.
Но и эмоциям отдаваться не стоит, конечно. Мне кажется, в этом деле какой-то баланс между разумом и эмоциями должен быть.
Про "лениться и пытаться соскочить" - очень много ситуаций, когда вроде человек начал что-то из-под палки, а потом так втянулся, что уже жизни себе не представляет без этого. С физической активностью такое сплошь и рядом. И это положительные эмоции держат, не разум.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 12:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 68
В наличии: 4,922

Награды: 6
Нужно положительное подкрепление.
Всему что мы делаем. Особенно если то что мы делаем нам делать тяжело и лениво.
От доброго слова- до модной фотосессии.
От зарплаты до простых wow :cool_cool: От ближайших к тебе и даже от незнакомых людей.

Изображение
….
Ольга.
Luchs - люкс- рысь..
Не Луч. А Люкс.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 13:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
Irene_L
Luchs
Моё видение таково. И это ещё и опыт. Я хочу стать кем-то. УМ сопротивляется, пытаясь удержать тебя в прошлой личности. Включаешь дисциплину и начинаешь двигаться в определённом направлении. Ум видит, что это больно, но безопасно, и видит плюшки от такой деятельности: больше денег, больше возможностей, более ухоженная кожа, осваивается навык...и сам подключается. Из врага превращаясь в активного помощника. Работает всегда и везде у меня лично. А вот именно с весом и фигурой топчусь на месте, видимо мало дисциплины и это не жизненно важно и не особо критично. Но не хочется доводить себя до точки, когда будет совсем больно.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И тут: просто берись и делай, не совсем срабатывает. Потому что для кого-то 70 кг - норма, а для кого-то кошмар. Поэтому непонимание со стороны тех, для кого 70 кг - ужас ужасный и срочно надо что-то делать не всегда объективно. Потому что это чисто субъективный взгляд. Вот для меня мои 69 кг - ужас, но не ужасный, поэтому дисциплина не включается. Ну типа "и так сойдёт". А остаться без заработка заставляет пахать и развиваться и зарабатывать прилично в сложных сферах деятельности. Потому что я привыкла к финансовой защищённости и безопасности и там я гребу нормально так. Потому что не имея финансовой подушки, я жить спокойно не буду. Разорвусь, но сделаю. Тут у кого как :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 05:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Мне вчера начало по-настоящему доходить, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была приглашена в классный проект в качестве модели. Мозг отказывается в это до конца поверить.
У меня есть возможность быть лицом и рекламировать украшения и галантерею, но есть возможность быть моделью одежды и нижнего белья :-) Блин, я пишу и сама в шоке. Многие известные торговые марки всё больше приглашают для рекламы "живых" женщин, мода на кукольных моделей прошла, но!!! Должна фигура быть по крайней мере гармоничной. С лицом проблем нет, макияж, укладка...и все дела. А вот тело мне было бы стыдно показывать, даже если бы прямо сейчас и предложили :a_g_a: Поэтому до июня есть время привести себя не просто в форму, а в ту, которая бы мне самой нравилась. А там посмотрим.
Жизнь меня, буквально, выпихивает из зоны комфорта. Всё, как заказывала, собственно, так и происходит.
Мне нравится выражение что-то типа такого: "Чтобы началась новая жизнь, должен умереть один человек. И это ты прежний" Гениально. Вчерашний суп не разобрать на ингредиенты и не сварить что-то новое. Да, можно добавить новых продуктов, но вряд ли получится что-то шедевральное. Новый суп варится из других составляющих.
Когда я создавала для себя список марафонистых задач, всегда был упор на "сделать больше". Так работает мой мозг достигаторшы в земном бизнесе. "Больше, быстрее, лучше". На смену личности такой подход не работает. И это надо осознать и смириться. Ну и выдохнуть. Для того, чтобы создать себя заново, надо работать качественно с теми аспектами, которые отвечают за внутреннее Я и подтверждать это на физике. Это и будет работой над перепрошивкой нейронных связей и созданием нового опыта.
Вчера работала с мальчишкой, который не может перепрыгнуть уровень дохода в месяц в 65000 у.е. :-) Ему 23 года, он упёрся в потолок. Страдает :-) Разобрали его проблему, осознал, подтвердил, что да, так и создавал себя с нуля, дошёл сам до такого уровня, а дальше - страшно. Вроде бы пробили эту броню. Для себя взяла очень многое из нашей беседы. Ещё раз убедившись в том, как создаётся новое Я. Мальчик мне буквально на пальцах разложил, как пришёл к этому. Всё и всегда работает одинаково. Вчерашний салат или суп не станет новым, если добавить к нему каких-то ингредиентов. Получается, наоборот, несъедобная мешанина. Выход - выбросить его нахрен. И приготовить новый.
Ну это так...немного моей болтовни.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Что по дисциплине. Вчера обсуждали этот момент. Я пришла к выводу, что её никак не воспитаешь. Она либо есть, либо её нет. Всё. Либо ты берёшь и делаешь, даёшь себе слово и не отступаешь, либо...никак. Жизнь не бесконечна, у нас нет большого запаса времени, чтобы тренировать дисциплину и пробовать, а что из этого получится...нифига не получается, как я погляжу.
Я определила для себя список обязательных задач, которые я выполняю обязательно и желательно с утра. Потом, как день пойдёт. И это задачи
, касающиеся лично меня. Моего внутреннего состояния, мотивации, спорт, уход, массаж...То, что приблизит меня к цели. Никаких уборок, готовок, развлекушек, пока я не сделаю свою рутину. Не наполнюсь, не войду в состояние нового человека, чтобы потом из этого состояния жить свой день.
Вот такой план.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Irene_L писал(а):
Разум никогда не будет иметь всей информации в "чистом виде", потому что данные противоречивы.

Так для этого и нужен разум и образование, чтобы отличать виды информации.
Я тут вычитала недавно, что количество сторонников "плоской земли" выросло с развитием интернета. А я-то раньше думала, что эти сторонники просто люди без образования совсем. Нет. У них отсутствует критическое мышление. Им поисковик усиленно выдаёт всякие теории заговора и они верят. Красивым картинкам.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]