Текущее время: 04 авг 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 12:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 252

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Питание, сон всё полетело в пропасть.
Сначала я почти ничего не могла есть, но со вчерашнего дня я потеряла чувство меры и чувство контроля. Кстати, спать так и не хочется. Но и ощущение расслабления и какого то бессилия. Хочется тупить, читать книжки и смотреть сериалы. Но мне это не нравится

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 15:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 422

Награды: 14
Dimana писал(а):
Ресурс надо черпать в нормальном сне, нормальной и регулярной еде, прогулках, слушать что то что нравится и вдохновляет.

На мой взгляд, этого мало...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 02:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Панночка, ну всё же в сравнении познаётся. Вот кто то другому восполняет свой ресурс ( поездки, кафе , массажи).У каждого свой выбор и возможности. У меня свой. Да, я очень чувствительная, и мне сложно, но я делаю то, что считаю правильным для себя, меня никто не заставляет. И ресурс я буду восполнять пока так: сначала успокоиться, потом питание, прогулки, сон и др практики для здоровья, и проверить здоровье, и подкрепить. Вот такой план.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 07:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 422

Награды: 14
Dimana писал(а):
поездки, кафе , массажи).

Ну это не пополнение ресурсов, а скорее траты.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 07:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня взвесилась и немного огорчилась.
91 кг.
Понимаю, что причина чисто психологическая.
Эмоциональное истощение - нехватка энергии - еда.
Недостаточно понимания ( это нормально, ненормально реагировать как я), нехватка любви и тепла ( компенсация едой), неумение возвращаться в здесь и сейчас и думать о себе. Я потеряла хорошие перчатки, потеряла чек с больницы, в которой сдавала анализы, не забрала результаты и вообще.

Зато я забрала маму, купила продукты, заказала ей лекарства, выслушала. Но чувствую себя плохо.
Буду стараться выйти из этого состояния. Всё уже хорошо, всё в порядке, а мне морально сложно. Наверное от больницы. Переживала за маму, условия и вообще, я несколько раз лежала в больницах, включая роддом, но всегда в платных палатах и плановые платные операции. И для меня очень сложно воспринимать. Я так благодарна мужу, что он меня оберегал, но злюсь на себя, потому что надо было маме платную палату взять.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 17:47 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Привет, Анечка.
На мой взгляд, ты много на себя злишься и часто ругаешь... так нельзя, меняй отношение к себе.
А на сложную работу медработников тоже насмотрелась - после новогодних праздников 5 дней после плановой операции - для меня они сверх люди, я бы так никогда не смогла. Но больничный режим и питание (полное отсутствие активности и картоха/макароны на ужин))) - ощущала себя колобком, а 1,5 мес нельзя никакой физ нагрузки, кроме ходьбы - сейчас упор на питание, второй раз перечитываю свою книжку, воспринимается понятно и легко и считаю не просто КБЖУ, но и на витамины/минералы обращаю внимание (у меня очень легко набирается норма почти по всем: группа В почти вся, А, С - с запасом, кальций, медь, хром, магний - все норм, только D - его очень трудно набрать продуктами, куплю в ближайшее время. Ограничила углеводы, жиры (насчет некоторого перебора не переживаю, т.к. полезные, но с курицы перед варкой кожу снимаю всю (раньше этого не делала)), налегаю на капусту (в любом виде, кроме жареного, даже просто так грызу, очень нравится :-) . Конечно, все эти цифры приблизительные, но достаточные для картины в целом. И возможно, меню не слишком разнообразно, но мне вкусно, готовить просто и сытно (много клетчатки и белка), хотя питаюсь в дефицит ккал. Но конфетные отделы в супермаркетах обхожу стороной :hi_hi_hi:
Зима тоже надоела, хотя и морозов как у вас не было. А вчера такая метель была, что сегодня снега столько, что свои миним 4 км кое-как за 1,5 часа преодолела)). Но половина зимы уже прошла)) дело к весне :dan_ser:
Умница, что сдала анализы! Я тоже, пока готовилась, все сдала, результатами довольна, все в норме.
Хотелось поделиться...
Обнимаю :hea_rt: будьте здоровы и постарайся изменить отношение к себе

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 23:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вита, привет.
Спасибо за поддержку.
В больнице я переживала только из за того, что там приходилось видеть довольно страшные вещи. И я там чувствовала этот запах. В общем, страхи накрыли ,и связанные травмирующие ситуации всплывают.
Врачи хорошие, еда терпимая. В общем всё хорошо, это главное. У меня тоже всё пройдёт. Если что, есть замечательный врач, схожу к ней.

