Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 дек 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 15:50 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
ОличR писал(а):
Инусь писал(а):
булгур купить не могу

Я беру в "Ленте" и "Магните" сейчас наверное везде эти сети есть

Всем вкусно худеющим доброе утро!

Доброе. :pri_vet:-:
Хотя, пока я добралась сюда, уже скорее добрый день, быстро перетекающий в в вечер... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 15:52 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Инусь писал(а):
девочки, :-|-:
рецепт классный!
я делала вермишельку жарену... в прошлой жизни, вкуснота!
булгур купить не могу, ищу уже 2 месяца. мне вкус очень понравился, если сначала обжарить, а потом варить.

скорее бы суббота и приготовить такой гарнир :-)

У нас булгур найти не проблема, но что-то мне его пока не хочется...
Вот рис, да. Его я могу есть круглосуточно, каждый день. :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 20:08 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
К вопросу о рисе... :-)
Ну или: "Завтрак рисового маньяка".

Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 Жареный рис с кимчи и яйцом.

Рис для суши VALDO вареный 1:1,5 150 г
Кимчи - Mak-kimchi 막김치 (вместе с жидкостью) 100 г (часть в рис, часть вприкуску)
Яйцо куриное 55 г
Масло сливочное 2 г (для сковороды)

Для соуса
Кочхуджан - Gochujang 고추장 10 г
Чили соус Exotic food 10 г
Соевый соус Pearl River Bridge DARK 10 г
Кунжут 5 г
Масло кунжутное 2 г

Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом.
Поджарить яйцо, снять со сковороды и отложить на тарелку.
Нарезать мелко половину порции кимчи выложить в сковорду, прогреть помешивая.
Добавить рис, перемешать. Дать рису подогреться, снять сковороду с огня.
Смешать ингредиенты для соуса. Половиной соуса полить рис с кимчи, перемешать.
Выложить в миску, сверху поместить яйцо.
Подавать горячим, с кимчи вприкуску.
Оставшийся соус использовать по мере надобности, добавляя в рис в процессе еды.

Т.к. соевый соус у всех разный, соус может получиться достаточно солёным, поэтому добавляем по вкусу.
Меньше просто смешивать неудобно, но можно остатки соуса использовать потом.
До использования хранить в холодильнике.


100 г
К 134,39
Б 4,53
Ж 3,81
У 20,41

P.S. Всего 344 г
К 462.3
Б 15.58
Ж 13.09
У 70.20


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Nedovercivaja 19 янв 2018, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 20:58 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Mandu 만두 они же Gyoza они же Dumplings они же Пельмени... ::yaz-yk:

Гёдза домашние с курицей.

Для начинки
Фарш из куриного филе 650 г (я молола сама)
Цукини 180 г
Лук репчатый 50 г
Зелёный лук 30 г
Чеснок 10 г
Имбирь 10 г
Китайская капуста 150 г
Мирин 20 г (можно и без него, но у меня он был)
Соль/перец по вкусу
+
Тесто для гёдза 300 г (на 37 шт)
+ белок (для смазывания краёв теста) или холодная вода

Вынуть из морозилки тесто для гёдза.
Открыть упаковку и достать листы теста, чтобы размораживались. (Мне на это как раз хватает времени, пока готовлю начинку.)

Куриное филе + цукини + лук + чеснок + имбирь пропустить через мясорубку.
Зелёный лук и китайскую капусту мелко нарезать и добавить к фаршу.
Добавить в фарш соль + перец + мирин, хорошо перемешать.
Взять в руку кружок теста, смазать края белком или водой.
Выложить в середину начинку и защипать края. (на 1 шт примерно 23 г начинки)
Готовые гёдза поместить в пароварку и готовить на пару до готовности.
(Я кладу на бумагу для выпечки, предварительно смазанную кунжутным маслом и проколотую вилкой, для циркуляции воздуха)

Можно просто отварить. Внимание - в воде варятся они очень быстро.
Или поджарить на сковороде.


Для жареных гёдза:
Налить в сковорду немного масла, положить гёдза гребешками вверх.
Поджаривать с одной стороны до золотистой корочки (примерно 3 мин).
Налить в сковроду 1/4 чашки воды (чашка 250 мл) и закрыть крышкой.
Готовить ещё 3 мин или пока вода не испарится.

Подавать с соевым соусом или с любым по вкусу.
Мы едим: сладкий соус чили + соевый соус + кунжутное масло.
(А кое-кто ещё и с кимчи вприкуску :-) ... Ну или кимчи с гёдза в прикуску, как вчера...)

