Текущее время: 20 июл 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 23:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,281

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Май Я писал(а):
Будут у меня все на диете. А сама буду яичнице на беконе есть

:pri_vet:-:
Ага , они все будут овсянку на воде есть..... Знакомая картина. Сразу вспомнила"Замом Броуди" Кронина.
Май Я писал(а):
Выключили чуть раньше, чем обещали.

А ты где живёшь?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 12:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Котяня, у меня и нет овсянки. У нас фаворит гречка. На утро быстрая каша из гречки перетертой или кус кус. Молоко пополам с водой. Не настолько все плохо, чтобы так жестить. Давала даже нежирный сыр. Молочку нежирную вроде можно.
Мы живем на дачах. Побережье Краснодарского края. У нас тут все активно застраивается причем такими домиками... в общем с каждым годом нагрузка на сети растет и из-за этого мощности не хватает. Часто отключают. Аварии. Вот дожили до нового более мощного трансформатора. Но не думаю. что на долго его хватит. По всюду стройка идет.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 12:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Спать легла не так уж и поздно. Хотя надо еще раньше. Чувствую. что мало. Около 12 часов спать легла и сразу отключилась. Без всяких телефонов.
С утра мелкая возня. Надо бы продуктивнее. Скоро и дети придут. Еще и подружка старшей после обеда придет.
Муж поехал сам к педиатру взять направления на анализы. Надо будет еще сканировать учебник по ИЗО. А ведь воевала при переводе в эту школу. У нас документы брать не хотели, хотя мы по прописке шли. Еще и сказали, что учебники будем сами покупать. Да, я скандальная баба, ходила в управление образования. Что за фигня такая?! Меня с конца мая морозили. Несколько раз за лето приходила, когда мне говорили, то директор сейчас не принимает, то вот с такого-то числа приходите. А пришла в конце августа (как и еще человек пять вместе со мной, всем нам назначили этот день и время). А почему Вы так поздно. Очень грубо и все это на нас вывалили. Ну я и решила идти вабанк. Взяли документы с недовольным видом. Учебники сказали, что сам директор будет покупать :-) Ну да, так и поверила. Выдали старье таке. Особенно русский и математику. Где не совпадают занятия с более новыми учебниками. ИЗО нам не досталось. Другая новенькая купила. Я поискала. На одном ресурсе только нашла. Цена 1000. За учебник ИЗО?! Причем знаю, что еще и не факт, что будут пользоваться. Первую четверть не нужен был. Вот теперь понадобился. Причем преподаватель решила включит строгую училку и пригрозила двойками. Честно, еще бы я из-за ИЗО не подкидывалась... В общем попросили у подружки учебник. Вечером будем сканировать. Распечатать тоже возможность есть. У мужа все оборудовано хорошо. Полный домашний офис. Из-за пары тем в учебнике разве стоит требовать покупку учебника за 1000 рублей? Неужели думают, что нам трат мало?! Пришлось атлас и контурные карты 1 сентября искать. Все магазины объехали. Еле нашли. В интернет магазинах тоже не было наличия. Итог - 1200 рублей! За Тоненькие журнальчики с газетной бумагой. Почему преподаватели, школа, не думают о том, что все мы люди и никто деньги не печатает?! Сколько раз было такое. что покупаем какие-то супер тетради. А по факту и половины не используем. Где-то даже пару страничек.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 13:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Май Я
Приветик!А почему не скачать учебник в интернете??Тем более если не нужен прям на каждый урок?
У нас учебники выдали,правда украинская литература и основы здоровья было книг меньше,чем детей,то кому то что-то не досталось.Но мы все учебники все равно скачали и на комп,и основнные на телефон,выручает иногда если не под рукой учебник)
У нас в учебнике по зарубежке(вчера делали) вместо произведения "остров сокровищ" только вопросы к разделам и инфа про автора.Учитель в електронном виде детям книгу скинула,сокращенную версию.По другим предметам постоянно презентации скидывают или видео о теме,часто даже в книгу не заглядывает-моему проще видео ппосмотреть и картинки презентации,он так лутше и понимает и запоминает.
Мне вот очень интересно отличаеться ли наша программа у детей за 6й класс.Надя что сейчас учит?

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 19:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

@Ириша@, кучеряво живете :-) Надя в 5м классе. В наших учебниках нет произведений. Биографии, стихи. Тексты есть, но в отрывках в основном. Летом после 4го класса давали список литературы, должны были полностью прочитать. Сейчас можно что-то в библиотеке взять. Но у нас очень слабенькая библиотека, что в школе, что 2 сельские. Учебники в электронном виде в бесплатном доступе нет. Это тоже платно и не намного дешевле. А так это задача ученика и родителя обеспечить себя литературой, которую задают.
На удивление, сейчас не скажу, что там у них точно проходят. Я перестала с Надей делать уроки. Папа только с математикой помогает. Осваивали недавно углы и дроби. По русскому в основном повторение. Только пару новых тем было. Вообще я удивилась, в началке с русским было строже. Требования выше. И не только у нас так. В том классе, от куда ушли, тоже самое, при том, что программы разные. История, география, биология только с этого года начались. По Истории у них древние миры. Вчера была Древняя Индия. До этого был Древний восток, Греция, Рим, Египет. По географии мореплаватели, путь в Индию, открытие Америки и все такое. По биологии учебник очень похож на мой из 90х. Строение клетки недавно было. Дома плесень вырастили на последнем уроке под микроскопом смотрели. Инфузория-туфелька. Ну и в таком духе. По английскому времена. Доча сама занимается. Не зря в платные допы вкладывались. Вообще в целом программа очень близка к той, что и у меня была. А у меня была еще советская. Только в старших классах нам учебник истории, английский и русский заменяли. Тесты стали появляться. Я еще в доЕГЭшные времена школу закончила. Русский отличается. Упростили его. Современные дети не вытянули бы то, как учились мы, тк мало читают. В литературе подход другой. Появились картины, которые надо описать. Это у нас со 2го класса появилось. К тексту дается много вопросов на осмысление содержания произведения. Это скорее хорошо. Литература один предмет. Там и зарубежная и наша классика. Программа начальной школы мне у Надежды вообще не нравилась очень неудачная. Учитель дополнительными пособиями и своим подходам частично это компенсировала. У младшей программа опять же ближе к той, которая была у нас. Причем даже картинки в Азбуке некоторые те же.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 21:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я прям вдохновилась своими булочками с яблоком. Делаю старшей на перекус сосиски в тесте. давно просила. Все так быстро и не эта супердешевая сосиска из школьной столовки или местного магазинчика. вообще сосиски я не уважаю. Но лучше так дома, чем в столовке.
Подружка Надина загостилась. Еле еле разъехались к 20.30.
С обувью я практически разобралась. Вторую обувницу протерла влажной тряпкой. Еще 3 пары в мусор. Наконец-то босоножки отправились на хранение. В декабре! Вот такая я классная хозяюшка :-) Даже дня нашего юга это непростительно.
Часть еще сохнет. Чтобы не заплесневели в коробке пусть еще ночь постоят на теплом полу.
Остальное это обычная бытовая рутина.
Завтра у детей допы с 8.00. Так что отоспаться тоже не получится.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,281

Награды: 53
Май Я
У меня тоже хвост мёрзнет. В комнате +17 :-( .

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Май Я
Ты классная хозяйка! Столько дел успеваешь, да еще с детьми постоянно занимаешься. Как-будто у тебя в сутках не 24, а 48 часов.

Напиши названия учебников, я поищу в бесплатном доступе, если найду - скачаю и тебе пришлю по почте.(электронной)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Девочки, вы в России живете или в Европе? У меня дома тепло, хорошо.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 12:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая, ты мне очень при очень льстишь :hi_hi_hi:
Да, я сейчас стараюсь и стала больше делать. Но это после долгого провала эмоционального. И может выглядит объемно, но на самом деле все более чем скромно. Да и запустила я многое. У меня в кухне такой позорный забрызганный фартук. который я на совесть только перед прошлым новым годом чистила. Да и с двумя, буду честной. не очень самостоятельными детьми-поросятами и в большом частном доме нельзя так как я раньше расслабляться. Участок зарастает, от плохого питания дети болеют, появляется плесень, аллергии. Я вообще медленная и ленивая жопа. Это честно и объективно. Но я над собой работаю.
Я мерзну. потому, что экономим. Если включить обогрев дома, то это не меньше 15000 только за свет за месяц. А с учетом того, что тарифы подняли, то и все 17000. Мои еще и поплескаться любят в горячей ванне. Ут нас негазифицированный дачный поселок. Все за счет электричества. Сейчас вот вроде опять волна газификации пошла. Сказали. что всего 170 000 надо с домовладения + котел купить. Но я им не верю. Наверняка там за каждое согласование. помазать мылом, вызвать специалиста и тп кучу денег дерут. В прошлом году в соседнем селе люди проводили газ в дом от труды в метре от дома. Все вместе обошлось 400 000 руб. У нас же блин побережье Черного моря, типа курорт, надо драть в тридорога...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Добавлю. У нас во всех основных комнатах сплиты. В кабинете мужа теплый пол автономный. Но страдает ванная и коридор. В ванной тоже теплый пол, но он связан с отопительной системой. И там сыро, ничего не сохнет и прохладно. Коридор тоже холодный. Муж сказал. что если еще похолодает. то как минимум ночью будем включать отопление. Сейчас у нас днем +5-+7, ночью ближе к 0. Но это пару дней так. До этого около +15 днем было. Часто температура скачет. Еще холодно. когда норд-ост. Сильно задувает.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,496

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Сероглазая писал(а):
У меня дома тепло, хорошо.

так ты в другой стране живешь - в Московской области. У вас законы другие, не такие как во всей России.
Я тоже мерзну, батареи чуть тёплые, хоть и своя газовая котельная при многоквартирном доме. Целый день электрообогреватель включён.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]