Про отношение к себе всё правильно. Есть черты, которые мне не нравятся, вот как кому то внешность. К внешности у меня терпимое отношение, как и к весу. Но вот с другим - сложно. И я злюсь на себя и ругаю, знаю, что это разрушительно, надо принимать тень, находить в ней положительные моменты.

Ты супер молодец, считать калории и витамины. Можешь скопировать парочку своих менюшек, очень интересно.

Зима супер зимняя. У нас заканчивается в конце марта. Но я очень надеюсь, что вот за крещенскими морозами, начнётся постепенное потепление.

Спасибо за пожелание. Тебе тоже крепкого здоровья и лёгкого восстановления.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 05:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Посмотрела результаты анализов. Ферритин, гормоны ЩЗ норма, витамин Д недостаточно.
Купила витамины группы В, витамин Д 2000 ед., элеутерококк в таблеточках с витамином С и витамином Е. Тенотен. Попробую принимать с завтрашнего дня. Возможно, мне просто надо поддержать нервную систему и будет получше.
Надо ещё записаться на УЗИ и к гинекологу.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 03:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Стараюсь наладить свой сон.
Проветрить комнату перед сном. Нашла медитации покороче, чтобы засыпать.
Выпить магний.
Пью витамины группы В. Витамин Д.
Стараюсь пить больше воды, а чай и кофе сократить до 3 чашек в день.
Хочу попробовать перерыв в еде 14 часов. Это как раз получается не есть после 6. Для этого буду сегодня слушать настрой и делать упражнение против аппетита.

Утром потянулась всём телом. Потом сделала дыхательные упражнения.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 23:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спать стала немножко лучше.
Но тоска не проходит.
Как то обострилось после маминой операции.
Поняла, как мне важно ( хочется) разделить чувства, и, блин, ответственность, как хочется помощи и поддержки, как не хватает взаимности в любви и заботе. И телесно не хватает тоже. И так случается всегда, я как будто схожу с колеи, и не могу туда вернуться. Посмотрела сериал за неделю " Скажи правду ", и очень сопереживала героине. И читаю " Маяк потерянной надежды. Исповедь невротика". Тоже мне откликается. Не знаю, с песнями, книгами, фильмами я как бы разделяю свои чувства. Неважно, как люди расстаются, важно, что чувства похожи и боль тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Очень много откликается.
" У большинства людей хватает сил принять только собственный опыт. Те, кто не знают по себе, что такое тревога и депрессия, не могут понять, что это на самом деле и как сложно с этим справляться. Вас легко выбить из колеи. К тому же на вас постоянно оказывают давление окружающие. События прошлого, которые нанесли психологическую травму, оставляют свои отпечатки, и с ними надо что-то делать. Да, конечно, есть люди, которые когда-то, условно, были королями помойки, а стали звездными миллионерами, но это не про вас. Все люди разные: у нас разные темпераменты, и каждый справляется со своими проблемами по-своему. Каждому человеку нужно свое время, чтобы пережить травмирующую ситуацию. Кому-то хватит недели, кому-то месяца, а кому-то потребуются годы, и это нормально. Не надо упрекать себя и равняться на других.
То же и с душевными травмами. Есть женщины, которые сегодня расстались с мужчиной, а через день о нем уже и не вспоминают. Такая женщина ни в коем случае не будет плакать и страдать: завтра забудет, кто он такой, а послезавтра найдет другого. И так может повторяться несколько раз. У нее такая психика. А вы тяжело переживаете разрыв. И вы не можете пока задумываться о других отношениях, потому что рана от недавнего разрыва еще открыта. Она не зажила, и каждое событие, которое причиняет вам боль, возвращая к тем воспоминаниям, снова сыпет на нее соль. Вы не должны винить себя за это. Вы в этом не виноваты!..".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]