100 г
К 129.21
Б 13.03
Ж 0.92
У16.03

1 шт = 31.08 г = 40.16 ккл

P.S. Фарша осталось ровно 250 г.
Получились 2 отличные котлеты на обед. (запекала в духовке).
Фарш 100 г
К 79,17
Б 14,24
Ж 0,79
У 2,73

Общий вес гёдза сначинкой 1150 г = 37 шт
К 1485,9
Б 149,84
Ж 10,62
У 184,31
Ну, если кто собирается сожрать сразу все... :-)
P.P.S. К слову, я умяла 14 шт... в два захода.:men:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Nedovercivaja 21 янв 2018, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:06 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2017
Сообщения: 15558
Изображений: 154
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,782

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja, сегодня под влиянием твоих рецептов с картинками купила в магазине булгур и кускус :-): Что порекомендуешь приготовить в первый раз, чтоб понравилось точно? Ребёнок посмотрел на упаковку и сказал: я такое есть не буду :nez-nayu: Надо что-то сообразить, чтоб вкуснюче было :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nedovercivaja писал(а):


Вынуть из морозилки тесто для гёдза.

Вот прям насмешила :-)

На манты похоже :-):

_________________
Изображение
Альбина, можно на ты. ИЩУ ТАЛИЮ....кто нашёл - прошу вернуть
Изображение
Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:25 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус писал(а):
Nedovercivaja, сегодня под влиянием твоих рецептов с картинками купила в магазине булгур и кускус :-): Что порекомендуешь приготовить в первый раз, чтоб понравилось точно? Ребёнок посмотрел на упаковку и сказал: я такое есть не буду :nez-nayu: Надо что-то сообразить, чтоб вкуснюче было :a_g_a:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nedovercivaja писал(а):
Вынуть из морозилки тесто для гёдза.

Вот прям насмешила :-)
На манты похоже :-):

Ну, так можно ж начать начинку делать, а потом вспомнить, что тесто-то в морозилке лежит...
И потом сидеть над ним, пока разморозится. :dreams:
Я вчера из готового делала, по нему ккл и считала.
Надо потом самой сделать тесто и посчитать его ккл.

Я бы сначала пробовала кус-кус, он по вкусу нейтральнее. :-):
Сделай с тем, что дитёныш любит.
Можно запарить кус-кус, смешать со сливочным маслом, а к нему сделать курочку в сливочном соусе, например.
Ну или что дитё ест? Тефтельки какие маленькие... Овощи...
С горошком можно смешать + курочка.
Моя любит салат аля-табуле: кускус + черри + зеленушка какая (+ можно немного чесночка).
Ну, или как булгур ест, тоже с вялеными помидорами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 22:00 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2017
Сообщения: 15558
Изображений: 154
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,782

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja, да я про насмешила - это к тому, что у нас такого в принципе в магазинах не продается. Вообще :nez-nayu:
А филе куриное в сливочном соусе как раз сейчас делаю. Завтра тогда на гарнир кускус будет. Заценим :e-d-a:

_________________
Изображение
Альбина, можно на ты. ИЩУ ТАЛИЮ....кто нашёл - прошу вернуть
Изображение
Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 23:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 06.03.2016
Сообщения: 18963
Изображений: 440
Пол: Женский
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Инусь писал(а):
мне вкус очень понравился, если сначала обжарить, а потом варить

Его так и надо готовить. Обжаривать, пока не почувствуешь ореховый аромат, потом только залить водой.

_________________

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))
 


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 23:45 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 06.03.2016
Сообщения: 18963
Изображений: 440
Пол: Женский
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Не, Ванчоус, булгур готовь)) Кускус вот именно что нейтральнее, то есть вообще без вкуса. А булгур смесь гречки с перловкой. Хотя бы знакомый вкус)

_________________

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))
 


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 01:26 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
sibiriana писал(а):
Не, Ванчоус, булгур готовь)) Кускус вот именно что нейтральнее, то есть вообще без вкуса. А булгур смесь гречки с перловкой. Хотя бы знакомый вкус)

Ага, это если дети гречку с перловкой едят. :-) :-)
Моя например ни то, не другое есть не будет хоть голодом мори.
Запах гречки и перловки - и всё ветром сдуло.
Терпеть не может. И запах цветной капусты туда же...
Булгур ест с вялеными помидорами, т.к. они как раз все остальные вкусы перебивают. :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ALEKSANDRpastaa, AmazonBot, bigfomas, BingBot, ClaudeBot, dgavr1, Евгений33, Fireslayer2017, GoogleBot, GPTBot, Marina Mets, mila/ljuda, Oxanka 1, PerplexityBot, schagulina, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, YandexImagesBot, zhuryarchik, Вера1959, миха, Эриока


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB