Текущее время: 31 июл 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 15:50 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
ОличR писал(а):
Инусь писал(а):
булгур купить не могу

Я беру в "Ленте" и "Магните" сейчас наверное везде эти сети есть

Всем вкусно худеющим доброе утро!

Доброе. :pri_vet:-:
Хотя, пока я добралась сюда, уже скорее добрый день, быстро перетекающий в в вечер... :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 15:52 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Инусь писал(а):
девочки, :-|-:
рецепт классный!
я делала вермишельку жарену... в прошлой жизни, вкуснота!
булгур купить не могу, ищу уже 2 месяца. мне вкус очень понравился, если сначала обжарить, а потом варить.

скорее бы суббота и приготовить такой гарнир :-)

У нас булгур найти не проблема, но что-то мне его пока не хочется...
Вот рис, да. Его я могу есть круглосуточно, каждый день. :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 20:08 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
К вопросу о рисе... :-)
Ну или: "Завтрак рисового маньяка".

Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 Жареный рис с кимчи и яйцом.

Рис для суши VALDO вареный 1:1,5 150 г
Кимчи - Mak-kimchi 막김치 (вместе с жидкостью) 100 г (часть в рис, часть вприкуску)
Яйцо куриное 55 г
Масло сливочное 2 г (для сковороды)

Для соуса
Кочхуджан - Gochujang 고추장 10 г
Чили соус Exotic food 10 г
Соевый соус Pearl River Bridge DARK 10 г
Кунжут 5 г
Масло кунжутное 2 г

Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом.
Поджарить яйцо, снять со сковороды и отложить на тарелку.
Нарезать мелко половину порции кимчи выложить в сковорду, прогреть помешивая.
Добавить рис, перемешать. Дать рису подогреться, снять сковороду с огня.
Смешать ингредиенты для соуса. Половиной соуса полить рис с кимчи, перемешать.
Выложить в миску, сверху поместить яйцо.
Подавать горячим, с кимчи вприкуску.
Оставшийся соус использовать по мере надобности, добавляя в рис в процессе еды.

Т.к. соевый соус у всех разный, соус может получиться достаточно солёным, поэтому добавляем по вкусу.
Меньше просто смешивать неудобно, но можно остатки соуса использовать потом.
До использования хранить в холодильнике.


100 г
К 134,39
Б 4,53
Ж 3,81
У 20,41

P.S. Всего 344 г
К 462.3
Б 15.58
Ж 13.09
У 70.20


Вложения:
IMG_20180119_161122_264_500x625.jpg
IMG_20180119_161122_264_500x625.jpg [ 60.16 Кб | Просмотров: 193 ]

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Nedovercivaja 19 янв 2018, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 20:58 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Mandu 만두 они же Gyoza они же Dumplings они же Пельмени... ::yaz-yk:

Гёдза домашние с курицей.

Для начинки
Фарш из куриного филе 650 г (я молола сама)
Цукини 180 г
Лук репчатый 50 г
Зелёный лук 30 г
Чеснок 10 г
Имбирь 10 г
Китайская капуста 150 г
Мирин 20 г (можно и без него, но у меня он был)
Соль/перец по вкусу
+
Тесто для гёдза 300 г (на 37 шт)
+ белок (для смазывания краёв теста) или холодная вода

Вынуть из морозилки тесто для гёдза.
Открыть упаковку и достать листы теста, чтобы размораживались. (Мне на это как раз хватает времени, пока готовлю начинку.)

Куриное филе + цукини + лук + чеснок + имбирь пропустить через мясорубку.
Зелёный лук и китайскую капусту мелко нарезать и добавить к фаршу.
Добавить в фарш соль + перец + мирин, хорошо перемешать.
Взять в руку кружок теста, смазать края белком или водой.
Выложить в середину начинку и защипать края. (на 1 шт примерно 23 г начинки)
Готовые гёдза поместить в пароварку и готовить на пару до готовности.
(Я кладу на бумагу для выпечки, предварительно смазанную кунжутным маслом и проколотую вилкой, для циркуляции воздуха)

Можно просто отварить. Внимание - в воде варятся они очень быстро.
Или поджарить на сковороде.


Для жареных гёдза:
Налить в сковорду немного масла, положить гёдза гребешками вверх.
Поджаривать с одной стороны до золотистой корочки (примерно 3 мин).
Налить в сковроду 1/4 чашки воды (чашка 250 мл) и закрыть крышкой.
Готовить ещё 3 мин или пока вода не испарится.

Подавать с соевым соусом или с любым по вкусу.
Мы едим: сладкий соус чили + соевый соус + кунжутное масло.
(А кое-кто ещё и с кимчи вприкуску :-) ... Ну или кимчи с гёдза в прикуску, как вчера...)

100 г
К 129.21
Б 13.03
Ж 0.92
У16.03

1 шт = 31.08 г = 40.16 ккл

P.S. Фарша осталось ровно 250 г.
Получились 2 отличные котлеты на обед. (запекала в духовке).
Фарш 100 г
К 79,17
Б 14,24
Ж 0,79
У 2,73

Общий вес гёдза сначинкой 1150 г = 37 шт
К 1485,9
Б 149,84
Ж 10,62
У 184,31
Ну, если кто собирается сожрать сразу все... :-)
P.P.S. К слову, я умяла 14 шт... в два захода.:men:


Вложения:
IMG_20180119_175258_342_500x500.jpg
IMG_20180119_175258_342_500x500.jpg [ 58.95 Кб | Просмотров: 189 ]
IMG_20180119_175258_344_500x500.jpg
IMG_20180119_175258_344_500x500.jpg [ 56.05 Кб | Просмотров: 189 ]

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Nedovercivaja 21 янв 2018, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:06 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2017
Сообщения: 15550
Изображений: 154
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,174

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja, сегодня под влиянием твоих рецептов с картинками купила в магазине булгур и кускус :-): Что порекомендуешь приготовить в первый раз, чтоб понравилось точно? Ребёнок посмотрел на упаковку и сказал: я такое есть не буду :nez-nayu: Надо что-то сообразить, чтоб вкуснюче было :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nedovercivaja писал(а):


Вынуть из морозилки тесто для гёдза.

Вот прям насмешила :-)

На манты похоже :-):

_________________
Изображение
Альбина, можно на ты. ИЩУ ТАЛИЮ....кто нашёл - прошу вернуть
Изображение
Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:25 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус писал(а):
Nedovercivaja, сегодня под влиянием твоих рецептов с картинками купила в магазине булгур и кускус :-): Что порекомендуешь приготовить в первый раз, чтоб понравилось точно? Ребёнок посмотрел на упаковку и сказал: я такое есть не буду :nez-nayu: Надо что-то сообразить, чтоб вкуснюче было :a_g_a:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nedovercivaja писал(а):
Вынуть из морозилки тесто для гёдза.

Вот прям насмешила :-)
На манты похоже :-):

Ну, так можно ж начать начинку делать, а потом вспомнить, что тесто-то в морозилке лежит...
И потом сидеть над ним, пока разморозится. :dreams:
Я вчера из готового делала, по нему ккл и считала.
Надо потом самой сделать тесто и посчитать его ккл.

Я бы сначала пробовала кус-кус, он по вкусу нейтральнее. :-):
Сделай с тем, что дитёныш любит.
Можно запарить кус-кус, смешать со сливочным маслом, а к нему сделать курочку в сливочном соусе, например.
Ну или что дитё ест? Тефтельки какие маленькие... Овощи...
С горошком можно смешать + курочка.
Моя любит салат аля-табуле: кускус + черри + зеленушка какая (+ можно немного чесночка).
Ну, или как булгур ест, тоже с вялеными помидорами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 22:00 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2017
Сообщения: 15550
Изображений: 154
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,174

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja, да я про насмешила - это к тому, что у нас такого в принципе в магазинах не продается. Вообще :nez-nayu:
А филе куриное в сливочном соусе как раз сейчас делаю. Завтра тогда на гарнир кускус будет. Заценим :e-d-a:

_________________
Изображение
Альбина, можно на ты. ИЩУ ТАЛИЮ....кто нашёл - прошу вернуть
Изображение
Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 23:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 06.03.2016
Сообщения: 18963
Изображений: 440
Пол: Женский
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Инусь писал(а):
мне вкус очень понравился, если сначала обжарить, а потом варить

Его так и надо готовить. Обжаривать, пока не почувствуешь ореховый аромат, потом только залить водой.

_________________

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))
 


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 23:45 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 06.03.2016
Сообщения: 18963
Изображений: 440
Пол: Женский
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Не, Ванчоус, булгур готовь)) Кускус вот именно что нейтральнее, то есть вообще без вкуса. А булгур смесь гречки с перловкой. Хотя бы знакомый вкус)

_________________

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))
 


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух. Разговор по душам. Чтобы такого съесть??
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 01:26 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
sibiriana писал(а):
Не, Ванчоус, булгур готовь)) Кускус вот именно что нейтральнее, то есть вообще без вкуса. А булгур смесь гречки с перловкой. Хотя бы знакомый вкус)

Ага, это если дети гречку с перловкой едят. :-) :-)
Моя например ни то, не другое есть не будет хоть голодом мори.
Запах гречки и перловки - и всё ветром сдуло.
Терпеть не может. И запах цветной капусты туда же...
Булгур ест с вялеными помидорами, т.к. они как раз все остальные вкусы перебивают. :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Avs1980, Алла291185, Bing [Bot], FIRYNA, Google [Bot], hatelijkheid, IrinaK83, lena_ilana, Marina_Nest_akk, MilaMay, Olga Kugahc, Outbreak, Shadow_kk, SWEEET, Yandex [Bot], Панночка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB