Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. Худею с 8 котами и 1 мужем :)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 03:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Лунная соната
Я молоко и молочные продукты не исключала и не исключаю.
Употребляю,потому что люблю и хочется. :a_g_a:
Вредные-это очень много химии,полуфабрикаты,чипсы,продукты на маргарине и странными маслами, алкоголь.
Не признаю напитки с сахзамом.
Сладкие напитки пью очень редко,по большим праздникам.
Белка я ем примерно 1гр на 1кг веса(80гр),так сытно и чувствую,что мне хватает. :a_g_a:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 03:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,305

Награды: 53
Лунная соната писал(а):
Ребята, кто-нибудь сталкивался с интоксикацией при интенсивном похудении? Есть такой опыт?

да,я имела дело.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 09:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Лунная соната писал(а):

Кстати, про напитки. Я вспомнила, про молоко. Как вы думаете, почему от него диетологи стали массово отказываться в рекомендациях своим клиентам? Почему говорят, что молоко и молочную продукцию надо исключать? А надо ли? Расскажите, что думаете по этому поводу!

Если нет аллергии на лактозу, то не вижу смысла их исключать. Вообще отказ от молока в чистом виде навеян, как мне кажется, аюрведой.

Лунная соната писал(а):
А еще, у вас есть ваш личный ТОП вредных продуктов? Вот продукты, которые вы по рациональным или иррациональным причинам считаете вредными для употребления?

Согласна с Софи, все что с маргарином или другими трансгенными жирами, чипсы, сладкие газированные напитки, колбасы, сосиски, полуфабрикаты, я даже фарш стараюсь сама сделать.
Не всегда все получается исключить, особенно полуфабрикаты, просто не всегда есть время готовить, но список примерно такой.

Лунная соната писал(а):
И еще давайте пройдемся по животрепещущему вопросу белка! Да-да, как вы его потребляете и в каких количествах? А главное - из какого расчета?

я стараюсь не переваливать за 2г на кг нормального веса, при мои данных нормальным я считаю вес 60-62 кг, соответственно не больше 120-130 г в день, но и не меньше грамма, так что получаю интервал - 65-130 г. в сутки.

Таня, у тебя все же сильно поменялась система питания и возможно организм никак не адаптируется, все же овощи, особенно сырые достаточно сложно перевариваются. Может быть попить криона 10000 и каких-нибудь пробиотиков пару недель, чтобы поддержать ЖКТ. Ну или просто пробиотиков, от них точно хуже не будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Лунная соната
Цитата:
Вот скажите: в чем прикол - кардио, для меня сейчас это ходьба, усиливает аппетит, а силовые подавляют. Почему? С чем это связано?

Лично у меня ходьба вообще ничего не усиливает (ну или я не замечаю). Но вообще, я думаю, что после силовых усталость больше, поэтому есть не хочется.

Цитата:
у меня прям ощущение спустя 4-5 часов, что в желудке все еще еда и не желает перевариваться.

У тебя с кислотностью нормально? И все же я не увидела, ты жиры ешь? Может, на маложирную еду недостаточно желчи вырабатывается.

Цитата:
Но раньше-то мы ее вообще регулярно брали. По 1-2 заказа пиццы в неделю. А 1 наш заказ был, в среднем, на 1200-1300 рублей.

Мы сами готовим или в пиццерии берем (смотря по тому, что нам больше лень в данный момент: выходить из дома или готовить :-) )

Цитата:
Почему говорят, что молоко и молочную продукцию надо исключать? А надо ли? Расскажите, что думаете по этому поводу!

Говорят, кур доят :-) прасцыце)) Если нет непереносимости лактозы (т.е. проблем после употребления), то смысла отказываться не вижу)

Цитата:
А еще, у вас есть ваш личный ТОП вредных продуктов?

Такого не было даже в темные времена моего РПП, а теперь и подавно, к счастью))

Цитата:
вопросу белка

Мы просто 2 раза в день мясо едим. Ну и когда стала ходить/бегать, купила себе белковый кактель, пью не каждый день, т.к. очень бесит его разводить :-)

Таня, вот поотвечала у тебя на вопросы и почувствовала себя такой бесполезной, ничего нового и информационно полезного тебе не сообщила :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 11:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Лунная соната
Цитата:
Вот скажите: в чем прикол - кардио, для меня сейчас это ходьба, усиливает аппетит, а силовые подавляют. Почему? С чем это связано?

Индивидуальные особенности организма. Мне, как и Лене, не усиливает. Единственное - аппетит, наверно, можно "нагулять" если ходишь по улице, но это такой, известный еще нашим бабушкам эффект, что после прогулок на свежем воздухе в ребенка с легкостью входят котлетка, суп и каша :-)

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 12:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
идея с исключением молока и молочных продуктов появилась после тенденций в фитнесс индустрии, абстрактный Вася Пупкин готовясь к соревнованиям исключил из рациона молочку и описал вой опыт, а на соревнованиях выиграл - после этого в рядах худеющих все повально начали исключать молочку.
Но опыт Васи Пупкина это не клиническое исследование, в данный момент нет ни одного клинического исследования что людям без непереносимости лактозы следует исключать молочку из рациона.

Белка стараюсь употреблять не менее 1 г на 1 кг веса, при занятии спортом до 2г, жира не меньше 0,5г на 1 кг, и на остаток углеводов до калорийного коридора. (это если считаю калории)
объективно сейчас на приём пищи 25-35 грамм белка - 150-200 грамм мяса в сыром виде, таких приёма пищи 2 в день.

в учёт воды не идут кофе, чай, молоко, кефир, всякие детокс коктейли и супы, лимонады с сахаром и без. Только чистая вода.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 16:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Софи, благодарю! :in_love: Тебя настораживают сахарозаменители?

Котяня
Что делала, чтобы снять интоксикацию?

Теньka
А масло сливочное? Как ты к нему относишься?
Нет, овощи и фрукты ни в коем случае не сырые (кроме бананов). Все тушу и запекаю.

Gilmour
Лена, ты в принципе не можешь быть бесполезно. От слов "вообще" и "совсем". Ты всегда полезная, всегда уместная :) Я вообще кайфую, что у нас тут форум умняшечек, которым все интересно :)
Кислотность высокая, но я много лет пью Омез, так что она у меня скомпенсированна до нормы.
Жиров, в среднем, 60 гр. в день.

KRCCB
Катя, ага, вчера заметила - погулять до румянца, но не стереть ноги до ягодицепса - как раз аппетит такой здоровенький ) Просто прелесть )

Kisik
Алиса, спасибо, мне полегчало! :) Я сурьезно сейчас.

Меня остро волнует вопрос белка при учете, что у меня все-таки не менее 40 кило жира конкретно лишним. Мы же жир не кормим белком.
Не надо ли граммовку белка считать в расчете на lean body mass. Например, те же 1.5 гр. белка на мои 44-46 гр. LBM?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

К концу 11-го дня мне стало жестко тяжело и захотелось ЕСТЬ. А сегодня уже конкретно ЖРАТЬ.
Ну я тут еще немножко понервничала. Все эти введения на законодательном уровне по поводу QR-кодов и вакцинации.
Полагаю, что наши коды после сдачи на антитела скоро перестанут действовать или что-то еще в этом роде.
Я уже даже чуть не поехала сегодня на городской ж/д вокзал, чтобы вакцинироваться, но муж остановил.

Короче, нервничаю на непонятной какой причинно-смысловой почве и хочу ЖРАТЬ.
Я уже сходила на сайт любимой пиццерии, пересмотрела все варианты "только кофе и 1 бургер / айтвистер", и даже пыталась втянуть в свою преступную авантюру мужа.
Но муж проявил невероятную стойкость и сказал, что лучше не станет, а постфактум - хуже - раз плюнуть.
Так что я съела еще одну тарелку любимого супа-пюре, потом офигенный омлетище с сулугуни и бородинским хлебом, и мне офигеть, как полегчало.

Но на завтра я решила, что:
- куплю подложку крохотную сырокопченной колбасы и с мужем рассосу аж 30 гр. за компанию
- куплю пару небольших пачек чипсов с самыми ярко выраженными и насыщенными вкусами
(по схеме - 20 гр. чипсов + чай черный на ФитПараде - отбивает аппетит, НЕ ГОЛОД, но именно аппетит).
- докуплю еще супы в пакетиках, и буду начинать с них самых проблемно-психологические приемы пищи, именно когда хочется нажраться и чтобы все летело в Тартар к предкам дневнегреческих Титанов :)
- еще помогает в этом случае копченный сыр (мама из него делает чипсоны - кладет в микроволновку, и импульсно по 10 сек. 3 раза)

Плюс к тому, я поняла, что психологически намного проще держать рацион дня в узде, когда в первый прием пищи у тебя много белка.
Ты как бы понимаешь: ага, день я начала хорошо, не надо все пускать по одному известному месту.

Сегодня идет 12-ый день. Я не купила за эти дни ни разу:
- газировку, нектар и прочую фигню на сахаре
- сладости на сахаре
- майонез (а это была проблема!!!)
- фастфуд и иже с ним (но была кулинария, правда, хотя и самая безопасная)

Я вообще, буду честной, очень горжусь собой сейчас! :)

П.С. Я не считаю сахар злом.
Но у меня есть сейчас ощущение, что конфеты без сахара явно не "развязывают" меня, как это происходит с конфетами с сахаром, когда лупишь и лупишь одну за другой.
Плюс к тому, я пришла к выводу, что все сладости заманчивы своим внешним видом, описанием.
Короче, - маркетингом! Вот лежит у меня простое печенье диабетическое с отрубями. Классическое такое печенье, типа такого Сормово производит в пачечках.
И даже такое же шоколадное есть, но не тянет.
А если бы лежало что-то политое шоколадом, с какими-будь суфлейными или карамельно-тягучими начинками? Я бы уже как голодный гепард ходила бы вокруг него.
Еще и мучилась бы от всего этого :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Лунная соната
Спасибо большое, я рада помочь!))

Как у тебя сегодня с тошнотой?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 17:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Gilmour
Лена, спасибо ) Сегодня вообще вернулся здоровый голод и аппетит )

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа